Маффины рецепт из кабачков с сыром по рецепту высоцкой

Все привыкли к сладким маффинам — с шоколадом, голубикой или карамелью. А у Юлии Высоцкой есть рецепт маффинов несладких и очень полезных — с кабачком, сыром и мятой. Такой необычный сбалансированный завтрак станет отличным началом летнего дня! Готовятся такие маффины просто, а съедаются мгновенно и с большим наслаждением



«Это очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом».

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
4. Добавить яйца и все перемешать.
5. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
7. В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
8. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
9. Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
10. Пока маффины не остыли, присыпать измельченной мятой.

20.06.2019 | 11:57 | Joinfo.ua


А потому если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, то Joinfo.ua советует прочесть рецепт Юлии Высоцкой — автора кулинарных бестселлеров, общий тираж которых составил более полутора миллионов экземпляров. Завтрак получится сытным и оригинальным!

Рецепт Юлии Высоцкой — маффины с кабачком, сыром и мятой

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Молодой кабачок — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр — 70 грамм
  • Мята — 3 веточки
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Оливковое масло — 60 миллилитров
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Морская соль и перец — по щепотке

Приготовление:

Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Кабачок вымойте и натрите на терке (крупно) вместе с кожицей в миску. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку. Влейте в емкость с сыром и овощем яйца, хорошо смешайте все три компонента. Манку нужно соединить с мукой и разрыхлителем, добавить к ранее приготовленной смеси. Добавьте в ту же миску молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Идеальное тесто для наших маффинов должно напоминать густую сметану. В случае, если у вас получится более жидкое, исправьте ситуацию, всыпав совсем немного муки. А если будет слишком густое — влейте в миску молоко.

Осталось добавить к тесту 50 мл масла и снова хорошенько смешать все ингредиенты.
Формы для маффинов смажьте оставшимся маслом, заполните тестом не до конца, а примерно на две трети. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут десять-двенадцать, пока не образуется золотистая корочка. Готовые маффины присыпьте мелко нарезанными листьями мяты.

Приятного вам аппетита!

Ранее Юлия Высоцкая поделилась рецептом омлета со шпинатом. О том, как приготовить это полезное блюдо на завтрак, мы уже рассказали.

  • 3
  • 0
  • 0
  • 1


  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой "Быстрые Завтраки", изд-во "ЭКСМО"

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190С.

2. Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.

3. Добавить яйца и все перемешать.

4. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

5. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока.

6. В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.

7. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

8. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

Ю.В.: Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень 3–5 веточек
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 г
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

Муку соедините с манкой и разрыхлителем, добавьте к сырно-кабачковой смеси.

Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.


В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Сырные маффины с кабачками»:

  • Кабачок — 250 г
  • Сметана (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп) — 1/2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.7 ккал
белки
57.1 г
жиры
68.8 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.


Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.


К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.


В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.


У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.


Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.

Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.

И разрезик


Угощаемся летней выпечкой с овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые пончики для лентяек

  • 47
  • 316
  • 26431

Пирог с зеленью

  • 6
  • 125
  • 2820

Штрудель из слоенного теста с ябоками

  • 7
  • 39
  • 2318

Универсальное тесто для пирогов

  • 50
  • 361
  • 9564

Треугольные пирожки из лаваша

  • 40
  • 728
  • 17276

Ржаное печенье

  • 79
  • 447
  • 30109

Торт "Цветы в горшочке"

  • 3
  • 11
  • 1413

Печенье " К Рождеству "

  • 42
  • 37
  • 8022

Сырная лепешка на сковороде

  • 167
  • 1753
  • 107698

Фотографии «Сырные маффины с кабачками» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 мая 2018 года Ирина Лисуня #


16 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)


18 июля 2017 года caramel77 #



18 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)


11 июля 2017 года VikkiV #



11 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)


30 июля 2016 года ирга42 #


10 сентября 2015 года ИришаБар #


11 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


30 июля 2015 года копыл #


3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


30 июля 2015 года elenappc #


3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


20 июля 2015 года FeofanKa #


20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


21 июля 2015 года FeofanKa #


19 июля 2015 года Natysinka #


19 июля 2015 года акчуч #



19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


19 июля 2015 года акчуч #



19 июля 2015 года Сурик #


20 июля 2015 года акчуч #


18 июля 2015 года Feya60 #


18 июля 2015 года акчуч #


18 июля 2015 года Feya60 #



19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


17 июля 2015 года chudo #


17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


17 июля 2015 года garnele #


17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Feya60 #


17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года margoritka88 #


16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Nikitkaswet #


16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Aigul4ik #


16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Маффины с кабачком и сыром - это вкусная, достаточно сытная выпечка, которая готовится из вполне доступных ингредиентов. Благодаря добавлению в тесто сыра, маффины в разрезе получаются достаточно пористыми. Эта выпечка неизменно нравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Кабачково-сырные маффины можно подать к чаю, кофе, взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маффинов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

У кабачка отрезать кончики, очистить его от кожицы и натереть на крупной тёрке.


В миску с натёртым кабачком вбить три куриных яйца.


Туда же натереть на тёрке твёрдый сыр.


Соду погасить уксусом и добавить в миску. Затем всыпать муку, соль и три столовые ложи манки. С помощью ложки перемешать содержимое миски, масса получится очень густой.


Далее влить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и постепенно начать подливать молоко, перемешивая тесто для кабачковых маффинов ложкой. Возможно, молока потребуется чуть больше или меньше, всё зависит от сочности вашего кабачка и от муки. Консистенция готового теста должна напоминать достаточно густую сметану и медленно стекать с ложки.


Готовое тесто разложить в формы для выпечки маффинов, заполняя на 3/4 объёма. У меня силиконовые формы, поэтому я их дополнительно не смазывала. Если у вас формы металлические, то обязательно смажьте формы растительным или сливочным маслом (чтобы готовые маффины хорошо отделялись от формы).


Выпекать маффины с кабачком и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые маффины будут золотистого цвета, а при прокалывании выпечки деревянной шпажкой она будет оставаться сухой. Эти аппетитные закусочные маффины вас приятно удивят, кабачок в них совсем не ощущается, а съедаются они достаточно быстро!


Маффины с кабачком


Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.


Добавить яйца, перемешать.


Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.


Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.


Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.


Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Маффины — что это такое? Да, что-то между булочкой и кексом, но не сладкие. В кондитерских изделиях, предложенных вам в данной статье мяса нет, но это единственный недостаток этих штук, все остальное одни достоинства: вкусные, сытные, красивые, воздушные. Готовят их в духовке, но давайте по порядку.


Ингредиенты

  • Кабачки — 0,2 кг.
  • Сыр — 250 г.
  • Мука — 0,2 кг
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл (любой жирности).
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На крупной терке в салатник трем кабачок.
  2. Таким же способом трем твердый сыр.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель, манку.
  4. Солим в объеме одной чайной ложки.
  5. Перемешиваем.

Салатник с сухим тестом отставляем временно в сторону. Берем чистую посудину и делаем следующее:

  1. Разбиваем два куриных яйца.
  2. Блендером взбиваем до появления пены.
  3. Вливаем кефир.
  4. Добавляем подсолнечное масло, продолжаем мешать.
  5. Полученный раствор вливаем в сухое тесто и перемешиваем ложкой. Готовое тесто раскладываем в формочки. Оставляйте место для поднятия изделия.
  6. Помещаем формы с маффинами в духовой шкаф и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180°

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке


Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках


Маффины с кабачком и твердым сыром


Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».


Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

  • Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
  • Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
  • Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
  • Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.

  1. Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
  2. Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
  3. Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
  4. Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
  5. Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
  6. Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.

А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.

Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков

Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.

Маффины от Юлии Высоцкой

Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.

Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:

  • слегка взбитые яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • натертый сыр – 80–100 г;
  • оливковое масло – 50 г.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.

Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!

Кексы без муки

Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.

Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.

Из других составляющих возьмем:

  • яйцо (1шт.);
  • домашний йогурт или закваска (60 мл);
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
  • разрыхлитель пекарский – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перчик.

Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.

Для сытного завтрака (с куриным филе)

Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?

Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.

Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.

Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.

Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
  • мука и манка – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыр – 100 г.

Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).

Творожно-кабачковый дуэт

В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.

На молоденький кабачок среднего размера пойдет:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).

Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).

Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.

Кексы из кабачков:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.


Маффины из кабачков и сыра - это очень вкусная и простая закуска, которую можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Они получаются очень пышными, вкусными и ароматными.

  • Кабачки 300 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л;
  • Кукурузная мука 100 гр;
  • Пшеничная мука 100 гр;
  • Свежая петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем кабачки и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 5-10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем и нарезаем мелко.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

С кабачков сливаем лишнюю жидкость и добавляем яйца. Все перемешиваем.

Добавляем сыр, зелень, соль, перец и все перемешиваем.

К массе добавляем муку, перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекать маффины на 30-40 минут.

Читайте также: