Рецепт баклажанов по-итальянски на зиму

Заготовка баклажанов на зиму

1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.

Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. Рецепт – закуска из баклажан и перца
Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы
Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.


8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.

В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.


Баклажаны "Огонек" Любителям острых ощущений посвящается.

Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
1. 5 кг баклажан
2. 300 г чеснока
3. 10 шт.красного сладкого перца
4. 8 шт. пекучего перца
5. 1 кг помидор
6. 0,5 л подсолнечного масла
7. 1 стакан 9% уксуса
8. Соль.
Приготовление:
1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Теперь овощи.
4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.
1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
1: Икра из баклажанов и Баклажаны с морковью
Это наиболее простая заготовка из баклажан в домашних условиях для употребления в зимнее время. Для икры нам понадобятся баклажаны, морковь, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки и соль

2: Консервированные баклажаны на зиму
Ранняя осень. На прилавках изобилие разноцветных овощей. И всю эту разнообразную палитру прекрасно дополняют фиолетовые блестящие баклажаны. Вполне возможно, что баклажаны не столь популярны у нас как

3: Закуска из баклажан - заготовка на зиму
Закуска из баклажан «Под водочку» Ингредиенты: 1,5 кг не крупных баклажан; 1,5 кг спелых красных помидор; 0,5 кг болгарского перца красного цвета; 1 крупная головка чеснока, 1 стручок жгучего перца

4: Заготовка баклажан по-корейски
Баклажаны «Корейские»Ингредиенты на 8 – 9 пол литровых баночек: 2 кг синеньких (баклажан); 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая гол

5: Баклажановые грибочки и Голые баклажаны
«Голые» баклажаныИнгредиенты: 5 кг не очень больших баклажан; соль для засыпки; растительное масло для жарки; 1 пучок синего базилика; 2 крупные головки чеснока; 1 крупный стручок жгучего перца; 2

6: Баклажаны на зиму - Баклажанное соте и Баклажаны в аджике
Баклажанное сотеИнгредиенты: 2кг баклажан; 1кг спелых помидор; 400г лука (репчатого); 6шт морковок; 6шт крупных мясистых сладких перцев; 1 стакан растительного масла; ; стакана сахарного песка; 2

7: Баклажаны по Грузински, Вкусная закуска из овощей - заготовки из баклажан на зиму
Вкусная закуска из овощейИнгредиенты на 5 литровых баночек: 4шт больших баклажан; 4шт кабачков; 3шт морковки; 10 средних помидорок; 3шт болгарского перца; 3шт репчатого лука; 7 крупных зубчиков чеснок

8: Салат из баклажан «Десяток», Икра из баклажан, Баклажаны «Огоньки» - заготовки из баклажан
Салат из баклажан «Десяток»Ингредиенты: 10шт баклажан; 10шт среднего размера репчатого лука; 10 мясистых болгарских перцев (разного цвета); 10шт упругих помидор; 1 стакан растительного масла; 0,5 ста

9: Салат из баклажан и баклажаны в томате - заготовки из баклажан на зиму
Салат из баклажанИнгредиенты: 10шт синеньких (баклажан); 10шт крупных помидор; 5шт репчатого лука; 10 болгарских перцев разного цвета; 1 крупная морковь; 5 горошин черного перца; 1 стручок острого пер

10: Заготовка баклажан на зиму, в томате и острая закуска из баклажан
Баклажаны в томатеИнгредиенты: 10шт баклажан; 14шт сладких (болгарских) перцев; 4кг спелых помидор (можно треснутых); 2 крупные головки чеснока; 1 острый стручковый перец; 1,5 стакана сахарного песка;

11: Закатка блюд из баклажан на зиму
Закатка на зиму острой закуски из баклажанИнгредиенты: 2,5кг баклажан, 1,300кг болгарского перца (обязательно красного), 75г горького стручкового перца, 80г очищенного чеснока, 125мл 9% уксусной кисло

12: Закатка баклажан на зиму, 2 вкусных рецепта
Баклажаны остренькиеИнгредиенты (на 3 баночки по 0,6): 3кг баклажан, 1 литр нерафинированного растительного масла, 2 не очень больших стручка горького перца, 4 большие головки чеснока, соль, сахар и с

13: Закатки на зиму салатов из баклажан
Салат из баклажан с овощамиИнгредиенты для салата: 3 средние луковицы; 4шт баклажан; 2 средних кабачка; 3шт сладкого (болгарского) перца; 5 средних помидор; 3 не очень большие моркови (желательно моло

14: Баклажанная икра – любовь сердечная
Недавно, делая ежедневную уборку квартиры, я «зацепила» глазом какую-то «народно-медицинскую» телепередачу, ведущий которой страстно рассыпался в дифирамбах овощам. Сначала речь шла о баклажанах, зате

15: Закатки из баклажан на зиму
Закатка - закуска из баклажан «Тещин язычок»Для приготовления этой закатки вам понадобится: молоденькие не большие баклажаны – 3кг, сладкий болгарский перец – 1кг, спелые помидоры – 1кг, морковь – 1кг

16: Что мы знаем про баклажаны
Овощ темно-фиолетовой окраски, удлиненной яйцевидной формы, с гладкой глянцевой кожицей — это хорошо известный в южных областях баклажан. Так же, как и помидор, он относится к семейству пасленовых, в

17: Рецепт салата из баклажанов для заготовки на зиму
Салаты для домашних зимних заготовок. Салат из баклажанов.

18: Баклажаны
Эти ягоды (а плоды баклажанов на самом деле являются ягодами!) начинают созревать в конце лета. Их ква¬сят, фаршируют, маринуют, готовят из них икру и разнооб¬разные пикантные и острые закуски, из н

19: Баклажанная закуска «Тёщин язык»
3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор¬кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль п

20: Баклажанная закуска «Лапти»
1кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 8—10 стручков горького красного перца, 2 головки чеснока, 500 мл 9 %-ного уксуса, соль по вкусу Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 4—6 пластин, по

21: Икра из печёных баклажанов
3 кг баклажанов, 1 кг лука, 3 головки чеснока, 450—500 г зелени петрушки, V2 стакана растительного масла, соль, сахар, черный перец, 3 ст. л. сока лимона Зрелые необработанные баклажаны смажь масло

22: Баклажанная закуска «Пальчики»
3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2л то¬матного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан раститель¬ного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8

23: Замороженные печёные баклажаны
Печеные баклажаны приготовь, как описано в предыдущем рецепте. Остывшие почищенные плоды уложи в полиэти¬леновый пакет, выпусти из него лишний воздух, завяжи и положи в морозилку. Из этих баклажанов

24: Баклажаны по-грузински
На 4 полулитровые банки: 2кг молодых баклажанов, 1 кг помидоров,200г чеснока, по 1 пучку зелени у крона, петруш¬ки и кинзы, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл раститель¬ного масла, 2 ст. л. 9 %-

25: Баклажанный мармелад
1 кг молодых баклажанов, 500 г яблок, 1 кг сахара, 200 мл воды, ванилин Очищенные баклажаны и яблоки нарежь кубиками, помес¬ти в таз, залей водой и вари 20 мин, а затем добавь сахар и вари еще 20 м


Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Баклажаны, маринованные по-домашнему, с помидорами и сладким перцем
Баклажаны по-бакински, фаршированные овощами
Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле
Баклажаны, маринованные с острым перцем и чесноком

Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования.

Точно таким же способом можно замариновать кабачки или цукини.

Что нужно:

  • 3-4 крупных баклажана
  • 1 л белого сухого вина
  • 3-4 зубчика чеснока, порезать
  • 1/4 ч. л. сухого укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль

Что делать:

Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Порежьте вдоль брусочками длиной 4 сантиметра и толщиной в палец. В кастрюлю влейте вино, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения.

Здесь в качестве маринада вместо вина можно использовать смесь из воды и белого винного уксуса, в соотношении «один к двум». Только обязательно попробуйте маринад на вкус: если он окажется слишком кислым, добавьте еще немного воды.

Когда маринад закипит, убавьте огонь до минимума, а затем аккуратно опустите в кастрюлю баклажаны. Готовьте 8-10 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг (маринад сохраните), и когда стечет лишняя жидкость, переложите их в стеклянную банку. Добавьте к баклажанам порезанный чеснок, укроп, оливковое масло и соль. Плотно закройте банку крышкой и легонько встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте баклажаны на 10-15 минут — и подавайте к столу. Вкуснее всего есть баклажаны с подрумяненным на гриле ржаным хлебом, со спагетти или с булгуром, посыпав его свежими листьями мяты.

Если вы хотите закрыть такие баклажаны на зиму, сделайте следующее. После того, как вы уложите баклажаны в банку и добавите в них специи, снова прогрейте маринад и залейте его в банки. Закройте банки крышками и переверните донышками вверх. Такие баклажаны лучше хранить недолго (2-3 месяца), в темном месте.

Баклажаны, маринованные по-домашнему, с помидорами и сладким перцем

Еще один простой рецепт вкусной домашней заготовки. Лучше всего для него подойдут небольшие баклажаны с тонкой шкурой и минимальным количеством семечек.

Что нужно:

  • 1 кг баклажанов небольшого размера
  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 крупных сладких перца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Что делать:

Овощи помойте. Баклажаны порежьте кружками толщиной 0,5 см, помидоры, лук и болгарский перец — полукольцами. В широкую эмалированную посуду сложите порезанные овощи. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте уксус и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая в течение 30 минут.

Переложите горячие овощи в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде, пока они не остынут. Такие баклажаны могут долго храниться (лучше в темном месте). Они хорошо подходят к отварному картофелю или рису, сочетаются с кускусом, курицей или бараниной.

Баклажаны по-бакински, фаршированные овощами

Рецепт фаршированных баклажанов найдется, наверное, в любой кулинарной книжке любой страны. Но в славном городе Баку фаршированные баклажаны считаются лучшей в мире закуской. Между нами, и к отварной картошке, и к любому мясу они тоже прекрасно подходят.
Главное — взять небольшие баклажаны (около 7 см в длину). Во-первых, их удобно фаршировать. Во-вторых, они компактно размещаются в банках.

Что нужно:

  • 7-8 небольших баклажанов
  • 1,5 л воды
  • 100 г соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • лавровый лист

Для начинки:

  • 250 г листьев петрушки
  • 200 г укропа
  • 200 г базилика
  • 2 крупные морковки

Что делать:

Баклажаны помойте, надрежьте их ножом вдоль по всей длине, не прорезая насквозь, а только на 2/3 толщины. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг, накройте сверху плоской тарелкой и придавите тяжелым предметом — чтобы вышла лишняя влага и горечь.

Приготовьте рассол. В кастрюле размешайте воду с солью, добавьте черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подготовьте начинку. Зелень тщательно промойте и хорошо обсушите. Мелко порубите и сложите в чашку. Морковь очистите, потрите на терке. Очищенные зубчики чеснока раздавите с помощью пресса. Добавьте морковь и чеснок к зелени, перемешайте.

По желанию в начинку можно добавить пару сладких перцев, небольшой пучок кинзы и один небольшой стебель сельдерея, а для остроты немного перца чили.

Начините остывшие баклажаны, сложите их в банки, залейте горячим рассолом. Закатайте крышки.

Для быстрого маринования (не на зиму) сложите фаршированные баклажаны в широкую кастрюльку и залейте их рассолом. Прижмите гнетом и оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите баклажаны в холодильник. Если залить баклажаны холодным рассолом, они будут готовы через 5-7 дней. Можно ускорить процесс маринования и залить баклажаны горячим рассолом, они будут готовы через 2 дня.

Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле


Кто знает толк в мариновании и консервировании баклажанов, так это греки и итальянцы. В каждой приличной итальянской семье хранится свой вкуснейший рецепт.

Консервирование в масле дает прекрасные результаты. Таким же способом можно заготавливать зеленую стручковую фасоль, перец, кабачки и цуккини.

Что нужно:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 л воды
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 250-300 мл оливкового масла холодного отжима (или рафинированного растительного масла)
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 2-3 веточки свежего фенхеля
  • 2/3 ч. л. семян фенхеля
  • 2/3 ч. л. сушеного орегано
  • морская соль

Что делать:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,5 см. Сложите баклажаны в дуршлаг, как следует пересыпав слои крупной морской солью. Прижмите сверху гнетом. Оставьте на пару часов, чтобы вышла горечь и лишняя влага.

Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, влейте уксус, щедро посолите, перемешайте. В маринад аккуратно опустите баклажаны и отварите их в течение 7 минут. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Чеснок очистите и крупно порежьте. Мелко порубите листья петрушки и веточки фенхеля. В масло сложите петрушку, чеснок, фенхель, добавьте семена фенхеля и орегано.

В стерилизованные банки сложите баклажаны и залейте их маслом. Внимательно смотрите, чтобы в банке не осталось воздуха, а масло заняло все пространство. Если необходимо, слегка потрясите банку. Затем закройте (или закатайте) банку крышкой. Баклажаны будут готовы через пару недель.

Если для консервации вы используете оливковое масло, хранить баклажаны надо в темном месте при комнатной температуре (в холодильнике оливковое масло застынет). При использовании растительного масла лучше хранить баклажаны в холодильнике.

Баклажаны, маринованные с острым перцем и чесноком


Наверняка этот рецепт известен многим любителям баклажанных заготовок. Баклажаны для консервирования можно подготовить двумя способами — или отварить в рассоле, или пожарить в широкой сковороде.


Во втором случае обязательно посолите баклажаны по вкусу после обжаривания. Есть их лучше сразу, но можно и оставить на 2-3 месяца, их вкус только улучшится.

Что нужно:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2,5 л воды
  • 250 г белого винного уксуса
  • 2/3 стакана соли
  • Для начинки:
  • 3 небольших острых перчика
  • 150 г очищенного чеснока
  • 0,5 стакана белого винного уксуса
  • 200 мл растительного масла

Что делать:

Баклажаны порежьте крупными ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, влейте туда же уксус, добавьте соль, перемешайте и сразу выложите баклажаны. Варите 10 минут, затем откиньте баклажаны на дуршлаг и остудите.

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец измельчите блендером в мелкую крошку (но не допуская образования пюре). Соедините баклажаны и начинку, добавьте масло и уксус, аккуратно перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Оставьте остывать.


С началом сезона свежих баклажан, хочу предложить Вам простое в приготовление блюдо, но очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны по итальянским мотивам»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок (зубчика) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри (один- два обычных помидора) — 8 шт
  • Тимьян (розмарин, орегано, базилик, смесь итальянских ароматных трав- по вкусу)
  • Соль (по вкусу крупная)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
359.4 г
Порции
ккал
118.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Баклажаны по итальянским мотивам»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный мильфей из баклажанов и курицы

  • 59
  • 105
  • 2127

Свекла по-корейски

  • 59
  • 703
  • 76301

Помидоры в пите

  • 0
  • 38
  • 637

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1245
  • 77112

Морковь "Пьяная"

  • 88
  • 385
  • 4908

Царская еда

  • 6
  • 54
  • 4932

Тыквенные сердечки

  • 19
  • 19
  • 1246

Колечки кабачков

  • 9
  • 6
  • 2892

Капустные треуголочки по-азербайджански

  • 216
  • 1219
  • 44354

Попробуйте приготовить вместе

Охотничий суп "Шулемка"

  • 114
  • 516
  • 64329

Салат"Футбольное поле"

  • 100
  • 144
  • 26847

Картофельные палочки с сыром

  • 52
  • 535
  • 44221

Фотографии «Баклажаны по итальянским мотивам» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 июля 2017 года inna_2107 #


2 сентября 2015 года Светлана Каялова #


18 сентября 2015 года Haruka # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Mashanya #


20 сентября 2014 года Haruka # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Wera13 #


15 июня 2014 года pupsik27 #


15 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


14 июня 2014 года ПантерРрочка #





13 июня 2014 года para_gn0m0v #



13 июня 2014 года лялич #






13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)



13 июня 2014 года мисс #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Wasssabi #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


13 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Ялорис #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Ялорис #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Ялорис #


12 июня 2014 года Ирушенька #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


12 июня 2014 года lyucika #







13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)



14 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Инночка07 #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


12 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Изобелла #



13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)



12 июня 2014 года fossa #


13 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: