Лобио как приготовить из фасоли с солеными огурцами


Для рецепта лобио вам потребуется:

  • фасоль - 1 стакан
  • огурец (соленый) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец - по вкусу
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - 50г.

Рецепт приготовления лобио:

Чтобы приготовить Лобио с жареными солеными огурцами необходимо.

Фасоль замочить на 3-4 часа или на ночь в холодной воде с добавлением соды. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.

Порезать соленые огурцы соломкой, очень мелко порубить лук. Обжарить лук вместе с огурцами на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Посолив и поперчив, добавить половину чеснока, продавленного через пресс. Перемешав, снять с огня и соединить огуречно-луковую массу с фасолью.

Мелко порубить зелень - кинзу и петрушку. Грецкие орехи немного размять в ступке. Добавив немного кунжутного масла, продолжать растирать орехи. Затем всыпать зелень, оставшийся чеснок и еще немного перетереть массу. Выложить ореховую массу в лобио и тщательно перемешать.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Лобио с маринованными огурцами и специями — пошаговый рецепт вкусного грузинского второго блюда из фасоли с кислыми огурчиками, морковью, специями и свежей зеленью.


Лобио с маринованными огурцами и специями


Ингредиенты

  • 400 г фасоли,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 1 большой помидор,
  • 1 зеленый горький перец,
  • 10 г свежей зелени петрушки (для украшения),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 4 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.


Приготовление

Фасоль перебрать, поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде за два часа до приготовления. Затем слить воду, добавить лавровый лист, соль и 1,5 литра пресной воды.


Поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности фасоли. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.


Нашинковать лук и обжарить в течение 3-4 минут в небольшом количестве масла, в глубокой сковороде.
Нарезать морковь и добавить в жареный лук. Продолжать жарить заправку для лобио на среднем огне в течение 10 минут.


Нарезать помидоры, измельчить чеснок, добавить к луку. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут.


К зажарке добавить фасоль вместе с жидкостью, добавить нарезанные маринованные огурцы. Перемешать, добавить грузинские специи и соль. Готовьте еще 10 минут на среднем огне.


Лобио с маринованными огурцами подавать в горячем виде, сверху украсить нарезанным луком и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

14 сентября 2014


В это лобио можно добавить и другие яркие овощи – кукурузу, болгарский перец, зеленую фасоль. Фасоль стручковая – очень вкусный, нежный и полезный овощ. Фасоль сухая, зрелая – дольше готовится, но обогащает нас белком не хуже мяса. А вот консервированная фасоль? С ней очень быстро можно приготовить салат и суп. Но вот полезна ли она? Скажем так, белок из консервированной фасоли никуда не денется, правда, и консерванты тоже. Салат с фасолью, колбасой и сухариками – настоящая палочка- выручалочка при цейтноте. Но вот сухарики – ну, посушите в духовке черствый хлеб. Чем хотите посыпьте его, только не этой голимой химией из пакетиков. Салат с консервированной фасолью и кальмарами тоже из серии «быстро и вкусно». И здесь есть «только». Только кальмаров дольше 3-х минут не варите. Резиновые станут! Фасолевый суп в мультиварке – это вообще рекорд затраченного времени. Овощи покрошил, банку открыл – все в чашу. Воды налил, посолил, включил – и забыл. Сварится – пикнет. Не подгорит, не убежит. Прелесть!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

1. Замочите фасоль (лучше на ночь). Утром слейте воду, налейте чистой и начинайте варить. Чтобы фасоль стала мягкой, уйдет где-то час.
2. Нарежьте огурцы тонкими кружками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Почистите и пропустите через пресс чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, огурцы и чеснок, посыпав смесь солью, перцем и хмели-сунели.
3. Выложите отваренную фасоль на блюдо и высыпьте туда содержимое сковороды вместе с маслом.
4. К орехам добавьте каплю масла и потолките их. Сюда же промытую и нарубленную зелень. Лучше взять смесь кинзы и петрушки. Зелень потолките вместе с орехами. Добавляйте толченые орехи с зеленью в лобио и перемешайте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОБИО С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 бан. -к/с красной фасоли
  • 2шт-соленых огурца
  • 1шт-морковь
  • 5шт-картофель
  • 2шт-лук репчатый
  • 3 ст.л-томатной пасты
  • 2 ст.л-муки
  • 1ч.л-аджики
  • 3шт-лавровых листа
  • 5горошин черного перца
  • масло раст.
  • сушеный сельдерей
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.

Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.

Все это обжарить на масле ,добавив молотый перец.

Затем влить томатную пасту,добавить муку и тщательно перемешать.Добавить нарезать соленые огурцы,сушеный сельдерей ,фасоль. Тушить на слабом огне.

Как только вода в кастрюле с картофелем закипит ,добавить в нее зажарку.

Тушить на медленном огне около 20 мин., периодически помешивая.


Жареные соленые огурцы – это очень вкусно, хоть и прикольно звучит. На конкурс «Постимся с Moulinex». Рекомендую всем, и тем кто не постится - тоже.

Ингредиенты для «Лобио с жареными солеными огурцами»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Зелень
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Лобио с жареными солеными огурцами»:


Фасоль замочить на несколько часов. Недавно узнала, что в воду для замачивания надо добавить соды (это чтобы фасоль была мягче), потом промыть ее и отварить. Порезать тоненько соленые (не маринованные, а соленые) огурцы, мелко-мелко лук. Обжарить вместе лук и огурцы на растительном масле, минут 10-15. Посолить, добавить перца черного и красного, выдавить чеснок.


Соединить с фасолью. Уже очень вкусно.


Теперь грузинскую часть. Грецкие орехи надо размять (правильно было бы в ступке, но нету ее).


Капнуть в них немного растительного масла, у меня было кунжутное, продолжить их давить – с маслом это хорошо получается.


Всыпать зелень – кинзу и петрушку. Снова чеснок.


Зеленые орехи соединить с фасолью огуречной. Все!
Вкусно и горячим и холодным. И как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из грибов с бобами

  • 29
  • 47
  • 9360

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей

  • 8
  • 26
  • 2750

Ужин по-баварски

  • 76
  • 76
  • 8434

Гарнирная чечевица

  • 37
  • 83
  • 9565

Чечевичная запеканка с сыром и творогом

  • 67
  • 119
  • 3723

Котлеты из фасоли

  • 29
  • 182
  • 55216

Стручковая фасоль в сметане

  • 38
  • 198
  • 10608

Рагу с фасолью, овощами и тофу

  • 23
  • 39
  • 1548

Тофу с фунчозой в китайском стиле

  • 32
  • 9
  • 11586

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 114
  • 356
  • 16347

Грибная икра

  • 101
  • 316
  • 225900

Торт "Медовый пушистый"

  • 44
  • 1208
  • 16829

Фотографии «Лобио с жареными солеными огурцами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2019 года Angelina Wain #


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года yur2590 #



13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года yur2590 #


31 мая 2017 года yuvl #



16 мая 2017 года esha # (автор рецепта)


16 марта 2015 года LorochkaT #



13 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 февраля 2015 года caramel77 #



13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года caramel77 #


11 февраля 2015 года Ольга Бабич #



12 февраля 2015 года esha # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


8 февраля 2015 года Mamita SI #



12 февраля 2015 года esha # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года Mamita SI #


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 июня 2014 года mme Bovari #


10 июня 2014 года esha # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Мария Лощилова #


25 марта 2014 года esha # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Natali0807 #


25 февраля 2014 года esha # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Natali0807 #


25 февраля 2014 года esha # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Анна Андрей #


29 ноября 2012 года esha # (автор рецепта)


30 мая 2011 года byelochka #


31 мая 2011 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года ли-ли-я #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года eriniya #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Cvetochek #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


18 марта 2009 года мисс #


18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня ваша кулинарная копилка пополнится поистине универсальным блюдом – лобио из стручковой фасоли. Универсальным потому, что подавать его можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Причем, при весьма низкой калорийности – всего 68,6 ккал, оно является достаточно сытным.

Готовят блюдо как из свежей молодой стручковой фасоли, так и из замороженной, что очень удобно в зимнее время. Свежая зеленая фасоль предполагает разделку и бланшировку, а замороженная предварительной подготовки не требует. Приготовление легко осуществить просто на плите или в мультиварке.


Многообразие вкусов достигается за счет использования различных приправ и соусов. В классическом варианте обязательно добавляются грецкие орехи – они выгодно оттеняют и подчеркивают вкус фасоли. Очень удобно сделать заготовки лобио на зиму, сэкономив на будущее массу времени и сил. А еще рекомендую попробовать легкий винегрет без картошки. Добавляю туда стручки зеленой фасоли, получается очень вкусно!

Классический рецепт лобио из свежей стручковой фасоли по-грузински

Очень рекомендую вам этот рецепт, по которому готовлю сама. Овощное блюдо с «изюминкой» из грецких орехов. Столько в нём сочности и аромата! И много, много зелени – это отличительная особенность кухни по-грузински или по-армянски. Вкуснее всего получается со свежими помидорами. Но, в зимнее время, можно использовать и замороженные, в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 300 г помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок петрушки;
  • по небольшому пучку зелени (кинза, базилик, петрушка);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком секунд на 20-30, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте.


2. Стручки фасоли промойте и срежьте жесткие кончики. Нарежьте на кусочки по 3-4 см. Опустите их в кипящую воду и варите минут 8-10. Извлеките шумовкой – не оставляйте стручки в горячей воде, чтобы они не разварилась.


3. Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите измельченный лук.


4. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на крупные части. Отправьте его на сковороду к луку. Сюда же выложите помидоры и выдавите чеснок. Посолите и перемешайте. Тушите на умеренном огне под крышкой 7-10 минут.


5. Порубите зелень петрушки, кинзы и базилика. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к томящимся овощам фасоль, зелень и грецкие орехи. Смешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лобио из красной фасоли: классические рецепты приготовления по-грузински
  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления


Через пару минут снимите блюдо с огня и подавайте. Приятного аппетита!


В морозилке у меня всегда есть запас замороженной фасоли. Частенько обжариваю ее просто с яйцом, когда хочется что-то легкого. Или тушу с овощами. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Лобио из стручковой фасоли в томате с овощами на зиму – очень вкусный рецепт

Прекрасный салат, который вы сможете подать зимой просто так или в качестве гарнира к любому мясу. Помните, что заготовки из спаржевой фасоли требуют стерилизации. Время отсчитывайте с момента закипания воды: 700-граммовые банки стерилизуйте 45 минут, 500-граммовые – 30 минут, литровые – 1 час.

Необходимые продукты:

  • 1 кг фасоли зеленой;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1-2 острых стручковых перца (по вкусу);
  • ½ кг болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. соли;
  • 300 мл растительного масла.

Как сделать:

1. У стручков срежьте кончики и разделите их на кусочки по 3-4 см. Болгарский и острый перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок порубите.


2. Баночки и крышки промойте и простерилизуйте. Если вы берете 0,5 литровые емкости, можете простерилизовать их в микроволновке.

3. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 8-10 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.


4. Разогрейте в глубокой кастрюле масло и выложите помидоры. Добавьте сахар, соль и натёртую морковь. Перемешайте и накройте крышкой. Дождитесь закипания и варите 25-30 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте овощи.

5. Выложите болгарский и острый перец и фасоль. Перемешайте и дайте повторно закипеть. Тушите 10 минут, помешивая.


6. Приправьте чесноком и влейте уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы они разошлись по всему салату. Варите 5 минут.

7. Разложите закуску по банкам, оставив кастрюлю на плите на минимальном огне. Слегка придавливайте её ложкой, чтобы не оставалось пузырьков. Заполняйте доверху и прикрывайте крышками (с этого момента крышки уже не снимайте).


8. Дно широкой кастрюли застелите тканью и переставьте в неё заполненные банки. Залейте их тёплой водой до плечиков и проведите стерилизацию.

9. Извлеките заготовки и плотно затяните или закатайте крышки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте по полного остывания. Храните в прохладном месте.

Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 4-х литров салата. Готовьте и пробуйте.


Как приготовить вкусное лобио из зеленой фасоли с яйцом и зеленью?

Это отличный способ быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль. Для любого приёма пищи оно придётся кстати, будь то завтрак, обед или ужин. А калорийность составляет всего 80 ккал.

  • 500 г замороженной зелёной фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. уцхо-сунели;
  • ¹⁄₈ ч.л. имеретинского шафрана;
  • ¼ стручка острого красного перца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Мелко нашинкуйте лук. В сотейнике разогрейте масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.


2. Добавьте замороженную фасоль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.

3. Порубите зелень кинзы и зубчики чеснока. Острый перец нарежьте очень мелко.


4. Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте до однородной массы.

5. Содержимое сотейника посолите, приправьте кориандром, уцхо-сунели и шафраном. Положите рубленые кинзу, чеснок и красный перец. Тщательно смешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут.


6. Залейте лобио яйцами и хорошо перемешайте. Отключите огонь, закройте крышку и подождите 5 минут.

Питательное блюдо с невероятным пряным ароматом готово!


Простой рецепт приготовления лобио из замороженной стручковой фасоли с мясом

Потрясающе вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Имбирь и чеснок создают непередаваемый аромат, который дополняется пикантным соусом с апельсиновой ноткой. Блюдо полноценно и станет настоящим украшением вашего семейного ужина. Вместо куриного филе вы можете использовать свинину, индейку, рыбу или грибы.

Для рецепта возьмите:

  • 400 г фасоли;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 см корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара;
  • крахмал;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в крахмале.


2. Кусочек имбиря и зубчики чеснока хорошо измельчите или натрите на мелкой тёрке.

3. Смешайте уксус, кетчуп и сахар. Введите 1 ч.л. любого крахмала или муки. Не переборщите, иначе на сковороде соус свернется в комок. Добавьте соевый соус и апельсиновый сок. Тщательно смешайте ингредиенты.


4. Влейте на сковороду растительное масло и выложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Лучше сделайте несколько заходов. Обжаривайте с обеих сторон до зарумянивания. Готовую курятину снимите со сковороды.

5. В то же масло отправьте чеснок с имбирём и жарьте буквально 30 секунд. Добавьте фасоль – она должна стать мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком – приобрести румяную корочку.


6. Верните на сковороду курицу и влейте соус. Прогрейте 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или как самостоятельное блюдо.


Столько различных вариантов! И как сделать быстрое лобио к завтраку, и питательное с мясом, и даже как замариновать стручковую фасоль на зиму. Готовьте эту вкусную и ценную для организма бобовую культуру чаще и поделитесь новыми рецептами с друзьями. Я желаю вам здоровья и хорошего настроения, пока-пока!

Читайте также: