Рецепт медальонов из баклажанов

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Шаг 3


Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Шаг 4


Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Шаг 5


Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Шаг 6


Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Медальоны из баклажанов"

Войти


Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • сыр
  • растительное масло
  • базилик
  • соль

Приготовление

Набор продуктов произвольный, у меня был такой

3 круглых баклажана
2 помидора
1 лук
растительное масло
грамм 70 тертого сыра, я использовала Чеддар, но отлично подойдет моцарелла
немного свежего базилика
соль

Баклажаны нарезать толстыми круглыми ломтиками, примерно толщиной 1,5-2см. Замочить в соленой воде минут на 15, чтоб вышла лишняя горечь, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Смазать ломтики баклажанов с двух сторон растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Пока баклажаны пекутся, нарежем лук, обжарим до прозрачности, добавим очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, протушить, добавить нарезанный свежий базилик и немного посолить. Достать испеченные ломтики баклажан, на каждый ломтик уложить немного зажарки из лука и помидоров, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовке до расплавления сыра и образования красивой золотистой корочки. Перед подачей дать немного остыть. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!


  • Прочее
  • Европейская кухня
    Просмотров — 12132 Комментариев — 6 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии




Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .





Ко мне на ты. я-Ольга.

































БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

2 баклажана
3 средних помидора
6 крупных шампиньонов
100 гр. твердого сыра
100 гр. сметаны
2 зубка чеснока
Соль, черный перец
Растительное масло
Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.

Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Помидоры и грибы нарезаем кружочками.
В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим наше блюдо в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки.


Рецепт взяла из интернета. Похожих много, добавила сюда, не стала отдельным рецептом выделять.
Вкусно, особенно, когда остынет. Я сразу сыром не посыпала, добавила сыр за 10 минут до готовности.


Замечательную закуску из баклажан и помидор можно приготовить для пикника.

Ингредиенты для «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус ("Kikkoman") — 1 ч. л.
  • Перец душистый ((по вкусу))
  • Соль ((по вкусу))
  • Масло растительное ((для жарки баклажан))
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.2 ккал
белки
16 г
жиры
36.1 г
углеводы
601.1 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:


Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут.


Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле.


Нарезать кружками помидоры.


Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус"Kikkoman".



Добавляем в соус зелень, перец по вкусу и всё хорошо смешиваем.


На кружки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.


Сверху кладём кружок помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить зеленью. Закуска готова.


Угощайтесь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Башенки из баклажана и помидоров

  • 30
  • 366
  • 3626

Закуска из овощей гриль

  • 60
  • 140
  • 3711

Закуска медальоны из баклажан и помидор

  • 44
  • 64
  • 3659

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски

  • 235
  • 3163
  • 237378

Острый жареный перец, фаршированный творогом

  • 21
  • 69
  • 1269

Овощные котлетки с пророщенным машем

  • 5
  • 8
  • 1264

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

  • 18
  • 32
  • 5107

Закуска "Мимоза в лукошке"

  • 31
  • 24
  • 1026

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 153
  • 6268

Кимчи

  • 123
  • 727
  • 13393

Баклажаны закусочные

  • 91
  • 404
  • 29579

Кабачки, фаршированные чечевицей

  • 7
  • 66
  • 5070

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Йокаи"

  • 50
  • 1587
  • 21936

Картофельный салат с соусом винегрет

  • 33
  • 564
  • 5055

Рыба, запеченная в фольге, с рисом

  • 154
  • 689
  • 214864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2014 года Wera13 #





10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)






10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года pupsik27 #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года mtata #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Бирюзаа #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Ninzonka #



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #




7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)




7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Натуля70 #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Nienulka #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Eugenita #





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года lagoon #





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года mzaharka #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года felix032 #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Баклажан нужно разрезать на порционные кружочки-медальоны. Для того, чтобы баклажаны готовились скорее, толщина их должна быть не более 1 см.


Нарезанные баклажаны сложить в миску и добавить туда пропущенный через пресс чеснок.


Туда же добавить соль.


Миску накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы чеснок и соль равномерно распределились по всем медальонам.


Баклажанам дать постоять в миске минут 5.


Подготовленные баклажаны обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.


Баклажаны готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами:

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.


Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Баклажаны обладают пикантным вкусом и мясистой текстурой, что обусловило их необычайную популярность. Из них можно приготовить огромное количество замечательных блюд, ведь синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбой и мясом, их можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Редакция Novate.ru предлагает подборку оригинальных закусок из баклажан, которые подойдут и для семейного обеда, и для праздничного стола.

1. Рулет из баклажан


Рулет из синеньких – сочное, аппетитное кушанье, которое подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. А с приготовлением справится и неопытная хозяйка. Для начала три баклажана нарезают вдоль на тонкие ломтики, обжаривают до золотистого цвета и выкладывают рядами вплотную друг к другу на бумагу для выпечки. В миску кладут фарш (550 гр.), яйца (2 шт.), панировочные сухари (100 гр.), кусочки подсохшей булочки, твердый натертый сыр (80 гр.), добавляют измельченную зелень, соль, перец и хорошо перемешивают.


Начинку ровным слоем распределяют поверх баклажанов и накрывают пластами из тонких ломтиков ветчины и сыра. Все это аккуратно сворачивают в рулет и запекают в духовке до готовности (примерно 15 минут).

2. Фаршированные баклажаны с узором из ромбов


Фаршированные синенькие – популярное кушанье, а если проявить фантазию, то оно приобретает очень аппетитный вид. Для приготовления баклажан разрезают в длину на две половинки одинакового размера и на каждой из них делают глубокие надрезы вдоль и поперек, формируя ромбовидный рисунок. Чтобы случайно не прорезать мякоть насквозь, по бокам можно расположить деревянные шпажки или ложки – они не дадут ножу пройти до конца. Затем каждую половинку разрезают на две или три части, в зависимости от длины баклажана.


Далее готовят начинку: фарш (125 гр.) соединяют с измельченной половинкой луковицы, яйцом и мукой (2 ст. л.), приправляют солью, перцем, специями по вкусу и хорошо перемешивают. Баклажан фаршируют этой смесью через надрезы и затем обжаривают в масле.
Для приготовления соуса половину луковицы и два зубчика чеснока измельчают и обжаривают на сковороде, добавляют томатную пасту (2 ст. л.), воду (350 мл.), соль, сахар и перец. В готовую подливу выкладывают баклажаны и тушат около 15 минут на слабом огне.

3. «Медальоны» из баклажан с фаршем


Кушанье готовится не сложно, а закуска получается сытная и красивая. Понадобится один крупный баклажан, который нарезают толстыми ломтиками. Затем из каждого кружка с помощью стакана выдавливают сердцевину. Удаленную мякоть и один сладкий перец мелко нарезают, добавляют фарш (120 гр.), яйца (3 шт.), крахмал (2 ст. л.), соль, перец и приправы по вкусу, и хорошо перемешивают.


Разогретую сковороду смазывают растительным маслом, выкладывают колечки из баклажан и каждое заполняют смесью из фарша и овощей. Получившиеся «медальоны» обжаривают с обеих сторон до готовности, и подают к столу со сметаной или каким-либо соусом.

4. «Хвост павлина»


Закуска готовится очень легко, но выглядит невероятно эффектно. Вкус также приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления баклажан надрезают по всей длине, но не до конца, на ломтики одинаковой толщины, формируя «веер». После удаления горечи в разрезы вставляют ломтики помидоров и сыра, например, моцареллы. Сверху посыпают смесью измельченной зелени и чеснока, поливают растительным маслом, приправляют солью и перцем, а затем запекают в духовке до готовности.


Полезный совет от Novate.ru: Баклажаны всем хороши, но есть у них неудобное свойство – чуть горьковатый привкус. Но он очень легко убирается с помощью обычной соли. Для этого нарезанные баклажаны замачивают в подсоленной воде (1 ст. ложка на литр) на 30-60 минут, а затем промывают холодной водой. Еще один способ – просто присыпать ломтики солью, желательно крупного помола и оставить, пока баклажаны пустят сок. После этого их промывают водой и можно приступать к готовке.

5. «Гармошка»


Это еще один простой, но не менее оригинальный способ фаршировки популярного овоща, при котором не нужно извлекать мякоть. Баклажан надрезают поперек на полоски одинакового размера так, чтобы получилась гармошка. Надрезы густо промазывают соусом песто и в каждый вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и помидора. Баклажан помещают в форму, слегка поливают растительным маслом, ставят в духовку и запекают.


Полезный совет: Соус песто – прекрасная приправа ко многим блюдам. А готовится он очень просто и к тому же может храниться в замороженном виде в морозильнике. Для приготовления измельчают свежий базилик (70 гр.), 2-3 зубчика чеснока и натертый твердый сыр (60-100 гр.). Затем вливают оливковое масло (80 мл.), всыпают соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают. По желанию можно добавить какие-то орехи (30 гр.).

6. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной


Эта закуска также готовится просто, но вкус никого не оставит равнодушным. Баклажан разрезают вдоль на две половинки и мякоть каждой части надрезают на полосы примерно по 0,5 см так, чтобы кожура осталось целой. В прорези вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и сверху выкладывают смесь из измельченного базилика, чеснока, панировочных сухарей, растительного масла, приправленную солью и перцем по вкусу. Баклажан слегка поливают маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку запекаться до готовности.


7. Запеканка с баклажанами


Запеканка – это простой способ приготовить оригинальное и несложное блюдо к ужину. Для начала готовят пюре: картофель отваривают, добавляют сливочное масло, молоко и хорошо разминают картофелемялкой. Баклажан разрезают вдоль на две одинаковые части и каждую надрезают, но не до конца, на ломтики по полсантиметра. Затем обе половинки делят еще на три части. Каждый надрез заполняют начинкой, для которой смешивают фарш (250 гр.), измельченные луковицу и зелень (петрушка, укроп), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и перец.


В форму выкладывают картофельное пюре, разравнивают, и сверху помещают баклажаны. Затем блюдо поливают томатным соусом (300 мл.), присыпают тертым твердым сыром (100 гр.) и ставят в разогретую духовку для запекания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: