Лазанья овощная из шпината



Пицца с квашеной капустой и кровяными колбасками

Зимняя кондитерская колбаска с имбирным печеньем

Пряные рождественские панкейки

Овощная каша с перловкой

Рождественский хлеб (бездрожжевой)

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол

Ингредиенты

тыква (очищенная) 700 г
масло оливковое 2 ст.л.
листья шпината 500 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец щепотка
орех мускатный щепотка
листы лазаньи 6 шт
пармезан 100 г
Томатный соус
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
сельдерей черешковый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 400 г
сахар 2 ч.л.
Соус Бешамель
молоко 500 мл
перец черный 6 горошин
лук репчатый 0,5 шт
лавровый лист
мука 50 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.

2. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.

3. Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.


4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.

5. Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты

  • пшеничная мука: 50 г;
  • помидоры: 2 крупных;
  • лук порей: 1 стебель;
  • цуккини: – 1 средний;
  • пучок шпината;
  • перец оранжевый сладкий: 1 шт;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль, перец черный, специи: по вкусу;
  • молоко: 2 стакана;
  • сливочное масло: 50 г;
  • 12 листов для лазаньи;
  • твердый сыр: 150 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Лазанья является традиционным и очень популярным итальянским блюдом. Готовится она из нескольких слоёв обычного пшеничного теста с начинками в соусе, чаще всего бешамель и сыром. Для овощной лазаньи со шпинатом в качестве такой начинки выступают различные овощи, например, помидор, лук, перец и конечно шпинат.

  1. Все овощи: цуккини, помидоры, перец нарезать кубиками.

    нарезать овощи для начинки
  2. Лук-порей мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему поочередно все овощи. Сначала цуккини, затем через 5 минут паприку, затем через ещё 5 минут помидоры и рубленый шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.

    обжарить лук-порей на сковороде
  3. Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Для этого растопим на огне сливочное масло, добавим муку и будем помешивать пока не закипит. Затем не спеша зальём смесь молоком и будем помешивать пока соус вновь не закипит. Обязательно добавьте немного соли для вкуса и специй для аромата, например кардамон.

    приготовление соуса бешамель
  4. Специальную формочку для запекания небольшого размера тонко смажем маслом и выложим первые четыре листа лазаньи.

    выложить на дно формы листы лазаньи
  5. Затем сверху положим 2/3 овощной начинки и сверху зальём частью соуса, снова выложим 4 листа лазаньи и сверху выложим оставшуюся начинку. Опять зальём соусом и накроем оставшимися листами лазаньи.

    накрыть листами лазаньи
  6. Сверху смазать остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при температуре 190°С.

    лазанью смазать сверху соусом
  7. После этого достать лазанью, посыпать тёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут.
  8. Овощная лазанья со шпинатом готова. Подавать как основное блюдо, украсив листиками базилика.

    готовая лазанья в форме


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г шпината (можно замороженного)
  • 6 листов лазаньи
  • сыр Моцарелла
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль


Пошаговое описание рецепта


1. Шпинат разморозить на слабом огне. Добавить соль по вкусу, перемешать.


2. Выложить в форму для запекания два листа лазаньи.


3. Приготовить соус Бешамель. Для этого слегка растопить сливочное масло., добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Сняв с огня, добавить два яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу. Подробное описание приготовления с пошаговыми фото
здесь..


4. Равномерно покрыть 1/3 соуса Бешамель листы лазаньи.


5. Выложить половину порции шпината. Затем снова листы лазаньи - 1/3 соуса Бешамель - вторая половина порции шпината - листы лазаньи.


6. Поверх листов выложить оставшийся соус Бешамель и сыр Моцарелла.


7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


8. Дать слегка остыть и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Если вы считаете, что лазанья – это сложное блюдо, да к тому же «на любителя», то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Вегетарианская лазанья со шпинатом, соусом Бешамель и двумя видами сыра не оставит вас равнодушными. Также при желании, вы всегда сможете добавить в овощную начинку немного мясного или куриного фарша.

Ингредиенты для лазаньи

  • Пластины лазаньи — 1 упаковка (12-15 штук, если укладывать в ряд по 3 пластины).

Если у вас не продаются готовые пластины, то можно сделать их самостоятельно. Тесто очень простое — из муки и воды, как на вареники, без сахара.

  • Шпинат резаный замороженный — 450 г. Если у вас свежий, то это ещё лучше!
  • Сыр Фета — 250 г.
  • Твёрдый сыр — 250 г.
  • Растительное масло.

Также понадобится соус бешамель из 0,9-1 литра молока. Смотрите по ссылке видео-рецепт соуса.

Как приготовить лазанью с сыром фета и шпинатом

  1. Если у вас свежий шпинат, то его нужно мелко порубить.
  2. Наливаем на сковороду немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем в сковородку зелень и слегка обжариваем. Можно немного (совсем чуть-чуть!) подсолить ее, но это не обязательно.

Можно сначала обжарить под крышкой, чтобы шпинат разморозился. Затем снимите крышку и жарьте без неё ещё пару минут.

Обращайте внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. В нашем случае лазанья не требует отваривания.



Попробуйте также приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.


Закуска со шпинатом и заварным кремом


Как приготовить пирог со шпинатом и сыром Панир

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 6 шт.

Шпинат - 1 упаковка

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Для соуса бешамель:

Мука (с горкой) - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта - мясную и сырную. Сегодня приготовим ее не только с сыром, но и добавим немного полезной зелени в виде шпината.

Для приготовления лазаньи со шпинатом и сыром подготовьте продукты по списку. Сыра лучше взять два вида, тогда вкус получится богаче.


Шпинат промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите шпинат на сковороду. Как только он пустит воду, снимите сковороду с плиты.


Приготовим соус бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте полную столовую ложку муки, обжарьте ее несколько минут.


Влейте молоко, постоянно помешивая лопаткой белый соус, чтобы не было комков. Посолите соус, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.


Отварите листы лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, обсушите слегка.


Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи.


Следующим слоем выкладываем половину шпината, солим его и перчим.


Натираем сыры, смешиваем их, делим на три части. Одну часть выкладываем поверх шпината, поливаем соусом бешамель. Повторяем слой еще раз.


Накрываем второй слой оставшимися двумя листами для лазаньи, посыпаем их щедро сыром, поливаем оставшимся соусом бешамель. Запекаем при 180 градусах 40 минут.


Готовую лазанью со шпинатом и сыром подаем в горячем виде, нарезав на порции.


Репост

Ингредиенты:

Нагрейте на средней температуре 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте морковь, кабачок и продолжайте обжаривать. Наконец, добавьте растаявший шпинат, полторы чайных ложки соли и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200⁰С. В миске смешайте в миске растительное молоко и бульон. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и просейте туда муку. Как следует размешайте муку и готовьте 5-10 минут до слегка коричневого цвета и орехового запаха. Добавьте немного бульона с молоком, перемешайте. Постепенно продолжайте добавлять жидкость и уваривать соус. Если вдруг он превратился в комки, процедите его через сито. Добавьте пищевые дрожжи и ½ ч.л. соли.

В форму для выпечки или сковороду выложите слой соуса маринара, затем слой соуса а-ля «бешамель», а затем листы лазаньи и снова слой маринары. Наконец, выложите половину начинки, бешамель и еще лазанью. Продолжайте чередовать слои и завершите слоем маринары и бешамеля. При желании можете посыпать сверху веганским сыром.

Накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Дайте лазанье остыть хотя бы 30 минут перед подачей.

Овощная лазанья — простое в приготовлении, сытное блюдо с большим разнообразием вкусовых оттенков. Блюдо универсальное: рецепт можно менять по своему усмотрению, добавляя любые овощи и специи. Благодаря обилию овощей блюдо получается сочным, легким, ароматным, но при этом сытным. К тому же овощная лазанья — красивое блюдо, а потому ее можно подавать на праздничный стол.

Овощная лазанья с томатным соусом

Классическая лазанья готовится с соусом бешамель. Овощную же можно готовить с томатным соусом: блюдо готовится проще и быстрее, и при этом получается очень сочным и ароматным.

Традиционно для приготовления итальянской лазаньи используется оливковое масло, но вы можете заменить его обычным растительным.

Ингредиенты:

  • овощи;
  • сельдерей;
  • листы для лазаньи;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное масло;
  • томаты в собственном соку: 600 г;
  • мука: 1-2 ст.л.;
  • соль и специи: по вкусу;
  • твердый сыр: 100 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт овощной лазаньи можно варьировать по своему усмотрению. Ее можно готовить с морковью, сладким перцем, баклажанами, кабачками и даже картофелем. Овощи мелко нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом или растительном масле до полуготовности. Солим, перчим.
  2. Сделаем томатный соус для лазаньи. Для этого очищенные от кожуры томаты и чеснок взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке. На сковороде с растительным маслом обжариваем муку, в нее добавляем полученную томатную пасту, тушим на медленном огне 5 минут. Затем приправляем соус специями, солим.
  3. Все составляющие нашего блюда мы подготовили, теперь начинаем его формировать. В смазанную форму выкладываем листы, покрываем соусом, затем идет начинка, потом листы. Слои повторяем. Если вы готовите постную лазанью, то последним слоем идет лист. Если же непостную, то его присыпают натертым сыром.
  4. Выпекается лазанья в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Читайте также: