Рецепты фаршированые помидоры и перец


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свин.+говядина - 0.500 г
  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 0.5 кг.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук - 1 шт. (большой)
  • рис - 1 ст.
  • соль -
  • перец -
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растит. масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).

Рис замочить на 1час.

Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.

На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.

Добавить замоченный рис в фарш.

Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).

Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.

В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.

Варить до готовности 40-50мин.

В конце добавить лавровый лист и молотый перец.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 4 шт.
  • Перец сладкий красный 3 шт.
  • Фарш куриный 400 г
  • Рис 4 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления фаршированных овощей, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Рис отвариваем почти до готовности.


У помидоров отрезаем донышко и аккуратно удаляем внутреннюю часть. Перекладываем её в мисочку. Помидор слегка внутри солим. У перцев также вырезаем плодоножку, вырезаем семена и перепонки и также солим внутри.


Массу вынутую изнутри мелко рубим.


Лук мелко нарезаем.


Половину лука, рис и фарш соединяем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 100-150 миллилитров воды. Начинка не должна быть слишком густой.


Оставшийся лук пассеруем до слегка золотистого цвета.


К луку добавляем рубленые помидоры. Пассеруем вместе. Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим минут 15.


Внутрь каждого перца и помидора вкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.


Наполняем перцы и помидоры начинкой.


Перекладываем помидоры и перцы в форму для запекания, добавляем слегка посоленную воду, или бульон.


Прикрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200* духовку на 45-50 минут.


Вынимаем форму, посыпаем помидоры потёртым сыро и отправляем в духовку, чтобы растворился сыр.

Фаршированные помидоры яблоками и овощами


Для рецепта вам потребуется:

помидоры (твердые) - 3 кг
зеленый горошек - 400г
морковь (вареная) - 2 шт.
огурец (малосольные) - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
майонез - 250г
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
листья салата, перец, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Фаршированные помидоры яблоками и овощами необходимо:

Вымыть помидоры, снять верхнюю часть и осторожно вынуть мякоть. Зеленый горошек, натертые яблоки и морковь, рубленые белки смешать с майонезом, добавить соль, сахар по вкусу.

Наполнить помидоры начинкой и выложить на блюда. Под каждый помидор положить лист салата, сверху посыпать протертыми желтками.

Помидоры фаршированные

помидоры - 8 шт.;
фарш мясной - около 250г;
рис вареный - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез,
тертый сыр - по вкусу

Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.

Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом.

Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть.

Размятую сердцевину томатов разбавьте водой и налейте на дно формы, поставьте в горячую духовку и тушите до готовности.

Помидоры фаршированные печенью трески

Вам потребуются:
помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
каперсы - 3 ч.л.;
печень трески - 1 баночка;
зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.

Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.


Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

вешенки - 3 пучка;
помидоры (средние) - 4шт.;
лук (маленький) - 1 шт.;
розмарин - 1/4 ч.л.;
тимьян - 1/4 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сыр пармезан (тертый) - 1/4 чашки;
чеснок - 2 головки;
сливки (жирные) - 1/2 чашки.

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.

А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.

Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.

Начинаем сборку. На дно помидора - Пармезан.

Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.

Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Вам потребуются:
перец сладкий - 6 шт.;
творог (20%) - 100г;
сырки плавленые - 3 шт.;
зелень укропа - по вкусу;
соль, перец красный (молотый) - по вкусу

Стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, удалить перегородки с семенами.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Творог взбить миксером. Плавленые сырки натереть на терке, смешать с творогом, приправить солью, красным перцем и еще раз взбить миксером. Смешать творожно-сырную массу с укропом.

Наполнить подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и выдержать стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарезать стручки перца поперек ломтиками и украсить веточками зелени.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

болгарский перец - 1кг; рис - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; сельдерей (стебель с зеленью) - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр горгонзола - 150г; оливковое масло, соль, перец, базилик - по вкусу.

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.

Сладкий перец, запечённый с брынзой

сладкий болгарский перец (крупный) - 3 шт.;
брынза - 210г (по 70г на каждый перец);
яйцо - 1 шт.; растительное масло.

Брынзы надо взять столько, чтобы перец начинить наполовину. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами. Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян. Нафаршировать брынзой, не солить. Форму для запекания сбрызнуть маслом, на дно формы влить чуть воды, поставить в горячую духовку на 180С минут на 40, пока перец не испечётся..

Очень ароматно, вкусно. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное

Фаршированные мясом половинки перца

болгарский перец - 4-5 шт.;
фарш (смешанный свино-говяжий) - 300г;
рис длиннозерновой - 1/3 стакана;
сыр (твердый, тертый) - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
для соуса: репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт. (крупная);
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры в собственном соку - 500 мл; соль, молотый черный перец по вкус;
растительное масло для жарки.

Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.

Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.

На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.

Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры яблоками и овощами


Для рецепта вам потребуется:

помидоры (твердые) - 3 кг
зеленый горошек - 400г
морковь (вареная) - 2 шт.
огурец (малосольные) - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
майонез - 250г
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
листья салата, перец, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Фаршированные помидоры яблоками и овощами необходимо:

Вымыть помидоры, снять верхнюю часть и осторожно вынуть мякоть. Зеленый горошек, натертые яблоки и морковь, рубленые белки смешать с майонезом, добавить соль, сахар по вкусу.

Наполнить помидоры начинкой и выложить на блюда. Под каждый помидор положить лист салата, сверху посыпать протертыми желтками.

Помидоры фаршированные

помидоры - 8 шт.;
фарш мясной - около 250г;
рис вареный - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез,
тертый сыр - по вкусу

Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.

Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом.

Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть.

Размятую сердцевину томатов разбавьте водой и налейте на дно формы, поставьте в горячую духовку и тушите до готовности.

Помидоры фаршированные печенью трески

Вам потребуются:
помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
каперсы - 3 ч.л.;
печень трески - 1 баночка;
зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.

Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.


Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

вешенки - 3 пучка;
помидоры (средние) - 4шт.;
лук (маленький) - 1 шт.;
розмарин - 1/4 ч.л.;
тимьян - 1/4 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сыр пармезан (тертый) - 1/4 чашки;
чеснок - 2 головки;
сливки (жирные) - 1/2 чашки.

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.

А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.

Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.

Начинаем сборку. На дно помидора - Пармезан.

Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.

Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Вам потребуются:
перец сладкий - 6 шт.;
творог (20%) - 100г;
сырки плавленые - 3 шт.;
зелень укропа - по вкусу;
соль, перец красный (молотый) - по вкусу

Стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, удалить перегородки с семенами.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Творог взбить миксером. Плавленые сырки натереть на терке, смешать с творогом, приправить солью, красным перцем и еще раз взбить миксером. Смешать творожно-сырную массу с укропом.

Наполнить подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и выдержать стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарезать стручки перца поперек ломтиками и украсить веточками зелени.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

болгарский перец - 1кг; рис - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; сельдерей (стебель с зеленью) - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр горгонзола - 150г; оливковое масло, соль, перец, базилик - по вкусу.

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.

Сладкий перец, запечённый с брынзой

сладкий болгарский перец (крупный) - 3 шт.;
брынза - 210г (по 70г на каждый перец);
яйцо - 1 шт.; растительное масло.

Брынзы надо взять столько, чтобы перец начинить наполовину. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами. Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян. Нафаршировать брынзой, не солить. Форму для запекания сбрызнуть маслом, на дно формы влить чуть воды, поставить в горячую духовку на 180С минут на 40, пока перец не испечётся..

Очень ароматно, вкусно. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное

Фаршированные мясом половинки перца

болгарский перец - 4-5 шт.;
фарш (смешанный свино-говяжий) - 300г;
рис длиннозерновой - 1/3 стакана;
сыр (твердый, тертый) - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
для соуса: репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт. (крупная);
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры в собственном соку - 500 мл; соль, молотый черный перец по вкус;
растительное масло для жарки.

Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.

Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.

На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.

Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: