Лазанья с помидорами сыром и ветчиной рецепты с фото

Лазанья — это очень аппетитное и великолепное на вкус блюдо заморского происхождения, которое теперь доступно нам не только в ресторанах, но и вполне может быть приготовлено в домашних условиях. Ведь в магазинах сейчас без труда можно купить готовые листы лазаньи, которые даже не требуют предварительного отваривания, а начинка у этого многослойного блюда может быть какой угодно, главное, чтобы она нравилась вам самим. Хотя есть парочка обязательных компонентов, без которых это блюдо вряд ли прославилось бы на весь мир — это сыр и молочно-сливочный соус бешамель, которые даже в одиночестве способны произвести на свет настоящий кулинарный шедевр. А уж если добавить к ним мясо, овощи, грибы и любые другие ингредиенты, то успех лазаньи на праздничном столе не вызовет никаких сомнений.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной и сытной лазаньи с ветчиной, которая не оставит равнодушным ни одного мясоеда на свете. Это изумительное на вкус блюдо ресторанного уровня готовится не слишком сложно, но тем не менее, требует времени и усилий, поэтому оно скорее подойдет для выходных и праздников, чем для обычной будничной трапезы. Хотя лично я частенько утилизирую с помощью лазаньи остатки мясной нарезки, которая иногда в немалых количествах портится после больших застолий, а в этом блюде обретает новую жизнь.

Лазанья с ветчиной, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна стать настоящим украшением праздничного стола и поразить воображение ваших гостей. Благодаря мягким листам пасты, большому количеству сыра и густому молочному соусу бешамель она имеет очень нежную и тягучую консистенцию, а пикантная ветчина и насыщенный томатный соус очень гармонично оттеняют эту классическую комбинацию. Кроме того, это блюдо получается менее калорийным, чем знаменитая лазанья болоньезе, хотя остается таким же сытным, питательным и неимоверно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить лазанью с ветчиной, сыром и помидорами в домашних условиях, и порадуйте ваших гостей и близких этим великолепным итальянским блюдом!

Полезная информация

Лазанья с ветчиной, сыром и помидорами под соусом бешамель — рецепт приготовления вкусной лазаньи с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 листов лазаньи (160 г)
  • 300 г ветчины
  • 250 г полутвердого сыра
  • 3 средних помидора (200 г)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 30 – 40 г зелени по желанию
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)

  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец, мускатный орех


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лазанью с ветчиной, сначала подготовим для нее все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа и нарезать как можно мельче.


2. Ветчину порезать длинной тонкой соломкой.



3. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать сыр с острым или солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской или гауду.

4. Свежие помидоры вымыть и аккуратно нарезать острым ножом на тонкие кольца, стараясь сделать это так, чтобы из них не вытекла серединка.

5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.

6. Добавить в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень на ваш вкус. На этот раз я взяла для приготовления лазаньи зеленый лук.



7. Добавить соль и специи, перемешать и тушить на маленьком огне 8 – 10 минут. Если вы взяли свежие помидоры и они дали много сока, то необходимо дождаться, пока большая часть жидкости выкипит и соус загустеет.



8. Пока готовится томатный соус для лазаньи с ветчиной, займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и прогреть его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.

9. В кипящее масло всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивая венчиком.

10. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.



11. На среднем огне довести соус бешамель до кипения, после чего добавить соль, молотый перец и маленькую щепотку мускатного ореха. Убавить огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовить около 10 минут при частом помешивании до загустения.


12. Теперь можно наконец приступать к сборке лазаньи с ветчиной и сыром. На дно квадратной или прямоугольной формы для запекания налить половником немного соуса бешамель и выложить листы лазаньи в один слой.



13. На листы лазаньи положить половину томатного соуса.

14. На соус выложить половину ветчины и равномерно распределить ее по лазанье.

15. Щедро посыпать все тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).

16. Обильно залить начинку соусом бешамель и выложить еще один слой листов лазаньи.



17. Повторить еще один раз все слои лазаньи в той же последовательности. Сверху положить третий слой листов и залить его остатками соуса бешамель. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого подрумянивания поверхности лазаньи.

18. Лазанью с ветчиной достать из духовки и выложить на нее сверху колечки свежих помидоров.

19. Посыпать помидоры остатками тертого сыра.

20. Вернуть лазанью в духовку еще на 10 минут.


По окончании приготовления дайте лазанье постоять 10 – 15 минут, чтобы она немного «схватилась» и загустела, после чего ее можно разрезать на порции и подавать к столу. Нежная, сытная и очень вкусная лазанья с ветчиной и тягучим расплавленным сыром готова!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи
  • 1 кг. помидоров
  • 300 гр. сыра (любого твердого сыра)
  • 500 гр. ветчины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • соус "бешамель":
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи.

На листья выложить половину томатного соуса.

Затем половину ветчины.

Затем выложить половину соуса "Бешамель".

Посыпать половиной сыра.

Снова выложить листы лазаньи и в такомже порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья с ветчиной и сыром


  • 1 Ингредиенты для лазаньи:
  • 2 Лазанья с ветчиной и сыром рецепт:

Итак, поговорим об очень простом блюде. Оно готовится быстро и относится к категории простых блюд. Лазанья с ветчиной и сыром не требует многого времени, проведённого на кухне, так как большинство ингредиентов уже готовы. В данном рецепте будем готовить лазанью с уже готовыми листами. Лазанья с ветчиной отлично подойдёт в качестве быстрого и незатейливого ужина. Итак, начнём.

Ингредиенты для лазаньи:

  • Листы для лазаньи — 300 гр;
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 70 гр;
  • Зелень;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Лазанья с ветчиной и сыром рецепт:

  1. Приготовление вкусной лазаньи с ветчиной начнём с измельчения лука и чеснока. Далее отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. А также нарезаем половину помидоров кубиками и добавляем их к луку, как только тот станет золотистого цвета. Добавляем соль, перец, специи и тушим на слабом огне 15 минут под крышкой.
  3. Секрет вкусной лазаньи с сыром и ветчиной заключается в правильно приготовленном соусе Бешамель. Соус Бешамель для лазаньи готовится в сотейнике либо небольшой кастрюле с толстым дном. В ней нужно растопить сливочное масло и добавлять муку небольшими порциями, помешивая венчиком. Полученную смесь обжариваем на слабом огне 5 минут до приобретения ею лёгкого орехового аромата. Далее вливаем небольшими порциями молоко и тщательно размешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только Бешамель для лазаньи стал однородным, варим его до тех пор, пока он не загустеет до состояния йогурта.
  4. Нарезаем ветчину кубиками, вторую половину помидоров кольцами, а сыр натираем на средней тёрке. Рекомендуем взять два вида твёрдого сыра, чтобы придать блюду более пикантный вкус. Лазанья с ветчиной почти готова.
  5. Для того, чтобы собрать лазанью, берём форму для запекания и смазываем дно соусом Бешамель. Мы будем готовить лазанью с уже готовыми листами, а если вы хотите приготовить отдельные листы, то можете ознакомиться с процессом в статье листы для лазаньи. Итак, нижний слой — листы, далее идёт половина томатного соуса, а сверху половина нарезанной ветчины. Затем поливаем половиной соуса бешамель и посыпаем половиной тёртого сыра. Следующий слой повторяет все предыдущие. Перед посыпанием сверху сыром выложите помидоры, нарезанные кольцами. Затем следует слой сыра и можно ставить в духовку. Запекать следует при температуре 180°C в течение 20 минут. Рекомендуем следить, чтобы блюдо не пригорело.

Итак, лазанья с ветчиной готова. Перед подачей рекомендуем украсить рубленой зеленью, чтобы придать блюду эстетичный вид. Приятного аппетита.


В приготовлении лазаньи самое сложное для большинства хозяек, это сделать правильный соус бешамель. Он должен напоминать по консистенции тесто на оладьи, а комочки в нем просто недопустимы. Чтобы он получился более однородным, готовый соус можно перетереть через сито — это придаст ему кремовую, однородную структуру. Для лазаньи с ветчиной и сыром мы возьмем уже готовые листы теста — это здорово сэкономит время и силы. Благодаря этим нехитрым заготовкам, которые можно приобрести в любом крупном магазине, ужин для всей семьи можно приготовить за считанные минуты.

Итальянское блюдо всегда получается очень вкусным и неважно с какой начинкой вы ее готовите — с классической из фарша или как сегодня — с ветчиной. Этот вариант итальянского блюда именно благодаря ветчине приобретает легкий вкус копчености. Если вы еще никогда не готовили такое великолепное угощение, то самое время этим заняться — рецепт, составленный пошагово станет вашим верным помощником.

Что нам потребуется

  • листы для лазаньи – 9 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 170 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить лазанью с ветчиной

  1. Готовим овощи. Очищенный лук мелко нарезаем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавляем к луку помидоры, предварительно нарезанные на кубики. Все вместе обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем томатный соус (у нас просто кетчуп) и тушим все вместе до тех пор, пока подливка не загустеет.
  3. Вот такая должна получиться консистенция овощного рагу, как на фото.
  4. А тем временем, готовим бешамель. В кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло. Делаем это на небольшом огне, чтобы оно не сильно кипело.
  5. В жидкое масло засыпаем муку. Быстро размешивам оба ингредиента, желательно деревянной лопаткой.
  6. Вливаем в масляно-мучную смесь молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки. Постарайтесь именно сейчас убрать все комочки. Добавляем мускатный орех, кориандр, соль, черный перец. Оставляем наш соус на маленьком огне до загустения. Не забываем все время помешивать его лопаткой.
  7. Ветчину нарезаем кубиками.
  8. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Почему я предлагаю использовать сулугуни? Этот отечественный сыр можно использовать вместо итальянского сыра моцарелла. Он также отлично плавится, получается нежным тягучим. Единственное на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы он был в меря соленым.
  9. Начинаем собирать лазанью. Смазываем дно формы бешамелем. Если он все-таки не получился достаточно гладким, то перетираем его через сито, иначе кусочки муки придадут блюду неприятный привкус.
  10. Выкладываем листы для лазаньи внахлест, друг на друга. Уголки можно отколоть, чтобы пласты лучше легли в форму с закругленными краями.
  11. Распределяем на заготовки из теста часть овощного рагу.
  12. Затем посыпаем все это частью ветчины и сыра. Смазываем соусом бешамель.
  13. Сверху опять выкладываем слой листов для лазаньи, и повторяем все слои еще раз (овощи + ветчина + сыр + бешамель). Заканчиваем собирать «запеканку» еще одним слоем листов для лазаньи. Сверху щедро смазываем остатками бешамель. Все краешки необходимо промазать с особой тщательностью. Часть сыра оставляем, он пригодится позже.
  14. Запекаем лазанью при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем верхушку «запеканки» оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Подаем лазанью к столу горячей, в таком виде она наиболее хороша.


Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!

Ингредиенты для «Лазанья с ветчиной и сыром»:

  • Лазанья (листы, мне понадобилось на 2 шт. меньше) — 200 г
  • Сыр твердый (надо брать больше, мне еле-еле хватило 150г) — 100 г
  • Ветчина (у меня ушло тоже больше - смотреть по обстоятельствам) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 л
  • Базилик (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682 ккал
белки
89.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Лазанья с ветчиной и сыром»:


Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.


Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.


Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.


Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась").


И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша домашняя

  • 191
  • 1010
  • 313631

Макароны в лососевом соусе

  • 20
  • 2
  • 3642

Макароны фаршированные

  • 22
  • 211
  • 81679

Макароны с овощами и кедровыми орешками

  • 56
  • 19
  • 4121

Спагетти с сыром "Альпийская горка"

  • 14
  • 13
  • 6187

Макароны с овощами и медовым соусом

  • 30
  • 12
  • 2822

Макароны по-флотски

  • 37
  • 368
  • 100766

Орзо с креветками а-ля фьюжн

  • 30
  • 28
  • 7281

Спагетти с мясом и шампиньонами

  • 2
  • 6
  • 8389

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Столичный"

  • 88
  • 836
  • 15762

Рулет из сала

  • 100
  • 1237
  • 210188

Десерт "А яичко не простое"

  • 114
  • 173
  • 11061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года lubasya08 #


26 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2017 года ViLbKA #


8 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2014 года Славан #


4 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #


11 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #


10 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 апреля 2010 года плотная #


5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 апреля 2010 года плотная #


5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2009 года Katerina37 #


16 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 января 2009 года tanysshkin #


29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2008 года lasabrosa #


29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 октября 2008 года vita7474 #


7 октября 2008 года vita7474 #


7 октября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



6 августа 2008 года Гительсон Ольга #


6 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





3 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 июля 2008 года Люб-ша #


2 июля 2008 года Ленок #


2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 июля 2008 года Alefniunia #


2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





2 июля 2008 года FireFox #


2 июля 2008 года FireFox #


2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 июля 2008 года Натулька #


2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 июля 2008 года chudo #


2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: