Рецепт кабачки по киевски


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачки1,5 кг.27
Масло растительное150 Миллилитров (120 гр - маринад, 30 гр - для обжарки.)
Чеснок1 шт. (головка)106
Зелень петрушки1 шт. (пучок)45
Зелень укропа1 шт. (пучок)
Уксус фруктовый1/4 стак.
Соль12 г. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления Кабачки по-киевски с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте, просушите кабачки, а потом порежьте кольцами.


Зелень помойте, просушите, порежьте крупно.


Почистите чеснок, измельчите.



  • Кабачки переложите в подготовленные стеклянные емкости, каждый слой пересыпьте зеленью, чесноком, полейте маслом, уксусом, отправьте стерилизоваться, а потом закрутите крышками. Вот и все, кабачки по-киевски готовы, все легко и просто!

  • Видеорецепт Кабачки по-киевски

    Кабачковая икра по ГОСТу


    А еще можно побаловать свою семью очень вкусной и аппетитной кабачковой икрой приготовленной по ГОСТУ!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кабачки-1,700 кг;
    лук-150 г.;
    томатная паста-110 г.;
    соль-20 г.;
    сахар-10 г.;
    перец-5 г.;
    растительное масло-50 мл.;
    уксус 9%-10 мл.

    А готовится кушанье так:

      Почистите кабачки, порежьте кружками, отправьте обжариваться в сковородку, влейте сюда же растительное масло. А можете отправить овощи запекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 40 минут. Потом переложите кабачки в кастрюльку.

    Возьмите лук, очистите шелуху, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

    Смешайте лук с кабачками, посолите, посыпьте сахаром, перцем, добавьте томат, все измельчите вместе, используя блендер до однородности.

    Поставьте содержимое на огонь, тушите на слабом огне, накрыв крышкой 40 минут, не забывайте помешивать массу, влейте уксус.

  • Икру в горячем виде разложите в стерилизованные стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите, опустите в подвал для хранения!
  • Закрывать кабачки на зиму я стараюсь только по такому рецепту. Кабачки вместе с томатами, перцем и луком превращаются в любимую консервацию. И вкусно, и просто готовить, без лишних трат времени. Самое главное, что этот рецепт любят все.

    Приготовление заготовки

    Для нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • по килограмму лука и томатов;
    • три килограмма кабачков;
    • килограмм болгарского перца;
    • один острый перец;
    • 500 мл растительного масла;
    • пять столовых ложек сахара;
    • чайную ложку молотого перца;
    • пару столовых ложек соли;
    • столько же уксуса.


    Кабачок и лук чистим. Первый нарезаем полосками, а второй - полукольцами.


    Последний нужно обжарить до румяности и добавить к кабачкам. Томаты режем кусочками, крупно, а перец - полосками.



    Все овощи соединяем в кастрюле, добавляем масло и все ингредиенты, кроме уксуса.



    Тушим сорок минут. Вливаем уксус и снова готовим пять минут.


    Все нужно уложить по стерильным емкостям и убрать в темное и прохладное место.




    Кабачки по-киевски — восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

    Общее время: 55 мин

    Рецепт на 6 порций

    Калорий: 122 ккал

    Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт овощей.

    Описание приготовления:

    Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
    Блюдо: Заготовки
    География кухни: Украинская

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Кабачки 1,5 кг. 27
    Масло растительное 150 Миллилитров (120 гр — маринад, 30 гр — для обжарки.)
    Чеснок 1 шт. (головка) 106
    Зелень петрушки 1 шт. (пучок) 45
    Зелень укропа 1 шт. (пучок)
    Уксус фруктовый 1/4 стак.
    Соль 12 г. (по вкусу)

    Пошаговый рецепт приготовления Кабачки по-киевски с фото

    А готовится лакомство так:

      Помойте, просушите кабачки, а потом порежьте кольцами.


    Зелень помойте, просушите, порежьте крупно.


    Почистите чеснок, измельчите.



  • Кабачки переложите в подготовленные стеклянные емкости, каждый слой пересыпьте зеленью, чесноком, полейте маслом, уксусом, отправьте стерилизоваться, а потом закрутите крышками. Вот и все, кабачки по-киевски готовы, все легко и просто!

  • Как приготовить «Кабачки по-киевски»

    Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.


    Кабачки нарезать кольцами.


    Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.


    Зелень крупно порезать, чеснок растереть.


    Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Кабачковая икра по ГОСТу


    А еще можно побаловать свою семью очень вкусной и аппетитной кабачковой икрой приготовленной по ГОСТУ!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кабачки-1,700 кг;
    лук-150 г.;
    томатная паста-110 г.;
    соль-20 г.;
    сахар-10 г.;
    перец-5 г.;
    растительное масло-50 мл.;
    уксус 9%-10 мл.

    А готовится кушанье так:

    1. Почистите кабачки, порежьте кружками, отправьте обжариваться в сковородку, влейте сюда же растительное масло. А можете отправить овощи запекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 40 минут. Потом переложите кабачки в кастрюльку.
    2. Возьмите лук, очистите шелуху, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
    3. Смешайте лук с кабачками, посолите, посыпьте сахаром, перцем, добавьте томат, все измельчите вместе, используя блендер до однородности.
    4. Поставьте содержимое на огонь, тушите на слабом огне, накрыв крышкой 40 минут, не забывайте помешивать массу, влейте уксус.
    5. Икру в горячем виде разложите в стерилизованные стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите, опустите в подвал для хранения!

    Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

    Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.

    Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.


    Вкусные кабачки на зиму по-корейски


    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Растительное масло – 1 стакан
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Специи для корейской моркови – 1 пакет
    • Молодые кабачки – 2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.


    2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.


    3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.


    4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).


    5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.


    6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

    7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.


    8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.


    9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

    Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1, 5 кг.
    • Соль – 1 ст. ложка (с горкой)
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 1 головка
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
    • Зонтики укропа – пару штук
    • Перец душистый горошком – по вкусу
    • Гвоздика – по вкус
    • Масло растительное – 150 мл.
    • Яблочный уксус 6% — 150 мл.
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик.

    2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки).


    3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками.


    4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе.


    5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса.


    6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем.


    7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время.

    8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками.


    9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.


    10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита.

    Кабачковая икра в домашних условиях


    Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 4 шт. (средние головки)
    • Морковь – 3 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Подсолнечное масло – 125 мл.
    • Сахар – 50 гр.
    • Соль – 25 гр.
    • Томатная паста – 150 гр.
    • Перец черный молотый – 0, 5 ч. ложки
    • Уксус 9% — 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко.


    2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем.

    3. Морковь промоем и натрем на крупной терке.


    4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне.


    5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик.


    6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем.


    7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.


    8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем.


    9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте.

    10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности.


    11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит.


    12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.


    13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


    14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

    Как приготовить кабачки с томатной пастой


    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 3 кг.
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Чеснок – 100 гр
    • Томатная паста – 500 гр.
    • Приправы для корейской моркови – пакетик
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Сахарный песок – 200 гр
    • Каменная соль – 40 гр.

    Способ приготовления:

    1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.

    2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

    3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.

    4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.

    5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

    Простой рецепт кабачков с майонезом


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Лук репчатый – 500 гр.
    • Майонез – 250 гр.
    • Томатная паста – 250 гр.
    • Масло растительное – 150 гр.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем основной овощ от кожуры и семян, чистим лук, все пропускаем через мясорубку.

    2. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез, следом кладем томатную пасту и вливаем растительное масло.

    3. Ставим все на средний огонь и тщательно перемешиваем, варим 1 час.

    4. Кладем в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 1 час.

    5. Когда все ингредиенты сварились, вынимаем лавровый лист и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

    Ароматные кабачки на зиму как огурцы


    Способ приготовления:

    • Кабачки – 5 кг.
    • Зонтики укропа – по вкусу
    • Чеснок – головка
    • Перец черный горошком – 80 шт.
    • Перец душистый – 24 шт.
    • Лавровый лист – 8 шт.
    • Острый стручковый перец – 2 шт.
    • Уксус 9% – 2 ст. ложки на банку
    • Для маринада:
    • Вода – 3 литра
    • Соль – 3 ст. ложки
    • Сахар – 4-5 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см.

    2. Острый стручковый перец промоем и нарезаем кружками.

    3. Берем чистые, высушенные банки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, по два- три зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по два- три душистого перца горошком, по 8-10 шт. черного перца горошком.

    4. Кабачки укладываем как можно плотнее, сверху можно доложить еще укроп.

    5. Теперь ставим кипятиться воду, и заливаем крутым кипятком наши заготовки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

    6. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, сливаем воду в кастрюлю.

    7. Добавляем в воду сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

    8. В это время в банки наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и закатываем. Переверчиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

    Видео вкусного салата из кабачков анкл бенс

    В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.

    Автор: Олейникова Надежда Владимировна (г. Никополь, Днепропетровская обл.)

    400 г кабачков, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г майонеза, растительное масло, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу

    Кабачки тщательно вымыть, нарезать вдоль длинными тонкими пластинами. Яйца взбить с солью и перцем. Кабачки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до мягкости, по 2—3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Обжаренные ломтики кабачков смазать майонезом и свернуть рулетиками, края сколоть шпажками. Подавать, украсив зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.


    Описание

    Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами. Описание приготовления: Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита! Количество порций: 6

    Ингредиенты

    Кабачки - 1,5 Килограмма

    Чеснок - 1 Штука (головка)

    Уксус фруктовый - 1\4 Стаканов

    Зелень петрушки - 1 Штука (пучок)

    Зелень укропа - 1 Штука (пучок)

    Соль - 12 Грамм (по вкусу)

    Масло растительное - 150 Миллилитров (120 гр - маринад, 30 гр - для обжарки.)

    Пошаговый рецепт

    Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.

    Кабачки нарезать кольцами.

    Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.

    Зелень крупно порезать, чеснок растереть.

    Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.




    Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

    Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
    Дальше возможны два варианта развития событий. )))
    Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
    Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
    Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. )))

    Чесночная подливка.
    Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

    На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
    (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
    В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

    Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
    Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее. )))
    Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))


    Молодые некрупные кабачки мою, режу на кружки толщиной не более двух с половиной сантиметров, обжариваю с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждаю.

    На дно чистых стерилизованных банок наливаю полторы-две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки 6?процентного уксуса, насыпаю половину чайной ложки соли, две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, измельчённый и растёртый чеснок (одна головка), а сверху всего этого плотно укладываю обжаренные кабачки.

    Банки накрываю, стерилизую (0,5 литра – 20?25 минут, литровые – 40 минут), а затем закатываю крышками. Зимой ароматные кабачки люблю подавать к картофельному пюре. Да и к любой каше они будут кстати.

    Читайте также: