Маффины простой рецепт с ветчиной и сыром и огурцами рецепт с фото

среда, 15 апреля 2015 г.


Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.

Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).


Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком - примерно 5-7мм.


В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.


Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.


Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.


Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.


В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.


Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.


Выкладываем тесто в формочки для маффинов - получается ровно 12 штук.


Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.


Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.


Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!



Это ссобойка для моих деток в школу, но взрослые тоже не против утащить кексик-другой.

Из этих ингридиентов получается 9 штук.

Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 11 г


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Маффины могут быть и не сладкими - попробуй и оцени! Маффины с ветчиной по праву могут стать фаворитами среди домочадцев разного возраста. Их можно подавать в качестве закуски или же сытного и вкусного перекуса. Если положить меньше специй и трав, маффины можно приготовить детям на полдник. Их удобно взять с собой в поездку, на работу, в университет или школу. Хорошая альтернатива обычным бутербродам!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
289 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 19 / 43 / 38
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.

Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат "Оливье"), а вяленые помидоры - на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.

Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности.Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано - он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.

Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.

Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!

Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!


Домашние маффины с ветчиной и сыром


Домашние маффины с ветчиной и сыром — простой перекус к чаю, а также удобная выпечка для пикников и долгих прогулок на свежем воздухе. Вкусно и сытно, а дополнительный плюс — скорость и легкость приготовления. Все компоненты быстро смешиваются в одной миске венчиком, не требуется долгое взбивание до пышной пены.

Помимо ветчины в начинку годится бекон, вареная или копченая колбаса, буженина и т.д. Добавить можно вяленые томаты, оливки, зелень. Действуем по принципу пиццы — пускаем в ход то, что есть в наличии и удовлетворяет личным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 80 г;
  • кефир — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 60 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • перец молотый, сухие травы — по вкусу.

  • сыр — 100 г;
  • ветчина или колбаса — 100 г.

Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 266 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы - отличное блюдо для перекуса, их можно взять на пикник, дать ребёнку в школу. Подойдут такие кексы и к утреннему чаю или кофе. Готовятся они быстро и очень просто.

Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Нарезать кубиками твёрдый сыр.


Также нарезать ветчину.


В миску вбить 3 яйца.


Взбить их с солью и молоком.


Добавить сливочное масло и нарезанные сыр и ветчину.


Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить полученную массу.


Разложить массу по формочкам. Формочки лучше использовать силиконовые.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Кексы остудить и извлечь из формочек. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте.


Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

• 60 г растопленного масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3. Добавляем сметану, размешиваем.

4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

• 0,25 л цельного молока;

• одно крупное яйцо;

• масла слив. 3 ложки;

• для теста рыхлитель.

Приготовление

1. Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2. В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3. Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4. Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5. Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6. Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

• 0,5 л сахара, соль;

• 50 г сыра твердого;

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1. Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2. Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3. Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4. Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6. Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7. Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 100 г маргарина;

• 80 г грибов маринованных;

• 2-3 веточки укропа;

Приготовление

1. Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2. Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3. К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4. Ветчину нужно порезать кубиками.

5. Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6. Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7. Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

• 2 ложки с горкой майонеза;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2. Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3. Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4. Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5. Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6. Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7. Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

Приготовление

1. Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2. Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3. Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4. Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5. Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6. Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7. Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

• 50 мл рас. масла;

• молока 0,25 стакана (50 мл);

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1. В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2. Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3. Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4. Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5. Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6. Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

• Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка. Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе.

• Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

• Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

• Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!


Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)


Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.
  2. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
  3. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.
  5. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.
  6. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.


Готовьте с любовью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?



Это ссобойка для моих деток в школу, но взрослые тоже не против утащить кексик-другой.

Из этих ингридиентов получается 9 штук.

Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 11 г


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Сегодня приготовила эти аппетитные закусочные маффины с ветчиной и сыром и спешу поделиться рецептом, так сказать, с пылу с жару, пока еще свежи впечатления. Надеюсь, что фото передает в полной мере насколько крутыми получились эти маффины с ветчиной и сыром. Закусочные маффины вышли ароматными, нежными и одновременно сытными. Структура теста получилась очень дырчатой, и если нажать на готовый маффин, то он отпружинит и вернется в первоначальную форму:)

Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.

В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 г масла + еще немного
  • 75 мл молока
  • 125 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,4 ч.л. соли
  • 100 г ветчины
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 веточки петрушки

Закусочные маффины с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления

Почему-то маффины всегда принято начинать готовить со смешивания всех жидких ингредиентов, поэтому включаем духовку на разогрев (нам нужна температура 180 градусов) и в глубокую емкость отправляем 75 мл молока, одно яйцо и 25 г мягкого сливочного масла. Туда же отправляем четверть чайной ложки соли. Грубо размешиваем жидкие компоненты при помощи вилки.



Теперь подготовим то, что и сделает из обычных маффинов закусочные. 100 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 70 г любого твердого сыра натираем на крупной терке, а вымытую петрушку мелко нарезаем.



Добавляем ветчину, сыр, петрушку в емкость с жидкими составляющими теста для маффинов. Затем добавляем 125 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.



Перемешиваем тесто для закусочных маффинов вилкой до более-менее однородного состояния (сильно стараться не нужно).



У меня закончились бумажные вкладыши для приготовления маффинов, поэтому мне пришлось смазать емкости для теста небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (этот метод предотвращения прилипания теста к форме называется “французская рубашка”).



Распределяем тесто между шестью формочками для маффинов. Тесто накладываем ложкой.



К этому моменту духовка уже нагрелась до нужной температуры (по крайней мере моя), поэтому отправляем маффины выпекаться. Время выпекания – 25 минут или до легкого золотистого цвета поверхности маффинов.



Мне так понравились фотографии готовых маффинов с ветчиной и сыром, что я не могу остановиться необходимым для рецепта их количеством и покажу вам еще дополнительные интересные ракурсы. Уж очень, на мой взгляд, аппетитными получились эти маффины.



Ну вот, рецепт изложен, тарелка с маффинами на столе на половину опустела:)



Осталось пожелать всем нам хорошего дня и, надеюсь, мне удалось хотя бы немного заразить вас желанием готовить простую, вкусную и красивую еду для себя и своих близких. Приятного аппетита и до скорых встреч!

До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми - не расстраивайтесь - это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.


В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.


Соединяем две смеси и замешиваем тесто.


Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Читайте также: