Лодочки из картофеля с грибами в духовке рецепт с фото


19

11 отзыва


Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире

Для грибной начинки:

  • 200г сырых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 30г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного свежемолотого перца
  • масло рафинированное для смазывания противня
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (11)

    Руслан, благодарю за внимание к рецепту и отзыв! Очень рада, что все получилось и семья оценила! на здоровье!

    Приготовил с грибами и сыром, и несколько штучек с колбасой и сыром) Семья довольна, получилось очень вкусно!!) Правда заморочек много, долго готовить, но итог очень радует. =)))

    Сейчас приготовлю, напишу отзыв =)

    Ольга, очень рада, что рецепты нравятся! Благодарю за Ваши добрые отзывы и внимание к сайту! Желаю вдохновения!

    Готовила сегодня, очень вкусно, попробую ещё с фаршем как нибудь. Спасибо опять за рецепт. Очень много у вас классных рецептов!

    Светлана, очень рада, что рецепт понравился!

    Очень забавный рецепт. Буду пробовать готовить. Ольга большое спасибо.

    Наталия, благодарю за Ваше внимание! Надеюсь рецепт понравится!

    Опять мой любимый сайт порадовал новым рецептом. Делала такие лодочки с ветчиной, а теперь попробуем с грибочками. Спасибо, Ольга.

    Валентина, спасибо за внимание к рецепту!

    Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.

    Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 400 г.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Сыр – 70 г.
    • Лук репчатый – 50 г.
    • Майонез – 50 г.
    • Масло растительное – 40 г.
    • Соль, перец – по вкусу.


    Приготовление:

    1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.


    2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.


    3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.

    Грибы и лук должны стать румяными.

    В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.


    4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.


    5. Сваренный картофель очистить от кожуры.


    6. Картофель разрезать на равные половинки.


    7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.


    8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.


    9. Твердый сыр натереть на терке.


    10. Присыпать лодочки натертым сыром.


    11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.


    12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.


    Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • грибы - 400 гр. (грибы любые)
    • картофель - 4 шт. (крупные, правильной формы - сколько есть)
    • сметана - 100 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр твердый - 150 гр. ваш любимый.
    • масло для жарки - 50 гр.
    • соль
    • перец - .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель хорошенько промыть, кожицу желательно не очищать, там, где есть точки - их удалить.

    Разрезать картофелины пополам. Затем аккуратно вынуть серединку ложкой ,чтобы бортики и донышко картофелины осталось примерно 5-7 мм. Вынутая мякоть в этом рецепте нам не пригодится, из нее можно приготовить гарнир или ещё, что - решайте сами.

    Готовые картофельные лодочки опустить в воду, чтобы они не потемнели.

    Готовим начинку: разогрев духовку до200 гр., готовим грибы- одним из распространенных способов. То есть,

    Грибы мелко режем (у меня было два вида грибов: шампиньоны и подосиновики), готовим их раздельно. Разогрели сковороду, добавили мелко порезанный лук, зелень, сметану или сливки. Солим перчим по-вкусу и тушим до готовности.

    На смазанный маслом противень уложим картофельные лодочки,предварительно вылив из них воду, в каждую картофелину добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца.

    Затем уложим в них тушенные грибы - равномерно распределяя её по картофелине.

    Начиненные лодочки поставим в разогретую до 200 градусов духовку - примерно минут на 15-20. До полу готовности картофеля

    Минут через 15 после начала запекания вынем картофельные лодочки и присыпаем натертым сыром, чтобы начинка не пересохла. Картофель вновь отправим в духовку.

    Блюдо будет запекаться еще минут 15-20. Готовность можно определить по румяной корочке!

    Картофельные лодочки с грибами - готовы и очень вкусны!



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Лодочки из картофеля с грибами

    Картофель, лук и грибы — классическое вкусное сочетание ингредиентов. Приготовим сегодня ароматное и красивое для подачи блюдо — картофельные лодочки, фаршированные грибами. Такое блюдо можно сделать и в постном варианте, исключив из его состава сметану.

    Если у вас нет замороженных белых грибов, то для приготовления блюда можно использовать другие замороженные лесные грибы, или, в крайнем случае, свежие шампиньоны. Вкусней всего такое блюдо подать в горячем виде.

    Как приготовить "Лодочки из картофеля, фаршированные грибами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится замороженные белые грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец.


    70 граммов лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавить замороженные белые грибы (300 грамм).


    Готовить, помешивая 5-6 минут. Добавить сметану (100 грамм). Приправить солью (0,75 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).


    400 граммов картофеля в кожуре тщательно промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 миллиметра.


    1/3 вынутого картофеля натереть на крупной тёрке и вмешать в грибную массу.


    Нафаршировать половинки картофеля начинкой (с горкой). Выложить половинки в форму, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.).


    Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке Вкусный рецепт!

    Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.

    Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

    Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

    Список ингредиентов:

    • Картофель, отваренный в мундире
    • Куриное филе
    • Грибы (свежие или стерилизованные)
    • Сыр
    • Сливочное масло
    • Лук
    • Сливки
    • Зелень
    • Чеснок
    • Крахмал
    • Соль и перец

    Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами — пошаговый рецепт:

    Подготовим все продукты

    Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы.

    У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.

    Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.

    Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.

    Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

    Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.

    Растапливаем 50 гр. сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».

    А сейчас подготовим начинку.

    Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

    Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок.

    Чеснок не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.

    Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.

    Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции.

    Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.

    Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.

    Попробуйте начинку на соль и если необходимо – добавьте по своему вкусу.

    Начинка готова, приступаем к фаршированию «лодочек»

    Заполняем картофельные половинки подготовленной начинкой и сверху присыпаем натертым сыром.

    Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин, и запекаем до золотистой сырной корочки.

    Наши картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами готовы, и я желаю всем приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить это не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!

    Порадуйте себя и своих близких!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами — видео-рецепт:

    Ингредиенты

    Картофель – 6-7 шт;

    Грибы – 150 -200 грамм;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Сметана – 150 грамм;

    Сыр твердый – 150 грамм;

    • 220 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей только натереть сыр, нарезать зелень, нафаршировать лодочки и запечь их в течение 10 минут.

    Приготовьте картофель, грибы, лук, сметану и немного сыра.


    Картофель почистите и смажьте растительным маслом.


    Заверните картофель в фольгу. Запекайте в духовке при 200°С примерно 30 минут. Достаньте картофель и дайте ему немного остыть.

    В это время приготовьте грибную начинку. Грибы очистите.


    Мелко нарежьте. Лук также мелко нарежьте. Поджарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут. Посолите. Перемешайте.


    Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.


    С картофеля снимите фольгу. Вырежьте сердцевину, формирую «лодочки».


    Картофельные «Лодочки» выложите на смазанный маслом противень. Уложите в «лодочки» грибной фарш.


    Сверху каждую «лодочку» посыпьте натертым на терке сыром.


    Запекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.


    Вкусно! На гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты для «Картофельные лодочки с грибами»:

    • Картофель — 7 шт
    • Шампиньоны — 300 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 3 стак.
    • Соль
    • Перец черный

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5213.6 ккал
    белки
    491.8 г
    жиры
    255.9 г
    углеводы
    316.6 г
    100 г блюда
    ккал
    42.6 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Картофельные лодочки с грибами»:


    Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.



    Обжарить их на растительном масле.


    Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.


    Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.


    Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.


    Картофель очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем серединку.


    Заполняем серединку грибами и выкладываем в форму. Если много, на противень.



    Посыпаем сверху сыром.


    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.


    Пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гречневые фузилли с лесными грибами

    • 9
    • 23
    • 873

    Горячая сковорода с курицей и грибами

    • 26
    • 74
    • 32131

    Перловка с шампиньонами

    • 55
    • 223
    • 2541

    Запеканка из цуккини с грибами

    • 52
    • 262
    • 2835

    Картофельно-грибные котлеты

    • 97
    • 201
    • 4072

    Котлетки грибные "Нежные"

    • 29
    • 165
    • 4837

    Тефтели грибные

    • 66
    • 123
    • 8855

    Гречка с грибами

    • 47
    • 89
    • 36541

    Грибы, запеченные с цветной капустой

    • 62
    • 372
    • 8145

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Изысканная простота"

    • 86
    • 1612
    • 31838

    Торт "Кабачок"

    • 202
    • 1552
    • 168175

    Самые быстрые пирожные

    • 82
    • 720
    • 23459

    Фотографии «Картофельные лодочки с грибами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 января 2015 года каратистка #


    5 января 2015 года каратистка #



    24 декабря 2008 года Улитыч #


    4 августа 2008 года maifka #


    3 августа 2008 года Виктория100 #


    26 июля 2008 года Валерьянка #


    26 июля 2008 года Oksy #



    26 июля 2008 года ли-ли-я #


    26 июля 2008 года Lacoste #



    26 июля 2008 года Alefniunia #


    26 июля 2008 года ШЕЛЛ #


    25 июля 2008 года чиполинка #


    25 июля 2008 года дося deleted #


    25 июля 2008 года LuchOK #


    25 июля 2008 года биа46 #


    25 июля 2008 года maj4ik #


    25 июля 2008 года Леночек #


    25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


    25 июля 2008 года Лейла #


    25 июля 2008 года Лейла #


    25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    ополаскиваем картофель, чтобы у него была чистая корочка. Я выбираю хороший, крупный картофель. Варим в подсоленной воде около получаса (пока они не станут мягкими, это зависит от типа и размера картофеля).


    Мелко порежьте грибы и обжариваем на сковородке с маслом. Тем временем мелко нарежьте лук, очистите помидоры и порежьте их на мелкие кусочки.


    отварной картофель разрезать на пополам. Убираем ложкой внутренность, но оставляем картофельный ободок, чтобы он не потерял свою форму.


    Мякоть картофеля размять вилкой, добавить все травы, помидоры, немного грибов со сковороды и зеленый лук. Смешивать.

    заполняем картофельные лодочки картофельной массой. Сверху я кладем оставшиеся грибы и накрываем ломтиком сыра. Поставить в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут .


    Предлагаю приготовить ароматные картофельные лодочки с грибами и сыром, которые будут красиво смотреться на столе, но самое главное обязательно придутся по душе ценителям ваших кулинарных талантов. Если у вас отсутствуют свежие лесные грибы, можно использовать замороженные, ну, а на крайний случай, всегда в продаже можно найти шампиньоны и вешенки. Именно так я и поступила. Естественно, готовое блюдо, лучше всего подавать горячим.

    Картофельные лодочки делаем из запеченной картошки, грибную начинку готовим отдельно, потом фаршируем картошку начинку, посыпаем сверху твердым сыром и опять отправляем блюдо в духовку. Это отличная горячая закуска и хороший гарнир к птице, мясу или рыбе в обед и на ужин. А также подойдет и на семейную трапезу в выходной день с соленой сельдью, форшмаком и овощными салатами.

    • картофель – 2 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.


    Приготовление

    Важным условием, приготовления полноценного, вкусного и красивого блюда будет выбор картофеля. Размер, желательно крупный, а форма продолговатая. Ну и сорт лучше выбрать такой, который быстро не разваривается. Картофель очистим и вымоем. Выложим на тарелку (пусть слегка обсохнет).


    Завернём наш картофель в пищевую фольгу, тем самым подготовив к запеканию. Духовку разогреем до температуры 180 - 190 градусов С. Картофель переложим в любую жаропрочную посуду и будем запекать в течение 25-30 минут.


    В это время займёмся овощами и грибами. Лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Выложим его в сковороду.


    Добавим в сковороду подсолнечного масла и, поставив сковороду на небольшой огонь, обжарим лук до прозрачного состояния.


    Шампиньоны, предварительно вымыв и очистив, нарежем произвольно, но главное не крупно. И конечно добавим к луку в сковороду.

    О картошке и грибах

    Если говорить о картофеле, то он издревле был одним из самых любимых овощей славян. Приживался картофель трудно, но наши предки быстро поняли его преимущество перед зерновыми. Что касается грибов, то до сих пор, например, в Европе, не особенно жалуют обыкновенные, лесные грибы. Но для славян, лесные дары всегда служили немаловажной, пищевой составляющей. И если рассматривать каждый такой ингредиент по – отдельности, это не вызовет особого восторга у гурманов. Однако, существует множество продуктов, которые при совместном использовании в кулинарных рецептах, дают поразительный вкус, новизну и аромат. Конечно, если к этому приложит руку профессиональный повар или умелая домохозяйка. Ранее мы готовили в духовке вкуснейшую картошку по-французски с грибами, также очень рекомендуем обратить внимание на рецепт печеной картошки с грибной начинкой.

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Жюльен из курицы и шампиньонов в картофельных лодочках. Вкусно и сочно!

    Картофель крупный – 5-6 шт.


    Куриное филе – 1 шт. – 230-250г

    Лук репчатый – 1 луковицы – 60г

    Масло сливочное – 50г

    Шампиньоны – 5-6 шт.- 130г

    Перец черный молотый

    Сыр твердый – 85г

    Мука – 1 ст. ложка

    Сливки – 15-20% - 200мл

    Картофель отварить в мундире 15 минут (почти до готовности). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке твердый сыр.


    Куриное филе можно мелко порезать, но удобней пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Лук порезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть (или протереть влажной салфеткой) и порезать небольшими кубиками.


    На разогретом масле спассировать лук. Добавить курицу. Жарить на небольшом огне, помешивая 7-10 минут.


    Добавить грибы. Тушить, помешивая, до исчезновения жидкости (5-7 минут). Посолить и поперчить.


    Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки, прогреть все. Добавить половину тертого сыра. Готовить, помешивая, до расплавления сыра.


    Картофелины разрезать пополам и с помощью ножа и чайной ложки вынуть середину (сделать лодочки).


    Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой. Уложить на противень. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Дать сыру зарумяниться сверху.


    Подавать картофельные лодочки с салатом из свежих овощей.

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Читайте также: