Лепешки из кабачков и картошки рецепт с фото

Мягкие, нежные и сочные лепешки из кабачков и картофеля - это идеальный завтрак для всей семьи. Они достаточно сытные. Вы не будете ощущать чувство голода до самого обеда. Кроме того, они не только вкусные, но и полезные. Я с удовольствием готовлю их каждое лето.

Перечень продуктов

Для приготовления лепешек нужны такие ингредиенты:

  1. Картофель – 1 килограмм.
  2. Мука – 8-10 столовых ложек.
  3. Зеленый лук – 5 штук.
  4. Кабачки – 600 грамм.
  5. Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  6. Сыр твердых сортов – 400 грамм.
  7. Панировочные сухари – 300 грамм.
  8. Яйца – 2 штуки.
  9. Соль – 15 грамм.
  10. Зубчики чеснока – 4 штуки.
  11. Растительное масло для обжаривания лепешек.

Рецепт приготовления


Сначала приготовьте картофель. Очистите его от кожуры, промойте, нарежьте на части и поместите в кастрюлю. Влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь и варите около 20 минут. Разомните до состояния пюре, слегка посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте, чтобы картошка остыла, а затем переложите в миску.

Кабачок вымойте, срежьте с обеих сторон кончики. Натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте постоять около 5 минут. Потом отожмите лишнюю жидкость и добавьте к картофельному пюре. Далее натрите на терке выбранный вами сыр и также выложите его в миску.

Зеленый лук мелко нашинкуйте и отправьте к уже подготовленным ингредиентам. Вбейте яйца и сразу в миску пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте черный перец и соль. Тщательно перемешайте все продукты до получения однородной массы.


После этого частями подсыпайте в миску муку и замешивайте тесто. Сформируйте из него лепешки любой формы, обваляйте их в панировочных сухарях. Сковороду поместите на огонь. Влейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложите в нее подготовленные лепешки.

Обжаривайте с каждой стороны в течение трех минут до румяного цвета. Учтите, что эти овощные лепешки жарятся достаточно быстро. Поэтому следите, чтобы они не подгорели. На стол подавайте сразу после приготовления со сметаной или другим соусом.

Оригинальные оладьи из кабачков и картофеля придутся по вкусу всей семье. Кто-то решит, что картофельные оладушки с кабачками лучше употреблять со сметаной или легким майонезом, кто-то отдаст предпочтение свежему овощному салату с румяными оладьями вприкуску.

Пошаговый рецепт картофельно-кабачковых оладий

  • Кабачок – 1 кг;
  • Картофель – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Свежая зелень — пучок;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.


Приготовление оладий из картофеля и кабачка на сковороде

1. Чтобы приготовить оладьи лучше всего выбрать кабачок без крупных семян. Натереть его на больших звеньях терки. Отправить готовую массу в глубокую миску.


2. Картошку почистить, натереть так же, как и кабачки. Чеснок, пропустить через пресс.


3. Зелень промыть, встряхнуть, мелко порезать.


4. Разбить в чашку яйца. Всыпать соль и перец и муку. Очень тщательно все перемешать. Выделяемый сок нужно аккуратно слить в раковину.




5. Сковороду прогреть, влить масло. Столовой ложкой выложить тесто в сковороду. Готовить картофельно-кабачковые оладушки так же, как обычные оладьи из теста, на медленном огне. Жарить с обеих сторон, до румяности.


Расскажу, как готовят картофельные лепешки с кабачком в нашей семье. Блюдо очень нежное и вкусное, нравится как детям, так и взрослым. Такие лепешки можно есть как самостоятельное блюдо или даже использовать вместо хлеба. На их приготовление можно использовать как свежее пюре из картофеля, так и вчерашнее, достаточно его немного подогреть, чтобы оно стало мягким, и можно добавлять в тесто.

Необходимые продукты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 1\2 небольшого кабачка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана и чеснок — для подачи.


Варим картофель и готовим пюре без жидкости, или берем уже готовое. Смешиваем картофель с яйцом, туда же натираем кабачок без шкурки и семян. Понемногу подсыпаем муку, чтобы получилось тесто густотой как сметана, солим, добавляем перец молотый на свой вкус. Хорошенько все вымешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, разравниваем его. Жарим с 2 сторон на небольшом нагреве. Добиваемся образования поджаристой корочки. Складываем лепешки стопкой. Подаем со сметанным соусом (в холодную сметану добавляем толченый чеснок).

Оладьи из картофеля и кабачков

Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом!


Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Этапы приготовления:

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.


Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.


Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.


В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.


Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.


Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.



Приятного аппетита!

Нежные оладушки из кабачкав и картошки

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г (в неочищенном виде);
  • картофель – 200 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.

Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.

Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.

Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кабачковые постные оладьи - рецепты с пошаговыми фото
  • Сочные оладьи из кабачков с чесноком
  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков и картофеля


Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Свежий укроп;
  • Сушеный орегано.

Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»

Кабачки, картошку, перчик и луковицу трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Кладем овощи в мискуглуюокую посуду.


Добавляем к овощам яйца, муку, укроп, соль, перец, немного орегано и хорошо перемешиваем.



Разогреваем растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции овощной массы, жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.


Выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими со свежей сметаной.


Оладьи из кабачков и картофеля


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.


Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.


Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.


Смешать всё вместе с кабачками.


Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.


Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.


Ещё раз перемешать и только потом посолить.


Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.


Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.


Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.


Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.


Картофельно–кабачковые оладьи – просто, вкусно, сытно

Ингредиенты:

Совет: если у кабачков кожица мягкая, то можно ее и не очищать. Если же плотная или твердая, то обязательно ее снимаем.

Приготовление:

1. Помытый и очищенный картофель натерла на крупной терке. Ох, и картошка у меня сегодня – темнеет моментально.

2. Так же поступила и с кабачками, единственное отличие – кожицу не снимала.

3. Отжала овощи, насколько было возможно. Перемешала между собой кабачки и картошку, прямо руками, до однородности.

4. Добавила яйца.

5. Посолила по вкусу – треть столовой ложки. Приправы не добавляла, только один зубчик чеснока.

6. Просеяла к овощам и яйцам муку.

7. Замесила тесто. Получилось оно густоватым, но никакой дополнительной жидкости (молоко или еще что-то) не добавляла. Овощи, пока буду жарить оладьи, обязательно еще дадут сок, так что решила оставить, как есть. Тем более «густо» – это «не сухо». Масса получилась пластичная, легко ложкой брать нужную порцию.

8. Жарила, как обычные драники. С обеих сторон, до готовности.

Постные блюда могут быть очень вкусными полезными ароматными. Познакомьтесь с еще одним из таких блюд — постные картофельно-кабачковые лепешки в духовке. По мотивам постных картофельных драников, используя качество отварного картофеля достаточно плотно связывать продукты, приготовила запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки. Кроме картофеля в лепешках добавлена рубленная зелень, а также чеснок, выдавленный через пресс. В результате на столе вкусные лепешки из кабачков, запеченные картофелем.

Готовится просто и так же быстро, как, например, монастырские картофельные драники. Их рецепт вы найдете здесь — http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/монастырские-драники-постные/ Обжаривать или запекать в духовке — решать вам. Можно приготовить также на пару, используя пароварку. Это будет отличный диетический вариант. В любом случае будет вкусно сытно и ароматно. Как вы уже поняли, лепешки из кабачков, запеченные с картофелем, незаменимы в пост.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.

Готовим постные картофельно-кабачковые лепешки в духовке

  • кабачок (цукини) — 1/2 шт
  • картофель отварной — 1 шт
  • картофель сырой — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, укроп, карри — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу

Молодой кабачок оставляем с кожурой, сырой картофель очищаем. На крупной терке натираем отварной картофель, а на мелкой — сырой. Слишком влажный картофель отжимаем. Кабачок (цукини) натираем на мелкой терке. Даем воде стечь. Нарезаем мелко зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Затем соединяем все вместе.


Добавляем соль, перец, а также, по желанию, другие любимые специи по вкусу. У меня — это порошок карри. Перемешиваем тщательно. Далее лепим шарики. Разогреваем духовку, если будем запекать в ней, или сковороду, в которую наливаем растительное масло.Обваливаем наши шарики в панировочных сухарях, делая форму лепешек. Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Если будем готовить в духовке, ее следует нагреть до 180*С . Затем туда отправляем запекаться лепешки. Готовим 25 минут.


Если собираемся жарить на сковороде, тогда жарим заготовки драников до золотистой корочки. После обжаривания закрываем сковороду крышкой и немного томим на медленном огне. Готовые картофельно-кабачковые лепешки подаем к столу, посыпав зеленью.


Рецепт прочитала очень давно в какой-то газете. Пришлось немного изменить, чтобы использовать то, что нашлось в холодильнике. Получилось очень сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Картофельная лепешка с кабачками»:

  • Картофель (примерно) — 1 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Фарш мясной (примерно) — 300 г
  • Сыр твердый (примерно) — 150 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
226.3 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофельная лепешка с кабачками»:


Очищенный картофель натереть на терке, посолить. Выложить на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжарить с одной стороны.


Затем лепешку перевернуть (чтобы не развалилась можно использовать тарелку - плотно прижав к лепешке, перевернуть и снова положить на сковороду). Обжарить с другой стороны.


Отдельно обжарить фарш.


Помидоры нарезать кружками, кабачок соломкой.


Картофельную лепешку выложить в форму.


Поверх лепешки выкладываем фарш, затем помидоры.



Сверху сыр, нарезанный кубиками. Ставим в разогретую на 200 духовку на 30 минут.


Вынимаем из духовки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная отбивная

  • 0
  • 39
  • 4760

Куриные голени в горчичном соусе с маком

  • 39
  • 47
  • 1362

Телятина в слоеном тесте

  • 13
  • 56
  • 2726

Тушеная курица с овощами

  • 134
  • 163
  • 17595

Картофель, фаршированный яйцом, под сырной корочкой

  • 2
  • 55
  • 2081

Крупяные котлеты под грибным соусом

  • 29
  • 105
  • 1898

Биточки из пшенки

  • 8
  • 60
  • 1566

Мясо в духовке "Ароматное"

  • 100
  • 798
  • 24309

Кордон блю

  • 4
  • 44
  • 8256

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 138
  • 157
  • 21058

Сырная закуска с курагой

  • 66
  • 699
  • 7702

Сливочный десерт с ягодами

  • 119
  • 806
  • 20992

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2015 года liseeva #


25 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


25 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 октября 2010 года белошвейка #


15 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 октября 2010 года Tashaly #


13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


12 октября 2010 года бабуля оля #


13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


12 октября 2010 года kiselevalena #


13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



12 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Сикараха #


12 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Ольга Бабич #


12 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


12 октября 2010 года мисс #


12 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Nika #


12 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


12 октября 2010 года сильвестр #


12 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Leena #


11 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Leena #


11 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


11 октября 2010 года beautiful woman #


11 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Виталин deleted #


11 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


11 октября 2010 года irina_vip #


11 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Виталин deleted #


11 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Виталин deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: