Как приготовить соте из баклажанов в микроволновке


Мое соте из баклажанов из СВЧ вызвало много вопросов. Понимаю, интересна экономия масла и возможность ухода от теплового удара в жару

И сразу несколько моих подруженек попросили рецептик.

Это пожалуйста: слоями укладываешь кружочки баклажанов, перца, лука, помидоров (я обычно чередую баклажаны, перцы и лук, а кружочки помидоров кладу сверху), засыпаешь зеленью с чесноком, солишь, перчишь, поливаешь ложкой масла - и в микроволновку на максимум, если около 0,5 кг овощей - на 10 минут. Под крышкой.

Можно есть и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир:



Вот вам еще ссылки на мои летние рецепты:

Приятного аппетита и тонкой талии!

Рейтинг: +30

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Мое соте из баклажанов из СВЧ вызвало много вопросов. Понимаю, интересна экономия масла и возможность ухода от теплового удара в жару
И сразу несколько моих подруженек попросили рецептик. Читать полностью

Дневник olik-levik:

  • Сердце, тебе ведь хочется покоя?
  • Рабочие заметки - о поэзии и питании :)
  • • Соте из баклажанов в микроволновке (по просьбам подруг и всем на пользу)
  • Понедельник - нет, не тяжелый, дурной.
  • Воскресное меню


Баклажановые кружочки предварительно не солить и не выдерживать для удаления горечи?
А кожуру с них не снимать?

Если нечего взять на обед в офис или вечером дома не оказалось готовой еды, могу посоветовать приготовить баклажан — запечь его в микроволновке.


фото автора

Это очень вкусно и низкокалорийно. Поэтому подойдет даже тем, кто на диете.

А еще «Веер из баклажана» очень красив. Причем по этому рецепту можно сделать веер и дома, запечь в духовке.

Ингредиенты: баклажан средних размеров, 50 г ветчины (тонкий пласт), 50 г сыра (твердых сортов или моцарелла), 1 средних размеров помидор, соль и приправа – по вкусу.

Приготовление. Баклажан разрезать, не дорезая до конца, вдоль на четыре части. Смазать платины баклажана аджикой или песто, или просто посолить и поперчить. Проложить каждый из разрезов баклажана по очереди ветчиной, сыром и кружочками помидора.

Кладем веер в глубокую тарелку, накрываем и в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дошло и немного остыло. Можно пробовать! Чтобы блюдо было более однородным, можно нарезать на небольшие кусочки.

Удачи в приготовлении! Смелее экспериментируйте с наполнителями и соусами.


Сегодня у меня день микроволновки. С духовкой мы в ссоре, не общаемся пока она не начнёт нормально запекать. Ну не об этом сейчас. Представьте, вы сидите в кресле, пьете чай. И совершенно без вашего участия, у вас тушатся любимые баклажаны с овощами. И на все это надо 15 миут. Представили, тогда может приступим?

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами в микроволновке»:

  • Баклажан — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста (Я смешивала аджику и пасту) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8 г
жиры
11 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Баклажаны с овощами в микроволновке»:


Все овощи нарезаем как на фото. У меня все замороженное, кроме лука и моркови. Баклажаны заливаем на 10 минут водой для того, чтобы ушла горечь.


В горшочек вливаем столовую ложку масла, выкладываем на него лук и морковь. Отправляемых в микроволновку на 2 минуты для того чтобы масло прогрелось.


Затем в горшочек выкладываем все овощи, добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.


Ставим горшочек в микроволновку и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.


При подаче посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из капусты

  • 7
  • 86
  • 4537

Салат закусочный сентябрьский

  • 47
  • 49
  • 2312

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

  • 34
  • 106
  • 2551

Салат "Чипполино"

  • 15
  • 118
  • 4824

Творожная намазка с редисом

  • 65
  • 242
  • 4846

Овощная икра с солёными огурцами

  • 32
  • 203
  • 1946

Фасолевый блинный пирог

  • 3
  • 26
  • 1137

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

  • 135
  • 1018
  • 9193

Овощное сотэ "Идеальное осеннее сочетание"

  • 25
  • 84
  • 3486

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 318
  • 943
  • 18576

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19708

Перловка с грибами "Русский плов"

  • 163
  • 1606
  • 47490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2015 года Aigul4ik #




9 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Ирушенька #


8 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Решив приготовить овощное соте в микроволновке, полезное во всех отношениях блюдо, которое хорошо готовить в любое время года, заглянула в холодильник и забрала из него все овощи, что там были. Дело было зимой, поэтому часть находится в морозилке — осенние припасы. Кстати, если у вас нет таких запасов, то можете купить в магазине замороженные, по отдельности или микс наиболее любимых.

Летом всё намного проще — огромный выбор ароматных спелых овощей дает волю фантазии и вкусному соте.

Ингредиенты

Огромный баклажан, большой кабачок, среднего размера пара помидоров, один средний болгарский перец, один лук репчатый и морковь, красный горький перец, чеснок. К ним нужны: растительное масло, любимые приправы и специи.


Как готовить овощное соте

Все овощи нарезаю кубиками,


посыпаю специями, поливаю 2 ст. ложками растительного масла


и помещаю в микроволновку, накрыв крышкой, на 20 минут в режиме combi.


Проверяю готовность, пробую на вкус — чего-то не хватает…

Вспомнив, что у меня есть свежезамороженный зеленый горошек, добавляю его к овощам, подрезаю немного репчатого лука. Аккуратно перемешиваю и ставлю в микроволновку еще на 20 минут.


Блюдо готово, но овощи дали так много сока, который явно лишний. Но он такой ароматный, что просто вылить рука не поднялась. И тут появилась идея, что еще приготовить, чтобы дополнить овощное соте, приготовленное в микроволновке.

Перекладываю овощи в другую миску,


а бульон выливаю в жаростойкую посуду для микроволновой печи — я решила приготовить в нем картофель.


Пока чистила и нарезала, мысль пошла ещё дальше — добавить к картошке копченые ребрышки.


Очень вкусно и очень сытно: овощи, картофель, ребрышки. Можно положить в тарелку всего по чуть-чуть или же кушать по отдельности — кому как больше нравится. Вот так, задумав сделать овощное соте в микроволновке, я мимоходом приготовила и картошку с ребрышками.

Картофель отправила в СВЧ на 30 минут, режим — combi.

Обед готов. Можно звать к столу.


  • Рецепт соте из баклажан

В разгар сезона овоща можно приготовить соте, где он будет главным.

Продукты: по 3 штуки баклажан, моркови, помидоров, по парочке сладкого перца, головок репчатого лука и зубков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль\перец, специи и зелень при подаче.

Как приготовить соте из баклажанов: нарежьте очищенные от кожуры баклажаны и морковь кружочками (толщина — 0,5 см), в сковороду налейте масло и обжарьте кружочки до золотистого цвета. Выкладывайте готовые на блюдо, сначала баклажаны в 1-2 слоя, затем морковь. Сладкий перец и лук нарежьте колечками и обжарьте, выложите на баклажаны с морковью. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Сверху выложите кружочки помидоров. Поставьте блюдо в микроволновку и запекайте на максимуме минут пять. Подавая, посыпьте его рубленной зеленью.


Соте из овощей в микроволновке


Люблю лето за изобилие овощей и фруктов и не люблю за нестерпимую жару, особенно, когда надо стоять у плиты и готовить первое. второе и компот. Посему, второе сегодня готовлю в микроволновке. На второе - соте из овощей. Приглашаю :)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Соте из овощей в микроволновке


Люблю лето за изобилие овощей и фруктов и не люблю за нестерпимую жару, особенно, когда надо стоять у плиты и готовить первое. второе и компот. Посему, второе сегодня готовлю в микроволновке. На второе - соте из овощей. Приглашаю :)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ингредиенты

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

«Зеленый соус» - по вкусу

Томаты – по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

  • 90 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное - и работы минимум, и блюдо готово гораздо быстрее!

Сегодня хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными вариантами приготовления баклажанов с сыром и помидорами в микроволновой печи. Приготовим быстрые и легкие овощные «мини-пиццы» из баклажанов и чуть более питательные и эффектные «ёжики» из баклажанов. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Для начала приготовим «зеленый соус» - простую, но очень ароматную приправу, которая подойдет как для «пиццы», так и для «ёжиков» из баклажанов.

Для соуса соедините мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавьте 1-2 щедрые щепотки соли, а затем разотрите смесь до пастообразного состояния. В процессе понемногу добавляйте растительное или оливковое масло, до получения густой, однородной смеси.


Для приготовления мини-пиццы из баклажанов в микроволновке: нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см, щедро посолите и оставьте на 10 минут.


Выделившийся сок слейте, кусочки обсушите. Затем смажьте маслом, присыпьте молотым черным перцем и сушеными травами (у меня - готовая смесь итальянских трав).


Поместите подготовленные кусочки в микроволновую печь и готовьте 5-10 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.


Полученные кусочки – наша импровизированная «основа для пиццы». Дальше, как и при приготовлении обычной пиццы, можно добавить свои любимые компоненты. У меня это: кусочки разноцветных томатов черри, немного «зеленого соуса».


А также щедрая щепотка натертого сыра - для традиционной сырной корочки.


Подготовленные мини-пиццы из баклажанов поместите в микроволновую печь и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые «пиццы» украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.


Для приготовления «Ёжиков» из баклажанов в микроволновке: срежьте «донышко» у каждого баклажана, чтобы они устойчиво стояли в тарелке.


Сделайте несколько глубоких горизонтальных и вертикальных надрезов. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь, сохраняя в основании цельный слой мякоти толщиной примерно 0.5-1 см.


Тщательно натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившийся сок, ополосните и обсушите баклажаны (я оставляю баклажаны на несколько минут, перевернув надрезами вниз – чтобы стекла вода).


Тщательно смажьте баклажаны пряным «зеленым соусом», стараясь чтобы соус попал во все диагональные и вертикальные надрезы.


Затем, точно также, тщательно заполните надрезы натертым сыром и ломтиками томатов.

Подготовленные таким образом баклажаны поместите в микроволновую печь и готовьте 20 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.


Баклажаны в микроволновке готовы! Украсьте блюдо листьями свежего базилика, по желанию добавьте еще несколько капель пряного «зеленого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Соте – это название блюда, которое пришло из Франции. Дословный перевод – «скакать, прыгать». Своему названию соте обязано спецификой приготовления.

Для приготовления соте используют только продукты, которые быстро поддаются тепловой обработке, такие как овощи, грибы, нежное мясо или рыба.

Берут толстостенную посуду (сотейник, сковороду, казан), и загружают туда нужные продукты. Приготовление происходит на сильном огне. Для того, чтобы соте не пригорело, его нужно часто встряхивать и слегка помешивать. Поэтому овощи все время находятся в движении: «скачут и прыгают».

Соте часто путают с рагу. Отличие состоит в том, что рагу долго тушится, а соте готовится в течение 30 – 40 минут. Но для его приготовления важно правильно подготовить ингредиенты. Подготовленные продукты чистят, нарезают и маринуют 1 – 2 часа. И только потом начинают приготовление блюда.


Как приготовить соте в мультиварке

Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.

Приготовить соте в мультиварке можно из всевозможных продуктов, в различном сочетании. В его состав могут входить не только овощи, но и рыба, мясо, морепродукты, грибы.

Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получится сытная еда. Соте из овощей хорошо подойдет тому, кто следит за фигурой. Это низкокалорийная и легкая пища.

Для соте берут в равных пропорциях приготовленные овощи. Выкладывают слоями в чашу мультиварки, солят, добавляют специи по вкусу. Режим приготовления следует выбрать «Плов», так как эта программа дает более высокую температуру. И овощи не тушатся, а зажариваются в процессе приготовления. Готовится блюдо час – полтора. После звукового таймера соте нужно вынимать, чтобы не испарилась вся жидкость. Иначе блюдо получится суховатым.

Соте из овощей в мультиварке


Блюдо получается нежным, ароматным, сочным. Приготовленное соте из овощей в мультиварке позволит сохранить много витаминов и полезных веществ. Оно подходит для питания во время поста, после болезни для восстановления сил. Соте можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Все подготовленные овощи нарезаются и кладутся в чашу мультиварки слоями. Строгих ограничений по составу овощей нет, берутся те, что нравятся больше. Овощи лучше брать молодые, их легче чистить и получается меньше отходов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 маленьких или 1 средний;
  • баклажан – 2;
  • морковь – 2;
  • болгарский перец – 3;
  • помидоры – 3;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • соль, сахар, приправы;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налить 2 ст. л. растительного масла. У помидор удалить кожицу, порезать дольками и уложить на дно половину. Присолить, посыпать сахаром.
  2. Кабачок очистить, при необходимости удалить середину с семенами. Нарезать кубиками и положить на помидоры.
  3. Морковь помыть железной кухонной щеткой, или почистить овощечисткой. Порезать кубиками, положить на кабачок. Чеснок очистить от кожуры и выдавить чесночницей. Лук почистить, порезать кубиками, положить сверху. Все посолить, добавить приправу.
  4. У перца удалить сердцевину, порезать брусками, положить следующим слоем.
  5. Баклажан почистить, порезать кубиками, выложить сверху перца.
  6. Оставшиеся помидоры укладываем сверху. Солим, перчим, наливаем оставшееся масло.
  7. Чашу закрываем, ставим в режим «Плов». Готовим 1 – 1,5 часа. Время приготовления зависит от сочности овощей. Чем сочнее овощи, тем дольше готовим.
  8. Готовое овощное соте подаем, посыпав зеленью.

Соте из баклажан в мультиварке


Соте из баклажан отличается от стандартного рецепта приготовления блюда в мультиварке. Первым делом нужно приготовить заливку. Такой способ поможет раскрыть аромат баклажанов. Есть можно как горячим, так и холодным блюдом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4;
  • томаты – 6;
  • перец сладкий – 4;
  • перец острый – 1;
  • лук репка – 2;
  • морковь – 1;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени;
  • соль, сахар, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны в кожуре нарезать кружочками, посолить и оставить в миске.
  2. Лук и перец болгарский нарезать ломтиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и острый перец нарезать тонкими колечками.
  4. У томатов снять кожицу и порезать кубиками.
  5. Разогреть масло в чаше на режиме «Жарка», добавить лук, перец, морковь. Обжарить 1 – 2 минуты и добавить томаты. Потушить еще немного, чтобы овощи стали мягкими.
  6. Добавить чеснок, острый перец, зелень. Поперчить, посолить.
  7. Баклажаны промыть, положить в заливку с обжаренных овощей. Бросить щепотку сахара. Включить режим «Плов», готовить 30 минут.
  8. Подавать соте с зеленью.

Соте из кабачков в мультиварке


Для приготовления соте из кабачков в мультиварке, все овощи вначале моются, чистятся. Вид нарезки для всех составляющих должен быть одинаковый. Чтобы блюду придать красивый вид и привлекательность овощи следует взять различной расцветки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук-шалот – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки не чистим, режем в виде той формы, которую выбрали. Положить в посудину на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Нарезать морковь, лук, перец. Не забываем об одинаковой форме нарезки.
  3. С томатов снять кожицу, порезать и взбить блендером до однородной массы.
  4. Мультиварку поставить в режим «Жарка». Обжарить на масле морковь и лук в течение 5 минут.
  5. Добавить пюре из помидоров и жарить 10 минут. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить томатной пастой. В 200 мл кипяченой воды развести 1 – 2 ст. л. томатной пасты.
  6. Переключить меню на программу «Тушение». Добавить в томатную массу кабачки, перец, специи, соль. Дополнит аромат молотый перец и душистый перец горошком. Щепотка сахара понизит кислоту томатов.
  7. Перейти на режим «Плов» и выставить время 25 минут.
  8. Чеснок порезать мелко, или выдавить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
  9. Через 15 минут открыть крышку, добавить чеснок и зелень. Закрыть и готовить до окончания таймера.

Соте, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусным и аппетитным. На приготовление уходит мало времени. Перед подачей нужно блюдо посыпать зеленью, которая больше нравится, и можно наслаждаться любимым блюдом. Лучшее время для приготовления – это лето. Овощи в это время года всегда свежие.

Баклажан, как правило, не используется в сыром виде. Обычно его отваривают, жарят, но чаще всего запекают перед добавлением в различные блюда. Если у вас имеется микроволновая печь, то с её помощью можно быстро получить полуфабрикат из этого популярного овоща для приготовления, к примеру, икры или теплых салатов. Более того, с запеченных синеньких легко снимается кожура, которая чаще всего и дает горечь.

Сегодня мы расскажем, как просто приготовить баклажан в микроволновке для создания аппетитной закуски с помидорчиками и чесноком.


Совет: при запекании овоща в СВЧ-печи будет выделяться обильный конденсат, который может вытекать снизу через дверцу прибора. Поэтому заранее подстелите салфетку или полотенце.

  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 200 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1 ч. л.






Подают такой салат теплым, но еще вкуснее он будет, если несколько часов полежит в холодильнике и пропитается маслом и специями. После этого закуску можно снова чуть разогреть в СВЧ-печке.

Совет: если запекаемые баклажаны не первой свежести, то они содержат больше горечи. Чтобы избавиться от неё, нужно, вынув овощи из микроволновки, разрезать их поперёк и наклонить тарелку вместе с ними таким образом, чтобы стекала лишняя жидкость.


Если собираетесь готовить в СВЧ-печи баклажанную икру, то все овощи для неё (помидоры, сладкий перчик и синенькие) нужно запекать в течение 10 минут, затем очистить от кожицы и порезать очень маленькими кубиками. Эта икра готовится приблизительно за 15-20 минут, поэтому, если гости уже звонят в дверь, всегда можно порадовать их такой быстрой и вкусной закуской!

Микроволновая печь является верной помощницей на кухне в сезон овощей. По сравнению с обычной духовкой она значительно экономит время, не нагревает помещение и позволяет сохранить чистоту, не давая блюду подгореть. Так что не забывайте использовать эту умную технику при создании полезных летних закусок.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Читайте также: