Лаваш с тушеными овощами


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 1 кг
  • лаваш - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • капуста - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • красное вино (сухое) - 100 мл
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кетчуп и майонез
  • соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулетики из лаваша с тушеной говядиной и овощами необходимо.

Мякоть говядины порезать порционными кусочками, положить в глубокую миску, посолить, залить смесью вина, растительного масла и сока лимона. Перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.

Промаринованное мясо тушить на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду.

Лаваш положить на плоскую рабочую поверхность, разрезать поперёк на 5 полосок и смазать кетчупом и майонезом. На середину каждой полоски положить тонко нашинкованную капусту, сверху - тушеную с овощами говядину и свернуть рулетиками. Заколоть края рулетов с мясом зубочистками, посыпать зеленью и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Лаваш полюбился очень многим нашим соотечественникам. Он оказался очень удобным хлебом и для того, чтобы встретить неожиданных гостей, и для того, чтобы взять с собой «тормозок» на работу, и для того, чтобы пошедший в школу отпрыск не только не остался голодным, но еще и получил удовольствие от «перекуса». А те, кто следит за стройностью фигуры, придумали множество рецептов не слишком калорийных, но при этом вкусных блюд. Среди них - лаваш с тушеными овощами. Обращаем внимание читателей, что все приведенные рецепты подразумевают использование армянского тонкого хлеба.


Шаурма для вегетарианцев

Для нее покупается пакет любых замороженных овощей – какие вам больше по сердцу. Летом, естественно, вкуснее использовать свежие, с грядки. Овощи тушатся в сковородке с парой ложек растительного масла. Лаваш обычно очень большой, его надо разрезать на 4-6 частей. Каждый отрезок смазывается майонезом (как вариант – любимым кетчупом), на него кладутся тушеные овощи, половинки маленьких помидор и ложка тертого сыра. Лепешка сворачивается в трубочку. С одного конца можно завернуть конвертиком, чтобы было удобнее есть. Затем лаваш с тушеными овощами подрумянивается на сухой сковородке – и можно кушать.


Рулеты с овощами и грибами

Этот рецепт требует достаточно большого набора для начинки. Сначала средний баклажан режется кружками и минут десять отмачивается в соленой воде. Когда сойдет лишняя горечь, он обсушивается, крошится и поджаривается до мягкости. В середине процесса добавляются три натертые морковки; дальше овощи тушатся вместе. Отдельно припускается нашинкованная луковица. Едва она дойдет до прозрачности, к ней всыпаются накрошенные шампиньоны, около четверти килограмма. Тушить надо, пока не уйдет лишняя жидкость. Параллельно соединяются в мисочке полстакана майонеза, чайная ложка горчицы, пара продавленных долек чеснока, перец и соль. Этим соусом смазывается лаваш. Резать его не надо, пусть остается большим листом. Овощи перемешиваются с грибами и раскладываются по лепешке. Она сворачивается в рулет, плотно укутывается в пленку и отправляется на четыре часа в холодильник. После охлаждения лаваш с овощами режется поперек красивыми ломтиками, и закуска подается удивленным гостям.


Лаваш с перцем и сыром

Изобилие и разнообразие овощей вовсе не является непременным условием получения вкусного блюда. Вполне достаточно и болгарских перцев – желтого и красного – да красной крымской луковицы. Мытые перчики режутся полосками, лук – кольцами или их половинками, две чесночные дольки мелко рубятся или давятся. На оливковом масле все овощи тушатся до смягчения; в это время в духовке подогревается лаваш. На лепешку выкладывается начинка, присыпается тертым сыром, немного смачивается сметаной и сворачивается – рулетом или конвертом. Останется прогреть лаваш с тушеными овощами пару минут в духовке, чтобы расплавился сыр, и подать с томатным соусом или аджикой.


Капустный рецепт

Еще один способ приготовить лаваш с тушеными овощами. Мелко шинкуется капуста, нарезается лук – желательно побольше, но это зависит от ваших кулинарных вкусов. Капуста тушится на одной сковороде, на другой поджаривается лук, к которому по достижении им золотистости добавляются грибы (шампиньоны вполне подойдут). Когда в обеих посудинах их содержимое дойдет до кондиции, они смешиваются, солятся и перчатся. Лаваш режется на удобные куски, на него выкладывается начинка, и лепешка сворачивается (опять же конвертом). Сначала в масле обжариваются подвернутые края, потом – вторая сторона. Вкусно, сытно и ароматно.

Тушеные овощи в лаваше

Тушим порезанные мелко овощи: один цукини, один кабачок, две морковки. Когда станут мягкими, добавляем шалот, порезанный кольцами, и мелко покрошенный зубок чеснока плюс сладкий перец, порезанный кубиками. Когда все готово, заворачиваем смесь в лаваш, делая небольшие конвертики. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным - как закуску, порезанную на небольшие рулетики. Да, в конце приготовления можно добавить кубики перца и помидоров.

Если вам не нравятся одни овощи в лаваше, рецепт может быть дополнен любым мясом. К примеру, можно обжарить свино-говяжий фарш или добавить порубленную на кусочки отварную куриную грудку.


Лаваш с тушеными овощами – это замечательное овощное блюдо, которое готовится не очень долго и имеет очень интересный формат, напоминающий слоеные пирожки с тушеной капустой. Получается очень вкусная и сытная закуска!

Помимо представленных в рецепте овощей можно использовать тушеные кабачки, цуккини или баклажаны. Тоже будет отличный вариант приготовления этого блюда!

Поскольку сейчас зима, то очень актуальным будет вариант лаваша с тушеными овощами, основным из которых будет капуста. К ней хорошо подойдут лук, морковь. свежий сладкий перец и помидоры. А для получения слоистого и хрустящего вкуса, лаваш с завернутыми в него тушеными овощами будем обжаривать на сковороде до получения красивой золотистой корочки!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления лаваша с тушеными овощами:

Как приготовить лаваш с тушеными овощами?

Сначала займитесь начинкой. Репчатую луковицу очистите, сполосните в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте луковицу до светлого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.


жареный лук для начинки

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте вместе .


обжаривание моркови для начинки

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к обжаренным овощам и тушите под крышкой на среднем огне , периодически помешивая, до прозрачности.


тушение капусты для начинки лаваша

Сладкий перец вымойте , очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тушеным овощам в сковороду.


тушение перца для начинки

В конце тушения добавьте вымытые и нарезанные кубиками помидоры, соль и смесь молотых перцев по своему вкусу.


тушеная начинка для лаваша с овощами

Протушите овощи все вместе еще пять минут и отставьте остывать.

Каждый лаваш разрежьте на четыре части. На серединку выложите начинку из тушеных овощей. Заверните лаваш конвертиком, ка блинчики.


как заворачивать конвертики из лаваша

Обжарьте конвертики из лаваша на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. При обжаривании, выкладывайте конвертики свободным краем вниз, а затем переворачивайте на другую сторону.


обжаривание конвертиков из лаваша

Подавайте лаваш с тушеными овощами в теплом виде.


аппетитный лаваш с тушеными овощами готов к подаче!

Картофель тушеный с капустой в мультиварке


Очень вкусный рецепт приготовления овощного блюда из картофеля и капусты, приготовленный в мультиварке. Очень быстро, просто и удобно!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке


Тушеная капуста – это отличный гарнир к любому мясному блюду, а приготовленная в мультиварке она еще и не отнимет у Вас много времени!

Тушеная тыква в мультиварке


Тыква – это, без сомнения, кладезь разнообразных витаминов в осенний и зимний периоды! Приготовление тыквы методом тушения в мультиварке позволяет сохранить в ней все полезные вещества!

Категории

Поиск по сайту


Лаваш с овощами одно из самых простых и вкусных блюд. По другому можно назвать это блюдо пиццей на скорую руку. Овощной лаваш готовится очень легко и быстро, и понравится Вашим близким и гостям.

Состав рецепта:

  • Лаваш бездрожжевой
  • Сметана
  • Аджика по желанию
  • Сыр
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец 1 штука
  • Соленый огурец 1 штука
  • Маслины, оливки по желанию

Рецепт приготовления лаваша с овощами:


Для начала мы сделаем соус. Берем сметану и добавляем туда либо аджику, либо специи по вкусу: перец, соль, куркума, карри и другие специи.



Смазываем весь лаваш соусом, который мы приготовили ранее.


Натираем на крупной терке сыр и раскладываем по лавашу.


Нарезаем на мелкие кубики помидоры и перец и так же раскладываем на всей поверхности лаваша.


Нарезаем соленый огурец мелко и распределяем по всей поверхности.


Начинаем скручивать лаваш с одного из краев и так заворачиваем его до конца.


Кладем лаваш с овощами на противень швом вниз, чтобы он не раскрутился. Убираем в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут.

Лаваш может подсохнуть, поэтому после того как достанете готовый лаваш с овощами накройте его пакетом, чтобы он немного обмяк.

Когда овощной лаваш будет готов и немного полежит. Его нужно разрезать примерно толщиной в один сантиметр и подавать к столу. По желанию можно полить соусом на ваш вкус.


Когда я впервые попробовала что-то приготовить из лаваша, то была приятно поражена. Нет, не только потрясающим количеством самых разнообразных рецептов! А их, поверьте, достаточно. Ведь каждая женщина, познав этот продукт, начинает экспериментировать. Мне очень понравилась универсальность этого безобидного и даже полезного для фигуры продукта. В него можно завернуть любую начинку и придать любую форму!

Содержание статьи:

Поскольку многие из тех, кто читает сейчас эти строки, ненавидит, как и я, лишние килограммы, лаваш им понравится еще и тем, что он супер идеален в любой трапезе, поскольку в нем нет дрожжей. И, уж тем более тем, что начинкой на этот раз станут овощи. Да, это будет очень вкусное блюдо. Рулет из лаваша мы начиним знакомыми всем овощами, очень вкусно их приготовив.

Сразу оговорюсь, что каждый раз, готовя эту закуску, вы вольны менять как количество продуктов, так и рецептуру. И всегда это будет новая вкуснятина с новым акцентом. Ну, а последним аргументом моего выбора этого вкусного блюда стала необычайная простота приготовления. Нам всем все это до боли знакомо. Ведь рагу мы делаем часто. Правда, наш рецепт упрощен до максимума. Потому что… Нет, не будем забегать наперед, готовим!

Продукты

  • Баклажан – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Лук и чеснок зеленый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Помидор свежий – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лаваш – 3-4 листа

Как приготовить рулет из лаваша с оригинальной начинкой – пошаговая инструкция

Первыми обработаем кабачок и баклажан. Каждый из них по-своему приятен и обладает какими-то своими, присущими ему, полезностями. Поскольку речь о молоденьких плодах, которые сейчас можно везде купить, нарежем их кружочками толщиной в палец. Так они не развалятся при готовке.


Шаг 1. Нарезать кабачки и баклажаны

Морковочка – куда ж без нее! Чтобы она не прорвала тонкий лаваш, которой, плюс ко всему, будет еще и влажным после того, как мы положим начинку, нарежем ее тонкими брусочками. Так они лучше приготовятся, ведь мы их уложим на дно сковороды нижним слоем.


Шаг 2. Морковку порезать бюрусочками

Лук и чеснок у меня прямо с грядки, зеленые. Но я использовала обе части, и зеленую, и белую. Можно себе только представить, как ароматно будет приготовленное с их участием, сколько полезного мы получим. Словом, нарезаем мелко и перо, и сам лучок с чесночком.


Шаг 3. Нарезать лучок и чесночек

Старая капуста не хорошо впишется в этот тандем овощной. Потому я купила молоденькую. Вилочек разрезала пополам и настрогала специальной овощерезкой. То есть смысл в том, чтобы меленько накрошить капустку, тогда ее острые края не прорвут в самый неподходящий момент лавашик.

В моей начинке для лаваша нашлось место и болгарскому перцу. Очистим его от семечек и нарежем тонкими кружочками. Когда я делаю что-то с участием овощей, всегда беру разновидности перца. Он придает любому блюду приятнейшие оттенки. Если взять разноцветные плоды, то получится еще и веселая расцветка.


Шаг 5. Нарежем болгарский перец кружочками

А вот тут уже можно ставить сковородку на газ. Нальем в нее воды (с учетом того, чтобы овощи были накрыты наполовину) и уложим слоями морковь, кабачки с баклажанами, капусту, лук и чеснок, перец. Сразу же нашинкуем помидорчик, желательно — соломкой, и побольше зелени, а именно — укропчика, петрушечки и всего того, что вам больше всего из зеленных по душе. Всем этим засыплем овощи сверху, выльем сюда растительное маслице, накроем крышкой сковородку и отправим ее на газ.


Шаг 6. Укладываем овощи в сковороду и накрываем крышкой

Вот я и открою свой секрет! Как вы помните, чтобы приготовить рагу, мы каждый овощ отдельно поджариваем, в крайнем случае – все вместе ссыпаем и тушим, переворачивая. В этом рецепте все иначе. Овощи будут тушиться слоями, так, как мы с вами их выложили. То есть переворачивать их не будем, так они лучше сохранятся. Томим овощи минут 10, и выложим порцию начинки на каждый лаваш. Остается лишь туго скрутить его.


Шаг 7. Разложим порционно тушенные овощи на каждый лаваш

Вот все и готово! На каждого придется по одному такому рулетику. Прекрасный завтрак, обед, перекус на работе. Греть не обязательно, хотя можно. А еще можно разрезать их пополам, если вы дома, и полить кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!


Шаг 8. Рулет из лаваша с тушеными овощами готов. Прошу к столу!


Предлагаю побаловать себя во время поста очень вкусным, ароматным блюдом с незначительным хрустящим вкусом.

Ингредиенты для «Постный рулет с тушеными овощами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (по вкусу) — 50 мл
  • Лаваш — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
157.1 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Постный рулет с тушеными овощами»:


Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку морковь и нашинкованную капусту. Перемешиваем. Добавляем еще растительного масла, если требуется. Добавляем соевый соус Kikkoman, базилик, черный молотый перец. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне до мягкости.


Лаваш смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Распределяем по лавашу тушеные овощи.



Сворачиваем рулет. Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Полученный рулет кладем на противень и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов на средней полке 15-25 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней рулет на 10-15 минут. Затем порезать рулет на кусочки и подаем к столу.

Рулет получится немного хрустящим с сочной и нежной овощной начинкой. По вкусу и не скажешь, что это лаваш, очень похоже на слоеное тесто. Побалуйте своих родных таким вкусным блюдом в пост.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ролл по-русски

  • 40
  • 241
  • 35278

Шаверма XL

  • 17
  • 516
  • 5172

Закусочный рулет "Лаваш с семгой"

  • 3
  • 74
  • 1879

Шаурма "Назад, в лихие 90-е"

  • 44
  • 166
  • 3694

Фальшивые суши

  • 11
  • 91
  • 18755

Рулет со свеклой

  • 63
  • 417
  • 23569

Сладкий пирог из лаваша

  • 109
  • 1880
  • 38843

Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами

  • 28
  • 586
  • 6853

Конвертики из лаваша "Фитнес"

  • 30
  • 806
  • 8841

Фотографии «Постный рулет с тушеными овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2016 года yuvl #


20 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


22 марта 2015 года Violl #






23 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



16 марта 2015 года LorochkaT #



17 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LorochkaT #



15 марта 2015 года LorochkaT #


15 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #





10 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года топиарий #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Mudrik #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Лепачка #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года mariana82 #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Cofemanca #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Милодора #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Tatanj #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Tatanj #



9 марта 2015 года Aigul4ik #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года 19malina19 #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Маруння #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Демурия #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 марта 2015 года anatalija #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Кир Рояль #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Кир Рояль #



8 марта 2015 года Анастасия АГ #


9 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: