Лазерсон обед безбрачия жареная картошка

Как правильно приготовить картошку с шампиньонами. Все рецепты Лазерсона: http://www.tveda.ru/video-recepty/tag6
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Видео Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном канала Телеканал ЕДА

Как правильно приготовить картошку с шампиньонами. Все рецепты Лазерсона: tveda.ru/video-recepty/tag6
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.

Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Показать панель управления

В сковороду с готовой картошкой отправляем обжаренные грибы, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Комментарии • 70


Круто. но теперь я не смогу готовить в трусах и в майке.


во первых -- мокрый картофель выложите в друшлак , а когда стечёт вода потом только на полотенце


что бы не зависить от женщин , а вы по этому принципу -- стали шеф поваром? , а может что бы уважать себя и женщин . ТОГДА И РОЖАЙТЕ САМИ и . как как .. вы убили не мало женщин . фу фу так не навидеть женщин

Загрузил: Рецепты Шеф повара

Длительность: 28 мин и 31 сек

Битрейт: 192 Kbps

Из Ничего За 20 Минут Шикарные Пирожки К Чаю Через 5 Минут Не Осталось И Следа

Жарим Рыбу Без Сковороды На Бумаге Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Кухня В Хрущевке С Раковиной У Окна Маленькая Кухня С Мойкой У Окна Раковина У Окна Мойка У Окна

Борщ Мужская Еда С Андреем Бугайским Выпуск 4

Картошка Жареная С Мясом Секрет Приготовления

На Фазенде У Кондратьевны

Картофель По Охотничьи В Казане На Костре

Басма Любимое Узбекское Блюдо В Казане Сталик Ханкишиев

Картошка Жареная С Замороженными Опятами

Кухня Сша Салат Уолдорф

Новый Рецепт Потрясающие Булочки Теперь Готовлю Только Так

Рецепт Куриных Крылышек

Жареная Картошка С Мясом Домашняя Кухня Ссср

Мужья Проглотят Ложки От Таких Сердечек С Картошкой 208 Илья Лазерсон

Жареная Картошка С Замороженными Грибами

Простые рецепты от Юлии

Филе Рыбы В Самом Хрустящем Кляре И Соус Тартар Мужская Еда С Андреем Бугайским Выпуск 7

Салат Из Кальмаров Двумя Способами

Rizky Ayuba Kimi No Toriko

Radio Meme Undertale

Dj Val Музыка Настроения

Прости Меня Я Был

Tinga El Guardia

Айшат Насрулаева Мухаммад

Инна Вальтер Сделай Мне Музыку Громче

Асмр Шепот Расскажу Тебе Сказку Перед Сном Персональное Внимание

Ish Boshida Bismillah Deb Boshlagan

Will Armex Love Is Gone В Исполнении Анастасии Высоцкая

Дмитрий Ноябрьский Песни

Zita Gita Remix

Больно Не Больно Страшно Не Страшно Всё Что Было Раньше Теперь Уже Не Важно

Sauntrek Yuraklar Jangi

Хиты 2020 Кабардинские

Killykid Gaster Theme Remix

Manaf Agayev Zemfira

Жареная Картошка С Шампиньонами Рецепт От Шеф Повара Илья Лазерсон Обед Безбрачия

Baalveer Returns Mon Fri 8Pm

Покупки Одежды И Обуви Из Китая Zaful

Learn About Coins Penny Nickel Dime Quarter Half Dollar

Уборка Комнаты Избавляемся От Мусора

Ultimate Tiktok Dance Compilation August 2020 1 Music Names Included

Chyara Feat Lilla My Addict

Fernanda Pistelli Garden Sessions For 5Uinto

Деревенское Счастье Дмитрия Литвиненко

Tiga Pemain Lombok Timur Bergabung Dengan Bali United U 19

Лучший Заказ Одежды Одежда С Сайта Zaful

Bran Sdms Red Dress Bass Boosted

Большой Заказ Одежды С Zaful Aliexpress

Yolg Onchi Dunyo Ekan Onam

Surrender Natalie Taylor Lyric Video

Лучшее Из Tik Tok 645 Егор Крид Jony Мияги Andro Ева Миллер Kizaru Моргенштерн Катя Адушкина

Смотреть видео Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном на v4k бесплатно

0 | 0
Телеканал ЕДА | 8 год.


Как правильно приготовить картошку с шампиньонами. Все рецепты Лазерсона: http://www.tveda.ru/video-recepty/tag6
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.


Жареное мясо с картошкой в сковородке фламбированное / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / праздничный стол /
Жареное мясо с картошкой в сковородке фламбированное:

репчатый лук 1 крупная луковица
перец болгарский трёх цветов (жёлтый, красный, зелёный) - "светофооор" по 1/4 каждого цвета
стебель сельдерея 2 шт
перец чили 1/2 большого стручка
картофель 4 - 5 средних клубней
охотничьи колбаски 6 шт
куриное филе 1/4 часть грудки
говяжья вырезка 500 г
кинза 5 - 7 веточек
чёрный перец горошком 30 - 35 шт
тако (мексиканская смесь специй), можно заменить смесью зиры, орегано, молотого кориандра и жгучего перца
растительное масло для жарки
коньяк 100 мл

Это праздничное блюдо подаётся на большой горячей шипящей сковородке, поливается коньяком и поджигается.

У очищенной луковицы срезается верх и низ, и она нарезается крупно вдоль дольками на 10 - 12 частей.

Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезать наискосок по диагонали широкой соломкой толщиной 1 см.

Самый вкусный и ароматный болгарский перец оранжевого цвета.

У стеблей сельдерея срезать белую часть.
Выпуклую сторону стеблей почистить экономкой - снять рёбра жёсткости, что сделает сельдерей сочным.
И нарезать наискосок под углом 45 градусов толстой соломкой толщиной 1 см.

Половинку перца чили разрезать напополам вдоль, удалить семена, и нарезать не очень мелко, заметными ломтиками, толщиной 4 мм наискосок под углом 45 градусов.

Картофель по-деревенски:
Картошку тщательно вымыть, но не чистить.
Клубень разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку разрезать вдоль на три дольки.

В маленькой кастрюле вскипятить воду, добавить по щепотке соли и сахара.
Добавление соли и сахара в блюдо дают взрыв вкуса -будет вкуснее.

Картошку отвариваем 7 - 10 минут до полу-готовности - подвариваем, она будет практически сырой, но уже "прихватится".
Затем откидываем её на сито, и даём ей просохнуть.

Охотничьи колбаски разрезать на 3 части под углом 45 градусов.

Куриное филе нарезать на полоски шириной 3 см, а эти полоски нарезать наискосок под углом 45 градусов на крупные ломтики шириной 2 см.

Вырезка - это самое мягкое говяжье мясо, лучше всего подходящее для жарки.
С вырезки срезать плёнку, затем нарезать мясо на брусочки 1х2х4 см.

Чёрный перец горошком раздавить плоской стороной ножа.

Сначала в сковородку с разогретым маслом (3 - 4 ст. ложки) отправляем картошку.
Чтобы защититься от брызг масла, накроем картошку бумажным полотенцем на 2 - 3 минуты, пока не испарится вода и масло не перестанет брызгать.

Картошку солить следует по окончании жарки, иначе она отмокает, из неё выделяется жидкость, и поджаристая корочка не образуется.

В процессе жарки переворачивать дольки.
Когда картошка поджариться со всех сторон до румяной корочки, она готова - откинуть картошку на сито, чтобы стёк жир.
Через минуту картошку посолить и потрясти в сите, чтобы соль равномерно распределилась.

Одновременно в другую сковородку с разогретым маслом (2 ст. ложки) отправляем лук.
Обжариваем его на слабом огне до лёгкой золотинки, перекладываем в тарелку.

В эту сковородку добавляем 1 ст. ложку растительного масла, разогреваем его и отправляем туда сладкий перец, сельдерей и жгучий перец.
Овощи не жарим, а "греем" - пассеруем на слабом огне 3 - минут даже не до "золотинки, а до появления аромата.
Затем выкладываем их на тарелку.

В сковородку, в которой жарилась картошка, наливаем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем её, и отправляем туда куриную грудку.

Когда на кусочках курицы появится корочка, добавить к ней небольшую часть (1/4 часть) прогретых овощей.
Через 1 - 2 минуты добавить 1 щепотку мексиканских специй и 1 щепотку соли, и сразу выложить в тарелку.
Наверх выложить часть жареного лука.

В сковородку, в которой жарились овощи, добавив 1 ст. ложку масла, отправить колбаски "греться" на слабом огне.
Колбаски должны только погреться.
Через 5 минут добавить 1 щепотку специй тако, 1/2 часть овощей, 1/2 часть лука и 1 щепотку соли.

В сковородку, в которой жарилась курица, добавить 3 ст. ложки растительного масла и разогреть его очень сильно.
Выложить мясо и не трогать его, пока снизу не образуется поджаристая корочка.
Жарить на среднем огне.
Мясо пожарится быстро - надо, чтобы в нём осталась лёгкая сыринка.
Когда снизу появится корочка, мясо перемешать и добавить чёрный перец и 2 щепотки специй тако, 1/2 часть овощей, 1/2 часть лука и 2 щепотки соли.

Сильно разогреть чугунную сковородку для подачи блюда.
На одну половину сковородки выложить колбаски, на вторую - мясо.
Курицу выложить на 1/6 часть сковородки.
В центр горкой выложить картошку.

Подача:
Подаётся это блюдо на чугунной сковородке без ручки.
Свернуть салфетку валиком, пожечь её.
Полить блюдо коньяком и поджечь его от горящей салфетки.
Горящее блюдо подать на стол.
Когда прогорит коньяк, посыпать блюдо мелко нарубленной кинзой.

К этому блюду, которое подаётся для компании, не надо ничего, разве что какой-нибудь холодный салат из капусты.

Телеканал Еда HD 28:31

Описание:

Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.
"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Жареная Картошка С Шампиньонами | Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном

    шеф-повар

    Илья Лазерсон

    Илья Исаакович Лазерсон

    Обед безбрачия

    cooking (interest)

    кулинарные рецепты

    мастер-класс

    cook profession

    пошаговый рецепт

    Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
    Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция):

    картофель 4 - 5 средних клубней
    растительное масло для жарки

    Картошку тщательно вымыть желательно металлической мочалкой, но не чистить.

    Картофель нарезать крупными дольками.
    Клубень разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку разрезать вдоль на три дольки.

    В маленькой кастрюле вскипятить воду, добавить по щепотке соли и сахара.
    Добавление соли и сахара в блюдо дают взрыв вкуса -будет вкуснее.

    Картошку отвариваем 7 - 10 минут до полу-готовности - подвариваем, она будет практически сырой, но уже \"прихватится\".
    Затем откидываем её на сито, и даём ей просохнуть.

    Сначала в сковородку с разогретым маслом (3 - 4 ст. ложки) отправляем картошку.
    Чтобы защититься от брызг масла, накроем картошку бумажным полотенцем на 2 - 3 минуты, пока не испарится вода и масло не перестанет брызгать.

    Картошку солить следует по окончании жарки, иначе она отмокает, из неё выделяется жидкость, и поджаристая корочка не образуется.

    В процессе жарки переворачивать дольки.
    Когда картошка поджариться со всех сторон до румяной корочки, она готова - откинуть картошку на сито, чтобы стёк жир.
    Через минуту картошку посолить и потрясти в сите, чтобы соль равномерно распределилась.

    ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Мясо с картошкой в сковородке фламбированное рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=5iITqyK_DH8

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале \"Еда ТВ\", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях \"холостяцкой кухни\". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
    Жареная картошка с шампиньонами:

    картофель 6 средних картофелин
    репчатый лук 1 крупная луковица
    шампиньоны 4-5 крупных гриба
    растительное масло

    Сначала нарезаем картошку: описание в ролике Нарезка картошки тонкими ломтиками мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

    Лук почистить, оставив донце, из которого растут корешки.
    Луковицу положить в воду к картошке.

    Режем лук: мы оставили донце луковицы, для того чтобы при нарезки оно скрепляло луковицу, не давало ей разлезться.
    Луковицу разрезать вдоль, затем половину луковицы разрезать ешё раз вдоль и нарезать тонкими ломтиками (четверть кольца) - мелкой соломкой (1-1,5 см).

    Сначала обжариваем грибы: описание в ролике Как правильно жарить шампиньоны мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

    Сковородку надо хорошо разогреть: ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ - на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо.
    Сковороду надо разогреть вместе с маслом - именно масло должно быть горячее.

    Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять.
    Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла.
    На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом.

    Жарим золотистую румяную картошку ПРАВИЛЬНО: описание в ролике Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

    Опять нагреваем сковородку, в которой жарились грибы. Подливаем ещё немножко масла.

    В сильно разогретую бросить картошку " от себя", чтобы брызги не попадали на вас, а в противоположную сторону.
    Первое время нельзя трогать картошку, чтобы внизу образовалась корочка.
    Через несколько минут сковородку можно немного потрясти, чтобы картошка не прилипла к сковородке - на всякий случай.
    НО НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ - ломтики , которые внизу, остаются внизу.

    Когда картошка "схватилась", появилась румяная корочка, перемешиваем первый раз.
    Всегда лучше использовать при этом две мешалки, а не одну, например, деревянную лопатку и ложку.
    Теперь можно перемешивать её можно чаще, но с осторожностью, чтобы она не развалилась, потому что по мере готовности она станет мягкая и может сломаться.

    Когда получена необходимая поджарка выкладываем поверх картошки лук, и какое-то время не перемешиваем, чтобы лук обрабатывался паром, потому что картошка имеет влагу внутри, которая испаряется.
    Под воздействием пара лук станет мягче, тогда перемешать его с картошкой.

    Когда лук поджарится до золотистой корочки, картошка готова.
    Нагрев убрать, и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЬ.
    Раньше нельзя солить, потому что соль вытягивает из картошки влагу, и поджарки не будет, а получится тушеная картошка.

    В сковороду с готовой картошкой отправляем обжаренные грибы, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.


    Жареное мясо с картошкой в сковородке фламбированное / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

    Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / праздничный стол /
    Жареное мясо с картошкой в сковородке фламбированное:

    репчатый лук 1 крупная луковица
    перец болгарский трёх цветов (жёлтый, красный, зелёный) - "светофооор" по 1/4 каждого цвета
    стебель сельдерея 2 шт
    перец чили 1/2 большого стручка
    картофель 4 - 5 средних клубней
    охотничьи колбаски 6 шт
    куриное филе 1/4 часть грудки
    говяжья вырезка 500 г
    кинза 5 - 7 веточек
    чёрный перец горошком 30 - 35 шт
    тако (мексиканская смесь специй), можно заменить смесью зиры, орегано, молотого кориандра и жгучего перца
    растительное масло для жарки
    коньяк 100 мл

    Это праздничное блюдо подаётся на большой горячей шипящей сковородке, поливается коньяком и поджигается.

    У очищенной луковицы срезается верх и низ, и она нарезается крупно вдоль дольками на 10 - 12 частей.

    Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезать наискосок по диагонали широкой соломкой толщиной 1 см.

    Самый вкусный и ароматный болгарский перец оранжевого цвета.

    У стеблей сельдерея срезать белую часть.
    Выпуклую сторону стеблей почистить экономкой - снять рёбра жёсткости, что сделает сельдерей сочным.
    И нарезать наискосок под углом 45 градусов толстой соломкой толщиной 1 см.

    Половинку перца чили разрезать напополам вдоль, удалить семена, и нарезать не очень мелко, заметными ломтиками, толщиной 4 мм наискосок под углом 45 градусов.

    Картофель по-деревенски:
    Картошку тщательно вымыть, но не чистить.
    Клубень разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку разрезать вдоль на три дольки.

    В маленькой кастрюле вскипятить воду, добавить по щепотке соли и сахара.
    Добавление соли и сахара в блюдо дают взрыв вкуса -будет вкуснее.

    Картошку отвариваем 7 - 10 минут до полу-готовности - подвариваем, она будет практически сырой, но уже "прихватится".
    Затем откидываем её на сито, и даём ей просохнуть.

    Охотничьи колбаски разрезать на 3 части под углом 45 градусов.

    Куриное филе нарезать на полоски шириной 3 см, а эти полоски нарезать наискосок под углом 45 градусов на крупные ломтики шириной 2 см.

    Вырезка - это самое мягкое говяжье мясо, лучше всего подходящее для жарки.
    С вырезки срезать плёнку, затем нарезать мясо на брусочки 1х2х4 см.

    Чёрный перец горошком раздавить плоской стороной ножа.

    Сначала в сковородку с разогретым маслом (3 - 4 ст. ложки) отправляем картошку.
    Чтобы защититься от брызг масла, накроем картошку бумажным полотенцем на 2 - 3 минуты, пока не испарится вода и масло не перестанет брызгать.

    Картошку солить следует по окончании жарки, иначе она отмокает, из неё выделяется жидкость, и поджаристая корочка не образуется.

    В процессе жарки переворачивать дольки.
    Когда картошка поджариться со всех сторон до румяной корочки, она готова - откинуть картошку на сито, чтобы стёк жир.
    Через минуту картошку посолить и потрясти в сите, чтобы соль равномерно распределилась.

    Одновременно в другую сковородку с разогретым маслом (2 ст. ложки) отправляем лук.
    Обжариваем его на слабом огне до лёгкой золотинки, перекладываем в тарелку.

    В эту сковородку добавляем 1 ст. ложку растительного масла, разогреваем его и отправляем туда сладкий перец, сельдерей и жгучий перец.
    Овощи не жарим, а "греем" - пассеруем на слабом огне 3 - минут даже не до "золотинки, а до появления аромата.
    Затем выкладываем их на тарелку.

    В сковородку, в которой жарилась картошка, наливаем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем её, и отправляем туда куриную грудку.

    Когда на кусочках курицы появится корочка, добавить к ней небольшую часть (1/4 часть) прогретых овощей.
    Через 1 - 2 минуты добавить 1 щепотку мексиканских специй и 1 щепотку соли, и сразу выложить в тарелку.
    Наверх выложить часть жареного лука.

    В сковородку, в которой жарились овощи, добавив 1 ст. ложку масла, отправить колбаски "греться" на слабом огне.
    Колбаски должны только погреться.
    Через 5 минут добавить 1 щепотку специй тако, 1/2 часть овощей, 1/2 часть лука и 1 щепотку соли.

    В сковородку, в которой жарилась курица, добавить 3 ст. ложки растительного масла и разогреть его очень сильно.
    Выложить мясо и не трогать его, пока снизу не образуется поджаристая корочка.
    Жарить на среднем огне.
    Мясо пожарится быстро - надо, чтобы в нём осталась лёгкая сыринка.
    Когда снизу появится корочка, мясо перемешать и добавить чёрный перец и 2 щепотки специй тако, 1/2 часть овощей, 1/2 часть лука и 2 щепотки соли.

    Сильно разогреть чугунную сковородку для подачи блюда.
    На одну половину сковородки выложить колбаски, на вторую - мясо.
    Курицу выложить на 1/6 часть сковородки.
    В центр горкой выложить картошку.

    Подача:
    Подаётся это блюдо на чугунной сковородке без ручки.
    Свернуть салфетку валиком, пожечь её.
    Полить блюдо коньяком и поджечь его от горящей салфетки.
    Горящее блюдо подать на стол.
    Когда прогорит коньяк, посыпать блюдо мелко нарубленной кинзой.

    К этому блюду, которое подаётся для компании, не надо ничего, разве что какой-нибудь холодный салат из капусты.

    Читайте также: