Лосось на овощной подушке рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось свежий – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок (можно баклажан) – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • помидорка - 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • вино белое (полусладкое) – 100-150 мл.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • смесь перцев (молотых)
  • приправы
  • все овощи среднего размера

Пошаговый рецепт приготовления

В вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук.

Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки».

Кабачок, морковь и помидорку нарезать тонкими пластинами или кружочками.

Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

Сверху поместить лосося, укрыв овощами из маринада. Вина достаточного того, что зачерпнётся ложкой при перекладывании овощей. Не следует выливать весь объём.

Фольгу защепить. Отправить в духовку.

Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.

По истечении означенного времени вас ожидает нежнейшая рыба с винно-кисловатым вкусом и ароматом, а также пропаренные, почти сохранившие свою хрусткость овощи.

Для гарнира, на мой взгляд, идеально подойдёт бурый рис.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе лосося 260г
  • Лук порей 1/2шт.
  • Морковь небольшая 1шт.
  • Шпинат свежий 6 листов
  • Лимон 2 дольки
  • Соль, перец по - вкусу
  • Оливковое масло сбрызнуть
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Лук порей порезать кружочками слегка наискосок. Морковь натереть очень тонкими кружочками. Шпинат помыть, обсушить.


Рыбу готовила в силиконовом кармашке.На дно уложила листочки шпината.



На морковь лук порей.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть кармашек и поставила в микроволновку на 2 минуты.


Кармашек вынуть уложить на овощи рыбу посолить, поперчить и опять в микроволновку на 4 минуты.


Рыба очень сочная. Гарниром к такой рыбе могут послужить овощи, на которых она запекалась, или рис, или то и другое.


Описание рецепта — Лосось терияки на овощной подушке:

Вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно приготовить по этому рецепту, затратив минимум усилий!

Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром.

Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.


Какими только способами не готовят семгу, но, как известно, запекание в духовке считается самым полезным, так как позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов, содержащихся в семге. Стейк из семги с овощами в духовке позволяет одновременно приготовить и гарнир в виде запеченных овощей. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу: кому-то больше нравится болгарский перец, кому-то – морковка и кабачки, но учтите, что в процессе запекания они еще пропитываются соком от рыбы и лимона и приобретают просто потрясающий вкус. В рецепте в качестве специй указаны черный и душистый перец, а также тимьян, но вы можете расширить эту палитру и добавить свои любимые пряности, например, кориандр, базилик, орегано и пр. Благодаря этому семга на овощной подушке приобретает просто восхитительный аромат.
По такому же принципу можно приготовить любую красную рыбу (лосось, горбушу, морскую форель).

Стейк из семги с овощами в духовке

Чтобы приготовить стейк из семги с овощами в духовке, вам понадобится:

1. Прежде всего, очистите овощи и нарежьте их кусочками толщиной не более 0,5 см. Сложите нарезанные овощи в миску, сбрызните их растительным маслом, посыпьте тимьяном и перемешайте. Вместо тимьяна можно использовать базилик или орегано либо просто смешать несколько специй вместе.
2. Разогрейте духовку до 200-220°C.
3. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи в один слой. Слегка посолите их и поставьте овощи запекаться в разогретую духовку на 15 минут на уровень немного выше среднего.
4. Через указанное время достаньте овощи из духовки и равномерно распределите на двух кусках фольги. Сверху положите по подготовленному стейку из семги – их следует натереть солью и двумя видами перца (черным и душистым) и смазать растительным маслом. Полейте стейки сверху лимонным соком и поставьте в духовку запекаться минут на 15. Готовые стейки из семги подавайте на овощной подушке, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт приготовления семги – семга в меду.


Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося на овощной подушке отлично подойдет для диетического или спортивного питания, повседневного меню или праздничного стола. В процессе приготовления стейк лосося пропитывается сырно-сметанном соусом и получается особенно мягким и сочным, с нежным сливочным вкусом. Овощи запекаются в соке из рыбы и становятся очень ароматными. В результате всего за 30 минут у вас получится вкусный обед из основного блюда и гарнира.


Ингредиенты:

- стейк лосося - 200 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- стручковая фасоль - 100 г;

- твердый сыр - 100 г;

- сметана - 2 ст. л.;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для рыбы - 0,25 ч. л.;

- лимонный сок - 1 ч. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим запеченный лосось на овощной подушке под сырно-сметанным соусом:

Рыбу помоем, удалим чешую. Натрем стейк лосося смесью из соли и специй с двух сторон. Сбрызнем стейк небольшим количеством лимонного сока и оставим его на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.


Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем тонкими колечками. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем на тонкие дольки. В порционной форме для запекания соединим овощи и стручковую фасоль. Посолим и приправим специями смесь по вкусу. Польем овощи с фасолью небольшим количеством оливкового масла.


На подушку из овощей выложим стейк лосося.


Приготовим соус. В отдельной глубокой пиале соединим тертый твердый сыр и сметану средней жирности. Дополнительно можно добавить мелко порубленную свежую зелень и щепотку черного молотого перца. Перемешаем соус до однородной консистенции.


Равномерно распределим сырно-сметанный соус поверх рыбы.


Отправим форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать стейк лосося на овощной подушке 20-25 минут. Когда сырно-сметанный соус на рыбе подрумянится, достанем форму из духовки.


Готовое блюдо можно подавать в порционной форме для запекания или переложить рыбу с гарниром на тарелку. Украсим стейк лосося свежей зеленью и будем подавать горячим.

Хозяйки наперебой делятся рецептами приготовления блюд из морской красной рыбы, а вот простую (вроде хека и минтая) игнорируют, дескать, невкусная и сухая. Так могут утверждать только неопытные новички, профессионалы же знают, как приготовить белые сорта рыбы, и вариант запекания в духовке с овощной подушкой для этого вида – идеальный. Попробуем?

Бюджетный рецепт из белой рыбы

Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.


В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рыбы на овощной подушке (в духовке) по рецепту потребуются:

  • по одной луковице, морковь, сладкий перец;
  • два помидора мясистых сортов;
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • 2 -3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1/4 лимона;
  • лавровый лист по желанию.


Эти пропорции даны из расчета на каждые 600 грамм подготовленной рыбы: обычно используется филе или целые тушки, но без головы и плавников.

Первый этап приготовления

Сперва стоит определиться, как будет использована рыба: порционными кусочками или целыми тушками (если они небольшие). Исходя из этого, овощи будут располагаться особым способом. Если тушки целые, тогда овощную подушку под рыбой в духовке можно распределить по всей поверхности противня, а рыбу уложить сверху ровным слоем. Порционные кусочки более удобны в подаче, при этом их (вместе с овощами) удобно запечь в лодочках из фольги, которая дополнительно сохранит большое количество сока в продуктах, делая их неимоверно нежными и аппетитными.


Также рекомендуется перед запеканием рыбу замариновать на полчаса в такой смеси: смешать перец и соль с соком лимона и двумя ложками майонеза. Если масса кажется слишком густой – можно добавить немного прохладной воды и затем обмазать ею рыбу, выложив в подходящую посуду или полиэтиленовый пакет. Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарнира.

Что делать дальше?

Для того чтобы приготовить в духовке рыбу на овощной подушке, эту самую подушку нужно создать из слегка припущенных в масле овощей. Для этого очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, а перец нарезать соломкой. Помидоры - кружками толщиной в 8 мм. Раскалить сковороду вместе с маслом, прогреть на ней лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец и, помешивая, пассеровать в течение пары минут. Овощи только слегка должны обзавестись румянцем, не нужно доводить их до чрезмерной мягкости, это сделает духовой шкаф.


Далее противень обильно смазать маслом и выложить на него подготовленные овощи, распределяя их равномерным слоем по всей поверхности. Сверху выложить колечки помидоров, а на них - рыбу, смазать ее верхнюю часть сметаной и поместить противень в духовку, которая уже прогрета до 200- 220 °С. Запекать стоит рыбу не более сорока минут, но чаще на это уходит не более получаса.

Вариант для гурманов

Этот рецепт рыбы с овощами в духовке рассказывает о втором варианте приготовления: порционные кусочки в фольге, дополнительно сдобренные тертым сыром. Разве кто-то устоит против сырной корочки? На каждую порцию рыбы без костей (кусочек весом в 200 грамм) потребуется такое сочетание продуктов:

  • по одному луку и свежий помидор;
  • 80 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке;
  • смесь трав для рыбных блюд выбираем на свое усмотрение (если же пряная рыба не по вкусу, то можно ограничиться солью и небольшим количеством черного перца).

Перед тем как положить рыбу в духовку на овощную подушку, ее следует натереть приправой, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. На квадратный кусок фольги, расположенный на противне, в центр положить нашинкованный тончайшими кольцами лук, на него кружки помидоров, которые следует слегка посыпать сыром, а на них – кусок рыбы.


Со всех сторон приподнять края фольги, подворачивая на уголках, чтобы сформировать некое подобие тарелки с бортиками (это важно, чтобы не вытекал сок, который будет образовываться в процессе термообработки). Поместить противень в духовой шкаф, установить режим на 200 °С и запечь в течение 15 минут. Затем рыбу щедро присыпать сверху тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на десять минут.

Идеи для овощного гарнира

Овощная подушка для рыбы в духовке может быть разнообразной – это зависит от образа питания человека, его вкусовых пристрастий. Более диетические варианты указаны выше, а те, кому хочется более насыщенного и сытного гарнира, могут использовать такие идеи:

  1. Картофель, нарезанный небольшими брусочками, слегка поджарить в небольшом количестве масла на сковороде, выложить на противень, сверху покрыть тонкими кольцами репчатого лука, присыпать солью и перцем и поверх разложить кусочки рыбы, при желании сдабривая все майонезом. Запечь в течение сорока минут и подавать с острыми соусами.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками, кабачки и помидоры также. Противень выстелить фольгой и обильно смазать постным маслом. Выложить по поверхности картофель, смазать весь слой майонезом, поверх него расположить кольца кабачков, а на них – помидоры. Верхний слой – это кусочки рыбы, предварительно замаринованные по рецепту, описанному выше. Желающие пира для живота могут засыпать все тертым сыром. Запекать в течение сорока минут при температуре 220 °С.

Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 80 ккал

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт. (небольшие)
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Укроп измельченный — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Рецепты Полезного Питания

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.


Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь плотно заверните бумагу в конвертики и отправьте в духовку.


Готовьте рыбу 10 минут, затем аккуратно откройте бумагу полностью или частично и готовьте еще 5-10 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках, уложив их на тарелки.

Всего 30 минут вашего времени потребуется, чтобы создать на своей кухне это изысканное блюдо, которое подается во многих ресторанах в разных странах мира. Но здесь важно выбрать свежее и качественное филе лосося, тогда блюдо удастся на славу. Приятного аппетита!


Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;.


#100 г копченого лосося; 2 больших яйца; 50 г руколы; 100 г помидоров черри; 3-4 веточки укропа; 1 ст.л.


Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;.


Филе лосося 6 шт.; Цедра лайма 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое.

Интересует что-то еще?


Нектарины 2 шт.; Зеленый лук 2 стебля; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сок лайма 1 столовая ложка;.


лосось свежий - 500 г; лимонный сок - 4 ч.л.; перец горошком смесь - 0,3 г; соль - 5 щепоток; сливки.


Лосось 800 г; Лимон 1/2 шт.; Помидоры черри 0,3 кг; Оливки каламата 250 г; Белое сухое вино 1 стак.;.


стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские.


Филе белой рыбы 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук–шалот 4 шт.; Овощной бульон 125.


4 порционных куска филе лосося на коже, по 200гкаждый; 1,25 стак. зеленой чечевицы; 4 тонкие полоски.

Описание блюда

В этом материале мы презентуем вам рецепт лосося с рататуем и соусом из шпината. Уверяем: готовится просто, выглядит ярко и смакует невероятно!

И пускай вас не пугает длинное название — с замороженной продукцией от ТМ «Рудь» все необходимые ингредиенты можно найти в морозилке ближайшего супермаркета!

Лосось из рататуем удивляет своей элегантностью. Именно это блюдо готовил шеф-повар академии Киевской ассоциации шеф-поваров Владимир Руденко в рамках очередной сессии организации. И использовал для этого замороженные овощи «Рудь». Присутствующие на мастер-классе кулинары — как украинские, так и специалисты международного класса — высоко оценили качество продукции торговой марки и оригинальность блюда!

Лосось с рататуем и соусом из шпината

Стейк из лосося, запеченый в духовке, в сочетании с рататуем, и все это под соусом из шпината. Звучит воистину божественно!

блюда из лосося, блюда с лососем, приготовление лосося Вторые блюда

Ингредиенты

Стейки лосося 450 г
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» 400 г
Помидоры 2 шт.
Лук 1 головка
Шпинат ТМ «Рудь» 100 г
Сливки 2 ст. ложки
Овощной бульон по необходимости
Масло ТМ «Рудь» 50 г
Соль, перец по вкусу





Приготовление следует начать с подготовки рататуя: в овощную смесь добавьте очищенные от кожицы и семян шинкованные помидоры (конкассе из томатов — на языке профессиональных поваров). Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.


После того, как рататуй готов, выложите овощи на предварительно подсоленные и приправленные перцем стейки лосося. После чего отправьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.



Пока лосось готовится в духовке, самое время заняться приготовлением соуса из шпината. Для этого 10 минут томите мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в «луковую массу» листья шпината, протушите, поперчите и посолите. После этого влейте в сковороду сливки и выпаривайте соус 3–4 минуты. Если консистенция слишком густая, добавьте в него немного овощного бульона.


Готовый соус перелейте в блендер и взбивайте до образования однородной массы. После этого перетрите соус через сито, и он готов.


Стейки лосося с рататуем перед подачей к столу полейте небольшим количеством соуса из шпината.

Текущий рейтинг: 3.13 из 5 (Количество голосов: 63 )

Друзья, осень — сезон созревания молодых овощей, поэтому сегодня готовим рецепт — «Лосось, запеченный в духовке с овощами». Блюдо очень вкусное и полезное, ведь именно в таком «содружестве»: овощи, зелень и животный белок — лучше всего усваивается пища нашим организмом.

Это рыбное блюдо подойдет тем, кто следит за калориями, каждая порция составляет всего 327 ккал (белков — 22 г, жиров — 19 г, углеводов — 17 г).

На подготовку и разделку продуктов уйдет 10 минут и на запекание — 30 минут. Менее чем через час у вас будет полноценное второе блюдо с рыбой и овощами, которое можно приготовить на завтрак, ужин или обед.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить лосось в духовке
  3. Видео-рецепт: запеченный с овощами лосось

Ингредиенты

Для рецепта вкусной лососевой рыбки с овощами на две порции нам понадобятся продукты следующего состава:

  • Филе лосося — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец, соль, базилик — по вкусу

Примечание: для блюда вы можете использовать любые сезонные овощи: кабачок, цукини, спаржевую и стручковую фасоль, брокколи, картофель, репчатый лук, морковь и т. д.

Как приготовить лосось в духовке

  1. Рыбу помоем и нарежем филе крупными кусками. Посыплем перцем и солью и оставим на время на полке холодильника.
  2. Подготовим для блюда овощи.
    Баклажан вымоем, удалим хвостик и нарежем кружочками толщиной 1 см или кубиками.
    Болгарский перец ополоснем, удалим хвостик и семена и порубим дольками или соломкой.
    Помидоры окатим водой, разрежем на 4 части, а если у вас маленькие помидорки — то пополам.
  3. Все нарезанные овощи смешаем в большой плошке вместе с подсолнечным или оливковым маслом, базиликом, соком от выжатого лимона, солью и перцем. Все продукты перемешаем.
  4. На противень или в форму выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Отправляем лосось на овощной подушке запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Лосось, запеченный с овощами в духовке готов, украсьте блюдо рубленой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: запеченный с овощами лосось

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Как приготовить рыбу в микроволновке

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото


Рыба на овощной подушке

300 г свежей капусты

500 г филе тилапии

Овощи режем на мелкие кусочки и укладываем в блюдо для запекания или сковороду. Можно выложить слоями, можно перемешать - кому как больше нравится.

Добавляем к овощам полстакана кипяченой воды. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом.


Рыба под овощной подушкой

Майонез - 1 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Масло растительное - 10 г

Свежую кету разделать на филе с кожей без костей (можно использовать готовое). Филе нарезаем на порционные кусочки. Готового филе у меня получилось 1кг.

Рыбу солим, перчим и выкладываем в форму. Очищенную тыкву мелко режем кубиком и выкладываем сверху кеты.


Рыба на овощной подушке

перец болгарский – по вкусу

майонез – 2 ст. л.

приправа для рыбы – по вкусу

рыба белая (филе) – 1 кг

масло оливковое – 1 ст. л.

сыр твердый – 50-60 г

крупная морская соль – по вкусу

Овощи сложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и присыпать приправой, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Достать, посыпать сыром и опять поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут.


Рыбка на овощной подушке

Шампиньоны - 10-15 шт

Картофель - 2-3 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Скумбрию почистить, помыть и чуть чуть промариновать вашим любимым способом.

Я делаю обычно: соль, натуральные специи для рыбы. Оставить на часик, и готово.

Я готовила 3 рыбки всего.

Зеленый лук мелко режем, зелень тоже. (у меня сегодня зелени не оказалось, я обошлась только лучком).


Рыба путассу в томатно-овощном соусе

Томатная паста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.

Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.


Рыба на овощной подушке

Филе рыбное - 700 г

Сыр голландский - 150 г

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами ( можно еще пополам) Морковь натереть на крупной терке

Рыбу нарезать не большими кусочками. посолить, поперчить по вкусу.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. ( специи по вкусу).


Красная рыба на овощной подушке

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 0,5 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Фасоль стручковая - 150 г

Стейки рыбы вымыть, посолить, поперчить.

Морковь нарезать кружочками.

Лук четверть-кольцами. Перец полосками.

На дно чаши выкладываем лук, морковь, перец и фасоль, слегка присолить.

Сверху кладем рыбу.


Рыба на картофельной подушке под овощной шубой

Ассорти овощное - 200 г

Картофель - 500 г

Сыр твердый - 200-250 г

Филе рыбное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим.

Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей.

Обжариваем на большом огне.

Картофель режем на кружочки или любые другие куски, не очень толсто.

Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму, слегка солим.

На картофель выкладываем обжаренную рыбу.


Семга на овощной подушке

1 болгарский перец

1 ст. белого столового вина

0.5 ст. растительного масла

соль,специи по вкусу

2 большие луковицы

1 большая семга

Семгу порезать на большие порционные куски без кожи и костей

Посолить,поперчить,добавить специи для рыбы

Обжарить на электрической (или другой) решетке барбекю

Лук и морковь пережарить на растительном масле

Болгарский перец ошпарить и очистить от кожицы.


Рыба в фольге на овощной подушке

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 4 шт

Подготовим ингредиенты. Рыбу очистим и выпотрошим, а морковь и лук нарежем кольцами.

Застелим противень фольгой в один слой пока и выложим слой моркови и лука - это будет овощная подушка для рыбы.

Грибы обжарим на сковороде на небольшом количестве масла подсолнечного.

Выкладываем рыбу, предварительно натерев ее приправами и солью на овощную подушку и фаршируем .


Телапия на овощной подушке в мультиварке

Растительное масло 2 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Соль, перец молотый, Прованские травы - по вкусу

Филе тилапии 6 шт

Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу.

Полить сверху сливками.


Запеченный сибас на овощной подушке

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Вино белое сухое - 100 мл

Помидоры черри - 10 шт

Перец черный - 1 щепот.

Картофель - 4 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Разогреть духовку до 180*С

Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.

Натереть цедру лимона.

Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца.


Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 4 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

У нас такая рыбка продается в очищенном виде, без головы, я лишь очищаю ее от чешуи.

На паровой бане растопим мед, масло, лимонный сок. Этим маринадом в горячем виде польем нашу рыбку. Оставим на полчасика, а пока займемся овощами.

Нарежем лук и перец соломкой, а морковочку кружками.

В овощи добавим немного соли на ваш вкус и слегка помнем овощи, затем добавим .


Лосось в духовке на овощной подушке

Лимон - 0,5 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Цуккини - 2 Штуки (небольшие)

Лук красный - 0,5 Штуки

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Укроп измельченный - 1 Чайная ложка

Филе лосося - 2 Штуки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.

Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь .


Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Сметана - 2 ст. л.

Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.

В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).

Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.

Пока наша "овощная подушка" доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.

Добавляем зелень, соль и п.


Камбала на овощной подушке

Лук репчатый - 2 шт

Капуста белокочанная - 250 г

Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на круп.


Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)

Картофель - пара кило

Морковка - 500 грамм

Яблочный или Виноградный уксус - 2 ст. ложки

Потрошеная горбуша - 1 кг

Специи - к рыбе и по вкусу

Рыбку натираем специями, можно с добавлением соевого соуса, вместо соли.

Картошку режем кружочками и баланшируем почти до готовности.

Натираем нашу морковку, шинкуем лук, обжариваем на рафинированном масле с добавление сливочного. В конце добавим пару ложек уксуса, он придаст аля более раскрытую вкусовую гамму.


Дорада, запеченная на овощной подушке, в бумажном конверте

Дорадо - 1 штука

Морковь - 1 штука

Свежие шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Из муки с водой развести жидкое тесто.

На противне разложить три листа бумаги для запекания. Посередине положить овощную смесь, а сверху филе дорады. Завернуть бумагу в прямоугольный конверт. Швы хорошо замазать тестом — нужно перекрыть дорогу воздуху.

Запекать в духовке 20 минут.

Рыбу почистить. Избавить ее от головы, плавников, хвоста и позвоночника. Полученн.


Хек на овощной подушке с карри. Видео

Морковь — 2шт. (крупных)

Филе хека — 800 г

Лук репчатый — 4 шт. (крупных)

Приправа карри — 2,5 ст. л

1. Лук и морковь нарезаем большими кружочками.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее лук, затем морковь, немного солим и выкладываем филе хека, присыпая каждый кусочек с обеих сторон приправой карри.

3. Солим по вкусу и закрываем рыбу слоем кружочков моркови, а затем лука.


форель на овощной подушке с рисом

3 стейка форели

для украшения листья салата и яльинский лук

2 сладких помидора

пока рис отваривается, делаем "овощную подушку"

для этого: обжарить быстро на раскаленной сковороде гриль(у меня не ребристая с крышкой): кабачки, помидоры, чеснок, сложить их в тарелочку и перемещать с нарезанным укропом, масло, в котором жарилось выллить сверху(перед подачей выльем его в соусник,чтобы макать крутоны.

Читайте также: