Лосось с овощами по-французски в маринаде рецепт

Жестяная баночка находится в картонном чехольчике:


На баночке ключик для вскрытия.
Теперь о составе. Ничего криминального я там не обнаружила. Овощам отдаётся 41%, а рыбе не более 19%. Из овощей присутствует фасоль, марковка, горошек, сельдерей, лук, кукуруза. Есть ещё всякие загустители и регуляторы кислотности, которые можно увидеть на фото:



Кстати, небольшая каллорийность, всего 124 ккал. Вес продукта 220гр.
Ну, что же, посмотрим, чем нас порадует Рига:


На вид все прилично. Даже аппетитно. Рыбка нормального, естественного лососевого цвета. Овощей сначала показалось меньше, чем рыбы. Но, по факту оказалось наоборот, так как они прячутся под рыбкой.


Ну, а теперь о самом главном. О вкусе. Рыба оказалось мягкой, мне очень понравилась. Прямо-таки тает во рту. Жалко, что в банке отдаётся предпочтение овощам. Но. Как же они переборщили с кислотой. Это просто караул! Я, конечно, понимаю, что все это в маринаде, и всё такое. Но уксусной кислоты здесь точно перебор. Ведь знаем мы все, даже селедку в маринаде, но такой кислятины там нет. Думаю, что латыши тут сильно перестарались. Немного меньше уксуса и консервы цены бы не было. Из овощей, в основном только бобовые и марковь. Сельдерей и лук сведён к минимуму. Но и малова-то, малова-то рыбки. Поэтому, продукт на троечку, при цене 126 рублей.
Съела я свой ужин, и через 20 минут заела таблеткой Антарэйт. И это при том, что изжогу испытываю крайне редко.
Одним словом, аккуратнее, если у вас повышенная кислотность, аккуратнее.

Сёмга по-французски – очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу. Основу его, конечно же, составляет нежное филе сёмги. Как и любая другая рыба, сёмга великолепно сочетается с картофелем и репчатым луком. Пикантный сыр тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Все выше перечисленные продукты укладываются слоями в огнеупорную форму и смазываются тонким слоем майонеза, который придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются всего лишь чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.


2. Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу. Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.


3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.


4. Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.


5. Далее займитесь сборкой блюда. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину рыбы. Слегка поперчите и посолите.


6. На сёмгу выложите веером половину картошки. Приправьте солью и перцем.


7. Далее повторите слои сёмги и картошки. Следующим слоем выложите лук.


8. Посыпьте сыром.


9. Смажьте майонезом.


10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте 30 минут. По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук. Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут.

Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова. Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу. К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.



Лосось с овощами по-французски. Мне казалось, что французы кислятину не любят, а может эти консервы с овощами просто на любителя.


Привет всем заглянувшим!

Свою любовь к рыбе и морепродуктам я не скрываю, ровно как и к рыбным консервам и прессервам тоже. Поэтому, прочитав отзыв, а потом увидев в продаже консервы Kaija, я решила попробовать. На выбор мне предстали несколько видов лосося с овощами, но, я почему то первыми выбрала именно овощи с лососем Kaija по-французски с маринадом.

Место покупки: "Пятёрочка".

Цена: 99 рублей по акции, без акции на 30-40 рублей дороже.

Банка: жестяная, круглая, сверху картонная этикетка-вкладыш.



Состав меня не смутил, ничего плохого в нём я не вижу.


Банка оснащена открывалкой сверху, однако, при первом же прикосновении она у меня отломилась



Внешне содержимое банки напоминает смесь овощей (кукурузы, фасоли, моркови) и кусочков лосося. Производитель правдиво указывает, что содержание овощей

Внешне это видно, овощей в банке, действительно, больше.

Вкус меня огорчил. Овощи вкусные, в меру мягкие, не переваренные. Кусочки нужного и удобного размера. Лосось нежный, так же в меру мягкий. Его количества мне хватило, считаю соотношение овощей и рыбы вполне приемлемым. Но, вот вкуса маринада я не поняла. Он кислый, вернее уксусный, т.е. отдаёт именно уксусом. Портит всю картину вкуса, увы. Не скажу, что острота до искр из глаз, вовсе нет, но благородной её никак не назовёшь, она просто лишняя.


Такие консервы я съела как самостоятельное блюдо. Можно добавить к ним крупяной гарнир.

Плюсы овощей с лососем Kaija по-французски с маринадом:

  • достаточно сытно;
  • вкусные овощи и кусочки лосося;
  • не переваренные.

Минусы овощей с лососем Kaija по-французски с маринадом:

  • дорого;
  • кислый вкус маринада.

В целом консервы мне понравились исключительно на три балла, не больше. В следующий раз именно такие покупать не буду. Забегая наперёд, скажу, что консервы овощи Kaija с лососем по-итальянски гораздо вкусней, именно их я и стану покупать еще и еще.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на рыбные консервы:

Пищевая ценность и химический состав "Лосось с Овощами по-Французски в Маринаде [Kaija]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7.9% 1086 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.4% 1600 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 5.5% 1564 г

Энергетическая ценность Лосось с Овощами по-Французски в Маринаде [Kaija] составляет 116 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (лосось)
  • картофель - 2 шт.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • лимон
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок лосося перемазать солью, специями (по вкусу), полить соком лимона (примерно 1-2 ст. ложки) и дать постоять в этом маринаде минут 30.

Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить (я добавляла еще специи для картофеля).

От шампиньонов (я брала не крупные) отделить ножки, шляпки посолить и добавить в них специи.

Лимон порезать кружочками.

Выкладываем все на фольгу. Первым слоем кладем картофель, на него лосось, на лосось кружочки лимона, рядом с рыбой кладем грибы. Фольгу плотно заворачиваем.

Поставить в разогретую духовку до t 200 C на 20-25 мин.

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа





  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Выход: 4 порции
  • Очень хотелось попробовать новую технику в приготовлении и оценить ее. Попробовала приготовить рецепт другого блогера и просто в восторге, если бы еще у нас можно было купить не перемороженную рыбу, хотя и говорят, что ее не замораживают, думаю было бы еще вкуснее, потому как попробовав семгу в Ирландии на побережье, это оооочень сильно отличается по вкусовым качествам и по виду от того, что мы можем здесь купить, если только не находимся на северном российском побережье. Кстати, я пробовала блюдо, приготовленное по данной технике, в Париже, правда было что-то мясное, возможно плечо ягненка, честно говоря мне не очень понравилось,я вообще не мясоед, но хотелось попробовать блюдо, приготовленное по данной технике, хоть кусочек, хотя многие готовят ножки утки (что для меня тоже немного под вопросом, но стоит попробовать. )

Ингредиенты:

  • 600-700 гр филе свежей семги или лосося (в оригинале без кожи)
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 небольшого пучка свежего укропа
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • около 800 мл растительного масла ( не рискнула тратить оливковое) кстати это масло можно потом еще использовать для приготовления

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать мелко нарезанную свежую зелень укропа, тертую цедру лимона, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Филе семги или лосося нарезать крупными кусками, выложить в стеклянную или керамическую (любую другую) форму для запекания. Натереть тщательно филе полученной смесью. Поставить в холодильник на 45-50 мин. (даже если на больше ничего страшного.
  3. По истечении времени, перед тем как готовить в духовке, смесь убрать сверху (можно в отдельную мисочку и использовать при сервировке потом, я подумала, что данная смесь будет очень хорошей приправой, так и вышло). Промыть филе рыбы под струей холодной воды. И промокнуть!
  4. Разогреть духовку до 90°С ( в этом как раз смысл приготовления по этой технике, рыба готовится быстро).
  5. Выложить филе обратно в форму и залить растительным маслом. В оригинале рецепта написано выпекать 20 минут, я перестраховалась и готовила 30 мин. Результат просто потрясающий, рыба получается очень нежная.

В наличии: 39 шт.

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара556513
БрендKaija
Калорийность85
Белки на 100 г, г4
Жиры на 100 г, г1.5
Углеводы на 100 г, г14
Масса нетто, кг0.22
Масса брутто, кг0.24
ИнгредиентыСмесь овощей 41% (фасоль, морковь, зеленый,горошек, кукуруза, лук, сельдерей), рыба 19%, сахар, питьевая вода,растительное масло, соль, загуститель (крахмал кукурузный, камедь рожкового дерева), каррий 0,5%, пряности, регулятор кислотности уксусная кислота.
ДxШxВ, мм100x30x30
ПроизводительБАЛТИС ООО
Страна производстваЛатвия

Смотрите также

© 2001–2020 ООО «АШАН»

Все права защищены. «Auchan» является зарегистрированным товарным знаком Auchan Holding SA.Политика Конфиденциальности


Мясо лосося очень питательное, нежное и богато жирами. Приготовить лосося в маринаде его довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Как правило, лосось чаще всего готовится как второе блюдо, поэтому он прекрасно сочетается с самыми различными овощами.

• 2 ст. л. французской горчицы,
• 3 ст. л. соевого соуса,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ч.л. коричневого сахара,
• филе лосося 1 кг.

1. Чеснок мелко порубить, или пропустить через пресс, соединить с остальными компонентами маринада и хорошо размешать вилкой.
2. Филе разрезать на порционные куски, маринад распределить равномерно по рыбе и оставить на 30 мин.
3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, a лучше гриль, обжарить до готовности.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • небольшое филе лосося
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 0,5 луковицы фенхеля
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 сладкого перца
  • 6-8 долек апельсина
  • 1ст.л белого вина
  • соль
  • перец
  • кориандр


Этот рецепт я увидела по телевизору в замечательной передаче Алтона Брауна "Good Eats".

Он мне понравился своей легкостью, как в приготовлении, так и для желудка, быстрый, ароматный, как раз для моего худеющего супруга :)

Итак, на одну порцию нам понадобятся:

— небольшое филе лосося,

— один лук-порей (белая часть),

— половинка фенхеля (луковица),

— одна небольшая морковь,

— половинка сладкого перца (в оригинале несколько стручков молодого горошка),

— 6-8 долек апельсина,

— столовая ложка белого вина (в оригинале вермут),

— соль, перец, кориандр (по вкусу),


Лук-порей, фенхель, морковь и красный перец нарезаем тонкой соломкой, дольки апельсина очищаем от шкурки.


Рыбку моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем кориандром.

Лист пергаментной бумаги складываем пополам и вырезаем сердечко.


На одну из половинок сердечка выкладываем порезанные соломкой овощи, солим, перчим, посыпаем кориандром.


Сверху выкладываем нашу рыбку, на нее дольки апельсинок, сбрызгиваем вином.


Накрываем лосося второй половинкой сердечка и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон.


Кладем конвертик на сковороду или противень, помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).

В передаче Алтон указал два способа готовки, в духовке и микроволновке — 4 мин. на самой большой мощности. Я выбрала духовку :)

Итак, через 12 минут достаем конвертик, делаем надрез (осторожно, не обжечься паром!). Чуточку остыло, выбираем напиток по вкусу, наслаждаемся!


Напоминаю, блюдо диетическое, легкое, ароматное и вкусное. Приятного аппетита! :)

Овощи с лососем по-французски в маринаде ТМ «Kaija»

КАТЕГОРИЯ: Овощи с лососем

Масса нетто: 220 г. Тара: ж/б (ключ).
Cостав: смесь овощей 41% (фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза, лук, сельдерей, рыба не более 19 %, сахар, питьевая вода, растительное масло, пищевая соль, загуститель (крахмал кукурузный, камедь рожкового дерева), пряности, регулятор кислотности уксусная кислота.
Срок годности: 24 мес.
Страна-производитель: Латвия

  • ТМ Spilva(Латвия)
  • Kronis(Латвия)
  • Кайя (Kaija) - Рыбная консервация (Латвия)
  • Овощи в вакууме "ГАММА ВКУСА "(Белоруссия)
  • RUNDALE (Латвия)
  • Макаронные изделия Baronìa (Италия)
  • Рыбные консервы (Казахстан)
  • Овощная Консервация А.О. "ALFA-NISTRU"
  • Республика Молдова

ОТ ПОСТАВЩИКА

ООО «Балтис» является эксклюзивным дистрибьютером торговых марок Spilva, Kaija, Kronis, Rundale и
собственного бренда, рыбной консервации под маркой Балтис Перла.
Прайс-лист компании содержит около 300 наименований и постоянно пополняется интересными новинками. Марка KAIJA , представленная в ассортименте ООО «Балтис», является наиболее старым и известным товарным знаком в странах Балтии и СНГ. Это означает не только стабильное качество, но и непрерывные нововведения в производстве рыбной продукции. Этот бренд гарантирует потребителю высочайшее качество продукции по доступной цене. Сегодня под маркой KAIJA предлагается самый широкий спектр рыбных консервов, которые постоянно пополняется новинками. Наш поставщик сегодня производит продукты, о которых другие производители только думают, осмеливается изменять представления потребителей о рыбных консервах.


ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 29 августа 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.


ВНЕШНИЙ ВИД: 9,78

Банка полностью заполнена продуктом. В верхней части размещены 2 достаточно крупных кусочка лосося. Цвет лосося натуральный, кремово-розоватый, консистенция рыбы сочная, неразваренная. Среди овощей преобладает фасоль двух видов, а также в достаточной мере присутствуют ярко- оранжевые кубики моркови, бобы зеленого горошка и зерна кукурузы. Лук и сельдерей достаточно мелко измельчён и равномерно распределен по всей массе овощей.

ВКУС: 9,74

Рыба обладает сочной консистенцией, кусочки при накалывании на вилку не рассыпаются, что говорит о соблюдении всех требований к процессу производства. Натуральный вкус рыбы оттенен выраженной кислотой дрессинга и подчеркнут лёгкой сладостью моркови и, а также характерными тонами фасоли и горошка. Послевкусие яркое, продолжительное.
Овощи с лососем по-французски в маринаде ТМ “ Kaija” прекрасно подойдут в качестве быстрой, но сытной и красивой закуски.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,74

Стильный европейский дизайн, который не позволит продукту остаться незамеченным на полке. Картонная обёртка, в дизайне которой сочетаются синий и зеленый цвет фона с аппетитным изображением продукта, вызывает неудержимое желание попробовать данный продукт. Тем более что на этикетке дана лаконичная и понятная схема подачи продукта, а качественный ключ на крышке позволяет очень быстро вскрыть банку и воспользоваться данной инструкцией.

ООО ТД «Балтис»
141280, Московская область, г. Ивантеевка, ул. Толмачева, д. 49
+7 (495) 223-5504
baltis@tdbaltis.ru
www.tdbaltis.ru

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Читайте также: