Лосось с овощным жульеном


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. филе лосося
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лук-порей
  • лайм
  • подсолнечное масло
  • яичный белок
  • пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Режем овощи брусочками длиной 5-6 см, шириной и толшиной 2мм.

Тушим на подсолнечном масле 10 минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу.

Филе очистим от кожи и косточек.

Выкладываем половину овощей в центр бумаги, сверху рыбку. Сбрызгиваем лаймом.

Края пергамента смазываем белком и формируем конверт:

сворачиваем по длине сначала, дальнюю сторону бумаги складываем к середине листа и прижимаем по краям. Затем другой край складываем выше первого слоя. Смазываем белком и еще раз загибаем бумагу. Смазываем с краев и загибаем, а потом еще раз. И все швы проходим еще раз белком для верности. (проще посмотреть фото)

Второй конверт также формируем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 15 минут.

Подаем порционно и там уже в тарелке каждый сам разрезает конвертик.

Припущенный лосось с овощами

Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.

Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку
Ингредиенты:

2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу

Филе рыбы разрезаем на 4 части.


Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.


Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.


Кладем в сотейник рыбу.


Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить. Приятного Аппетита!



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

Ингредиенты

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).


К луку выложить кубики форели.


Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.


Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Совет

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты:

• 4 листа теста фило
• 400 гр филе лосося
• 1 морковь
• 100 гр лука-порея
• 1 красный болгарский перец
• 1/2 черешка сельдерея
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки сока лимона
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт закуски из рыбы в тесте фило:

1. Филе лосося разрезать на 4 кусочка, промыть, обсушить, посолить и поперчить, полить соком лимона и поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками. В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, выложить морковь и сельдерей, жарить на среднем огне 2-3 минуты, добавить перец и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до полуготовности овощей. Остудить.

3. Листы теста фило смазать сливочным маслом, на край каждого выложить овощи и куски рыбы, накрыть противоположными концами теста и свернуть в рулеты. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

4. Остудить, выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Этот рецепт из небольшой книжки, которую я приобрела в кулинарной школе Алена Дюкасса – «Le?on de cuisine. Saumon», в которой раскрыты все секреты приготовления самых интересных блюд с лососем.

Мной уже приготовлена добрая половина блюд из этого сборника, но я все не могу остановиться. Что не рецепт, то обязательный фурор у нас дома. Идеальные пропорции, точно подобранные ингредиенты, интересная подача. Все это гарантирует то, что обычный семейный ужин или большой праздник, удадутся на славу.

Мне еще так же понравился этот вариант тем, что можно подавать прямо в бумажном конверте, в котором и запекаются овощи с рыбой.


Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

И н г р е д и е н т ы:

4 филе лосося, каждый по 160 г

Овощи:
2 моркови
4 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 красный сладкий перец
Оливковое масло
Соль
1 яичный белок

Манговое чатни :
5 см корня имбиря
1 белая луковица
1/2 манго
оливковое масло
1 кофейная ложка сахара
100 мл винного уксуса (добавляла меньше)

П р и г о т о в л е н и е:

Снимите с рыбы кожу, не повреждая мясо.

Для этого сделайте надрезы с двух сторон рыбы, отступая от конца несколько миллиметров. Надрежьте только мясо, но не саму кожу. Затем специальным тонким и острым ножом, отделите мясо.


Овощи. Нарезка жульеном:

Подготовьте овощи: промойте их и высушите.


Разрежьте на бруски, длиной 5-6 см. С боков срежьте небольшой слой моркови, чтобы сформировать квадратные стороны.


Затем разрежьте каждый брусок вдоль, на полоски толщиной 2-3 мм.


И каждую полоску, затем, на тонкую соломку.




Отрежьте ботву. Очистите сельдерей тонким ножом или при помощи картофелечистки.


Нарежьте стебель на бруски, длиной 5-6 см.


Затем на каждый брусок, порежьте на тонкую соломку.


Обрежьте у перца верх и низ.


Поставьте перец вертикально, и тонким ножом нарежьте на прямоугольные полоски.


Аккуратно срежьте белую часть перепонок.


При помощи картофелечистки очистите полоски перца от шкурки.


Затем так же нарежьте тонкой полоской.


Необходима только белая часть.


Отрежьте корень и зеленую часть.


Белую часть разрежьте на брусочки, длиной 5-6 см.


Поставьте бруски вертикально, и разрежьте их вдоль, ровно по середине.



Положите одну половинку внутренней стороной на разделочную доску и сильно прижмите рукой, что бы получился ровный лист. Нарежьте тонкой соломкой.


Сложите все овощи в миску.


Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Сложите все овощи.


Добавьте щепотку соли, аккуратно перемешайте.

Обжаривайте овощи в течении 10 минут на слабом огне, периодически перемешивая, не повреждая их.

Они должны стать мягкими, но не потерять форму и текстуру, т.е. не превратиться в кашу.


Переложите их обратно в миску.


Очень мелко нарежьте его. В начале на длинные полоски, потом на соломку, затем на кубики.


Сложите в миску.

Разрежьте очищенный лук вдоль напополам (я брала красный лук). Измельчите до размера кубиков имбиря.


Промойте и высушите манго.


Разрежьте его с двух сторон, вдоль плоской части косточки.


Сделайте на мякоти надрезы, в виде решетки.


Надавите снизу на шкурку, и выверните половинку манго.


Маленьким ножом срежьте мякоть в миску.

В сковороду с толстым дном налейте немного оливкового масла. Сложите лук, имбирь и манго.


Осторожно перемешивайте и держите на медленном огне, около 3 минут.

Добавьте сахар и уксус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

Так как я добавляла меньше укуса (половину нормы), мне потребовалась немного меньше времени.


Подготовьте 4 прямоугольных листа пергаментной бумаги, размером 45х50 см.

Разогрейте духовку до 200С.

В центр уложите 1/4 часть овощей.


На них положите рыбу. Посолите ее и сбрызните оливковым маслом.


Слегка взбейте яичный белок. При помощи кисти смажьте белком края бумаги, со всех сторон. Важно: работайте быстро, т.к. белок высыхает.

Возьмите дальнюю сторону листа и сложите, прижимая край, смазанный в белке, к середине вашего листа.


Возмитесь за вторую сторону бумаги, которая ближе всего к вам, и влажной стороной наложите поверх первого слоя.


Смажьте белком получившийся сгиб.


Сложите его еще раз.


Смажьте белком края и сложите их два раза, по направлению к рыбе.


Аккуратно перенесите получившиеся конвертики на противень.

Поставьте противень в духовку на 15 минут.

По рецепт из книги, надо было разогревать духовку до 230С и запекать всего 5 минут. Но я не решилась.

Сразу же после приготовления, выложите конвертики на тарелку. В небольшую розетку положите манговое чатни.


По диагонали разрежьте верх конверта крест на крест. Отогните края.


В сам раскрытый конвертик можно положить немного чатни. Подавать сразу же.

традиционные греческие блюда и рецепты


Ингредиенты:

1 морковь
70 гр. сельдерея
1 зеленый лук
500 мл бульона
100 мл белого вина
500 г филе лосося
Соль и перец
2 веточки укропа
80 г сметаны
алюминиевая фольга.

Приготовление:

Очистите морковь, сельдерей и зеленый лук и нарезать на длинные тонкие полосы 10 см (Julien). Сварить бульон с вином, добавить морковь и сельдерей и бланшировать их в течение 3 минут. Через 2 минуты добавьте зеленый лук и пассируйте все ингредиенты вместе.

Удалите из кастрюли и дать воде стечь.

Вымойте филе лосося и высушите его с помощью бумажной салфетки и приправьте солью и перцем.

Возьмите четыре больших куска фольги и поместите на них овощи и филе. Добавьте к лососю укроп и столовую ложку сметаны на каждое филе и залить 2 до 3 столовых ложек овощного бульона. Оберните рыбу плотно фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 18 до 20 минут.



Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

И н г р е д и е н т ы:

4 филе лосося, каждый по 160 г

4 стебля сельдерея

1 красный сладкий перец

5 см корня имбиря

1 белая луковица

1 кофейная ложка сахара

100 мл винного уксуса (добавляла меньше)

П р и г о т о в л е н и е:

Снимите с рыбы кожу, не повреждая мясо.

Для этого сделайте надрезы с двух сторон рыбы, отступая от конца несколько миллиметров. Надрежьте только мясо, но не саму кожу. Затем специальным тонким и острым ножом, отделите мясо.


Овощи. Нарезка жульеном:

Подготовьте овощи: промойте их и высушите.

Разрежьте на бруски, длиной 5-6 см. С боков срежьте небольшой слой моркови, чтобы сформировать квадратные стороны.

Затем разрежьте каждый брусок вдоль, на полоски толщиной 2-3 мм.

И каждую полоску, затем, на тонкую соломку.


Создать карусель Добавьте описание

Отрежьте ботву. Очистите сельдерей тонким ножом или при помощи картофелечистки.

Нарежьте стебель на бруски, длиной 5-6 см.

Затем на каждый брусок, порежьте на тонкую соломку.


Обрежьте у перца верх и низ.

Поставьте перец вертикально, и тонким ножом нарежьте на прямоугольные полоски.

Аккуратно срежьте белую часть перепонок.

При помощи картофелечистки очистите полоски перца от шкурки.

Затем так же нарежьте тонкой полоской.


Необходима только белая часть.

Отрежьте корень и зеленую часть.

Белую часть разрежьте на брусочки, длиной 5-6 см.

Поставьте бруски вертикально, и разрежьте их вдоль, ровно по середине.


Положите одну половинку внутренней стороной на разделочную доску и сильно прижмите рукой, что бы получился ровный лист. Нарежьте тонкой соломкой.

Сложите все овощи в миску.


Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Сложите все овощи.

Добавьте щепотку соли, аккуратно перемешайте.

Обжаривайте овощи в течении 10 минут на слабом огне, периодически перемешивая, не повреждая их.

Они должны стать мягкими, но не потерять форму и текстуру, т.е. не превратиться в кашу.


Переложите их обратно в миску.

Очень мелко нарежьте его. В начале на длинные полоски, потом на соломку, затем на кубики.

Сложите в миску.

Разрежьте очищенный лук вдоль напополам (я брала красный лук). Измельчите до размера кубиков имбиря.

Промойте и высушите манго.

Разрежьте его с двух сторон, вдоль плоской части косточки.


Сделайте на мякоти надрезы, в виде решетки.

Надавите снизу на шкурку, и выверните половинку манго.


Маленьким ножом срежьте мякоть в миску.

В сковороду с толстым дном налейте немного оливкового масла. Сложите лук, имбирь и манго.

Осторожно перемешивайте и держите на медленном огне, около 3 минут.

Добавьте сахар и уксус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

Так как я добавляла меньше укуса (половину нормы), мне потребовалась немного меньше времени.

Подготовьте 4 прямоугольных листа пергаментной бумаги, размером 45х50 см.

Разогрейте духовку до 200С.

В центр уложите 1/4 часть овощей.

Маленьким ножом срежьте мякоть в миску.

В сковороду с толстым дном налейте немного оливкового масла. Сложите лук, имбирь и манго.

Осторожно перемешивайте и держите на медленном огне, около 3 минут.

Добавьте сахар и уксус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

Так как я добавляла меньше укуса (половину нормы), мне потребовалась немного меньше времени.

Подготовьте 4 прямоугольных листа пергаментной бумаги, размером 45х50 см.

Разогрейте духовку до 200С.

В центр уложите 1/4 часть овощей.


На них положите рыбу. Посолите ее и сбрызните оливковым маслом.


Слегка взбейте яичный белок. При помощи кисти смажьте белком края бумаги, со всех сторон. Важно: работайте быстро, т.к. белок высыхает.

Возьмите дальнюю сторону листа и сложите, прижимая край, смазанный в белке, к середине вашего листа.

Возмитесь за вторую сторону бумаги, которая ближе всего к вам, и влажной стороной наложите поверх первого слоя.

Смажьте белком получившийся сгиб.

Сложите его еще раз.

Смажьте белком края и сложите их два раза, по направлению к рыбе.


Аккуратно перенесите получившиеся конвертики на противень.

Поставьте противень в духовку на 15 минут.

По рецепт из книги, надо было разогревать духовку до 230С и запекать всего 5 минут. Но я не решилась.

Сразу же после приготовления, выложите конвертики на тарелку. В небольшую розетку положите манговое чатни.

По диагонали разрежьте верх конверта крест на крест. Отогните края.


В сам раскрытый конвертик можно положить немного чатни. Подавать сразу же.

Как известно, 2009 год — это год быка, поэтому на новогоднем столе должно быть все, что нравится этому животному, в том числе полезные овощи и зелень. И, конечно, никакой говядины.

Чтобы облегчить ваши новогодние хлопоты, шеф-повар ресторана «Савой» показал нам, как приготовить легкое и оригинальное блюдо. Итак, лосось в овощном жульене с баклажанами.

Это блюдо можно легко приготовить даже для большого количества гостей.

Для приготовления нам понадобятся: кусок лосося (или любой красной рыбы), баклажаны, укроп (подойдет и петрушка), а также порезанные мелкой соломкой морковь, сладкий болгарский перец и лук-порей (или простой репчатый лук).


Первым делом запекаем рыбу. В отдельной миске смешайте лук, паприку и морковь. Затем возьмите кусок фольги, полейте на него чуть подсолнечного или оливкового масла, выложите часть овощной смеси, затем положите рыбу, а сверху снова присыпьте овощами.

Теперь все это нужно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.


Пока запекается рыба, займемся баклажанами. Разогрейте небольшое количество воды (примерно 1:1 с баклажанами), посолите, и варите в ней баклажаны примерно 5 минут. Затем добавьте сметану и укроп. Кроме того, можно добавить еще немного сухого куриного бульона.


И последним штрихом нашего новогоднего блюда станет легкий и оригинальный соус. Для его приготовления нам понадобится развести небольшое количество куриного бульона в воде, разогреть его на плите и добавить примерно 100 грамм сливочного масла. Как только оно полностью растает, добавьте укроп — и соус готов.


Кстати, для того, чтобы выложить баклажаны на тарелку, можно воспользоваться обычной чашкой.


Достаем рыбу из духовки, поливаем соусом из сливочного масла, и блюдо готово!



Благодарим за помощь ресторан «Савой», ул. Малышева, 74, заказ столиков по телефону 355-80-53.

Читайте также: