Легкое тушеное с луком и картошкой
Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое - это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.
За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.
Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.
Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.
У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
Отправляем картофель в сотейник.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.
Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.
Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
А вы знаете, как вкусно готовить субпродукты, такие, как вымя, почки, сердце. Если нет, то вы попали по адресу. Потому что, сегодня Ирина Калинина рассказывает нам, как потушить легкое, чтобы оно получилось нежным и очень-очень вкусным.
Как часто приходится женщинам (в основном) по возвращении домой после насыщенного трудового дня, надев «любимый» кухонный передничек, вставать к плите и готовить ужин, дабы накормить оголодавшее семейство. Разумеется, проще всего приготовить пресловутый омлет или яичницу – минимум усилий, равно как и временных затрат – но ведь невозможно предлагать домочадцам ежедневно один и тот же продукт, пусть даже приготовленный в разных вариациях. Вот сегодня, к примеру, по дороге с работы, завернув в ближайший мясной павильончик, я наткнулась на самый, пожалуй, дешевый мясной продукт – точнее из разряда субпродуктов – говяжье легкое. И как-то внезапно возникла идея потушить его на ужин, что занимает совсем мало времени и физических затрат.
К тому же тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде. Тем более что приготовить гарнир можно параллельно за это же время.
А чтобы потушить легкое нам понадобится очень скромный набор продуктов:
[important]
- 2 маленькие луковицы;
- соль;
- большая морковь;
- перец молотый;
- легкое – 500 г.;
- приправы – десертная ложка;
- 3 лавровых листочка;
- растительное масло.
Время приготовления тушеного легкого – 45 минут.
Первым делом тщательно промываем субпродукт и разрезаем на довольно-таки крупные куски (скажем, 5 х 5 см) – в процессе тушения мясо значительно уменьшится.
Разогреваем глубокую сковороду, покрываем ее дно растительным маслом и выкладываем порезанный мясной «деликатес».
После примерно десятиминутного обжаривания при периодическом перемешивании легкое утратит свой замечательный яркий окрас, сменив на более темный и не очень привлекательный – практически черный. Тем временем очищаем овощи и довольно-таки крупно нарезаем: морковь – тонкими кружочками, лук – полукольцами.
Поверх потемневшего легкого выкладываем овощи, солим, перчим и добавляем приправы.
Сразу наливаем в сковороду воду или готовый бульон (кто чем располагает), стараясь едва прикрыть содержимое емкости, и бросаем лавровые листы. Под закрытой крышкой тушим легкое не более получаса.
А пока оно тушилось, параллельно я отварила и слегка обжарила макаронные изделия. Остается наложить себе порцию того и другого и приступить к ужину.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тушеная картошка с лёгким
Такую картошку готовила моя бабушка, очень вкусное блюдо и прекрасно разнообразит ваше меню.
Легкое моем, режим на кусочки 5х5 см и кладем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и немного провариваем, когда легкое поменяет цвет, сливаем воду и перекладываем в жаровню или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном. Наливаем немного растительного масла и тушим легкое на небольшом огне под закрытой крышкой. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воды, чтоб легкое тушилось. Как только легкое стало мягким, добавляем картофель нарезанный небольшими кубиками и подливаем воды. Добавляем соль, специи по вкусу и тушим до готовности картофеля.
Более подробно с пошаговыми фотографиями, я описала рецепт на сайте Фоторецепты
- кулинария,
- лёгкое,
- рецепты,
- тушеная картошка с легким,
- тушеный картофель
- 3 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “рецепты” Tag
Мои фото рецепты.
Здравствуйте, друзья! Если вы обратили внимание, то заметили, что я перестала выкладывать полное описание рецептов, а стала ставить ссылки на свои…
Шпинат - король листовых овощей.
Здравствуйте, друзья! В последнее время я все больше и больше люблю шпинат, мы с мамой его сажаем на даче. Много слышала о его пользе и в этом году…
А вы употребляете в пищу соевый соус?
Здравствуйте, друзья! В нашу жизнь стремительно ворвались азиатские блюда и продукты, в частности соевый соус, который стал вытеснять такие привычные…
С наступающими майскими праздниками!
Здравствуйте, друзья! Хочу всех поздравить с майскими праздниками. Пожелать вам счастья, удачи и мира! А так как майские каникулы достаточно…
Что приготовить на завтрак?
Здравствуйте, друзья! Иногда возникает вопрос, а что бы приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и разнообразно. Ведь иногда что то хочется…
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
Здравствуйте, друзья! На выходных пекла замечательный пирог с двумя видами теста и начинкой из крыжовника. Пирог получается осень вкусным, нежным и…
Салат из печени и сердца.
Здравствуйте, друзья! На днях готовила очень вкусный салат из отварных печени и сердца. Получилось очень оригинально, вкусно и не приевшийся рецепт…
Чечевичный суп - "Остановиться невозможно"
Здравствуйте, друзья! Этот суп для меня открытие, очень вкусный и оправдывает свое название "Остановиться невозможно". Его можно готовить в пост, а…
Быстрый пирог с вареньем - ну очень простой
Здравствуйте, друзья! У меня для вас отличный рецепт пирога на скорую руку и набор продуктов минимальные, те которые есть в доме всегда: сироп из под…
Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!
Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:
- Легкое говяжье — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Базилик
- Чеснок
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.3 ккал | белки 93.4 г | жиры 44.7 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.
Режем на небольшие кусочки.
Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)
Выкладываем наш "деликатес", добавляем базилик и перемешиваем.
Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))
После 10 минут тушения наш "деликатес" утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлетки запечёные с брюссельской капустой
- 2
- 30
- 1618
Лососевые котлетки "Гурман"
- 19
- 7
- 7112
Ксинада
- 34
- 91
- 1819
Мясной рулет
- 91
- 213
- 15732
Мясо по-гречески
- 3
- 218
- 2031
Лазанья из кабачков с фаршем
- 17
- 210
- 69688
Голец, запеченный с "грибной" картошечкой
- 8
- 35
- 1986
Мясные бомбочки
- 8
- 101
- 5179
Греческие гренки
- 4
- 29
- 1482
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Каламбур"
- 38
- 201
- 14970
Помидоры чесночные закусочные
- 154
- 2515
- 29516
Мое любимое мороженое
- 173
- 1861
- 144829
Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2019 года yur2590 #
10 августа 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года yur2590 #
19 ноября 2015 года 928928 #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года VolOksana #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Галина Героева #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Alenchik66 #
18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года тататима #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Снежана25 #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Галина Героева #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: