Лаваш с сыром и помидорами на сковороде в кляре

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.

Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.


Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша размером 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.


Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.


Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.


Загибаем края, как показано на фото.


И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.


Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.


Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.


Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.


Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.


Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.

ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром

Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:

  • ветчина, сыр, зелень;
  • помидоры, грибы, сыр;
  • красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
  • вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.

Приготовьте блюдо по нашему рецепту – и вкусный быстрый завтрак или перекус вам обеспечен.


Ингредиенты:

Лаваш 1 лист
Сыр 100 г
Колбаса (или мясо) 100 г
Помидор 1/2 шт.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Сыр натираем на терке. Помидор и колбасу (или мясо) нарезаем кубиками.

Лаваш складываем пополам и вырезаем из него два круга диаметром по размеру сковороды. Кладем один круг лаваша на сковороду, сверху посыпаем половиной сыра. Яйца взбиваем вилкой, солим, перчим, выливаем на сыр. Сверху кладем колбасу и помидоры, приправляем перцем. Вторую часть сыра равномерно выкладываем сверху.

Накрываем вторым кругом лаваша и немного придавливаем. Накрываем сковороду крышкой и жарим лаваш с начинкой по 5 минут с двух сторон на умеренном огне. Разрезаем лепешку на части. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 лист
  • Сыр российский 150 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 1 ст.л
  • Укроп пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана 1 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и перемешиваем хорошо вилкой или венчиком.


Добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.


В яичную массу добавляем мелко порезанный укроп.


Лаваш порезать на длинные полосочки.


Сыр порезать кусочками.


Кусочек сыра кладем на полоску лаваша и сворачиваем в рулеты.


Каждый рулет обмакиваем в кляре.


Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Лаваш в кляре с сыром и колбасой – одна из самый простых и вкусных закусок, что только могут быть. Готовится очень быстро, а результат на фото говорит сам за себя, что так и хочется откусить кусочек. Румяные, ароматные конвертики из лаваша, со вкусом колбасы и тягучим плавленным сыром в середине – это всегда вкусно. А еще можно добавить к закуске сырое яйцо в виде кляра. Получится еще сытнее и интереснее. Готовится лаваш с сыром в кляре на сковороде, за счет чего закуска приобретает румяную и аппетитную корочку. Такая закуска превращается в настоящие быстрые пирожки! Лаваш – отличное решение, если нет времени возиться с тестом. С начинкой всегда можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты и специи. Но лаваш с колбасой – пожалуй, самый простой и выигрышный тандем, который становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, желающей сэкономить время. Больше рецептов смотрите здесь. А пока перейдем к обещанному рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить жареный лаваш с сыром в кляре на сковороде

Основные ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 230 г;
  • сыр твердый или полутвердый — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 150 г.

Продукты для приготовления кляра:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 50 мл;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.

Для обжаривания и подачи:

  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • сыр — 10 г;
  • свежая зелень — несколько веточек


Рецепт лаваша в кляре с сыром и колбасой

1. Начнем с приготовления кляра. В достаточно широкую, но небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, пускаем соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любую другую приправу, которая вам кажется подходящей к колбасным изделиям.


2. Размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и растворения соли. Начинаем всыпать постепенно муку, добавляя по одной столовой ложке.


3. Количество муки зависит от ее клейковины, а также размера яйца. Поэтому вам может потребоваться чуть больше — например, 4 или 5 столовых ложек.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. И на время приготовления начинки отставляем в сторону.


4. Лаваш в кляре с начинкой из колбасы готовить проще простого. Лучше всего в качестве начинки подойдет мягкая вареная или более жирная и ароматная варено-копченая колбаса. А вот жесткую сырокопченую или сыровяленную колбасу в данном случае лучше не использовать. Освобождаем колбасу от оболочки. Нарезаем небольшими брусочками.


5. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.


6. Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. В данном случае был один очень большой лаваш весом 230 граммов. При разрезании из него получилось 7 прямоугольников размером 13 х 30 см.


7. Ближе к нижней части каждой полоски выкладываем брусочки колбасы, посыпаем тертым сыром.


8. Заворачиваем сначала нижний край, затем края справа и слева.


9. Аккуратно складываем конвертом, придерживая начинку.


10. Обворачиваем несколько раз до конца лаваша. При необходимости, если остался выступ лаваша, его можно срезать.


11. Аккуратно, чтобы лаваш с сыром и колбасой не развернулся, окунаем в кляр сначала с одной стороны, затем с другой, а также боковые стороны.


12. Выкладываем лаваш в кляре с начинкой на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем минуты три на среднем огне.


13. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим тоже до румянца.


14. Как только сняли лаваш с сыром в кляре со сковороды, сразу, пока он не остыл, посыпаем сверху тертым сыром. Через пару-тройку минут он немного расплавится.


При подаче посыпаем свежей зеленью. Лаваш в кляре с сыром и колбасой готов! Подавать закуску можно к любому жидкому первому блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока. Приятного аппетита!


Быстро, сытно, вкусно!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:

  • Лаваш (Тонкий) — 100 г
  • Сыр мягкий (Нужно взять тот сыр, который быстро плавится) — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Соль, перец молотый)
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:


Нарезаем лаваш на прямоугольнички, помидоры на колечки, сыр натираем на терке. Выкладываем начинку - тертый сыр, помидорчик (можно пару колечек). Смазываем края водичкой и склеиваем наши конвертики.


Взбиваем яйца с солью и молотым перцем. Обмакиваем в этой смеси наши конвертики.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем конвертики. Обжариваем с обеих сторон.


Вот и все наши вкусные, сытные и быстрые конвертики с помидорчиками и сыром готовы. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Вреднючки"

  • 129
  • 997
  • 113462

И снова лаваш

  • 28
  • 178
  • 18128

Похожие рецепты

Хурма фаршированная

  • 35
  • 17
  • 3478

Вкусный кабачок в микроволновке

  • 14
  • 161
  • 6846

Вяленая грудка индоутки

  • 60
  • 105
  • 3563

Чесночные гренки

  • 10
  • 59
  • 32068

Домашняя шаурма

  • 6
  • 79
  • 6369

Закуска "Экспромт"

  • 8
  • 39
  • 2665

Колючие помидорки

  • 49
  • 43
  • 1532

Крабовые перья

  • 22
  • 8
  • 2972

Бутерброды с луком

  • 12
  • 155
  • 2376

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с лапшой

  • 142
  • 316
  • 30211

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

  • 53
  • 899
  • 9337

Рататуй по-французски

  • 173
  • 4365
  • 275568

Фотографии «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2015 года Арина А #



1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Арина А #


7 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)




8 августа 2015 года tomi_tn #


7 августа 2015 года Фохт #


1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Арина А #


1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Anetka M #



6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года gorelgena #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Лаваш с сыром и помидорами »

  1. Лаваш разделить на прямоугольники.
  2. Яйца взбить вилкой, сыр плавленый нарезать кубиками, помидор измельчить.
  3. На лаваш выложить помидор и плавленый сыр, посыпать укропом.
  4. Сложить лаваш конвертиком.
  5. Обмакнуть лаваш в сбитом яйце и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Из лаваша можно сделать множество разнообразных закусок, смотря что есть в холодильнике. Это быстро и вкусно.

  • Лаваш - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 201.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Простой рецепт для перекуса или быстрого завтрака — лаваш с помидорами и сыром на сковороде. Буквально 7-10 минут и можно наслаждаться хрустящей корочкой и сочной начинкой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — сколько планируете съесть;
  • помидоры, порезанные кружочками;
  • сыр, порезанный ломтиками;
  • растительное или сливочное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде, как приготовить:

1. Лаваш разрежьте поперек на несколько полосок шириной 6-8 сантиметров.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр — небольшими ломтиками. Для блюд, где требуется плавить сыр, я обычно беру моцареллу, она для этого идеальна.

3. Выложите на полоски лаваша кусочки помидоров, затем ломтики сыра. Заверните в рулеты. По желанию также можно сделать треугольники.

4. Обжаривайте рулетики по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Лаваш я предпочитаю обжаривать на сливочном масле, но можно взять и растительное.










Вот и всё! Наши жареные рулеты из лаваша с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Из покупного лаваша очень легко можно смастерить вкусную и сытную закуску, от которой даже гости будут в шоке. Всего минут 15 — и у Вас на столе красуется великолепное блюдо. Очень удобно, когда гости на пороге. Все ингредиенты — покупные полуфабрикаты. С начинкой можно экспериментировать и добавлять продукты, которые есть в холодильнике: колбасу можно заменить отварной курицей, добавить лук, помидоры или соленые огурцы. Эта закуска из лаваша с начинкой обжаривается в кляре на сковороде, за счет чего приобретает такой аппетитный вид. Выходит очень вкусно и нежно. Кляр получается мягким, начинка сочная и ароматная — просто идеально для праздничного стола или обычного семейного ужина. Если не хотите возиться с кляром — можно обжарить закуску на сковороде гриль, так лаваш получится хрустящим и очень аппетитным: смотрите рецепт тортильи с ветчиной и сыром.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Закуска из лаваша на сковороде с колбасой и сыром

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 5-6 небольших яиц;
  • домашняя аджика или кетчуп по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт жареной закуски из лаваша с колбасой и сыром

1. Самое главное в приготовлении — выбрать «правильный» лаваш. Он должен быть свежим, мягким, не ломким. Удобнее всего покупать лаваш прямоугольной формы. У меня был длинный в рулоне, он отлично сворачивается. Если же лаваш подсох или на нем образуются заломы — можно его подержать немного на водяной бане или подогреть в микроволновке. Так он станет значительно мягче и податливее. Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа — рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать. Можно сделать и меньше, а можно и побольше, если времени мало, главное — чтобы целиком поместились в сковороду.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

2. Очищаем и нарезаем колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу. Можно взять также сосиски или сардельки. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Сыр понадобится твердых сортов. Он расплавится во время обжаривания и будет тягучим в горячей закуске. Можно также взять моцареллу. Натираем на крупной или мелкой терке. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,1,0,0,0 -->

5. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Также нам понадобится любимый соус, благодаря которому начинка будет более сочной. У меня это домашняя аджика и майонез. Промываем и измельчаем свежую зелень. Все готово для формирования закуски. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр. Добавляем зелень (у меня замороженная петрушка). Сверху добавляем немного соуса. Выкладываем начинку осторожно, отступаем сбоку примерно по сантиметру. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь выставляем средний. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

8. Затем переносим на разогретую сковороду. Уменьшаем огонь. Когда все рулеты будут на сковороде — ставим средний огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось — переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Готовим тарелки!

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

9. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска из лаваша жареная на сковороде с начинкой в кляре готова. Она хороша и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

А если Вы еще не пробовали готовить дома шаурму в лаваше — рекомендую этот рецепт, он вам понравится!

p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Читайте также: