Лазанья с цветной капустой рецепт с фото


Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • цветная капуста - 250г
  • брокколи - 250г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • лазанья (листья) - 200г
  • сметана - 500 мл
  • петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л.
  • орегано (свежий) - 1 ст.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • оливковое масло - для смазывания
  • копченая ветчина (порезанная кубиками) - 200г
  • помидорчики черри - 12 шт.
  • сыр чеддер (тертый) - 200г. чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">

Рецепт приготовления лазаньи:

Чтобы приготовить Лазанья с цветной капустой и сыром необходимо.

Разогреть духовку до 180С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.

Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.

Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш.Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Для приготовления блюда "Лазанья с цветной капустой и сыром" вам не нужно будет специально делать какой-то особый соус, как для многих других лазаний. Здесь вам нужно будет просто добавить совсем немного разнообразных сушеных трав непосредственно в сам крем фреш и сразу же начинать все прослаивать. Помимо этого от вас еще потребуется подать на стол вместе с этой интересной и вкусной лазаньей, так это зеленый салат из свежих овощей и свежий хлеб с хрустящей корочкой.


Ингредиенты для приготовления лазаний с цветной капустой и сыром

  1. Соцветия цветной капусты 250 грамм.
  2. Соцветия брокколи 250 грамм.
  3. Сухие листья лазаньи или свежие листья лазаньи 200 грамм.
  4. Сметана или крем-фреш 500 мл.
  5. Петрушка свежая 3 столовые ложки.
  6. Орегано свежее 1 столовая ложка.
  7. Оливковое масло по вкусу
  8. Копченая ветчина 200 грамм.
  9. Помидорчики Черри 12 штук.
  10. Сыр Чеддер 200 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лазаний с цветной капустой и сыром:

Шаг 1: варим капусту.

Шаг 2: готовим листья лазаньи.

Шаг 3: собираем лазанью.

Шаг 4: подаем лазанью с цветной капустой и сыром.

Советы к рецепту:

– - советуем форму с лазаньей предварительно накрыть пищевой фольгой, перед отправкой в духовку, для того чтобы она вся хорошо запеклась, а ее верх не сгорел.

– - вместо сыра Чеддер вы спокойно сможете использовать и сыр "Пармезан", и даже сыр "Моцарелла". Все они отлично подходят для нашей лазаньи.

– - попробуйте добавить или вообще заменить начинку в лазанье - и в итоге получите каждый раз абсолютно новое интересное блюдо. Для любой лазаньи вы можете приготовить как мясную, так и овощную и даже грибную начинку. Каждый последующий слой в идеале щедро пересыпать сыром, например, сыр "Пармезан". Благодаря этому ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и станет более пропитанным.

Каждый мальчик обязательно станет настоящим мужчиной, смелым и сильным защитником. Но это не происходит само по себе - для этого нужно заниматься и готовиться. Поэтому проведем для сына домашний курс молодого бойца.

1. Объясняем, что сила и смелость не приходят сами - их нужно тренировать. И для этого есть два главных дела: физкультура и здоровое питание. Поэтому мальчик должен постоянно хорошо питаться и делать физические упражнения.
2. Также рассказываем, что после упражнений нужно хорошо кушать и что мясо и овощи дают разную силу: одни – физическую, другие – умственную, одни полезны для костей, а другие – для мышц, зрения, мозга. И нужно кушать все, чтобы хорошо развить все тело. Поэтому нужно правильно составлять не только план упражнений, но и меню.
3. Составляем план тренировки, в котором каждому упражнению сопутствует один ингредиент блюда. После выполнения упражнения соответствующий ингредиент добавляется в лазанью.
4. Отжимания - брокколи.
Растяжка - цветная капуста.
Приседания - грибы.
Подтягивания - мясной фарш.
5. Когда весь комплекс выполнен и блюдо готово, нужно хорошенько подкрепиться, чтобы восстановить силы и закрепить результат. И обязательно повторяйте эти упражнения хотя бы три раза в неделю!

Когда-то лазанья стала первым, осознанно мною приготовленым в духовке блюдом.

А сейчас я фуд-блогер, пишу статьи про еду, моему вкусу доверяют повара и у меня есть свой фуд-трак.
Как интересно жизнь-то складывается.

Поэтому, готовьте лазанью — она меняет жизнь к лучшему. Проверено. К тому же блюдо будет кормить вас пару дней точно.



Лазанья с цветной капустой. Рецепт


Ингредиенты:
листы для лазаньи
рикотта 150 г
цветная капуста 150 г

для томатного соуса
½ луковицы
зубчик чеснока
томаты в собственном соку 425 мл (1 баночка)
подсолнечное масло

для соуса бешамель
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 стакан молока

1. томатный соус: обжарить на подсолнечном масле мелко порубленный лук и чеснок. добавить томаты в собственном соку и ½ ст воды. Довести до кипения. посолить, поперчить, добавить 1 ч л сахара. готовить на медленном огне 10-15 минут
2. цветную капусту мелко порезать
в форму для запекания выложить немного томатного соуса. положить листы для лазаньи. сверху добавить цветную капусту и рикотту. полить томатным соусом. затем опять листы, капуста, рикотта, томатный соус.
3. бешамель: в сотейнике разогреваем сливочное масло. когда оно растает, добавить муку и немного обжарить, размешивая венчиком. добавить молоко и продолжать готовить, постоянно помешивая венчиком. снять с огня когда соус начнет густеть. посолить, поперчить.
4. полить лазанью бешамелем и отправить в духовку на 180° на 30-40 минут


Натереть весь сыр, измельчить цветную капусту. Разогреть духовку до 260 градусов. В форму для запекания выложить пергамент или бумагу.

В большой емкости смешать 2 яйца, цв. капусту, стакан (125 гр.) тертого сулгуни (или моцареллы) и соль. Распределить смесь по емкости для запекания. Запекать 25 минут, вытащить из духовки, дать остыть.

Пока печется основа, нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить фарш, специи, соль и перец. Во время приготовления разминать фарш лопаткой, готовить 6-8 минут, пока все мясо не потеряет розовый цвет. Добавить томатную пасту и помидоры. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

В емкости смешать Российский сыр, половину остатка сулугуни (моцареллы) , яйцо, специи, соль и перец.

Смазать емкость для запекания (20х20 см) маслом, выложить половину мясной смеси. Нарезать пласт "основы" из цв. капусты на полосы, накрыть слой мяса. Сверху выложить половину сырной смеси. Повторить слои еще один раз в том же порядке, сверху выложить остаток сулугунимоцареллы.

Выпекать 20-25 минут.

Ингридиенты

Инструкции

Натереть весь сыр, измельчить цветную капусту. Разогреть духовку до 260 градусов. В форму для запекания выложить пергамент или бумагу.

В большой емкости смешать 2 яйца, цв. капусту, стакан (125 гр.) тертого сулгуни (или моцареллы) и соль. Распределить смесь по емкости для запекания. Запекать 25 минут, вытащить из духовки, дать остыть.

Пока печется основа, нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить фарш, специи, соль и перец. Во время приготовления разминать фарш лопаткой, готовить 6-8 минут, пока все мясо не потеряет розовый цвет. Добавить томатную пасту и помидоры. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

В емкости смешать Российский сыр, половину остатка сулугуни (моцареллы) , яйцо, специи, соль и перец.

Смазать емкость для запекания (20х20 см) маслом, выложить половину мясной смеси. Нарезать пласт "основы" из цв. капусты на полосы, накрыть слой мяса. Сверху выложить половину сырной смеси. Повторить слои еще один раз в том же порядке, сверху выложить остаток сулугунимоцареллы.

Выпекать 20-25 минут.

6 комментариев

Молочное и мясное никак не может сочетаться в одном блюде-это закон по медицинским понятиям.Обсуждениям не подлежит.

В классическом рецепте лазаньи используется соус бешамель на молоке и масле. Если есть «закон по медицинским понятиям», который это не допускает — пришлите пожалуйста ссылку для подтверждения этого утверждения. Пока ссылки на авторитетный источник нет — это допущение или Ваша гипотеза.

Интересно, а куда в таком случае смотрит медицина, точнее соответствующие органы, если в магазинах продаются «молочные сосиски». Мало того молоко с мясом да и вообще по составу опасны для жизни ?

Много рецептов, где продукты несочетаемые. В данном случае — это замена продуктам, которые хочется но нельзя. Прекрасная идея! Можно же и другой соус добавить, если хочется

На сколько я понимаю, кето это употребление органических жиров первого отжима в сыром виде. При нагревании нерафинированные жиры окисляются и образуются концерагены. Где логичность?

Здравствуйте. Идея у Вас правильная, но важны нюансы. При какой температуре начинается окисление? А есть ли исследования на эту тему? Я специально разобрала этот вопрос в статье — https://naketo.ru/evoo-cooking/
Все ссылки на исследования есть в тексте.

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Размер порции 250 гр.

Кол-во на порцию Ккал 445 % Дневная норма * Всего жиров 34 g 26 % Натрий 704 mg 30 % Калий 368 mg 11 % Всего углеводов 5.3 g 18 % Клетчатка 1.8 g 8 % Чист. углев. 3.5 g Белок 29 g 42 % Vitamin A 23 % Vitamin C 39 % Кальций 61 % Железо 19 % Thiamin 9 % Магний 12 %

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.

Статьи


  • Детокс — полное рук.

  • Кето диета — полное.

  • Сбалансированный кето рац.

  • Интервальное голодание на.

  • 7 шагов в кетоз.

  • Список продуктов для кето.

Рецепты


  • Хлеб без муки и глютена

  • Домашний майонез

  • Запеканка

  • Запеченная цветная капуста

  • Броне-какао

  • Кето-шоколад

Последние статьи

  • Холестерин
  • Карнивор диета — описание, ссылки на исследования, плюсы и минусы.
  • Ошибки на кето диете
  • Самая опасная диета?
  • Рецепты для праздничного стола




Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

ИП Битева Анастасия Викторовна

ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432


Лазанья из цветной капусты - не просто, вкусно, полезно

    70 мин Порций 6 Средний

Лазанья из цветной капусты — не просто и вкусно

Цветная капуста — овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями из которых можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Цветная капуста в два раза превосходит белокачанную капусту по всем показателям. В ней присутствуют все витамины и минералы и она замечательный жирозжигатель.

Сегодня мы приготовим немного сложное блюдо, но оно того стоит — Лазанья из цветной капусты.

Подготавливаем овощи для лазаньи

Берем качан цветной капусты, удаляем нижние листья и разбираем ее на соцветия. Сложим соцветия в миску и польем сверху ложкой оливкового масла.

Солим, хорошо перемешаем и выкладываем на противень одним слоем. Запекаем в разогретой духовке до 220 градусов 30-35 минут.
Пока соцветия не подрумянятся и не размягчатся. В процессе приготовления один раз перевернем капусту.

Пока капуста готовится подготавливаем остальные овощи - выкладываем помидоры в миску и разминаем их вилкой. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло одну ложку. Кладем чеснок нарезанный пластинами и поджариваем 2 минуты, затем кладем перец болгарский нарезанный кубиком и готовим еще 8 минут. Добавляем к овощам томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем помидоры и добавляем 4 листика базилика. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.

Подготавливаем листы лазаньи

Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воды, солим и доводим до кипения. Вода закипела начинаем по одному закладывать листы лазаньи и отвариваем до состояния альденто. Откидываем готовые листы на друшлаг, чтобы стекла вода, затем смазываем их оставшимся оливковым маслом.

Готовим начинку для лазаньи

Измельчаем в блендере рикотту, листья базилика, сырое яйцо, 200 г готовой цветной капусты, зубчик чеснока до однородной массы.


Однажды, роясь в бесконечных литературных залежах кулинарной блогосферы в поисках интересных идей и неожиданных открытий, я случайно наткнулся на такой коротенький текст-приглашение: «Когда приближается обеденное время, и в твоем желудке начинает грохотать, как на склоне горы, с которого сорвался камень и несется вниз, увлекая за собой меньших и больших своих собратьев, позаботься о себе и загляни в тратторию «Браво», что на Пьяцца Торквато Тассо на левом берегу Арно в районе Ольтрарно. Попав сюда, ты сразу и неизменно почувствуешь стойкий запах болоньезе (здесь его готовят часами и часами, доводя до волшебного совершенства), а также аромат свежеиспеченной фокаччи. В меню траттории можно легко заблудиться среди всех этих местных деликатесов, но если ты успеешь добраться до главы «Лазанья», ласковый голос ангела, покровителя этого заведения, раздавшийся вдруг в твоем правом ухе (а может быть и в левом) услужливо подскажет: «Закажи лазанью! Закажи лазанью!».


В очередной раз, подивившись разнообразию талантов итальянцев (в данном случае литературному) и заинтересовавшись радушным приглашением, тут же провожу несложное интернетное расследование. Площадь Торквато Тассо (был в шестнадцатом веке такой известный итальянский поэт, автор «Освобожденного Иерусалима») – это во Флоренции, Тоскана. Район Ольтрарно, его еще называют Диладдарно – это исторический квартал в центре Флоренции, где расположены прекрасные памятники архитектуры (собор Санто Спирито, пьяцца Микеланджело и так далее), множество великолепных садов, а также замечательные музеи.


В траттории «Браво», которая стоит на обещанном месте (никуда не делась!) — действительно величайший выбор самых разнообразных вариантов лазаньи. Скрупулезно изучаю длинный их перечень – готов съесть каждую! А что поделаешь, если профессиональный интерес совпадает с пожеланиями желудка?! Одна из лазаний мне нравится более всего – та, что с цветной капустой (каволфьёре) и грибами (фунги). Поэтому, ничтоже сумняшеся и без каких-либо угрызений чего-либо краду ее (не рецепт, конечно, а идею рецепта!) оттуда для нашего блога. Правда, там она готовится в томатном соусе, а у меня этот соус легким движением летящих по клавиатуре пальцев заменяется на французский Субиз, который я открыл для себя буквально несколько дней назад. Так рождается новый рецепт лазаньи …

Кстати, о лазанье. Вот, не помню, рассказывал я вам об этом или нет, но не так давно мне стал известен один забавный факт. Оказывается на место бесспорного происхождения этого блюда — Италию, давно и безуспешно посягают. И кто бы вы думали? Британцы!

В 2007 году в лондонской газете Дэйли Телеграф была опубликована статья о происхождении лазаньи. В ней утверждалось, что группа английских ученых, занимавшаяся изучением средневековых кулинарных текстов, обнаружила рецепт лазаньи, приготовленной для короля Ричарда II еще в 1390 году! В связи с этой находкой они сделали сенсационный вывод, что лазанью изобрели в Великобритании. В той же статье сообщалось, что в 2004 году лазанья вышла на первое месте в ежегодном статистическом исследовании «Любимое английское блюдо». Итальянцы, в свою очередь, дабы опровергнуть подобное оскорбительное для них предположение, заявили, что автором лазаньи был не кто иной, как известный итальянский повар Мария Боргоньо, о чем есть письменные свидетельства, датируемые 1316-м годом. Объяснять же «l’inglese», кто больше любит лазанью, итальянцы сочли ниже своего достоинства. Насколько мне известно, дипломатические страсти, разгоревшиеся вокруг этого спорного вопроса, не утихают до сих пор. Кстати, это блюдо не менее популярно в северо-восточной части Африки, Эритрее, а также в США.

Как приготовить Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 94
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Готовые сухие листы лазаньи 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 6 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Мол

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой пошаговый рецепт

Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.

Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.

В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.

Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.

Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.

Полейте оставшимся соусом.

Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Как приготовить Лазанья из цветной капусты

Предлагаю приготовить более легкий вариант лазаньи. Кстати, название "лазанья" происходит от названия именно листьев теста, которые в итальянском языке называются «лазанья». То есть лазанью можно готовить используя любые ингредиенты. Все идет по схеме: лист теста - начинка - бешамель - сыр и снова в том же порядке. Запечь в духовке. Желательно готовить только для одного раза, разогретая лазанья будет менее вкусная.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин. Слить воду. Оставить охлаждаться.

2. Мясной фарш перемешать с перцем, солью и красным вином (пол стакана, по желанию). Дать настояться 30 - 60 мин.

3. Тем временем приготовить соус бешамель. Нагреть молоко, довести до кипения. Снять с плиты.

4. В другой кастрюльке разогреть (расплавить) сливочное масло. Снять с плиты. Добавить всю муку. Хорошо размешать до консистенции крема. Вернуть на огонь, Продолжать мешать и греть крем 5 - 7 мин., пока не станет едва золотистого цвета. Вливать медленно молоко, постоянно мешать. Добавить мускатный орех, соль. Из этого количества ингредиентов бешамель будет средней плотности.

5. Можем начинать приготовление лазаньи. На дно огнеупорной формы, или противень с высокими бортиками, выложить немного соуса. Выстелить листья лазаньи. Разложить капусты и кусочки фарша. Залить соусом. Посыпать тертым сыром.

6. Продолжать в том же порядке. Используйте всю капусту и фарш, оставьте немного соуса и сыра. Верх лазаньи полейте соусом, добавьте сыр.

7. Закрыть фольгой и запекать 40 мин. при температуре 180 градусов. Снять фольгу, запекать еще 20 мин. до румяной поверхности лазаньи. Достать из духовки, дать постоять мин. 15. Так лазанья не будет водянистой.

Время приготовления: Порций:

Для лазаньи с цветной капустой будем использовать готовое тесто.

Ингредиенты: (г)


Капуста цветная -200

Ветчина копченая – 200

Сыр твердый – 300

Помидоры, кетчуп, зелень, специи..

Лазанья с цветной капустой и ветчиной - вкусное блюдо итальянской кухни, его приготовление просто и не вызовет затруднений.

Для лазаньи можно использовать готовое тесто, его нужно замочить на 10 минут в горячей воде, а если будете готовить сами, тогда хороший рецепт теста с пошаговыми фото возьмем здесь.

Лазанью удобно готовить в прозрачной форме из огнеупорного стекла.

Если у Вас нет такой, то подойдет любая глубокая сковорода.

Рецепт 1

Отварим цветную капусту в подсоленной кипящей воде, остудим и порубим, добавим, перец, специи, зелень. Нарежем ветчину, посыплем её специями.

Приготовление

Тесто для лазаньи выложим в смазанную маслом форму, намажем его кетчупом, на кетчуп положим рубленную капусту, ветчину , посыпаем тертым сыром, польем соусом бешамель. Сверху выкладываем следующий лист теста, повторив фарш до последнего.

На верхний слой теста выложим соус бешамель ( его рецепт опубликован в статье Лазанья, посмотрите здесь , затем нарезанные помидоры, натертый сыр.

Ставим лазанью в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Режем слегка остуженную лазанью на порции и подаем к обеду, званному ужину и на праздник.

Рецепт 2

Фарш

- Фарш говяжий- 550 грамм

- Сыр пармезан - 200 грамм

- Сыр российский - 200 грамм

- Соус бешамель - 200 грамм

- Вино белое сухое - 1/2 стакана

- Масло растительное соль, перец, специи.

Приготовление

Фарш потушим на сковороде с добавлением соли, перца и вина, остудим. Укладываем отварные листы лазаньи на смазанный маслом противень, смазываем кетчупом, сверху кладем обжаренный фарш, на него- натертый сыр, затем соус бешамель . Так укладываем 3-6 слоев. Последний слой посыпаем сыром и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с цветной капустой.

Рецепт лазаньи с сыром можно посмотреть здесь , лазаньи с курицей здесь.

Читайте также: