Лосось с овощами в медовом соусе

Войти


Ингредиенты

  • Лосось 300 гр
  • Грибы 150 гр
  • Сельдерей (стебель) 150 гр
  • Брокколи 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

Лосось с овощами в медовом соусеКрасная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.
Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.
Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.
Подаем с овощами и соусом!

Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось — 300 гр
  • грибы — 150 гр
  • сельдерей (стебель) — 150 гр
  • брокколи — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • итальянские травы — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.

2. Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.

3. Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

4. Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.

Подаем с овощами и соусом!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

В праздничном меню, как это общепринято, всегда должна быть в каком-либо виде закуска из рыбы, так как среди гостей обязательно кто-то без нее и праздника не мыслит. Конечно, если компания старинная и проверенная, то можно заранее предположить гурманские пристрастия хорошо знакомых вам гостей. Другое дело — новые люди и неизвестные предпочтения. В таком случае нужно готовить совершенно беспроигрышную еду из очень хорошей рыбы. Такое блюдо мы нашли, попробовали сначала на домашних его вкусовые достоинства — всем понравилось, всеми одобрено: запускаем в производство.

Речь идет о рецепте Глазированного лосося с медом и горчицей, а расскажут нам и покажут, как его идеально приготовить на кулинарном канале Кухня “Дель Порте” — спасибо им большое и вкусное, а мы сразу обсудим набор продуктов и с удовлетворением отметим, что все они достаточно бюджетных, доступны для приобретения и большая их часть всегда бытует на нашей кухне. Свежего охлажденного или сухой заморозки лосося выбирать нужно ответственно, так именно от его высокой сортности многое зависит в успехе готовки такого блюда.

Ингредиенты для готовки по рецепту Глазированный лосось с медом и горчицей:

  • лосось(филе) свежий — 1 килограмм;
  • овощи свежие любые: салат, кабачки, стручковая фасоль, болгарский перец;
  • медовая глазурь с горчицей.

Ингредиенты для приготовления глазировки рыбы:

  • мед натуральный — 1/3 стакана;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое или растительное;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Как всегда, проводим ревизию необходимых продуктов и, если все в полном наборе, приступаем к очень вкусному деланию. Работать можно для скорости на двух сковородках: на одной обжаривать выбранные вами овощи, а на другой порциями подготовленного лосося. Овощи жарим на растительном масле, посыпав солью и черным молотым перцем на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Когда овощи уже будут переложены в отдельное блюдо, их нужно сверху обмазать слегка обжаренным в овощном фритюре буквально в течение 1 минуты с добавление уже размешенной глазировки мелко рубленным чесноком. Аромат и вкус овощей это улучшит многократно да и украсит одновременно. Они немного остынут, настоятся и станут прекрасным сочетание с жареным и глазированным лососем.


Филе лосося нарезать порциями, 3-4 сантиметра шириной. Прямо на разделочной доске эти кусочки обмазываются маслом и посыпаются необходимым по вкусу количеством поваренной соли, а затем черным молотым перцем. Лосось — рыбы очень вкусная и в улучшению вкуса сильно не нуждается. Но чтобы сделать вкус этой жареной рыбы празднично неповторимым, прибегнем к глазировке специальным медовым соусом, для которого смешивается мед, горчица, красный перец, черный молотый перец и немного поваренной соли. Большую кулинарную ответственность следует выдержать в процессе жарки рыбы, для чего сковорода перед жаркой должна греться около 5 минут. Куски лосося кладутся в нее кожей вниз и жарится рыба с этой стороны 4 минуты. Если у вас тоже “завалялась” веточка розмарина, то ею можно похлопать по жарящейся рыбе, чтобы придать ей его легкий аромат и не больше. С другой стороны кускам лососины толщиной 2 сантиметра для готовности хватит прожаривая в течение 2-3 минут, но перед переворачиванием нужно их глазировать.

Овощи готовы и красиво разложены по сервировочному блюду, где размещаются готовые порции жареного лосося, которые перед подачей необходимо глазировать медовым соусом. можно сверху украсить веточкой свежего укропа, хотя рыбка и так будет щеголять отливающим блеском медовой глазури, обещая гурманское наслаждение. Остается пожелать приятно кушать и веселиться в теплой компании родных и близких людей.

Лосось запеченный в духовке в медовом соусе с овощами

Лосось запеченный в духовке в медовом соусе — прекрасный рецепт сочного филе в медовом соусе. А сочетание с овощами всегда беспроигрышно.

Вам непременно понравится!


Лосось в медовом соусе с овощами

Ингредиенты

400 грамм лосось

100 грамм кукуруза

100 грамм брокколи

100 грамм цветная капуста

100 грамм помидор черри

1,5 ст.л. соевый соус

0,5 ст.л. оливковое масло

0,5 ст.л. уксус рисовый, можно заменить яблочным

0,5 ст.л. соус срирача(шрирача) можно заменить табаско или аджикой

2 зубчик чеснок

Инструкции


Примечания

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “ Лосось запеченный в духовке в медовом соусе с овощами ” Добавьте свой

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Боковая панель

Подвал боковая панель

Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!

Войти


Ингредиенты

  • Лосось 300 гр
  • Грибы 150 гр
  • Сельдерей (стебель) 150 гр
  • Брокколи 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

Лосось с овощами в медовом соусеКрасная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.
Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.
Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.
Подаем с овощами и соусом!

Приятного аппетита!


Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление


В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.


Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.


Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.


Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Рецепт «Лосось с овощами в медовом соусе» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilovecooking потребуется: Лосось, Грибы, Сельдерей (стебель), Брокколи, Морковь , Масло сливочное, Соевый соус, Горчица зернистая , Мед, Итальянские травы, Оливковое масло.

Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.

Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.

Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.


​Приготовив рыбку по нашему рецепту вы поймете, что лучшего соуса к ней просто не найти! Лосось получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А готовится это блюдо совершенно просто и быстро. Подать рыбку можно с картофельным пюре, рисом или овощами.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лосось или форель – 6 кусков по 150-170 г каждый
  • сливочное масло – 50 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус– 2 ст. л.
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу

  1. Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус.
  2. Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла.
  3. Снимаем сотейник с огня, перемешиваем.
  4. Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу.
  5. Поливаем рыбу готовым соусом.
  6. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут.
  7. Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня.
  8. Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе готов.


Лосось — крайне полезная и вкусная рыба. В ней содержится большое количество особых кислот – омега-3. Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму для защиты его самого важного органа – сердца. Так же они стимулируют деятельность мозга. Одна порция лосося содержит 1,9 г кислот Омега-3.

Помимо своего нежного приятного вкуса эта рыба обладает множеством полезных веществ и витаминов. Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12) для крепкой и здоровой нервной системы, а так же калий, магний, фосфор, железо.

Лосось запеченная в соево-медовом маринаде — невероятно вкусное блюдо. Лосось — рыба, обладающая достаточно нейтральным вкусом. Она прекрасно сочетается со многими соусами, специями, пряностями. Медово-соевый маринад прекрасно подчеркивает нежный вкус этой рыбы и придает ей пикантный сладковатый вкус. Какой бы маринад или соус Вы не выбрали при приготовлении лосося, он получится вкусным и нежным.

Подавать такую рыбку можно с отварным картофелем, рисом, а так же с овощами свежими или тушеными/запеченными.

При выборе специй и пряностей опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно добавлять абсолютно разные травы и приправы, например розмарин, тимьян, орегано, базилик.

Диетический рецепт: ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

  • лосось стейки/филе 400 гр
  • соевый соус 4 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец острый 1/3 ч.л.
  • лимон ½ шт
  • кунжут 1 ч.л.
  • соль по вкусу

  1. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, перец, раздавленный чеснок и немного соли. Все хорошо перемешайте.
  2. Филе рыбы промойте (если это необходимо), обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на порционные куски.
  3. Уложите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания и посыпьте сверху семенами кунжута.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 15 минут.
  6. Приготовленную рыбку подавайте порционно или на общем блюде, украсив ломтиками лимона/лайма.

Калорийность на 100 гр продукта — 169 Ккал.


  • Лосось - 4 кусочка
  • Соус соевый – 30 мл
  • Мед жидкий – 50 мл
  • Горчица в зернах – 30 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сок лимона – 1/2 ч.л
  • Веточка тимьяна
Рубрики по ингредиентам: рыбамёдгорчица / все
Кухня: Европейская
Количествово порций: 4 порции
Время приготовления: 25 мин
Дата публикации: 23/10/2015 17:51
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 444
Пищевая ценность (на 100 гр): 184 кКал.
Жиры: 8.80 гр.
Углеводы: 9.43 гр.
Белки: 15.52 гр.

Рекомендации к рецепту " Лосось в медовом соусе "

Для этого блюда лосось можно заменить другой рыбой, например, форелью.
Куски рыбы не должны быть слишком маленькими. Каждый кусок (примерно 200г) – это порция.

Приготовление лосося в медовом соусе

В небольшую кастрюлю сложить масло, мед, соевый соус, горчицу. Отправить на небольшой огонь и, помешивая постоянно, довести до растворения масла.
Ни в коем случае не кипятить смесь!

Дно противня выстлать пергаментом и выложить на него рыбу отдельно друг от друга. Каждый кусочек посыпать солью и перцем.
Прибавляя соль, не стоит забывать о соевом соусе, который входит в подливу. Только после этого полить приготовленным соусом.

Запекать в духовке, разогретой заранее до 200 градусов. Рыба приготовится очень быстро, всего за 15 минут. Очень важно не передержать блюдо в духовке.
Подавать с гарниром и овощами, полив остатками соуса и украсить листочками тимьяна.

Читайте также: