Лазанья с кабачками и грибами рецепт
Кабачок (Запекание) | 450 г |
Морковь (Запекание) | 135 г |
Лук репчатый (Запекание) | 150 г |
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 230 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 150 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 70 г |
Сметана 15% жирности (Запекание) | 75 г |
Укроп (Запекание) | 3 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Войти
Ингредиенты
- листы лазаньи
- лук
- грибы
- кабачки
- батат
- рыба
- чеснок
- брынза
- сливки
- сухой грибной суп
- кубики грибного соуса
- томатный соус
- сыр
Приготовление
Продукты:
Батат-2 шт.
Кабачки-3 шт.
Лук-2 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Рыба(амнон)-3 шт. (филе)
Чеснок-2 з.
Брынза для намазывания-150 гр.
Песто с базиликом-1 ч. л.
Песто с кинзой-1 ч. л.
Грибной соус-2 кубика
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Сливки-1 ст.
Бульон из вареной рыбы-1 ст.
Томатный соус для пиццы-150 гр.
Вода 3 / 4 ст.
Соль,перец по вкусу
Сыр моцарелла,чедер,пармезан,козий-500 гр.
1.Отварить 5 минут порезанную кубиками рыбу,воду в конце подсолить.Остудить.Бульон процедить.Он нам понадобиться для белого соуса.
2.Поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Отдельно пожарить кубики батата,кабачки.
Остудить.Аккуратно перемешать все овощи+рыбу.
3.В большой сковороде поджарить давленый чеснок.В отдельной посуде перемешать до растворения кубики грибного соуса,сухой грибной суп,рыбный бульон.
Влить в сковороду с чесноком.Добавить сливки,брынзу,песто,перец и соль,если нужно.
Варить соус минут 10 ,хорошо размешав все составляющие до однородности.
Вы представляете,какой стоит запах на кухне,вернее в квартире?
4.Теперь осталось приготовить томатный соус и можно "собирать " лазанью.
Для томатного соуса нужно просто прокипятить пару минут готовый соус для пиццы и воду.Добавить соль,если надо.
5.На дно формы налить томатный соус,на него выложить готовые листы лазаньи.Те,которые не нужно предварительно варить.У меня ещё остались листы шпинатной лазаньи.
На лазанью выложить третью часть овощей с рыбой и посыпать 1 / 3 смесью сыров.
Полить 1 / 3 частью белого соуса.
Дособрать остальные 2 слоя аналогично.
Выпекать в разогретой духовке 190 С 30-40 минут.
• кабачки — 4 шт.,
• шампиньоны — 500 г,
• репчатый лук — 1-2 шт.,
• листы для лазаньи — 9 шт.,
• тертый сыр — 200 г,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — по вкусу,
• сушеный базилик, приправы — по вкусу.
• сливочное масло — 80 г,
• мука — 3 ст. л.,
• молоко — 700 мл,
• чеснок — 3-4 зубчика,
• мускатный орех — по вкусу.
1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут.
3. Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.
4. Собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
5. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30-35 минут.
ПРОДУКТЫ
Листы лазаньи 300 гр
Фарш 500 гр
Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Лисички 300 гр
Помидоры черри 300 гр
Молоко 1 л
Масло сл 100 гр
Масло растительное
Мука 2 ст л
Сыр 300 гр
Томатная паста 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лазанья это блюдо, которое многолико и многообразно. Главное что бы составляющие гармонировали с собой и были любимы едоком. Сегодня я представляю лазанью с добавлением лесных грибом и молодого нежного кабачка. Это волшебно и очень, очень вкусно.
Все что вам нужно указано на фото:
Обжарим лук на растительном масле.
Кабачок натереть на терке. Помидоры очистим от кожи и мелко порежем. Отправим к луку. Тушим.
Добавим фарш и тушим перемешивая деревянной ложкой. Грибы порезать и обжарить отдельно.
Добавить обжаренные грибы, перемешать.
Добавить томатную пасту, специи и потушить 10 минут.
Растопить сливочное масло и добавит муку, перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой молоко и перемешать что бы не было комков.
Уварить до состояния жидкой сметаны. Добавить зелень и рубленный чеснок.
Сформировать лазанью. Смазать дно белым соусом, выложить листы лазаньи.
Затем фарш, листы и белый соус и так чередуя слои до верха формы.
Веганский вариант лазаньи с сезонными овощами: баклажанами, кабачками, сладким перцем, красным луком, чесноком и шампиньонами. Печеные овощи выкладываются слоями между листами лазаньи, которые пропитываются постным соусом бешамель. Если вы не относитесь категорично к молочным продуктам, тогда замените веганский бешамель на сырно-чесночный соус Альфредо.
Мы уже делились рецептом вегетарианской овощной лазаньи, в которой были схожие ингредиенты, но с включением твердого сыра и классического соуса бешамель. Веганский вариант, естественно, исключает любые продукты животного происхождения. Но вкус постной лазаньи только выигрывает! Давайте попробуем вместе.
Похожие рецепты
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Что нужно на 2 порции:
- 1/2 упаковки листов лазаньи (около 200-250 г.)
- 1 печеный баклажан
- 1 головка чеснока (запеченная целиком, вместе с баклажаном)
- 1 красный лук (запеченный с другими овощами)
- 250 гр. шампиньонов или других грибов, кроме вешенок
- 1 кабачок, нарезанный тонкими пластинками
- 2 сладких перца разных цветов
Для веган бешамель:
- 250 мл. растительного молока (соевое, овсяное, кунжутное или др.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. цельнозерновой муки или пшеничной
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Готовим постную лазанью с овощами и соусом бешамель
В начале подготовим овощи. На противень, смазанный маслом выложим 1 головку чеснока (неочищенную), 1 фиолетовый лук (в кожуре) и 1 баклажан. Баклажан проткните вилкой в 2-3 местах, чтобы он равномерно пропекся (около 20 мин.) или разрежьте вдоль. Время выпекания чеснока и лука — 15 мин.
Пока овощи находятся в духовке, можно сделать соус бешамель. Вылить растительное масло на сковороду, когда оно нагреется, всыпать муку. Очень быстро смешать муку с маслом. Из муки образуются рассыпчатые комочки. Тонкой струйкой влить часть молока: одной рукой вливаем, другой разбиваем вилкой или венчиком комочки, чтобы получилась однородная паста. Медленно вливаем все молоко, постоянно перемешивая бешамель. Как только соус загустеет, можно добавить молотый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
Когда овощи пропекутся, а затем остынут, очистите их от кожуры, баклажан в том числе. Аккуратно нарежьте баклажан кольцами, мягкий овощ может немного мяться, превращаясь в пюре, но это не страшно. Наоборот, придаст нежный кремовый вкус.
Нарежьте свежие перцы тонкими полукольцами или соломкой.
Обжарьте грибы в течение 4-5 мин. на растительном масле.
Отварите листы лазаньи в течение 3-4 мин. в слегка соленой воде или следуйте инструкции на упаковке.
Выложите в форму для запекания лист лазаньи. Сверху слой печеных овощей + слой жареных грибов, затем свежие кабачки, нарезанные тонкими пластинами и сладкий перец. Полейте соусом бешамель.
Повторите слои снова: лист лазаньи + печеные овощи + грибы + свежие овощи + постный соус.
Поставьте веганскую лазанью в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 мин. до полной готовности.
Традиционно лазанья считается мясным блюдом, ведь готовится она с фаршем. Однако для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо, тоже существуют рецепты аппетитной и сытной лазаньи с овощной или грибной начинкой. В нашей статье – самые лучшие и вкусные рецепты, на приготовление которых не понадобится много времени.
Аппетитная вегетарианская лазанья – это отличный вариант для перекуса или полноценный легкий ужин
Рецепты овощной лазаньи
На приготовление начинки для овощной лазаньи потребуется совсем немного времени. В сезон лучше, конечно, использовать свежие овощи, а в холодное время года можно воспользоваться заготовками.
Постная лазанья из кабачков и моркови
Рецепт приведен из расчета на 6 порций, на приготовление понадобится около часа.
Ингредиенты:
- листы лазаньи по количеству слоев;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- кабачки средние – 2 шт.;
- тертый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель (мастер-класс по приготовлению соуса можно посмотреть в заключительной части статьи) – 500 мл;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец молотый и итальянские травяные приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать кабачки, морковь, лук и чеснок.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук и чеснок.
- Добавить морковь и кабачки, тушить 20 минут.
- Добавить томатный соус и специи по вкусу.
- В форму для выпекания налить немного соуса бешамель, положить два листа лазаньи.
- Выкладываем овощной слой: часть овощной начинки поливаем небольшим количеством соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Закрываем слой листом лазаньи.
- Повторяем слои.
- Верх заготовки поливаем остатками бешамеля и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Рекомендуется перед подачей дать блюду немного остыть.
Лазанья с баклажанами и помидорами
Рецепт приведен из расчета на 10 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- спелые красные помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- по желанию шампиньоны свежие – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр моцарелла – 200 г;
- листы лазаньи по количеству слоев;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- томатная паста – 100 г;
- мелко нарезанный базилик – ½ стакана;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовим продукты: баклажан с кожурой и очищенные кабачки нарезаем кубиками, сладкий перец полосками, луковицы и сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим и нарезаем кубиками.
- В разогретой сковороде на оливковом масле тушим лук, баклажаны, кабачки, перец (и грибы, если используете) в течение 10 минут на малом огне. Не забывайте помешивать.
- Добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если получается густо, влейте немного воды.
- Томатную пасту смешайте с таким же количеством воды, добавьте специи, базилик, чеснок. Перемешайте и добавьте к овощам в сковороде. Тушите еще 5 минут, оставьте остыть.
- На дно формы для выпекания выкладываем листы лазаньи, сверху распределяем треть овощной заготовки, посыпаем третьей частью сыра и закрываем лазаньей.
- Повторяем слои. Всего их будет три, последний посыпаем оставшейся моцареллой.
- В разогретой до 180° духовке выпекаем лазанью до подрумянивания (примерно полчаса).
Чтобы порционные куски нарезались красиво и ровно, лазанье нужно дать немного постоять и остыть
Лазанья с картофелем и грецкими орехами
Рецепт приведен на 8 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- ядра грецкого ореха – 300 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- сыр Эмменталь – 50 г;
- купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель;
- для соуса песто: смесь листьев латука, рукколы, валериана, ядра грецкого ореха (4 ст. л.), сыр Пармезан (80 г), масло оливковое (200 г), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец (по 1/3 ч. л.).
Способ приготовления:
- Приготовим соус песто: все ингредиенты выложим в чашу блендера и запустим в режиме максимальной мощности на 4 минуты – получим однородную смесь зеленого цвета.
- Перемешаем соус песто и соус бешамель в подходящей емкости – это и будет основной соус для лазаньи.
- Нарезанный кубиками картофель отварим до полуготовности.
- Заполняем форму для выпекания: на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, обильно смазываем их соусом, присыпаем тертым сыром, равномерно распределяем часть картофеля и примерно 1 ст. л. толченых грецких орехов. Завершим слой листом лазаньи.
- Повторяем слои. Последним должен быть соус, сыр, орехи.
- В разогретую до 180° духовку ставим форму, выпекаем блюдо до готовности. По времени выпекания можно ориентироваться на инструкцию к листам лазаньи – обычно оно составляет 30-40 минут.
Готовую лазанью можно подать горячей или охлажденной.
Оказывается, очень вкусную лазанью можно приготовить без специальных листов лазаньи.
- кабачок – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- говядина – 500 г
- грибы лесные – 200 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец красный молотый – по вкусу
- кефир – 200 мл
- масло растительное
Количество порций: не определено
Лазанья, как по заявке получилась. Очень нравятся мне лесные грибы. Стараюсь использовать во многие блюда.
Спасибо, Светлана, за внимание к рецепту. Такое блюдо, правда, очень вкусное, легкое и полезное. Кроме лесных грибов здесь еще кабачок, картофель и морковь из огорода, домашнее мясо.
Лазанья получилась отменная.Мясо,кабачок да еще грибы- это такая вкуснятина и полезная, что хочется не раздумывая скушать. Спасибо за рецепт!
Конечно получилась очень вкусная лазанья, такое трио и с картошечкой.
Вкусное, сытное блюдо! А аромат наверное разнесся по всей кухне мммм…
Интересный рецепт. Думаю, вкусно. А если добавить в маринад, которым выступает кефир, 10% сливок -100мл, то будет нежнее.
Очень аппетитно выглядит – уверена очень вкусно.
Вкусная, насыщенная и очень сытная запеканка! Отличная!
Сколько всего полезного и вкусного в одном блюде.
Никогда еще не использовал кабачки в лазанье.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".
Ингредиенты для «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 50 г
- Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
- Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
- Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
- Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 687.6 ккал | белки 26.1 г | жиры 27.3 г | углеводы 73 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:
[b]Соус:[/b]
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,
Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
Кабачки вымыть, срезать кончики.
Нарезать вдоль на продолговатые полоски.
В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков
[i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]
Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачковая фитнесс -"лазанья"
- 157
- 2193
- 244154
Лазанья с кабачками и базиликом
- 24
- 74
- 6564
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с капустой
- 15
- 462
- 8899
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
- 95
- 1019
- 50705
Запеканка "Кислинка в пелеринке"
- 44
- 165
- 8116
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
- 131
- 675
- 14106
Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
- 167
- 3086
- 54701
Запекнка картофельная с кабачками
- 74
- 42
- 5009
Пикантная баклажанная запеканка
- 62
- 185
- 2483
Запеканка "Дары осени"
- 7
- 35
- 1495
Запеканка из брюссельской капусты "Шахматная доска"
- 51
- 87
- 2337
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мидори"
- 51
- 236
- 42034
Горячие бутерброды на сковороде
- 44
- 789
- 60185
Печенье творожно-медовое
- 40
- 266
- 57141
Фотографии «Кабачковая фитнесс -"лазанья"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2019 года Аленушка2904 #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
23 февраля 2016 года muchachita-2015 #
11 октября 2015 года root-irina di #
31 августа 2015 года MaryArt1 #
10 августа 2015 года MarinaRV #
8 апреля 2015 года dev1605 #
10 февраля 2015 года Marta #
15 июля 2016 года outerta #
11 августа 2014 года нодорингея #
29 июня 2013 года Диана Б #
28 июня 2013 года July_Kote #
5 марта 2013 года oellow #
11 мая 2012 года VikyshaV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: