Маффины рецепт из кабачков с сыром по рецепту высоцкой
Все привыкли к сладким маффинам — с шоколадом, голубикой или карамелью. А у Юлии Высоцкой есть рецепт маффинов несладких и очень полезных — с кабачком, сыром и мятой. Такой необычный сбалансированный завтрак станет отличным началом летнего дня! Готовятся такие маффины просто, а съедаются мгновенно и с большим наслаждением
«Это очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом».
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
4. Добавить яйца и все перемешать.
5. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
7. В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
8. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
9. Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
10. Пока маффины не остыли, присыпать измельченной мятой.
20.06.2019 | 11:57 | Joinfo.ua
А потому если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, то Joinfo.ua советует прочесть рецепт Юлии Высоцкой — автора кулинарных бестселлеров, общий тираж которых составил более полутора миллионов экземпляров. Завтрак получится сытным и оригинальным!
Рецепт Юлии Высоцкой — маффины с кабачком, сыром и мятой
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Манка — 2 столовые ложки
- Молодой кабачок — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Сыр — 70 грамм
- Мята — 3 веточки
- Молоко — 80 миллилитров
- Оливковое масло — 60 миллилитров
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Морская соль и перец — по щепотке
Приготовление:
Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Кабачок вымойте и натрите на терке (крупно) вместе с кожицей в миску. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку. Влейте в емкость с сыром и овощем яйца, хорошо смешайте все три компонента. Манку нужно соединить с мукой и разрыхлителем, добавить к ранее приготовленной смеси. Добавьте в ту же миску молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Идеальное тесто для наших маффинов должно напоминать густую сметану. В случае, если у вас получится более жидкое, исправьте ситуацию, всыпав совсем немного муки. А если будет слишком густое — влейте в миску молоко.
Осталось добавить к тесту 50 мл масла и снова хорошенько смешать все ингредиенты.
Формы для маффинов смажьте оставшимся маслом, заполните тестом не до конца, а примерно на две трети. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут десять-двенадцать, пока не образуется золотистая корочка. Готовые маффины присыпьте мелко нарезанными листьями мяты.
Приятного вам аппетита!
Ранее Юлия Высоцкая поделилась рецептом омлета со шпинатом. О том, как приготовить это полезное блюдо на завтрак, мы уже рассказали.
- 3
- 0
- 0
- 1
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой "Быстрые Завтраки", изд-во "ЭКСМО"
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190С.
2. Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
3. Добавить яйца и все перемешать.
4. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
5. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока.
6. В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.
7. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
8. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Ю.В.: Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.
Ингредиенты
- Кабачок 1 штука
- Сыр 50–70 г
- Зелень 3–5 веточек
- Яйца 2 штуки
- Мука 150 г
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.
Муку соедините с манкой и разрыхлителем, добавьте к сырно-кабачковой смеси.
Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Сырные маффины с кабачками»:
- Кабачок — 250 г
- Сметана (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп) — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.7 ккал | белки 57.1 г | жиры 68.8 г | углеводы 114.3 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 7 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.
Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.
К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.
В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.
У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.
Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.
Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.
И разрезик
Угощаемся летней выпечкой с овощами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Быстрые пончики для лентяек
- 47
- 316
- 26431
Пирог с зеленью
- 6
- 125
- 2820
Штрудель из слоенного теста с ябоками
- 7
- 39
- 2318
Универсальное тесто для пирогов
- 50
- 361
- 9564
Треугольные пирожки из лаваша
- 40
- 728
- 17276
Ржаное печенье
- 79
- 447
- 30109
Торт "Цветы в горшочке"
- 3
- 11
- 1413
Печенье " К Рождеству "
- 42
- 37
- 8022
Сырная лепешка на сковороде
- 167
- 1753
- 107698
Фотографии «Сырные маффины с кабачками» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2018 года Ирина Лисуня #
16 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года caramel77 #
18 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
11 июля 2017 года VikkiV #
11 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
30 июля 2016 года ирга42 #
10 сентября 2015 года ИришаБар #
11 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
30 июля 2015 года копыл #
3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
30 июля 2015 года elenappc #
3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года FeofanKa #
20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года FeofanKa #
19 июля 2015 года Natysinka #
19 июля 2015 года акчуч #
19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
19 июля 2015 года акчуч #
19 июля 2015 года Сурик #
20 июля 2015 года акчуч #
18 июля 2015 года Feya60 #
18 июля 2015 года акчуч #
18 июля 2015 года Feya60 #
19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года garnele #
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Feya60 #
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года margoritka88 #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Nikitkaswet #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с кабачком и сыром - это вкусная, достаточно сытная выпечка, которая готовится из вполне доступных ингредиентов. Благодаря добавлению в тесто сыра, маффины в разрезе получаются достаточно пористыми. Эта выпечка неизменно нравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Кабачково-сырные маффины можно подать к чаю, кофе, взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маффинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У кабачка отрезать кончики, очистить его от кожицы и натереть на крупной тёрке.
В миску с натёртым кабачком вбить три куриных яйца.
Туда же натереть на тёрке твёрдый сыр.
Соду погасить уксусом и добавить в миску. Затем всыпать муку, соль и три столовые ложи манки. С помощью ложки перемешать содержимое миски, масса получится очень густой.
Далее влить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и постепенно начать подливать молоко, перемешивая тесто для кабачковых маффинов ложкой. Возможно, молока потребуется чуть больше или меньше, всё зависит от сочности вашего кабачка и от муки. Консистенция готового теста должна напоминать достаточно густую сметану и медленно стекать с ложки.
Готовое тесто разложить в формы для выпечки маффинов, заполняя на 3/4 объёма. У меня силиконовые формы, поэтому я их дополнительно не смазывала. Если у вас формы металлические, то обязательно смажьте формы растительным или сливочным маслом (чтобы готовые маффины хорошо отделялись от формы).
Выпекать маффины с кабачком и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые маффины будут золотистого цвета, а при прокалывании выпечки деревянной шпажкой она будет оставаться сухой. Эти аппетитные закусочные маффины вас приятно удивят, кабачок в них совсем не ощущается, а съедаются они достаточно быстро!
Маффины с кабачком
Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.
Добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.
Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.
Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.
Маффины — что это такое? Да, что-то между булочкой и кексом, но не сладкие. В кондитерских изделиях, предложенных вам в данной статье мяса нет, но это единственный недостаток этих штук, все остальное одни достоинства: вкусные, сытные, красивые, воздушные. Готовят их в духовке, но давайте по порядку.
Ингредиенты
- Кабачки — 0,2 кг.
- Сыр — 250 г.
- Мука — 0,2 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Манная крупа — 70 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 100 мл (любой жирности).
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- На крупной терке в салатник трем кабачок.
- Таким же способом трем твердый сыр.
- Добавляем муку, разрыхлитель, манку.
- Солим в объеме одной чайной ложки.
- Перемешиваем.
Салатник с сухим тестом отставляем временно в сторону. Берем чистую посудину и делаем следующее:
- Разбиваем два куриных яйца.
- Блендером взбиваем до появления пены.
- Вливаем кефир.
- Добавляем подсолнечное масло, продолжаем мешать.
- Полученный раствор вливаем в сухое тесто и перемешиваем ложкой. Готовое тесто раскладываем в формочки. Оставляйте место для поднятия изделия.
- Помещаем формы с маффинами в духовой шкаф и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180°
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке
Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках
Маффины с кабачком и твердым сыром
Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото
Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».
Тонкости приготовления овощной выпечки
Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.
Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?
- Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
- Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
- Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
- Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.
- Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
- Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
- Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
- Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
- Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
- Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.
А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.
Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков
Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.
Маффины от Юлии Высоцкой
Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.
Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:
- слегка взбитые яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- натертый сыр – 80–100 г;
- оливковое масло – 50 г.
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.
Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!
Кексы без муки
Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.
Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.
Из других составляющих возьмем:
- яйцо (1шт.);
- домашний йогурт или закваска (60 мл);
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
- разрыхлитель пекарский – 5 г;
- сыр – 50 г;
- соль, черный перчик.
Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.
Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.
Для сытного завтрака (с куриным филе)
Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?
Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.
Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.
Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.
Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
- мука и манка – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- сыр – 100 г.
Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.
Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).
Творожно-кабачковый дуэт
В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.
На молоденький кабачок среднего размера пойдет:
- домашний жирный творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
- небольшой пучок укропа.
Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).
Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).
Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.
Кексы из кабачков:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Маффины из кабачков и сыра - это очень вкусная и простая закуска, которую можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Они получаются очень пышными, вкусными и ароматными.
- Кабачки 300 гр;
- Яйца 3 шт;
- Твердый сыр 150 гр;
- Разрыхлитель теста 1 ч. л;
- Кукурузная мука 100 гр;
- Пшеничная мука 100 гр;
- Свежая петрушка 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Моем кабачки и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 5-10 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем и нарезаем мелко.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
С кабачков сливаем лишнюю жидкость и добавляем яйца. Все перемешиваем.
Добавляем сыр, зелень, соль, перец и все перемешиваем.
К массе добавляем муку, перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекать маффины на 30-40 минут.
Читайте также: