Кабачки с кунжутом рецепты на зиму

понедельник, 3 июля 2017 г.


Популярность рецептов с кабачком набирает обороты, что немудрено - сейчас самый сезон этого вкусного и полезного овоща. Давайте приготовим простую, быструю и полезную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо-перекус, салат или гарнир к мясу. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этом летнем блюде.

Кабачок для этого рецепта советую выбирать молоденький, небольшого размера (у меня 350 граммов), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Растительное масло для заправки подойдет то, которое вам больше нравится, соевый соус запросто заменяется солью, натуральный мед - сахаром или патокой, а лимонный сок - яблочным, винным или даже столовым уксусом. Пропорции подбирайте по вкусу - тут строгих инструкций нет и быть не может.


Сегодня приготовим вместе с Вами буквально за 5 минут очень вкусный салат из кабачков с кунжутом. В этом салате используется сырой кабачок.

Попробуйте, вы будете приятно удивлены, так как салат получается очень вкусным и нежным! Салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.

  1. Салат из Кабачков:
  2. Чтобы приготовить салат из кабачков, нужно:
  3. Как приготовить вкусный салат из кабачков за 5 минут
  4. Начать нужно с подготовки кабачков и кунжута:
  5. Нужно приготовить заправку:
  6. А теперь нужно собрать салат из кабачков:

Салат из Кабачков:

Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать, использовать в салатах.

Кабачки на 95 процентов состоят из воды и являются диетическим продуктом. Кабачки содержат большое количество клетчатки, витаминов В и С, рекомендованы при заболеваниях почек, печени, при повышенном артериальном давлении.

Молодые кабачки очень нежны и их можно использовать в сыром виде.


Чтобы приготовить салат из кабачков, нужно:

  • половина килограмма молодых кабачков
  • столовая ложка кунжута


  • половина чайной ложки меда
  • две столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка лимонного сока

Как приготовить вкусный салат из кабачков за 5 минут

Начать нужно с подготовки кабачков и кунжута:

  • Молодые кабачки хорошо помыть и при помощи овощечистки нарезать тончайшими пластинками.
  • На совершенно сухую сковороду высыпать кунжут и немного подсушить его.

Нужно приготовить заправку:

  • В глубокую миску влить растительное масло и соевый соус.
  • Доложить мед. Если мед густой его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  • Лимон помыть и выжать необходимое количество в ту же миску.
  • Все тщательно перемешать до получения однородности.

А теперь нужно собрать салат из кабачков:

  • Кабачковые пластинки выложить в глубокую красивую салатницу.


  • Залить приготовленной заправкой.
  • Посыпать подсушенными семенами кунжута.
  • При помощи двух вилочек аккуратными движениями снизу-вверх все хорошенько перемешать.

Ну вот, буквально за 5 минут мы приготовили вкусный салат из кабачков.

Подайте его на стол и кушайте с удовольствием!


Вы любите кабачки, также, как и я? Тогда уделите буквально час Вашего времени и законсервируйте данный овощ по очень необычному рецепту. Данный рецепт носит название салата из кабачков с кунжутом на зиму. Именно кунжут придает салату неповторимый и изумительный вкус.
У меня случилась даже интересная история после приготовления данного салата. Когда я его закатала на зиму в банки, некоторое количество осталось и я решила мужу подать данный овощной салат к ужину, после возвращения его с работы. И, что вы думаете? Когда муж сел ужинать, тарелка, где был данный салат оказалась пустой. Я позвала свою дочурку и племянницу (ее привезла на день моя двоюродная сестра погостить). Спросив у них, куда делся салат из кабачков с кунжутом, выяснилось, что они его съели. Хочу заметить, что у меня дочурка довольно привередливая и ее очень трудно заставить есть какие бы то ни было овощи. Наверное, это и послужило причиной того, что данный салат я закатываю в довольно больших количествах на зиму теперь.

Салат из кабачков с кунжутом на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- килограмм молоденьких кабачков,
- 2 зубчика чеснока (тоже желательно молодого),
- 2-3 столовых ложки кунжута (он продается и на развес и в пачках),
- подсолнечное масло (около 4 столовых ложек),
- рюмочный стакан уксуса,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Сразу нарежем кабачки. Если они у Вас молоденькие, то очищать кожуру не нужно, достаточно просто срезать края.



В сковороду влейте рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанные кабачки.



Туда же добавьте уксус.



Затем всыпьте кунжут, добавьте нарезанный кубиками чеснок и соль.



Тушите овощи под закрытой крышкой минут пятнадцать.



Готовые кабачки с кунжутом выложите в банки.




А еще сочно и вкусно получается салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.

Хочу предложить вам на заметку легкую закуску из кабачка с кунжутом. Если вы никогда не пробовали сырой кабачок, то по этому рецепту он вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Кабачок нарежьте овощечисткой на тонкие ленты.

Шаг 3


Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4


Смешайте все остальные ингредиенты вместе. Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте соли или лимонного сока.

Шаг 5


Заправьте порезанный кабачок соусом, перемешайте. Затем добавьте кунжут и ещё раз перемешайте.

Шаг 6


Кабачок с кунжутом готов, приятного аппетита!


Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!


Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд — кабачки по-корейски — оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

Специфика «корейской» закуски

Специфика салата обусловливается тремя факторами:

  • пряностями — в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки — овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
  • маринованием — овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.


Кориандр — обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой — такой вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

    Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.


Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см


Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски


Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.

Базовый

Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, перец болгарский — по 2 плода;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное — 5 столовых ложек;
  • приправа для моркови по-корейски — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • зелень — пучок;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Нашинковать морковь и кабачок узкой полоской.
  2. Сложить продукты в глубокую ёмкость, посолить и отставить в сторону: овощи должны дать сок.
  3. Нарезать тонкой полоской болгарский перец, желательно использовать плоды разных цветов, чтобы закуска получилась более яркой.
  4. Из кабачково-морковной смеси слить сок, но можно и оставить его, если хочется, чтобы в закуске было больше жидкости. Примешать перец, посолить по вкусу.
  5. На сковородке разогреть масло, примешать приправу для морковки по-корейски, прокалить смесь в течение 10 секунд.
  6. Пряным маслом залить подготовленные овощи, ввести уксус.
  7. Примешать переработанный мелкой тёркой чеснок, измельчённую зелень, чёрный перец по вкусу.
  8. Отправить в холодильник на 1–2 часа.


Если плоды болгарского перца будут разных цветов, салат выйдет ярким и оригинальным

Видео: классический рецепт замаринованных кабачков

С соевым соусом и кунжутом

Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:

  • кабачок — 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь — 3 плода;
  • перец болгарский — 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус, кунжутное масло, сахар — по столовой ложке;
  • кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная — по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.


Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
  6. Выдержать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:

  • кабачок — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — столовая ложка;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя — 2 столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).

  1. Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
  2. Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
  3. С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.


Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна — отличная компания и для кабачков

С грибами

С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок — 700 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус и растительное масло — по 3–4 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски — 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.

  1. Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.


Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат

Вариант с отварными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки — 3 плода;
  • болгарский перец и морковь — по 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 50 г;
  • перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски — по столовой ложке;
  • масло растительное и уксус — по 0,5 стакана.

  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.


Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • лук и морковь — по 500 г;
  • перец болгарский — 5 плодов;
  • чеснок — 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки — по пучку;
  • сахар, уксус, растительное масло — по стакану;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 столовые ложки.

  1. Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев.


Кинза, петрушка и укроп — «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

Как делать стерилизацию заготовок

Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:

  1. Дно вместительной кастрюли застелить чистым полотенцем или отрезом плотной материи.
  2. Банки с заготовками прикрыть, не закрывая, крышками и расставить в посудине.
  3. Влить в ёмкость воду (её температура не должна быть ниже, чем температура внутри заготовки, иначе стекло может лопнуть) таким образом, чтобы банки оказались скрытыми «по плечики».


Вода должна покрывать банки до «плечиков»

Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.

Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму

Отзывы

Расскажу историю этого рецепта: у родителей есть домик у моря, сдают для отдыхающих. Всем стараются угодить, так вот, отдыхала у нас женщина и так она была довольна условиями и всем-всем, что уж очень хотела, с нами поделиться чем-то хорошим. Расхваливала она кабачки, которые маринует для быстрого поедания. Рецепт мне казался подозрительным, но уж очень благожелательной была дамочка, что я рискнула таки попробовать. И каково же было моё удивление -это оказалось очень вкусно, а главное очень просто. Я стала часто мариновать так кабачки летом, как всегда усовершенствовав рецепт под себя. Но мне они так полюбились, что я захотела закрыть такие кабачки на зиму. О чудо! Вышло очень вкусно, так вкусно, что мой сынуля, огромный любитель кабачков, теперь ест только такие.

Мила (Людмила)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2251.0

Кабачки по-корейски (на корейскую терку). Вкусно и в сыром виде и зимой баночку открыть приятно.

Selena

http://provse.forum2x2.ru/t1558-topic

Кабачки «по-корейски»! Я закатываю банки на зиму. Порция — на 6–7 пол литровых банок. Нам как раз на год. Отличная закуска-салат.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4587709/

Кабачки по-корейски украсят праздничный стол и разнообразят будничный вечер. Необязательно неукоснительно следовать описанным рецептам: играя со специями, можно каждый раз получать оригинальную закуску.

Читайте также: