Лазанья с кабачками и грибами рецепт

Кабачок (Запекание) 450 г
Морковь (Запекание) 135 г
Лук репчатый (Запекание) 150 г
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости 230 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 150 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 70 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 75 г
Укроп (Запекание) 3 г
Подсолнечное масло 15 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Войти


Ингредиенты

  • листы лазаньи
  • лук
  • грибы
  • кабачки
  • батат
  • рыба
  • чеснок
  • брынза
  • сливки
  • сухой грибной суп
  • кубики грибного соуса
  • томатный соус
  • сыр

Приготовление

Продукты:
Батат-2 шт.
Кабачки-3 шт.
Лук-2 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Рыба(амнон)-3 шт. (филе)
Чеснок-2 з.
Брынза для намазывания-150 гр.


Песто с базиликом-1 ч. л.


Песто с кинзой-1 ч. л.


Грибной соус-2 кубика


Сухой грибной суп-2 ст. л.
Сливки-1 ст.
Бульон из вареной рыбы-1 ст.
Томатный соус для пиццы-150 гр.


Вода 3 / 4 ст.
Соль,перец по вкусу
Сыр моцарелла,чедер,пармезан,козий-500 гр.

1.Отварить 5 минут порезанную кубиками рыбу,воду в конце подсолить.Остудить.Бульон процедить.Он нам понадобиться для белого соуса.


2.Поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Отдельно пожарить кубики батата,кабачки.



Остудить.Аккуратно перемешать все овощи+рыбу.
3.В большой сковороде поджарить давленый чеснок.В отдельной посуде перемешать до растворения кубики грибного соуса,сухой грибной суп,рыбный бульон.


Влить в сковороду с чесноком.Добавить сливки,брынзу,песто,перец и соль,если нужно.


Варить соус минут 10 ,хорошо размешав все составляющие до однородности.


Вы представляете,какой стоит запах на кухне,вернее в квартире?

4.Теперь осталось приготовить томатный соус и можно "собирать " лазанью.
Для томатного соуса нужно просто прокипятить пару минут готовый соус для пиццы и воду.Добавить соль,если надо.


5.На дно формы налить томатный соус,на него выложить готовые листы лазаньи.Те,которые не нужно предварительно варить.У меня ещё остались листы шпинатной лазаньи.


На лазанью выложить третью часть овощей с рыбой и посыпать 1 / 3 смесью сыров.


Полить 1 / 3 частью белого соуса.
Дособрать остальные 2 слоя аналогично.




Выпекать в разогретой духовке 190 С 30-40 минут.


• кабачки — 4 шт.,
• шампиньоны — 500 г,
• репчатый лук — 1-2 шт.,
• листы для лазаньи — 9 шт.,
• тертый сыр — 200 г,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — по вкусу,
• сушеный базилик, приправы — по вкусу.

• сливочное масло — 80 г,
• мука — 3 ст. л.,
• молоко — 700 мл,
• чеснок — 3-4 зубчика,
• мускатный орех — по вкусу.

1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут.
3. Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.
4. Собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
5. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30-35 минут.

ПРОДУКТЫ

Листы лазаньи 300 гр
Фарш 500 гр
Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Лисички 300 гр
Помидоры черри 300 гр
Молоко 1 л
Масло сл 100 гр
Масло растительное
Мука 2 ст л
Сыр 300 гр
Томатная паста 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лазанья это блюдо, которое многолико и многообразно. Главное что бы составляющие гармонировали с собой и были любимы едоком. Сегодня я представляю лазанью с добавлением лесных грибом и молодого нежного кабачка. Это волшебно и очень, очень вкусно.

Все что вам нужно указано на фото:

Обжарим лук на растительном масле.

Кабачок натереть на терке. Помидоры очистим от кожи и мелко порежем. Отправим к луку. Тушим.

Добавим фарш и тушим перемешивая деревянной ложкой. Грибы порезать и обжарить отдельно.

Добавить обжаренные грибы, перемешать.

Добавить томатную пасту, специи и потушить 10 минут.

Растопить сливочное масло и добавит муку, перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой молоко и перемешать что бы не было комков.

Уварить до состояния жидкой сметаны. Добавить зелень и рубленный чеснок.

Сформировать лазанью. Смазать дно белым соусом, выложить листы лазаньи.

Затем фарш, листы и белый соус и так чередуя слои до верха формы.

Веганский вариант лазаньи с сезонными овощами: баклажанами, кабачками, сладким перцем, красным луком, чесноком и шампиньонами. Печеные овощи выкладываются слоями между листами лазаньи, которые пропитываются постным соусом бешамель. Если вы не относитесь категорично к молочным продуктам, тогда замените веганский бешамель на сырно-чесночный соус Альфредо.


Мы уже делились рецептом вегетарианской овощной лазаньи, в которой были схожие ингредиенты, но с включением твердого сыра и классического соуса бешамель. Веганский вариант, естественно, исключает любые продукты животного происхождения. Но вкус постной лазаньи только выигрывает! Давайте попробуем вместе.

Похожие рецепты


  • Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

  • Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Что нужно на 2 порции:

  • 1/2 упаковки листов лазаньи (около 200-250 г.)
  • 1 печеный баклажан
  • 1 головка чеснока (запеченная целиком, вместе с баклажаном)
  • 1 красный лук (запеченный с другими овощами)
  • 250 гр. шампиньонов или других грибов, кроме вешенок
  • 1 кабачок, нарезанный тонкими пластинками
  • 2 сладких перца разных цветов

Для веган бешамель:

  • 250 мл. растительного молока (соевое, овсяное, кунжутное или др.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой муки или пшеничной
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Готовим постную лазанью с овощами и соусом бешамель

В начале подготовим овощи. На противень, смазанный маслом выложим 1 головку чеснока (неочищенную), 1 фиолетовый лук (в кожуре) и 1 баклажан. Баклажан проткните вилкой в 2-3 местах, чтобы он равномерно пропекся (около 20 мин.) или разрежьте вдоль. Время выпекания чеснока и лука — 15 мин.


Пока овощи находятся в духовке, можно сделать соус бешамель. Вылить растительное масло на сковороду, когда оно нагреется, всыпать муку. Очень быстро смешать муку с маслом. Из муки образуются рассыпчатые комочки. Тонкой струйкой влить часть молока: одной рукой вливаем, другой разбиваем вилкой или венчиком комочки, чтобы получилась однородная паста. Медленно вливаем все молоко, постоянно перемешивая бешамель. Как только соус загустеет, можно добавить молотый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.


Когда овощи пропекутся, а затем остынут, очистите их от кожуры, баклажан в том числе. Аккуратно нарежьте баклажан кольцами, мягкий овощ может немного мяться, превращаясь в пюре, но это не страшно. Наоборот, придаст нежный кремовый вкус.

Нарежьте свежие перцы тонкими полукольцами или соломкой.

Обжарьте грибы в течение 4-5 мин. на растительном масле.

Отварите листы лазаньи в течение 3-4 мин. в слегка соленой воде или следуйте инструкции на упаковке.


Выложите в форму для запекания лист лазаньи. Сверху слой печеных овощей + слой жареных грибов, затем свежие кабачки, нарезанные тонкими пластинами и сладкий перец. Полейте соусом бешамель.

Повторите слои снова: лист лазаньи + печеные овощи + грибы + свежие овощи + постный соус.


Поставьте веганскую лазанью в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 мин. до полной готовности.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, ведь готовится она с фаршем. Однако для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо, тоже существуют рецепты аппетитной и сытной лазаньи с овощной или грибной начинкой. В нашей статье – самые лучшие и вкусные рецепты, на приготовление которых не понадобится много времени.

Аппетитная вегетарианская лазанья – это отличный вариант для перекуса или полноценный легкий ужин

Рецепты овощной лазаньи

На приготовление начинки для овощной лазаньи потребуется совсем немного времени. В сезон лучше, конечно, использовать свежие овощи, а в холодное время года можно воспользоваться заготовками.

Постная лазанья из кабачков и моркови

Рецепт приведен из расчета на 6 порций, на приготовление понадобится около часа.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи по количеству слоев;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • кабачки средние – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель (мастер-класс по приготовлению соуса можно посмотреть в заключительной части статьи) – 500 мл;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец молотый и итальянские травяные приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать кабачки, морковь, лук и чеснок.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук и чеснок.
  3. Добавить морковь и кабачки, тушить 20 минут.
  4. Добавить томатный соус и специи по вкусу.
  5. В форму для выпекания налить немного соуса бешамель, положить два листа лазаньи.
  6. Выкладываем овощной слой: часть овощной начинки поливаем небольшим количеством соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Закрываем слой листом лазаньи.
  7. Повторяем слои.
  8. Верх заготовки поливаем остатками бешамеля и посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.

Рекомендуется перед подачей дать блюду немного остыть.

Лазанья с баклажанами и помидорами

Рецепт приведен из расчета на 10 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • спелые красные помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • по желанию шампиньоны свежие – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • листы лазаньи по количеству слоев;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • мелко нарезанный базилик – ½ стакана;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: баклажан с кожурой и очищенные кабачки нарезаем кубиками, сладкий перец полосками, луковицы и сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим и нарезаем кубиками.
  2. В разогретой сковороде на оливковом масле тушим лук, баклажаны, кабачки, перец (и грибы, если используете) в течение 10 минут на малом огне. Не забывайте помешивать.
  3. Добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если получается густо, влейте немного воды.
  4. Томатную пасту смешайте с таким же количеством воды, добавьте специи, базилик, чеснок. Перемешайте и добавьте к овощам в сковороде. Тушите еще 5 минут, оставьте остыть.
  5. На дно формы для выпекания выкладываем листы лазаньи, сверху распределяем треть овощной заготовки, посыпаем третьей частью сыра и закрываем лазаньей.
  6. Повторяем слои. Всего их будет три, последний посыпаем оставшейся моцареллой.
  7. В разогретой до 180° духовке выпекаем лазанью до подрумянивания (примерно полчаса).

Чтобы порционные куски нарезались красиво и ровно, лазанье нужно дать немного постоять и остыть

Лазанья с картофелем и грецкими орехами

Рецепт приведен на 8 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 300 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сыр Эмменталь – 50 г;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель;
  • для соуса песто: смесь листьев латука, рукколы, валериана, ядра грецкого ореха (4 ст. л.), сыр Пармезан (80 г), масло оливковое (200 г), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец (по 1/3 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус песто: все ингредиенты выложим в чашу блендера и запустим в режиме максимальной мощности на 4 минуты – получим однородную смесь зеленого цвета.
  2. Перемешаем соус песто и соус бешамель в подходящей емкости – это и будет основной соус для лазаньи.
  3. Нарезанный кубиками картофель отварим до полуготовности.
  4. Заполняем форму для выпекания: на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, обильно смазываем их соусом, присыпаем тертым сыром, равномерно распределяем часть картофеля и примерно 1 ст. л. толченых грецких орехов. Завершим слой листом лазаньи.
  5. Повторяем слои. Последним должен быть соус, сыр, орехи.
  6. В разогретую до 180° духовку ставим форму, выпекаем блюдо до готовности. По времени выпекания можно ориентироваться на инструкцию к листам лазаньи – обычно оно составляет 30-40 минут.

Готовую лазанью можно подать горячей или охлажденной.


Оказывается, очень вкусную лазанью можно приготовить без специальных листов лазаньи.

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • говядина – 500 г
  • грибы лесные – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • кефир – 200 мл
  • масло растительное

Количество порций: не определено
























Лазанья, как по заявке получилась. Очень нравятся мне лесные грибы. Стараюсь использовать во многие блюда.

Спасибо, Светлана, за внимание к рецепту. Такое блюдо, правда, очень вкусное, легкое и полезное. Кроме лесных грибов здесь еще кабачок, картофель и морковь из огорода, домашнее мясо.

Лазанья получилась отменная.Мясо,кабачок да еще грибы- это такая вкуснятина и полезная, что хочется не раздумывая скушать. Спасибо за рецепт!

Конечно получилась очень вкусная лазанья, такое трио и с картошечкой.

Вкусное, сытное блюдо! А аромат наверное разнесся по всей кухне мммм…

Интересный рецепт. Думаю, вкусно. А если добавить в маринад, которым выступает кефир, 10% сливок -100мл, то будет нежнее.

Очень аппетитно выглядит – уверена очень вкусно.

Вкусная, насыщенная и очень сытная запеканка! Отличная!

Сколько всего полезного и вкусного в одном блюде.

Никогда еще не использовал кабачки в лазанье.




Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.


Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты для «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 50 г
  • Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
  • Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
  • Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
  • Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:


[b]Соус:[/b]
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,


Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.


Кабачки вымыть, срезать кончики.


Нарезать вдоль на продолговатые полоски.


В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

[i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]


Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.


Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая фитнесс -"лазанья"

  • 157
  • 2193
  • 244154

Лазанья с кабачками и базиликом

  • 24
  • 74
  • 6564

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с капустой

  • 15
  • 462
  • 8899

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

  • 95
  • 1019
  • 50705

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 44
  • 165
  • 8116

Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком

  • 131
  • 675
  • 14106

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

  • 167
  • 3086
  • 54701

Запекнка картофельная с кабачками

  • 74
  • 42
  • 5009

Пикантная баклажанная запеканка

  • 62
  • 185
  • 2483

Запеканка "Дары осени"

  • 7
  • 35
  • 1495

Запеканка из брюссельской капусты "Шахматная доска"

  • 51
  • 87
  • 2337

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мидори"

  • 51
  • 236
  • 42034

Горячие бутерброды на сковороде

  • 44
  • 789
  • 60185

Печенье творожно-медовое

  • 40
  • 266
  • 57141

Фотографии «Кабачковая фитнесс -"лазанья"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







29 июля 2019 года Аленушка2904 #



29 января 2017 года МашаМашаМаша #


23 февраля 2016 года muchachita-2015 #



11 октября 2015 года root-irina di #


31 августа 2015 года MaryArt1 #


10 августа 2015 года MarinaRV #



8 апреля 2015 года dev1605 #


10 февраля 2015 года Marta #


15 июля 2016 года outerta #


11 августа 2014 года нодорингея #


29 июня 2013 года Диана Б #


28 июня 2013 года July_Kote #


5 марта 2013 года oellow #



11 мая 2012 года VikyshaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: