Блюдо из огурцов и сухариков

Вкусный хрустящий салатик прекрасно подойдет милым дамам на ужин. Да и мужчины вряд ли откажутся от него. Готовить салат легко, быстро и просто. А похрустеть огурчиками и сухариками так приятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 3 Штуки
  • Сухарики 150 Грамм
  • Куриная грудка 100 Грамм
    вареная или копченая
  • Майонез или сметана 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Семечки 20 Грамм
    любые
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Описание приготовления:

Очень легкий и вкусный салатик на ужин. Приготовить его для вас не составит особого труда. Нежный вкус свежего огурчика, хрустящие сухарики и немного куриной грудки - практически никаких калорий, зато много удовольствия. Рассказываю, как приготовить салат с сухариками и огурцом.
1. Если у вас нет готовой куриной грудки, ее необходимо сварить и остудить. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Для салата нам нужны сухарики. Их можно приготовить из белого или черного хлеба. нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке.
3. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
4. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
5. Смешиваем все ингредиенты для салата. Солим и перчим по вкусу.
6. Выкладываем салат в салатник, поливаем сметаной или майонезом и посыпаем семечками.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с сухариками и огурцом"








Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут>>> ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.

Зеленый гаспачо


Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.

Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.

Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.

Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.

Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.

Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.

Огуречный соус


Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.

Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.

Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.

Огурцы по-корейски


Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.

Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.

Шаг 3. Слить выделившийся сок.

Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.

Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.

Японский огуречный салат


Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.

Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.

Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.

Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.

Огуречный мохито


Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.

Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.

Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.

Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еше немного сахара.

Шаг 5. Долить минеральной воды.

Огуречная закуска к шашлыку

  • 4 огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • Укроп
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Соль и сахар
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.

Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.

Лимонад из огурцов


Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.

Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.

Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.

Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.

Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.

Жареные огурцы


Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.

Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.

Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).

Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.

Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.

Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.

Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.

Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат с ржаными сухариками и огурцом имеет замечательный вкус свежести, поддержанный хрустящими свойствами сухариков и огурцов. Такой салат стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, так как хранение в холодильнике ухудшает его вкусовые качества.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Ржаные сухарики – 3-4 горсти
  • Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 3-4 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и остудить.

Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат.

Поерзать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну миски.


Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.

Добавить огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать ровным слоем поверх яиц. Пока не перемешивать.


Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, удалить сок, и высыпать горошек поверх огурцов. Пока не перешивать.

Заправить салат сметаной и посолить. Полить салат сметаной, посолить и тщательно перемешать.

Добавить в салат ржаные сухарики. Высыпать в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.

Салат с ржаными сухариками и огурцом готов!

Салат с сухариками

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 16,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Ингредиенты

Помидоры - 280 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 10 г

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!

Важно взять хорошие продукты: сочные помидоры с темной мякотью, без белой сердцевины, лучше брать домашние. Огурчики выбирайте молоденькие. Шкурку срезать не обязательно, просто мне больше нравятся огурцы в этом салате без шкурки. Хлеб нужен вкусный! Хорошо подойдет Бородинский. Я использовала черный бездрожжевой хлебушек.

Растительное масло используйте ароматное. Это как раз тот случай, пожалуй, когда базарное пахучее - в самый раз!


Огурцы и помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Кончики огурцов и основание плодоножки помидоров необходимо удалить.


Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите на сухой сковородке до легкого подрумянивания или запеките в духовке. Остывшие сухарики добавьте в салат.


Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.


Салат с помидорами, огурцами и сухариками лучше подавать, когда он немного настоится.


Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный, лёгкий салат с куриным филе. Как ни банально это звучит, но он действительно очень прост и по приготовлению и по наполнению. Он не утяжелён картофелем или яйцами. В нём присутствует только диетическая отварная грудинка, огурцы, зелень и сухарики для придания салату пикантного хруста. Так как практически каждая семья имеет такой кухонный прибор, как блендер, предлагаю самим приготовить домашний майонез для заправки салата, простой рецепт салата с курицей, огурцами и сухарями которого, уже публиковался на нашем сайте. Заправить салат можно и оливковым маслом и подсолнечным. Салат с сухариками готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и потеряли своей главной изюминки – приятного хруста.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей

Куриное филе 300 г
Салат листья 1 пучок
Огурец 2-3 шт
Сыр твёрдый 150 г
Батон 100 г
Майонез 100-150 г

Приготовление пошаговое с фото салата с курицей

  1. Отварите куриное филе до готовности. Воду, в которой варится филе, посолите. Можно добавить для аромата лавровый лист и чёрный перец горошком. Остудите.
  2. Очистите батон от корочки, чтобы сухарики получились не жёсткими.
  3. Нарежьте батон на маленькие квадратики.
  4. Подсушите нарезанные кусочки батона или в духовке или на сковороде до слегка румяного состояния.
  5. Вымойте, а затем нарежьте листья салата.
  6. Вымойте и нарежьте огурцы по своему вкусу – ломтиками, кубиками или же соломкой.
  7. Нарежьте отварное куриное филе на небольшие кусочки.
  8. Натрите сыр на крупной тёрке или порежьте очень тонкой соломкой.
  9. Смешайте в отдельной миске куриное филе, огурцы и листья салата.
  10. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Такой салат в дополнительной соли не нуждается, но вы можете его попробовать и решить, нужно вам его досаливать или нет. Если до подачи на стол необходимо подождать какое-то время, сухарики пока не добавляйте, а отправьте его в холодильник.
  11. Непосредственно перед подачей салата на стол добавьте в него сухарики.
  12. Перемешайте салат и выложите его в салатницу.

Украсьте салат по своему вкусу ломтиками огурцов или веточками зелени. Подавайте его к гарнирам из круп, макарон или картофеля. Приятного аппетита!


Салат с копчёной курицей, кукурузой, огурцами и сухариками обладает аппетитным ароматом и прекрасным вкусом. Такое блюдо может стать одним из любимых на вашем столе. Готовится салат просто и легко, но вполне может стать ярким праздничным блюдом!

  • Курица копчёная — 250 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая для подачи — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

    Пошаговый фото рецепт

    Салат с копчёной курицей, кукурузой, огурцами и сухариками


    Подготовьте все необходимые ингредиенты.


    Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте воду и выложите кукурузу в миску.


    Огурец вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте его в миску с кукурузой.


    Яйца отварите вкрутую в течение 15 минут после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в миску к кукурузе и огурцу.


    С копчёной курицы удалите кожу и кости. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в миску к остальным компонентам салата. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в миску.


    Добавьте в салат майонез.


    Посолите и перемешайте салат.


    Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с маслом.


    Обжарьте сухарики на медленном огне в течение 3-5 минут, до золотистости, постоянно перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите сухарики.


    Салат выложите в салатник или как я, сформируйте при помощи кулинарного кольца.


    Украсьте салат зеленью и посыпьте сухариками.

    Салат с копчёной курицей, кукурузой, огурцами и сухариками готов к подаче!


    Греческий салат с медовой заправкой

    Следующий пост

    Манты с мясом и картофелем, на сковороде

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Готовим вкусные котлеты «Ежики»


    14 самых дешевых рецептов в условиях кризиса


    Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?


    Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?


    Южноафриканские корни: напиток «Гринфилд Ройбуш»

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Читайте также: