Лосось запеченный с кабачком


Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга. Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба […]

Ингредиенты

- филе лосося (780 г);

- ореховое масло ароматное (28 мл);

- молодые кабачки небольшие (три штуки);

- прованские травы (12 г);

- тертый сыр легкоплавкий (160 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- рубленый укроп свежий для подачи (18 г);

- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу).

Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга.


Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба усваивается лучше всего. Именно поэтому тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, рекомендуется регулярно готовить блюда из лосося и картофеля, кабачков или каких-нибудь других овощей.

Тем, кто подвержен стрессам, рекомендуется периодически употреблять легкие салаты из свежих овощей и запеченной рыбы.

Следует также отметить, что лосось помогает снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина.


В этой рыбе содержится большое количество селена, а это вещество, как известно, помогает улучшить состояние кожи , а также качество волос.

Кроме того, в состав мяса лосося входят минеральные вещества и разнообразные витамины, которые улучшают обменные процессы в организме, а также усиливают блеск волос, делают их более густыми.

С возрастом в женском организме уменьшается количество коллагена, а это вещество, как известно, непосредственно влияет на состояние кожных покровов. Поэтому тем женщинам, которые хотели бы улучшить состояние кожи, рекомендуется регулярно употреблять эту рыбу, желательно в сочетании с какими-нибудь овощами, например, кабачками.


Блюдо из лосося, сыра и молодых кабачков является отличным вариантом сытного обеда.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми кружочками промытые молодые кабачки, затем подготовить противень, влить в него ореховое масло. Выложить слоем на противень половину нарезанных кабачков, присыпать их прованскими травами, слегка посолить.


Далее промыть и нарезать толстыми брусками филе лосося, выложить нарезанную рыбу на слой из кабачков и равномерно распределить, присыпать лимонным перцем и слегка посолить.


Выложить слоем оставшиеся нарезанные кабачки, далее равномерно распределить тертый сыр, затем отправить противень в духовку. Запекать рыбу с кабачками и сыром при 175 градусах примерно тридцать минут, затем подавать приготовленное рыбное блюдо в теплом виде со свежим укропом.

Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.


Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.


К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.


Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.


Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.


Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.


Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.


Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.


С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.


Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось с кабачками (цукини) и помидорами.

Дети с малышом, гостившие у нас почти 3 недели, уехали домой. Впереди учеба, работа.
Была задача - вкусно их накормить перед отьездом.
На обед был лосось, запеченый на подушке из кабачков и сладкого перца, укрытый помидорами и зеленью.
Еще настоящий японский рис, сын привез из Японии.

Дно формы выложила ломтиками кабачка, кусочками сладкого перца и репчатого лука.
Немного посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.
На овощи выложить филе лосося, нарезанное на порционные куски. Филе лосося предварительно полила соусом терияки. На лосося положила ломтики помидора, посолила, поперчила.
В блендере смолола пучок петрушки и зелени сельдерея с растительным маслом (2-3 ст.ложки), этот зеленый соус выложила сверху на помидоры и лосося.
Прикрыла фольгой - и отправилав духовку запекаться на 30 минут.

Получилось очень нежно, сочно, ароматно. Очень кстати был и рис.

1 средний кабачок
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук -1 шт.
лосось - 800 г
помидоры - 3 шт.
пучок петрушки и сельдерея
3 с.ложки растительного масла
3 ст.ложки соса терияки
соль, перец по вкусу


К кабачковому раунду в
gotovim_vmeste


Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Ингредиенты для «Семга, запеченная с кабачками»:

  • Семга (стейки) — 5 шт
  • Кабачок (или цукини) — 1 шт
  • Брынза — 200 г
  • Тимьян (свежий) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66709 ккал
белки
6280.6 г
жиры
4612 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
13341.8 ккал
белки
1256.1 г
жиры
922.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Семга, запеченная с кабачками»:


Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы.


Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля.


Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.


Семга, запеченная с кабачками, готова.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сазан запеченный

  • 11
  • 36
  • 3993

Горбуша в кляре

  • 174
  • 1772
  • 410461

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом

  • 4
  • 42
  • 1048

Рыба, запеченная с тыквой

  • 55
  • 157
  • 35319

Жерех, запеченный в духовке

  • 14
  • 47
  • 17513

Филе семги с рисом в кокосовом молоке

  • 63
  • 47
  • 1694

Маринованная форель в горчично-соевом маринаде

  • 40
  • 56
  • 2146

Скумбрия свежая на гриле

  • 16
  • 51
  • 70773

Рыба под сметанно-укропным соусом

  • 16
  • 77
  • 2877

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78552

Любимые баклажаны по-летнему

  • 206
  • 621
  • 8169

Крем "Пломбир"

  • 875
  • 7464
  • 203695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2018 года ms olya1226 #


9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года Ustriza #


31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #


28 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #


31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года ирпенчанка #



27 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не знаете, что приготовить к ужину? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и подайте своим близким шикарное ресторанное блюдо. Мы уверенны, они будут в восторге. Лосось с кабачками в соевом соусе получается очень нежным и сочным. А готовится так просто, что с блюдом справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 600 грамм кабачков
  • 600 грамм лосося
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • пол чайной ложки специй для рыбы
  • соль, перец
  • кунжут
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем. отрезаем хвостики и нарезаем небольшим кубиком. Кладем его на сковороду и обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
  2. Лосось нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренному кабачку. Все перемешиваем, добавляем соль и специи для рыбы. А потом продолжаем обжаривать все вместе на сильном огне еще 5-7 минут.
  3. Лук промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем его к остальным продуктам. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Потом добавляем кунжут, соевый соус и все перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить минтай в сметанном соусе. Рецепт есть на нашем сайте.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Ингредиенты:

  • семга — 4 стейка
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный базилик
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • сметана — 1 ст. л.
  • оливковое масло

-Рубрики

  • валяние (5)
  • вышивание (671)
  • бисером (105)
  • гладью (160)
  • ковровая техника (6)
  • крейзи-квилт (11)
  • лентами (64)
  • мережка (1)
  • ришелье (2)
  • узоры (233)
  • хардангер (12)
  • вышивание крестиком (13580)
  • гжель (180)
  • животные (616)
  • люди (1321)
  • мини-вышивка (1975)
  • монохром (391)
  • море (293)
  • натюрморт (451)
  • пейзажи (1784)
  • птицы (745)
  • транспорт (5)
  • цветы (3407)
  • вязание (4830)
  • бисер (319)
  • макраме (10)
  • Мастер-классы (860)
  • машинное вязание (63)
  • ткачество (2)
  • узоры (3480)
  • вязание крючком (18323)
  • безрукавки (1119)
  • болеро (552)
  • воротнички (472)
  • вязание + ткань (765)
  • детское (696)
  • для дома (2856)
  • жакеты (2073)
  • кардиганы (168)
  • кофточки (2180)
  • купальники (40)
  • ожерелье (305)
  • пальто (167)
  • платья, туники и топы (2995)
  • Пончо и накидки (416)
  • пояса (16)
  • свитера, пуловеры (486)
  • следочки и тапочки (198)
  • шали и палантины (627)
  • шапки, береты и шарфы (993)
  • юбки (769)
  • вязание спицами (12831)
  • безрукавки (1282)
  • болеро (181)
  • воротнички (40)
  • детское (525)
  • жакеты (2206)
  • кардиганы (410)
  • кофточки (1076)
  • мужское (99)
  • носочки, следочки и тапочки (400)
  • пальто (374)
  • платье (326)
  • платья, туники, топы (901)
  • пончо, накидки (300)
  • свитера, пуловеры (2043)
  • шали и палантины (445)
  • шапки, береты и шарфы (1470)
  • юбки (161)
  • Декупаж (21)
  • Декупаж (30)
  • дела домашние (1214)
  • здоровье (1637)
  • лечебная гимнастика (149)
  • интересно (1028)
  • великие личности (63)
  • книги (49)
  • мультики (1)
  • Россия (83)
  • фильмы (125)
  • интерьер (692)
  • искусство (895)
  • косметика (325)
  • кулинария (3282)
  • десерты, напитки (527)
  • диетическая (13)
  • жюльен (11)
  • заготовки (512)
  • закуски (485)
  • крем (33)
  • кулинария выпечка - пиццы (255)
  • лазанья (24)
  • тесто (297)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (400)
  • хачапури (104)
  • чебуреки (68)
  • кулинария -завтраки (537)
  • каши (53)
  • кулинария вторые блюда (2181)
  • блюда из мяса (277)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из птицы (359)
  • блюда из рыбы (138)
  • вареники, пельмени (69)
  • соусы (154)
  • кулинария выпечка (2745)
  • блины (134)
  • куличи (89)
  • куличи, кексы (10)
  • печенье (354)
  • пироги (1032)
  • сырники (60)
  • кулинария первые блюда (347)
  • кулинария салаты (1404)
  • молитвы (196)
  • мужчина и женщина (115)
  • музыка (292)
  • классическая музыка (24)
  • психология (393)
  • растения (472)
  • рисование (130)
  • Стиль и образ (73)
  • стихи (538)
  • Туризм (2)
  • фотография (423)
  • фотошоп (12)
  • шитье (1629)
  • мода (139)
  • переделки (518)
  • эзотерика (447)
  • Языковый курс (29)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С КАБАЧКАМИ


4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

4 куска филе лосося без кожи (по 175 г) по 2 небольших кабачка и цукини 2 веточки свежего эстрагона (порубить) 1 лимон, соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200°С. Натрите 1/2 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. сока.

2. Выложите кусочки лосося в стеклянную или керамическую форму для запекания. Сбрызните 1 ст. л. сока лимона, посыпьте цедрой, посолите и поперчите.

3. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 14-16 минут.

4. Кабачки и цукини вымойте, нарежьте наискосок овальными ломтиками.

5. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, поставьте решетку-пароварку. Выложите нарезанные овощи, накройте, готовьте на пару 8 минут.

6. Выложите овощи в чашу, посолите, поперчите, посыпьте эстрагоном, полейте оставшимся соком лимона, перемешайте.

7. Подавайте запеченную рыбу с паровыми овощами.


Posted By: Davidoff 13.03.2016

Вкусное и аппетитное блюдо — запеченный лосось с кабачками. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой! Приготовление не длительное, но результат — отменный! Предлагаем вам рецепт блюда, которое займет у вас 45 минут.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Лосось (филе без кожи) — 4 куска
  • Кабачок — 2 штуки
  • Цукини — 2 штуки
  • Эстрагон свежий — 2 стебля
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Эстрагон порубите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. сока.
  3. Выложите кусочки лосося в стеклянную или керамическую форму для запекания. Сбрызните 1 ст. л. сока лимона, посыпьте цедрой, посолите и поперчите.
  4. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 14–16 минут.
  5. Кабачки и цукини вымойте, нарежьте наискосок овальными ломтиками.
  6. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, поставьте решетку–пароварку. Выложите нарезанные овощи, накройте, готовьте на пару 8 минут.
  7. Выложите овощи в чашу, посолите, поперчите, посыпьте эстрагоном, полейте оставшимся соком лимона, перемешайте.
  8. Подавайте запеченную рыбу с паровыми овощами.


Для приготовления этой вкуснейшей рыбки подойдут кабачки одного цвета. Но желтые и зеленые кабачки, имея одинаковый вкус, будут намного оригинальнее и аппетитнее смотреться вместе.

Запеченный с овощами лосось заставит поменять свои вкусовые предпочтения даже тех, кто не очень любит запеченные овощи. Пикантный вкус и манящий аромат заставят вас добавить этот рецепт в свою «копилочку».

И небольшой совет: тем, кто не очень любит вкус и запах лука, можете добавить его сверху томатов. Так его вкус будет не таким отчетливым.

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

346 ККал на 1 порцию


Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Лосось нарезать крупными кубиками.

В сковороде без масла на сильном огне обжарить рыбу до золотистого цвета.

Добавить сливки, 2 ст.л MAGGI® Приправы Весенняя зелень и тертый кабачок. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нежная мякоть отлично сочетается с кабачком. При подаче добавьте в готовое блюдо тертый пармезан или соус песто.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Паста с лососем и сыром

Летнее пюре из овощей с травами

Кокосовый карри с хеком и миндалем

Креветки в томатном соусе

Говядина тушеная с тыквой

Запеченная треска с перцем

Говядина с капустой в апельсиновом соусе

Ризотто с охотничьими колбасками

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Как приготовить белую глазурь

Как сделать глазурь для куличей

Глазурь для эклеров из какао

Закуска из вареных яиц

Фруктовый салат горячий

Брускетта с лесными грибами и пармезаном

Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

Котлетки из куриной печени

Хрустящая курочка с сыром

Нежное филе с чесноком и травами

Макаронная запеканка с ветчиной

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом

Капустная запеканка с мясом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы