Лосось с овощным соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось (филе) – 500 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • красный перец жгучий молотый
  • панировочные сухари – 1 стак.
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 100 мл.
  • укроп (зелень) – 1 небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс,молотый красный жгучий перец и соль.

Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.

Приготовить овощной соус. Лук очистить, мелко нарезать.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.

Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.

Затем овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Овощной соус готов!

Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

Снова обвалять в сухарях.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 500 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Сухари панировочные 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Укроп 1 пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.


Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс и соль.


Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.


Приготовить томатный соус. Лук очистить, мелко нарезать.


Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.


Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.


Затем овощи протереть через сито или измельчить в блендере.


В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.


Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.


Затем окунуть во взбитое яйцо.


Снова обвалять в панировочных сухарях.


Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.


Хрустящий лосось подавать с овощным соусом.

Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.

Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову, с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, куриное филе.

С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.


Как приготовить запеченного лосося с овощами в медовом соусе:

Готовим овощи. Чистим, режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.


Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.


Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до растапливания масла.


Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим лосося с овощами в разогретую духовку до готовности. Примерно на 10-15 минут.


Подаем запеченного лосося с овощами и соусом!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Белки 62 г
Жиры 20 г
Углеводы 6 г


Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Тимьян свежий 3 Штуки
    веточка
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки

Шаг 1


1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.

Шаг 2


2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

Шаг 3


3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.

Шаг 4


4. В это время мягкое масло перемешайте с красным перцем, солью и мёдом.

Шаг 5


5. А на сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 4-х минут цукини. Потом добавьте помидоры. Готовьте овощи ещё 3 минуты. В конце добавьте тимьян, перец и соль.

Шаг 6


6. Подавайте рыбу с гарниром, а сверху выложите масло. Приятного аппетита!


Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.

Ингредиенты для «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:

Соус

  • Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
  • Мед (липовый) — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Основное блюдо

по 200 г) — 400 г

  • Брокколи (соцветия, замороженная) — 10 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2192.4 ккал
    белки
    204.5 г
    жиры
    82 г
    углеводы
    238.9 г
    Порции
    ккал
    1096.2 ккал
    белки
    102.3 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    119.5 г
    100 г блюда
    ккал
    46.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:


    Я взяла для блюда 2 куска

    по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.


    На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.


    Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.


    Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.


    Подаём рыбку на стол. Лёгкое и полезное блюдо





    С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кефаль «Монтана»

    • 52
    • 14
    • 13584

    Рыбно-блинная симфония "Навстречу любви"

    • 72
    • 61
    • 12306

    Треска "A Гомеш де Са"

    • 38
    • 40
    • 8439

    Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой

    • 27
    • 123
    • 1560

    Хлебцы с творогом и рыбой

    • 19
    • 34
    • 3148

    Запеченный баклажан с лососем

    • 23
    • 27
    • 6491

    Рыбная косичка

    • 7
    • 42
    • 5916

    Рыба простая

    • 28
    • 29
    • 4420

    Картофель с рыбой в сметанно-горчичном соусе

    • 41
    • 662
    • 6392

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мозаика"

    • 47
    • 168
    • 31488

    Бутерброд "Утро"

    • 48
    • 650
    • 10051

    Печенье с яблоками

    • 86
    • 279
    • 26003

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 января 2018 года tania panasuk #


    29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года tanushka mikki #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года veronika1910 #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года elteo #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    9 января 2018 года baryshel #


    9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 января 2018 года Wera13 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 января 2018 года aksi01 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Ирушенька #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Q-мир #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 января 2018 года мисс #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 января 2018 года Wasssabi #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года krolya13 #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года lioliy1967 #


    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)











    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этап 1 / 6

    Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

    Этап 2 / 6

    Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.


    Представляю вашему вниманию вкуснейшую и простую в приготовлении закуску из лосося с овощами в томатном соусе. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Подавать закуску можно в любом виде: и в горячем, и в холодном, а также рыбу в томатном соусе можно подать и с гарниром.



    Лосось с овощами в томатном соусе

    Ингредиенты

    • Филе лосося — 1 кг
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Мука — 3 ст. ложки
    • Лук репчатый крупный — 1 шт.
    • Морковь крупная — 1 шт.
    • Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
    • Вода — 250 мл
    • Масло растительное — для жарки.

    Время приготовления — 30 минут.

    Приготовление

    Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.



    Шаг 1

    Обжарить в сковороде на растительном масле.



    Шаг 2

    Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.



    Шаг 3

    Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.



    Шаг 4

    Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.



    Шаг 5

    В чашке смешать кетчуп с водой и солью.



    Шаг 6

    К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.



    Шаг 7

    По желанию при подаче украсить зеленью укропа.



    Приятного аппетита!

    Лосось с овощами в томатном соусе – отличное решение как для второго блюда, так и для холодной закуски. Лосось, приготовленный в соусе, получится более нежным.


    Рецепт лосося в томатном соусе

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 1 hour

    Общее время: 1 hour

    Ингредиенты

    • 600 г лосось горбуша или кета
    • 100 г мука пшеничная
    • 100 мл масло растительное
    • 40 г паста томатная
    • 1 шт. лимон
    • 300 мл вода или рыбного бульона
    • 1 шт. лук репчатый
    • 2-3 шт. помидор
    • соль
    • перец черный

    Пошаговый рецепт с фото


    Как приготовить лосось с овощами в томатном соусе на сковороде

    1. При необходимости лосось разделать и нарезать на куски. Куски лучше делать размером один - два куска на порцию.


    2. Все куски лосося нужно посолить по вкусу, посыпать перцем и побрызгать лимонным соком. Сложить в кастрюльку и дать постоять четверть часа.


    3. Масло налить на сковородку, разогреть его и обжарить лосось с двух сторон, предварительно обмакнув рыбу в муку.



    4. Лук и помидоры нарезать кольцами и обжарить до мягкости.


    5. Обжаренный лосось переложить кольцами овощей.


    Томатный соус для лосося с овощами

    6. Две ложки муки положить в разогретое масло. Жарить её две минуты. Положить к ней томатную пасту.


    Через минуту влить воду или рыбный бульон.


    При необходимости положить в томатный соус по вкусу перца, соли.

    7. Полученным соусом залить лосось с овощами и тушить его 10 - 12 минут.


    При желании, в лосось с овощами можно положить немного зелени. Если обжаренный лосось с соусом подают на второе, то можно добавить к нему гарнир.

    Читайте также: