Лазанья из кабачка с ветчиной пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кабачка - 500 гр
  • ветчина - 100 гр
  • курица вареная - 150-гр
  • сыр мягкий с травами -300 гр
  • сыр тертый -100 гр
  • травы провансальские
  • соль
  • перец, ол. масло

Пошаговый рецепт приготовления

Журнал "Хлеб и соль" просил протестировать рецепты для июльского номера. Я попробовала один из них и вот что у меня получилось:

кабачки моем, режем тоненько

если ветчина куском, тоже режем тоненько(у меня нарезка)

курицу можно тоже нарезать тоненько, но у меня была нарезана полосками

форму смазываем маслом и выкладываем слоями: кабачки, ветчина, сыр мягкий, кабачки, курица, сыр мягкий, кабачки

слои солим, перчим, я добавила еще прованских трав, сбрызгиваем ол. маслом

запекаем в духовке при 200о 25 минут

за 10 минут до конца я посыпала тертым сыром

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.


Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.


Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.


Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.


Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.


Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.


Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.


Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.


В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.


На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.


Выложите еще слой фарша.


И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.


Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.


Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!


В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

  • Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
  • Фарш мясной — 600-800 г
  • Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
  • Сыр голландский (Можно "пармезан" или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Я добавляю " Вегетту")

Соус "Бешамель"

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:


Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.


Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.


Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.


Добавляем к фаршу нашу зажарку.


Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.


Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.


К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.


Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.


Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.


Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр





Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая лазанья

  • 44
  • 354
  • 11296

Похожие рецепты

Куриная голень "Без вреда для фигуры"

  • 17
  • 104
  • 3190

Плов-торт "Пикник"

  • 25
  • 14
  • 5775

Молодой картофель с грибами в духовке

  • 5
  • 180
  • 11121

Ризотто с карпом по-итальянски

  • 40
  • 11
  • 889

Котлеты "Здоровье"

  • 28
  • 122
  • 4946

Карри

  • 8
  • 25
  • 2117

Гуляш

  • 7
  • 197
  • 12733

Картофельное пюре "2-х звездное"

  • 50
  • 143
  • 6285

Домашняя колбаса

  • 20
  • 41
  • 3973

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"

  • 131
  • 1460
  • 32854

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 576
  • 17359

Шоколадный торт-мусс без выпечки

  • 393
  • 4210
  • 115554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года харси #


26 июля 2016 года Ианир #


11 сентября 2014 года Ninzonka #





10 сентября 2014 года белошвейка #


10 сентября 2014 года ynga #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал.


Рецепт лазаний с кабачками и ветчиной

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 406 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Соус из кабачков и ветчины должен быть жидким, тогда лазанья получится сочной, т. к. сухие листы впитывают много влаги.

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Кабачки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вареная ветчина 500 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Соус бешамель 500 мл
  • Сыр 200 г

Как приготовить

Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 сливки, и потушить до полуготовности кабачков.

Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.

Смазать форму для запекания маслом.

Собрать лазанью: слой соуса бешамель, слой кабачков с ветчиной, листы лазаньи, потом снова бешамель, кабачки с ветчиной, закрыть листами лазаньи. Закончить обязательно слоем кабачков с ветчиной, который посыпать сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут до золотистой корочки. Подавать горячей.


Идея готовить лазанью с овощами пришла случайно, когда я прочитала в книге про Италию, что не только в каждом регионе страны готовится лазанья по своему рецепту, но даже в каждом доме хозяйка делает это коронное блюдо так, как ей нравится. И мне, как любительнице овощей, захотелось попробовать что-то новенькое. Мне понравилось, но семья была не в восторге. Попробовала приготовить начинку из кабачка с добавлением небольшого количества мяса, и… муж сказал, что эта лазанья лучшее, что он пробовал. Сейчас, в сезон кабачков, я делаю именно такую лазанью на радость и себе, и мужу. Рецепт очень устраивает меня: лазанья получается очень сочной!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Фарш – 200гр;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сыр – 150гр;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Мука – 1ст.;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья должна быть очень сочной. Только в этом случае она будет вкусной. Поэтому начинку нужно сделать как можно сочнее, чтобы, когда начинка пропитает тесто, она не стала сухой.

Поэтому, смешиваем фарш с солью, фаршем и с 2ст.л. майонеза (масла или сметаны).


Лук разрежем пополам. Каждую половинку нарежем отдельно: одну – соломкой, вторую – небольшими кусочками.


Кусочки лука смешиваем с фаршем. Это тоже добавит сочности мясной начинке.


Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный, чеснок более ароматный, чем тот. Что мы измельчили в прессе.

Половину чеснока отправляем в фарш.


Начинаем готовить овощную начинку. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Даем постоять в горячей воде 5 минут, чтобы шкурка легко снялась с помидоров.


Трем на средней терке кабачки. Солим их и смешиваем с оставшейся половиной чеснока.

Кабачок даст сок, пока мы подготовим тесто. Этот сок лишний, мы его сольем перед формированием лазаньи, но нужно дать достаточно времени, чтобы этот сок образовался.


Теплую воду смешиваем с солью и просеянной мукой.


Собираем тесто в комочек и вливаем в него растительное масло. Замешиваем тесто и даем ему минут 10-15 на расстойку.


А пока натрем сыр на средней терке.


Мелко шинкуем зелень.


Подготовим и яйца: взбиваем подсоленные яйца в однородную массу. Можно сделать соус молочно-яичный. Но я как-то без молока сейчас оказалась, готовлю соус из яиц, в принципе, мне такой простой соус понравился очень.


Помидор очищаем и нарезаем на кусочки.


Собираем вместе помидоры, соломкой нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваем овощную начинку.


Добавляем ложку майонеза. Начинка готова!


Возвращаемся к тесту. Вымешиваем его минут 5, пока оно не станет податливым.


Делим тесто на 6 частей.


Каждую часть теста раскатываем в тонюсенький, прозрачный пласт.


Я не раскатываю все тесто. Раскатала, и тут же в форму отправляем.

Для дна делаем пласт чуть большего размера, чем форма. Это нужно, чтобы сок, который будет вытекать из начинок, оставался в лазанье, а не выливался в форму.


На дно помещаем половину мясной начинки. Вторую половину такой начинки мы расположим через 2 слоя.


Прямо поверх фарша, без теста, помещаем кабачковую начинку.


Следующие слои теста делаем по размеру (чуть меньше или чуть больше) формы.


В овощную начинку добавляем часть кабачковой начинки. Делим эту начинку пополам. Будем использовать ее для двух слоев лазаньи.


Второй слой лазаньи делаем овощной.


Третий слой – полностью кабачковый.

Теперь так и меняем слои: мясной, овощной, кабачковый. Перекладываем начинки тонким слоем теста.


Последний слой кабачковой начинки посыпаем слоем сыра.


Верхний слой теста тоже раскатываем больше, чем форма. Лопаточкой края теста просовываем внутрь формы, укутывая лазанью. Так она получится ровной и красивой.


Поливаем тесто сверху 1/3 яичной смеси. Ставим форму в печь и выпекаем 25 минут при 170⁰.


До полного приготовления остается минут 10. Достаем лазанью из печи. Поливаем оставшимся яичным соусом, посыпаем сыром, всем, что остался, и присыпаем половиной рубленной зелени. Возвращаем в печь на 10 минут.


Очень важный момент в приготовлении лазаньи – оставить ее в печи, даже после того, как выключим печь. Пусть лазанья «дойдет», ей на это нужно минут 15, но можно и 30.


Лазанья сочная, красивая. А какая вкусная. Кабачки делают лазанью удивительно нежной! Посыпаем ее сверху свежей зеленью и наслаждаемся!


Как приготовить блюдо « Лазанья из кабачка »

  1. Замочить кедровый орех на 15 минут.
  2. Нарезать кабачок не слишком тонкими слайсами.
  3. Нарезать помидор произвольно.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Очистить зелень от стеблей.
  6. Смешать сок лимона, кедровый орех, зелень и чесночный порошок (можно заменить зубчиком чеснока).
  7. В получившуюся массу добавить 50 грамм воды.
  8. Выложить слой кабачка, сверху свекольную икру.
  9. На свеклу снова выложить слой кабачка и смазать соусом из кедрового ореха.
  10. Следующим слоем выложить помидор и смазать соусом.
  11. Сверху выложить еще слой кабачка и снова смазать соусом.
  12. Поставить в холодильник.
  13. Подавать охлажденной.

Лазанья из кабачка не требует термической обработки. Есть её лучше охлажденной, когда овощи пропитаются соусом. Лазанью можно включать в рацион вегетарианцев, постящихся, худеющих и людей, страдающих сахарным диабетом.

  • Кабачок - 300 гр.
  • Помидор - 125 гр.
  • Пюре из свеклы (свекольная икра) - 50 гр.
  • Кедровый орех - 50 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный (перетертый в чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья из кабачка» (на 100 грамм ):

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус! Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 25 / С 67 / В 8

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

1. Подготовим нужные ингредиенты:

- репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками;

- ветчину нарезаем тонко полосками;

- сыр натираем на крупной терке;

- зеленый лук моем, измельчаем острым ножом;

- помидор моем, нарезаем колечками.

2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

3. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.

4. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.

5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.

Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте также: