Лазанья с баклажанами и кабачками лаваш

Ксения Гарастюк • 02.12.2018


Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Ингредиенты "Лазанья" грибная, с кабачками и баклажанами с лавашем

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 175 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка) 170 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 150 г
Чеснок луковица (Припускание) 4 г
Соль столовая 3 г
Маслята 0 г
Подберезовики 75 г
Подосиновики 75 г
Лук репчатый (Припускание) 200 г
Масло подсолнечное 25 г
Сыр российский 80 г
Петрушка (Припускание) 13 г
Кефир 3,2% жирности 0 г
Укроп (Припускание) 13 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 150 г
Перец сладкий (Припускание) 100 г
Кабачок (Припускание) 350 г
Баклажаны (Припускание) 320 г
Грудка в кефире 150 г

Пищевая ценность и химический состав ""Лазанья" грибная, с кабачками и баклажанами с лавашем".

Энергетическая ценность "Лазанья" грибная, с кабачками и баклажанами с лавашем составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Лазанья из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.07.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Шеф-повар Дмитрий Богатов предлагает приготовить лазанью по-новому: вместо теста — баклажаны. Получается сочное и нежное блюдо.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Вегетарианская лазанья отличается от основного знакомого всем блюда не только наличием или отсутствием определенных ингредиентов, но и временем приготовления. Готовят ее очень быстро. При этом блюдо имеет неповторимый вкус. Его можно как кушать в будни, так и готовить на праздничный стол.

Компоненты для готовки вегетарианского блюда


  • 100 грамм пармезана;
  • восемь листьев для лазаньи.

Для создания начинки нужно:

  • баклажаны – ¼ часть килограмма;
  • кабачки – 250 грамм;
  • красные спелые помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • один лук-порей;
  • один желтый сладкий перчик;
  • немного соли и черного перца;
  • оливковое масло.

Для готовки соуса необходимо:

  • пол-литра молока;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука – 40 грамм;
  • немного перца и соли по вкусу.

Ленивая лазанья готовится с помощью следующего кухонного инвентаря:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож кухонный;
  • фольга;
  • форма для выпечки;
  • доска разделочная;
  • тарелки.

Поэтапная готовка блюда

Вначале процесса приготовления все овоща тщательно моют. Лук-порей следует разделить на части: отдельно держим листья и белую часть продукта. Белую составляющую ингредиента нужно нарезать тонкими кольцами.

Чистые баклажаны освобождаем от кожицы, а сладкий перец следует вычистить от перегородок и семечек. Для лазаньи все овощи необходимо измельчить до размера небольшого кубика.

Приготовление начинки

Сковороду отправляем на плиту. Огонь нужно сделать средний. В емкость наливают немного оливкового масла, помещают баклажаны для обжарки. Спустя пару минут овощ перемешивают, к нему на этом этапе добавляют измельченный кабачок. Продукт жарят не более 2 минут. Кабачок нужно помешивают, после чего к витаминным продуктам добавляют помидоры, сладкий перец и лук. Без крышки продукты, периодически перемешивая, протушивают пять минут.



В конечном счете овощи должны стать мягкими. Не стоит долго готовить продукты. Ведь они попросту потеряют свою целостность, превратятся в кашу. В конце готовки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Создание соуса

В этом рецепте следует приготовить соус под названием бешамель. Для этого в кастрюлю кладут сливочное масло и ставят емкость на огонь. После чего, помешивая, всыпают пшеничную муку. Смесь должна закипеть, но не прилипнуть. После кипения в смесь добавляют указанное количество молока и опять ждут закипания блюда. Уменьшив огонь, соус необходимо проварить около 2 минут.



Сборка лазаньи

В начале процесса сбора вегетарианского блюда воедино следует поставить духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.

В форму для готовки блюда первым слоем выкладывают лист для лазаньи. Его следует хорошо полить соусом. Второй слой закуски – это остывшие немного овощи. На овощную часть помещают слой для лазаньи, политый соусом, затем снова тушенные овощи. Такое чередование продуктов осуществляют до полного наполнения формы. Последним следует слой с соусом, который присыпан натертым сырным продуктом.


Лазанья из лаваша получается очень вкусной. Поначалу я не поверила, что такое возможно. Но! Правда. Классно получается. Обязательно приготовьте. Получается вполне бюджетно.

  1. Лазанья из лаваша: ингредиенты
  2. Мясной соус
  3. Соус а-ля бешамель
  4. Лазанья из лаваша: рецепт
  5. Лазанья из лаваша готова!

Лазанья из лаваша: ингредиенты


  1. 90 (девяносто) гр – лаваша
  2. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
  3. Перец черный по вкусу
  4. Соль по вкусу

Мясной соус

  1. 200 (двести) гр – фарша мясного
  2. 1 (одна) шт –помидора
  3. 1 (одна) шт – лука
  4. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  5. Итальянские травы по вкусу

Соус а-ля бешамель

  1. 2 (две) ст. ложки – муки
  2. 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
  3. 200 (двести) гр – молока
  4. Мускатный орех по вкусу
  5. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра

Лазанья из лаваша: рецепт


  • Помидор прокрутите в блендере и тушите его на сковороде. Пока влага не уйдет. Потом приправить итальянскими травами
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте
  • К луку потом фарш и также обжарьте
  • К мясу добавьте обжаренный томат. Посолите и поперчите. Готов соус
  • Сливочное масло растопите на сковороде и насыпьте туда муку
  • Налейте горячее молоко и помешивайте. Доведите его до густоты. Оно не должно содержать комков
  • Соус загустеет добавьте одну треть тертого сыра и щепотку мускатного ореха. Посолите. А-ля бешамель готов
  • Лаваш нарежьте на листы и смажьте дно растительным маслом. Выложите лаваш и смажьте белым соусом
  • На него часть мясного соуса. Далее лаваш и так далее
  • Как все закончится выложите тертый сыр. Запекайте в духовке при 200 градусов до появления золотой корочки сыра

Лазанья из лаваша готова!


Вообще лаваш стал очень популярным. Можно используя такой же рецепт. Соус бешамель. Но вместо говяжьего фарша и томата, берем курицу мелко нарезанную в сметано – чесночном соусе. И также складываем все слоями. Даже можно бешамель и не добавлять тогда. Смотрите по вкусу. Получается оригинально. И побольше зелени добавьте.

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.


Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием. Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (небольшой)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
  • Томаты в собственном соку – 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Рикотта – 150 г (можно заменить мягким творогом)
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Рецепты лазаньи с пошаговыми фото – 6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера, можно использовать цуккини)
  • Моцарелла – 150 г

Приготовление:

Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.


Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.


Лук и чеснок нужно мелко нарезать.


Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.


Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.


Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.


Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.


Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.


Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.


Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).


Поверх овощей выкладываем рикотту.


Накрываем еще двумя листами лазаньи.


Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.


Сверху распределяем нарезанную моцареллу.


Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.


Готовила на днях "Картофель с баклажанами" по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:

  • Лазанья (листы) — 6 шт
  • Баклажан — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (лук зеленый или петрушка)
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973 ккал
белки
32.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
162.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Лазанья с баклажанами»:


Баклажаны помыть, нарезать кубиками.


Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.


Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток, примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.


Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут.
Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут.


В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.


Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.


В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх - 1/2 баклажанов.


Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.


Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки.
Смазать верх сметаной.


Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом

  • 115
  • 330
  • 31493

Лазанья "Каприз"

  • 63
  • 144
  • 51289

Овощная лазанья

  • 41
  • 141
  • 29996

Лазанья овощная

  • 27
  • 133
  • 28666

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

  • 31
  • 89
  • 4429

Лазанья

  • 78
  • 80
  • 8638

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

  • 26
  • 73
  • 2959

Лазанья с баклажанами

  • 23
  • 64
  • 6274

Лазанья молочная "Лучиано"

  • 27
  • 48
  • 2867

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

  • 86
  • 48
  • 1956

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

  • 12
  • 42
  • 2184

Пряная овощная лазанья с тыквой

  • 31
  • 30
  • 6857

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

  • 35
  • 23
  • 5018

Лазанья с баклажанами и грибами

  • 12
  • 20
  • 5442

Похожие рецепты

Слоеная запеканка с колбасой

  • 32
  • 73
  • 13781

Свекольная запеканка

  • 47
  • 414
  • 11496

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 167
  • 4778

Запеканка с брокколи и куриным фаршем

  • 10
  • 111
  • 9786

Рисовая запеканка с тыквой

  • 23
  • 217
  • 3629

Оладьи из кольраби

  • 25
  • 97
  • 3170

Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

  • 20
  • 76
  • 1696

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

  • 16
  • 301
  • 2906

Запеканка из лосося с кабачками

  • 32
  • 165
  • 9808

Попробуйте приготовить вместе

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11587

Маринованная сельдь с соевым соусом

  • 110
  • 2049
  • 56939

Пасха кофейная

  • 77
  • 715
  • 8864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2013 года mixrutka #


18 сентября 2013 года Olga Ka #


18 сентября 2013 года skyfuntik #


18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года 3лата #


18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года 3лата #


18 сентября 2013 года OLGA_BOSS #


18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года Rencha1 #


18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года Rencha1 #


18 сентября 2013 года belka_jane #


18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года belka_jane #


18 сентября 2013 года Rencha1 #


18 сентября 2013 года belka_jane #


18 сентября 2013 года Rencha1 #


18 сентября 2013 года belka_jane #


18 сентября 2013 года Мумунька #


18 сентября 2013 года AnnaSi #


18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года кисаВасилиса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: