Тарталетки с начинкой рецепты с грибами огурец

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Ингредиенты

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиноны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно. Многим знакомо «швейцарское» тесто на ледяной воде и постном масле, из него пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры с травами и зернами. Я предлагаю использовать этот удачный рецепт для формовки «корзинок».

Чтобы тарталетки (и другие изделия) вышли ломкими, сухими, хрустящими, тесто важно хорошенько вымесить — вручную или в измельчителе с насадкой «нож». По желанию ароматизируют и окрашивают куркумой, шпинатом, томатной пастой (мой пример).

Итак, готовим салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках.


К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.


Замешиваем пластичное тесто.


Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.


Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.


Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.


К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.


Наполняем остуженные тарталетки салатом.


Произвольно украшаем зеленью — салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках готов.


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Растительное масло по вкусу
Майонез по вкусу
Лук 1 штука
Шампиньоны 250 граммов
Куриная грудка 1 штука
Огурцы солёные 2 штуки
Зеленый горошек 100 граммов
Тарталетки 4 штуки

Похожие рецепты:






Приготовьте для этого салата легкий домашний майонез. Смешайте закваску «Простоквашино» и лимонный сок, чтобы получился жидкий соус.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Отварите грудку, остудите, нарежьте мелкими кубиками.


Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – соломкой, шампиньоны – тонкими полосками.


В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами, 5–7 минут.


В миске смешайте курицу, обжаренную смесь, огурцы и зеленый горошек. Заправьте майонезом. Разложите по корзиночкам.



Отварите грудку, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – соломкой, шампиньоны – тонкими полосками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами, 5–7 минут.

В миске смешайте курицу, обжаренную смесь, огурцы и зеленый горошек. Заправьте майонезом. Разложите по корзиночкам.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тарталетки с варёной курицей, грибами и огурцом

Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с вами рецептом тарталеток с варёным окорочком, грибами и огурцом.

Грибы будем использовать шампиньоны. Можно использовать не только замороженные, но и свежие. Блюдо получается пикантным и вкусным.

Как приготовить "Тарталетки с курицей и грибами с огурцом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: окорочок, замороженные шампиньоны, огурец, майонез, чеснок и тарталетки.


Грибы (200 г) обжариваем на масле (4 ст. л.) до готовности и выкладываем в подготовленную тарелку.

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно.


Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане.

  1. Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
  2. Тарталетки с шампиньонами и картофелем
  3. Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами
  4. Тарталетки с шампиньонами и курицой
  5. Тарталетки с ветчиной и шампиньонами
  6. Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.

  • 10-5 шт. тарталеток;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • 94 г лука репчатого;
  • 53 мл оливкового масла;
  • 5 г специй сухих;
  • 2 г соли;
  • свежие листья базилика и петрушки.

  1. Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
  3. Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
  4. Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
  5. Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
  7. Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.

  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 380 г муки высшего сорта;
  • соль.

Тарталетки из песочного теста.

За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
  2. Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
  3. Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.

Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.

Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:

  1. Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
  2. Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.

Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.


Как приготовить тарталетки с шампиньонами и картофелем

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой — оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.

  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, — горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.

  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.


Как приготовить тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.

  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Как приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами — холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.

  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую — отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры — на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов — пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Читайте также: