Лаваш запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 600 г

Сыр твердый - 100 г

Зелень свежая - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофель в лаваше в духовке - это очень вкусная и сытная закуска из доступных продуктов! Готовится не сильно сложно. Особенно рецепт будет актуален, если по какой-то причине остается отварной картофель и его нужно куда-то применить. Также рецепт рулета из картошки в лаваше в духовке пригодится, если это будут остатки картофельного пюре. Сыр лучше всего брать солоноватый с ярким сырным вкусом.

Из пряностей, кроме черного молотого перца, можно использовать прованские травы, сванскую соль.

Сметану и майонез берите хорошего качества, проверенного производителя.


Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке. Лист лаваша разложите на столе и смажьте майонезом. На лаваш равномерным слоем выложите натертый картофель.


Сверху положите натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Посолите и поперчите начинку.


Аккуратно сверните лаваш в рулет. У меня 2 листа лаваша, и я сворачивала их в разных направлениях. Лучше получается, если сворачивать начиная с короткого края и слегка прижимать руками, чтобы рулетик получился плотненьким. Противень застелите пергаментной бумагой. Рулеты нарежьте на кусочки шириной около 2 см и выложите на противень. Срезы смажьте сметаной.


Поставьте рулетики из картофеля в лаваше в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут - до подрумянивания. Пару минут можно подержать рулетики под грилем, чтобы они быстрее и аппетитнее запеклись.

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Йогурт – 150 г густой
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

  1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
  2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
  3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
  4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
  5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
  6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
  9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Мясо 500 Грамм
  • Картошка 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.

Шаг 2


К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 3


Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200 градусов.

Похожий видео рецепт "Лаваш с картошкой"

Вкусная курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно аппетитной и сытной. Такое блюдо не только станет отличным перекусом, но и сможет заменить полноценный ужин.

Начинка, за счет тушения, получается мягкой и нежной, а лаваш – невероятно сочным и немного хрустящим. По сути, мы имеем горячее второе блюдо, и даже хлеб не нужен. Тушеная с мясом картошка и кусочки аппетитного лаваша настолько вкусные, что отказаться от угощения нет возможности. Красивые конвертики даже на праздничном столе пользуются невероятным спросом. Делайте сразу двойную порцию: разлетятся в течение минуты.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе (с бедрышек) или свинины;
  • 1,5 килограмма очищенного картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три листа тонкого лаваша;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 миллилитров воды.

Вкусная курица с картофелем в лаваше: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками: чуть меньше, чем на суп.
  2. Промытое и обсушенное мясо (можно взять куриное филе, бедрышки или мякоть свинины) нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Одну крупную головку очищенного репчатого лука разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера и вливаем немного воды.

Вкусная курица с картофелем в лаваше – это невероятно вкусная закуска, которая в горячем виде способна заменить полноценный ужин. Таким образом вы можете запечь в духовке любые овощи, мясо – или придумать свою начинку.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Куриное мясо и картофель, за счет тушения в конверте из лаваша, получаются мягкими и нежными, а лаваш – снизу невероятно сочным, а сверху немного хрустящим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 7-8 картофелин;
  • 1 лист лаваша;
  • майонез;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • 0,5 ч. ложки итальянских трав;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 8 частей.


Куриные куски переложить в глубокую миску, добавить картофель, посолить, поперчить,


добавить итальянские травы, аджику и майонез, перемешать. Оставить на 10 минут.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп ¹⁄₄ пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.

Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.

Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте трубочки с двух сторон, пока они не подрумянятся.


Как приготовить блюдо « Ленивые пирожки из лаваша с картошкой »

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Примерно 20 минут.
  3. Сделать картофельное пюре, добавить укроп и специи. Все тщательно перемешать.
  4. Лаваш нарезать квадратами. В центр квадрата выложить начинку.
  5. Завернуть края как мини-шаурму.
  6. Повторить тоже самое со всеми квадратами из лаваша, переложить на противень и смазать каждый пирожок маслом.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут.

Это вариант блюда, когда гости уже на пороге и хочется их удивить. Отлично подойдет вчерашнее картофельное пюре. А готовятся такие пирожки за пять минут, если начинка уже готова. Можно делать сладкие и овощные варианты. Подойдут для вегетарианцев.

  • Картофель - 6 шт.
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Вода (для варки картофеля и приготовления пюре) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой» (на 100 грамм ):



Мягкая начинка в хрустящем лаваше.
Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница.
Автор пирожков raisa_foodblogger

Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.




Какие продукты использовала (количество примерное):
Картошка 2-3 штуки - отварить, размять
Творог 150-200 гр
Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук
Вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же
Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее
Можно перец молотый или какие-то приправы - не использовала
Растительное масло для жарки пирожков
Соль - посолить картошку во время варки
Лаваш тонкий


Сделать начинку:
сварить картошку, размять ее
в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень
если специи и/или перец - добавить
перемешать



Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль).
В этот раз купила упаковку, в которой три лавашика. Вообще пока не могу найти идеальный. Когда делала эти пирожки впервые, мне повезло с лавашом. К моему сожалению, не запомнила, какой фирмы он был. Все последующие лаваши пока неидеальны, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался. Пока я в поиске хорошего лаваша.


На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки столовые две начинки.


Теперь нужно завернуть. Синим показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего.
Заворачивать 4-5 оборотов, до тех пор, пока не будет видна начинка. Начинать по диагонали, потом поперек, опть по диагонали. Хоба хоба хоба.


Кстати, так можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.

Завернули, теперь можно жарить.
Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарита все сразу, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.


Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не закрываю.


Ожидаете гостей к праздничному столу, но не хотите долго стоять у плиты, тогда предлагаю рецепт вкусного и сытного горячего блюда. Это будет мясо свинины с картошкой в лаваше, порционное блюдо для каждого гостя, которое запекается в фольге в духовке. Мясо внутри получается очень сочным и мягким, картофель тает во рту, снаружи хрустящая корочка из лаваша. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо приготовить легко и просто.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 6 порции:

  • свинина (лопатка) — 800 г.,
  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 300 г.,
  • томаты свежие по вкусу,
  • соль — 1 ст. л.,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • заправка горчичная (при наличии) — 4 ст. л.,
  • растительное море — 100 мл.,
  • чеснок и пряная зелень по желанию,
  • тонкий армянский лаваш 4-6 шт.


Как приготовить мясо с картошкой в лаваше


Свинину порежьте порционными кусочками (на один-два укуса) и переложите в большую миску.


Репчатый лук очистите, и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Лук придаст готовому блюду сочности, мясо получится мягким и ароматным. Если ваши гости или домашние не любят присутствие лука в блюде, тогда есть другой способ его подготовки.

Очищенный лук отправьте в чашу блендера и мелко измельчите или натрите на терке. Дальше пересыпьте луковую кашицу к мясу и хорошо перемешивайте.


Добавьте соль, молотый чёрный перец и горчичную заправку к мясу, смешайте руками и оставьте на 10 минут. Вместо заправки можно использовать столовую ложку горчицы, меда и оливкового масла. По желанию к свинине можно добавить тертый чеснок, пряную зелень петрушки, укропа или кинзы.


Картошку очистите от кожуры, промойте холодной водой. Нарежьте картошку пластинами, дольками или натрите на фигурной тёрке. Добавьте щепотку соли и немного масла, перемешайте картошку.


Приступите к формированию свёртка, параллельно включите нагреваться духовку на 180 градусов. Оторвите лист фольги по ширине лаваша.


Смажьте фольгу растительным маслом. Если упустите этот момент и не смажете фольгу, лаваш в процессе запекания прилипнет к фольге.


Лаваш положите на середину фольги. Если лаваш достаточно длинный, его можно разрезать на две части.


На лаваш насыпьте маринованную свинину и картошку, томатов по вкусу. Добавляйте ингредиентов на лаваш так, чтобы получилась порция на одного человека.


Конвертиком аккуратно сверните лаваш с начинкой.


Остальные листы лаваша сверните по такому-же принципу свёртками, оборачивая потом несколько раз фольгой. Поместите их на противень. В горячую духовку на средне уровень отправьте противень со свёртками запекаться на 1 час.


Вынимайте один свёрток через час, чтобы проверить на готовность. Подавайте свинину с картошкой в лаваше порционно на тарелке прямо в фольге.


Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.

  1. Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
  2. Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
  3. Начать надо с приготовления начинки:
  4. А теперь нужно собрать лепешки:

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:

  • лаваш
  • четыре средних клубня картофеля


  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • половина пучка петрушки
  • сыр
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт

Начать надо с приготовления начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
  • Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре.


  • Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
  • Обжаривать лук следует до золотистости.
  • Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
  • Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать лепешки:

  • Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.


  • На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
  • Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
  • Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
  • Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.


Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.

Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

Читайте также: