Маффины с баклажаном рецепт
Рецепт недели
Рулет со шпинатом и лососем
Рыба со сладким перцем
Азербайджанская яичница кюкю
Салат с фаршированным авокадо
Антисуши из сельди
Кускус в помидорах
Картофельный салат с тунцом
Полезная пицца на сковородке
Салат с заправкой из халвы
Салат с рыбой и картофелем
Лодочки с курицей
Салат с жареным сыром
Кексы с яблоком и морковью
Аппетитные оладьи с облепихой
Крем-суп из свеклы
Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт. средний
- помидоры черри - 10 шт. ( можно 1 большой, но твердый)
- яйца - 2 шт.
- масло оливковое - 8 ст.л.
- мука - 2/3 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орегано сушеный - щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
Соль смыть, баклажаны отжать.
Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.
Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.
Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить "ополовиненными".
Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.
Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.
Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. Приятного аппетита.
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Маффины с баклажаном» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Маффины с баклажаном» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Отличный рецепт для любителей баклажанов. Готовить — проще простого, а результат впечатлит, даже если вы и не любитель синеньких.
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 14 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Ингредиенты на 8 порции:
- 1 средний баклажан;
- 10 помидоров черри;
- 100-150 г рикотты;
- 2 яйца;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- молоко;
- сушеный орегано;
- соль по вкусу.
Баклажан вымыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, нарезать тонкими полосками.
Яйца взбить с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, чтобы тесто не получилось водянистым.
Смешать тесто с овощами и рикоттой. Если тесто слишком густое, можно влить немного молока. Смазать 8 формочек для маффинов маслом и наполнить их тестом на 2/3. Посыпать орегано и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и подать к столу.
Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для «"Баклажановые маффины"»:
- Баклажан
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Зелень
- Сыр твердый
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «"Баклажановые маффины"»:
Собиралась делать баклажановые котлеты, но.. по ходу "пьесы" поменяла затею. На картинке сыр меняем на другой голландский сыр.
Овощи: овощи пропустить ч/м, и выжать сок, нарезать чеснок, положить яйца, муку.
специи, соль, перец, сухая мята, на свой вкус специи.
Выложить в формочки и запечь в духовке, за 5 мин. посыпать тертым голландским сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель в горчично-молочной заливке
- 179
- 2178
- 11915
Кабачки в сметанном соусе
- 217
- 1488
- 37360
Цветная капуста, жареная с карри
- 7
- 39
- 9400
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"
- 33
- 186
- 15790
Кабачки по-милански
- 20
- 106
- 1959
Перцы с курицей и сыром в беконе
- 148
- 908
- 13940
Запеканка из молодых кабачков
- 4
- 413
- 5151
Цветная капуста в апельсиновом соусе
- 9
- 68
- 1910
"Быстринка"
- 19
- 18
- 4733
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с мидиями
- 104
- 867
- 16857
Скумбрия пряного посола
- 36
- 529
- 19188
Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"
- 93
- 225
- 17555
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2008 года Люченька #
25 июня 2008 года best #
25 июня 2008 года Натулька #
25 июня 2008 года chudo #
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года Karnaval #
25 июня 2008 года doom #
25 июня 2008 года DAISY # (модератор)
25 июня 2008 года styusha #
25 июня 2008 года мисс #
25 июня 2008 года JessyBri #
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
25 июня 2008 года Meotida #
25 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок #
25 июня 2008 года Барби #
25 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
орехи грецкие – 100 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
мука просеянная – 200 г
масло сливочное – 100 г
баклажан не крупный – 1 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
перец болгарский – 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт
Лук мелко нарезать, обжарить. Баклажан нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить. Взбить масло, яйца, сметану, немного посолить, поперчить при желании. Добавить муку с разрыхлителем, хорошенько взбить. В тесто добавить крупно порубленные грецкие орехи и обжаренный баклажан с луком. Перемешать. Разложить по маленьким формочкам и выпекать до золотистой корочки, при 180°C примерно 30 минут.
Похожие рецепты
Маффины
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Мука пшеничная - 2 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Муку, разрыхлитель в одну миску, размешаем,
остальные продукты в другую миску, взбиваем, тесто разделим на две половины. Добавляем по вкусу/какао, орехи,/измельченные/изюм, кусочки шоколада, и.т.д./перемешаем.
Формочки смазываем, низ посыпаем измельченными орехами или кокосом, наполняем 2/3тестом и печём 25 минут при температуре 200 градусов.
Маффины
Яйцо куриное - 2 штуки
Сода - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Светлый изюм - 190 г
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 75 г
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
Маффины
Масло сливочное - 100гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начала отдельно хорошо смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Т.к. тесто получится достаточно жидкое для замешивания можно воспользоваться миксером. Размягченное сливочное масло взобьём с сахаром и ванилином, далее по одному добавим яйца и тщательно перемешаем. Введём тёплое молоко и в несколько приемов добавим мучную смесь. Как только тесто приобр.
Маффины! Одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, обычно я готовлю сладкие, но ведь и с несладкими открыт полет кулинарной фантазии! А потому будем готовить сырно-чесночные маффины, да не простые, а с баклажановой начинкой, в которую мы добавим кетчупы ТМ «МахеевЪ» «Болгарский» и «Чили».
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 240 г;
- сыворотка — 240 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сода — 1/3 ч. ложка;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- баклажаны средние — 2 шт.;
- кетчуп «Болгарский» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложа;
- кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Сначала разберёмся с баклажанами: моим их, разрезаем пополам, делаем надрезы крест на крест, хорошо засыпаем крупной солью, заливаем водой и даем постоять, чтобы вышла вся горечь. 30 минут точно.
Духовку разогреваем до 180*С.
В чаше смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
В другой миске взбиваем венчиком яйца, растительное масло и сыворотку.
В 2-3 приёма вмешиваем сухую смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Натираем в него на мелкой терке сыр, я брала «Пармезан», и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто в тщательно смазанные растительным маслом формочки, наполняя их на 2/3.
Ставим выпекаться на 25-35 минут — в зависимости от размера форм и способностей Вашей духовки.
Готовность проверяем традиционно: какая сухая зубочистка вошла в маффин, такая же и должна из него вернуться :)
Достаем готовые маффины, кладем на бочок и даем полностью остыть.
Ставим в духовой шкаф баклажаны. Предварительно необходимо их просушить и обмазать маслом.
Температура запекания 180* С, время — 30 минут.
Конечно, если замочить баклажаны очень заранее, то можно поставить их выпекаться вместе с маффинами.
Пока баклажаны загорают, займёмся маффинами.
Помните, я готовила шоколадные кексы с тыквенной карамелью? Я там использовала специальный нож для удаления сердцевины из яблок. Вот он нам снова пригодится. Удаляем середину у маффинов, не доходя до дна.
Баклажаны готовы. Красавчики!
Ложкой достаем мякоть. Добавляем 2 вида кетчупа и солим.
Погружным блендером превращаем всё в однородное состояние. На вкус получается, как баклажановая икра прям!
Заполняем отверстия в маффинах получившейся начинкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой.
Готово!
Получается очень вкусно! Мягкие сырные маффины с ароматным чесночком идеально сочетаются с баклажанами и петрушкой. А кетчуп, особенно «Чили», благодаря своей остринке придаёт пикантную нотку!
Приятного аппетита, друзья!
Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Попробуйте 🥧
2. Маффины «Двойной шоколад»
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 160 г рубленого шоколада.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.
Приготовьте 🍫
3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 125 мл молока;
- 75 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 210 г муки;
- 70 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г рубленого тёмного шоколада;
- 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.
Приготовление
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.
Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.
Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.
Полакомитесь 🥜
4. Маффины с черникой
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 200 г свежей или замороженной черники.
Приготовление
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
Удивите родных 🍰
5. Маффины с малиной и орехами
Ингредиенты
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 70 г пекана или грецких орехов;
- 240 г муки;
- 170 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление
Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.
Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.
Порадуйте себя 🥧
6. Маффины с бананом
Ингредиенты
- 3 больших спелых банана;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл растительного масла;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли.
Приготовление
В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.
Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.
Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.
Сделайте без повода 🍌
7. Лимонные маффины на сметане
Ингредиенты
- 230 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 230 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 90 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- 80 мл лимонного сока;
- 80 г сахарного песка.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.
Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.
Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.
Приготовьте 🍰
8. Сытные маффины с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 200 г сыра чеддер;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 60 г сметаны или натурального йогурта;
- 85 мл растительного масла;
- пучок свежей петрушки.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке.
Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.
Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.
Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.
Сохраните рецепты 🧀
9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- ¹⁄₂ луковицы;
- 150 г брокколи;
- 1 средняя морковь;
- 8 яиц;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г сыра.
Приготовление
Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.
Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.
Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.
Возьмите на заметку 🍳
10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 90 г овсянки быстрого приготовления;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 75 г яблочного пюре;
- 60 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
- 1 крупное яблоко.
Для штрейзеля (хрустящей крошки):
- 30 г сливочного масла;
- 25 г овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.
Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.
Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.
Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.
Читайте также: