Вегетарианские котлеты из баклажанов


Котлеты – одна из самых популярных в нашей стране горячих закусок. Их едят отдельно или с гарниром. Их можно нажарить в большом количестве, а потом разогреть к ужину, чтобы сделать его на скорую руку, или взять с собой на работу. Многие привыкли к тому, что эти изделия готовятся из мясного фарша, но на самом деле они могут быть и рыбными, и овощными. Вегетарианцы, да и не только они, с удовольствием едят котлеты из чечевицы, брокколи, цветной капусты. Летом можно сделать котлеты из баклажанов, так как эти мясистые овощи в указанный период наиболее доступны. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным, при этом относительно недорого обходится. Такому угощению будут рады и взрослые, и дети.

Особенности приготовления

  • Баклажаны содержат соланин. Это вредное вещество придает им горький привкус. Избавиться от него можно с помощью соли. Для этого очищенные или порезанные на куски овощи обсаливают или замачивают в рассоле, сделанном из литра воды и столовой ложки соли. Через 15-20 минут «синенькие» остается промыть, чтобы избавить от излишков соли, а соланин уйдет вместе с выделившимся из овощей соком.
  • Котлеты можно делать из свежих или запеченных баклажанов. В любом случае используется только мякоть, без шкурки.
  • Измельчить баклажаны можно с помощью блендера или мясорубки. Если используются запеченные овощи, то можно обойтись даже без помощи кухонной техники, размяв баклажанную мякоть вилкой или мелко порубив ее ножом.
  • Для того чтобы баклажанные котлеты лучше сохраняли форму при жарке и хорошо подрумянивались, их панируют в муке, манке, овсяных хлопьях, сухарях. Эти же продукты можно добавить и в фарш, чтобы он стал более плотным. Нередко в фарш добавляют и яйца, которые его неплохо связывают.
  • Жарить овощные котлеты нужно на среднем огне в достаточном количестве масла. Сковороду в это время лучше крышкой не накрывать.
  • Баклажанные котлеты можно не только жарить, но и запекать. Это позволяет снизить калорийность кушанья.

Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, луком, морковью, чесноком, перцем и многими другими овощами, а также с мясом, птицей, рыбой. Все эти компоненты можно добавлять в баклажанный фарш. Благодаря этому рецептов баклажанных котлет существует много, и каждый из вариантов хорош по-своему.

Вегетарианские котлеты из баклажанов


Состав:

  • баклажаны – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль, тимьян, орегано, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Баклажаны помойте, очистите, разрежьте пополам вдоль и со всех сторон посыпьте солью. Оставьте на 15 минут.
  • Слейте выделившуюся из «синеньких» темную жидкость, промойте овощи под краном и промокните салфеткой.
  • Нарежьте баклажаны небольшими кусками, затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой. Мелко натрите овощ или измельчите его тем же способом, что и баклажаны, предварительно нарезав на куски.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Помойте петрушку. Обсушите ее, завернув в бумажное полотенце и слегка помяв. Мелко порубите зелень ножом.
  • С луковицы снимите шелуху. Натрите лук или очень мелко порежьте.
  • Измельченные овощи соедините в одной миске, посолите и приправьте.
  • Овсяные хлопья перемелите в кофемолке или стакане блендера. Поделите овсяную муку пополам.
  • Половину муки из овсяных хлопьев всыпьте в овощной фарш, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
  • Если фарш все равно остался жидким, добавьте еще ложку муки, снова перемешайте и немного подождите.
  • Из баклажанного фарша сформируйте котлеты и запанируйте их в оставшейся муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него овощные котлеты. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  • Переложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала себя лишнее масло.

Остается разложить закуску по тарелкам и подать к столу. Котлеты могут выполнять роль основной закуски или гарнира. Вкусными они будут даже в холодном виде.

Котлеты из запеченных баклажанов


Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Баклажаны помойте, обсушите кухонным полотенцем, положите на застланный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте «синенькие» до тех пор, пока они не начнут обугливаться.
  • Переложите запеченные баклажаны в кастрюлю, накройте ее и дождитесь, когда овощи остынут.
  • Разрежьте баклажаны и ложкой извлеките из них мякоть. Взбейте ее блендером.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Чеснок и петрушку мелко порубите ножом.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка. Добавьте к луку помидоры и чеснок. Потушите овощи до тех пор, пока они не приобретут консистенцию соуса. Смешайте томатный соус с баклажанным пюре.
  • Добавьте в овощную массу муку и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  • Сформировав котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту котлеты можно не жарить, а запекать. Для этого их на 15-20 минут нужно отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Котлеты из баклажанов с сыром в духовке


Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сыр «Фета» или похожий на него – 100 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяная мука – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы, свежая зелень, чеснок – по вкусу.

  • Баклажаны и перец запеките, остудите, очистите. Баклажанную и перечную мякоть порежьте и перебейте блендером.
  • Добавьте порезанную кусочками «Фету», взбейте овощную массу вместе с сыром.
  • Добавьте мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешайте.
  • Приправьте и подсолите овощную массу, вбейте в нее яйцо, затем введите молотый геркулес и дайте ему время набухнуть.
  • Противень смажьте маслом или застелите пергаментом с силиконовым напылением.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в кунжуте, выложите на противень.
  • Поставьте противень с котлетами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Этот вариант баклажанных котлет наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Если к вам вечером вдруг решили нагрянуть гости, а в холодильнике нет ничего, кроме овощей, или же ваши друзья — вегетарианцы, а в магазин бежать уже поздно, — попробуйте приготовить им котлеты из… баклажанов.


Для приготовления котлет вам понадобится:

1 средний баклажан
100 гр. овсяных хлопьев
50 гр. грецкого ореха
3 ст.л. топлёного сливочного масла
соль, перец

1 горсть рукколы
4-5 помидоров черри
1/3 жёлтого болгарского перца
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1 долька лимона для украшения

Баклажан нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем в него нарезанный баклажан. Обжариваем его до золотистой корочки 6-8 минут.
Пока баклажанная масса остывает, готовим гарнир: режем тонкой соломкой перец, помидоры черри пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Перец и помидоры перемешиваем с рукколой. Посолить, поперчить и заправить гарнир оливковым маслом нужно непосредственно перед подачей. Добавляем в баклажанную массу овсяные хлопья, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем котлеты. Чтобы они не разваливались можно добавить 1 ст. л. муки. Также можно поэкспериментировать и добавить, например, куркуму для цвета или нафаршировать котлеты адыгейским сыром или овощами.
Обжариваем котлеты с двух сторон, примерно 2-3 минуты на каждой стороне, главное чтобы успели «дойти» овсяные хлопья. Выкладываем котлеты и заправленный гарнир на тарелку, украшаем долькой лимона, можно также украсить листочками базилика.

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным овощным котлетам. Овощи для фарша при этом не натираются, а нарезаются мелкими кубиками, сохраняя сочность.


В этом рецепте я покажу, как приготовить запеченные в духовке котлеты, а в следующем – жареные крокеты из похожего “фарша”. Оба варианта по-своему вкусны, остается лишь выбрать наиболее нужный для приготовления.


Состав:

на 8 средних котлет

  • 240 г очищенных баклажанов (кабачков)
  • 90 г сыра адыгейского или слабосоленой брынзы
  • 56 г (9 ст. л. без горки) муки
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) измельченных сухарей или хлеба
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. асафетиды светлой (по вкусу, необязательно)
  • 16 г (по 1 ч. л. на штуку) свежей зелени (укроп, шалфей, розмарин и др.)
  • 1-2 ст. л. масла растительного (для смазывания сковороды)

Как приготовить котлеты из баклажанов – рецепт с фото:


Для наглядности я показала в одном рецепте приготовление сразу двух видов котлет – из баклажана и кабачка, летом я часто так и готовлю.

    Подготавливаем продукты. Сухари или любой хлеб измельчаем в блендере или кофемолке.



Нарезаем на кубики овощи


Измельчаем сыр и зелень


Добавляем в овощи асафетиду


Всыпаем соль и сухари

Совет: При таком растирающем перемешивании кабачки сильнее и быстрее увлажняются от появления сока, чем баклажаны. Поэтому фарш из них я стараюсь не долго мешать и сразу леплю котлеты, чтобы к ладоням не начинала прилипать уже влажная мучная смесь.


Фарш из баклажанов


Фарш из кабачков




Запекаем в духовке

Котлеты из кабачков получаются нежнее баклажанных и сразу в горячем виде более хрупкие, чем когда немного постоят и слегка остынут.

Котлеты из баклажанов получаются плотнее и напоминают кому-то грибы, а кому-то, почему-то, даже фарш.


Такие котлетки хороши с соусом. Я обычно к ним делаю красный соус из перцев или белый соус из сметаны с зеленью.



Ольга Ш автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (24) к записи "Котлеты из баклажанов (или кабачков)"

Оля, фотографии замечательные. Как всегда на высоте. Я уверена, что они вкусные, хорошо и то,что запекаются. Но у нас нет адыгейского сыра, а еще меня всегда смущает наличие муки высшего сорта.Если бы заменить, то я бы попробовала сделать

Наташа, спасибо большое за такую оценку.
Возьми любой другой белый сыр какой у вас есть, у вас ведь наверняка есть их немало. Так вот я брала ещё слабосоленую брынзу как-то как вариант для пробы вообще в котлетах. С паниром, тофу вот не пробовала делать,нет его у меня, не знаю будет он хорошо липнуть в фарше.
У меня в рецептах и других овощных котлет сам мелконатёртый белый сыр получается помогает фаршу слепляться хорошо.

А муку высшего сорта замени на ту же грубого помола тогда, думаю тут проблемы нет заменить. Можешь потом попробовать и вообще с другой мукой, так я например, ещё гороховую брала в другом рецепте котлет. Я её когда в другие котлеты овощные добавляю вместо манки (по рецепту), то она правда делает котлеты гораздо плотнее.

На днях готовила котлеты из баклажанов по этому рецепту – очень понравились! Несмотря на то, что я не слишком мелко нарезала баклажаны, все хорошо пропеклось.
Спасибо, Оля, за такой быстрый и вкусный рецепт


Ну, вот теперь, благодаря комментарию, я знаю, что хоть одному человеку точно понравились котлетки по моему рецепту.
Спасибо, Юля, за отзыв и такое вкусное фото, я рада, что вышло замечательно.
А крупность нарезки овоща здесь конечно придает “вид” фаршу, просто при более мелкой нарезке кусочки из фарша не так выпирают, а в духовке те и другие конечно пропекутся.

Огромное спасибо за рецепт! Готовлю уже третий день подряд и все никак не могу наесться этими котлетами. Сегодня куплю все необходимое и снова приготовлю! А заморозить фарш можно? Для меня эти котлетки прям деликатес, так вкусно! Еще раз спасибо за рецепт.

Екатерина, для этих котлеток вы можете заморозить нарезанные кубики баклажана. Из замороженных кубиков баклажана (точнее когда они уже оттают всё-таки) тоже получаются хорошие котлетки, а вот из кабачка – нет, т.к. у кабачка по сравнению с более плотным баклажаном всё же “кубики тают” когда они в тепле лежат, дают много жидкости.
В рецепте допишем про возможность использования замороженных на зиму таких баклажановых кубиков.

Насчет приготовления в духовке без формы. Я при отсутствии какой-нибудь такой металлической формы всегда выкладываю, что нужно мне запечь (котлеты, целые или нарезанные овощи) на лист фольги, а её на противень или просто на решетку.
Попробуйте как-нибудь так при помощи фольги готовить в духовке, ведь с приобретением рулончика фольги пробемы в магазинах вроде нет.

Баклажан морозить можно немного подварив. Иначе он со временем в морозилке очень меняет свойства

Ирина, а какие “свойства” баклажана замороженного у вас меняются при приготовлении ?
Мои кубики также лепятся хорошо и на вкус котлетки такие же вкусные, мягкие. Хотя конечно, тут видно просто дело вкуса, а может и имеющегося сорта баклажан. Ведь вот кому-то всё горькие баклажаны попадаются и они их потом перед приготовлением постоянно вымачивают “бедных” вместо тго чтобы просто кожуру срезать, а у кого-то всегда без горечи.

Не все овощи одинаково реагируют на заморозку. Баклажаны чем больше морозятся, тем тверже и безвкуснее становятся. Если хотите, в Интернете много на эту тему

Ответив вам, я опиралась лишь на свой вкус при приготовлении своих замороженных кусочков баклажановых. Мне интернет в поиске того, что может быть с чем-то не нужен как-то, я обычно лишь на свою практику опираюсь. А у нас дома с ними всё в порядке ….. на мой вкус.

Хочу еще добавить, может кому то пригодиться. У меня плохо получилось запекать в духовке, т.к. нет подходящей посуды. И после нескольких экспериментов очень хорошо получилось обвалять в сухарях и жарить котлетки как обычно на сковородке на небольшом огне.

Сегодня приготовила эти котлетки. Получилось божественно. Большое спасибо
Готовила, кстати, из тофу – все хорошо склеилось.

Я рада, что котлетки вам, Kotora, так понравились, тем более, приятно, что сейчас ведь “на большей части территории” зима.
Но я тоже сейчас зимой их иногда готовлю, только из замороженных мелких кубиков (заготовленных осенью).

Я в качестве формы для запекания использовала простой противень, смазанный растительным маслом. Все отлично получилось!
Только глупость сделала – использовала покупную панировку вместо сухарей и не учла, что она содержит соль в составе. Поэтому котлетки получились солоноватые на мой вкус. А вот мужу очень понравились :))). Сказал, что как мясные )))..

Благодарю Ольга за вкусный и быстрый рецепт. Сначала меня смущало то что котлеты из баклажана не скрепятся, но всё получилось очень хорошо.

Пусть вас это больше не смущает и в дальнейшем. Белые сыры с добавлением к ним немного муки ка видите очень хорошо скрепляют даже нарезанные овощные кубики мягких овощей, а не только когда овощи в натертом виде. Да когда уже берешь часть этой овощной массы и начинаешь формировать котлетку, то уже чувствуется как масса внутри “работает и слипается”.
Я об этой способности таких сыров скреплять составляющие узнала, находясь тогда во Владивостоке, от хозяина вегетарианского кафе, когда он любезно поделился со мной рецептом их котлеток овощных (правда других), что я у них каждый день ела.

А у меня почему-то не получилось(((
Котлеты прилипали и не хотели переворачиваться
Я решила сделать запеканку из этого рецепта

Ну, такие причины обычно стандартные и конечно не касаются состава рецептов. Из более часто распространенных причин обычно это или сковорода с маслом была недостаточно разогрета, или сама по себе сковорода была неподходящая, или просто панировка требовалась при вашей сковороде, разбираться в этом вам самой нужно, сравнивать как пекли раньше другие котлетки и как эти.

Замечательный рецепт котлет из баклажанов.Только вместо муки и сухарей я положила подсушенное на сковороде и смолотое в кофемолке семя белого льна, которое очень полезен для женщин и пахнет орехом. Это является более правильным сочетанием, ведь баклажан является белковым овощем. Белка в нем немного, но он очень агрессивен при смешивании с углеводом. Руководствуясь правилом раздельного питания, нельзя есть баклажаны с хлебом, с картошкой, со злаками, можно с гречкой.


Замечательно, Наталья, что вы адаптировали под себя рецепт.
Мне непонятно только одно, неужели нельзя писать комментарий своими словами, а не копировать один и тот же текст, что вы повторно добавляете из рецепта в рецепт (что в рецепте “Крокеты их кабачков”, что теперь опять в этом рецепте). Лично у меня от этого складывается ощущение лишь активного навязывания своего раздельного питания, что малоприятно.

Здесь выложила фото (только оно затянулось в перевернутом виде) моих котлеток дополнительно и текст дополнила информацией по поводу белого льна. Может быть кому – то пригодиться эта информация. Благодаря этой системе питания в свои 57 лет я чувствую себя намного здоровее,чем в свои 35-37 лет.

Наталья, здесь лучше всё же оставлять комментарии только по рецепту, иначе ветки комментариев растянутся тогда от всего, что каждый вдруг решить добавить от себя по тому же питанию.
А вот делимся активно разной информацией мы всегда всё-таки на форуме, создавая для этого и отдельные свои темы. Переходите туда veggyforum.ru, т.к. видно вы там ничего так от себя не оставляли, чтобы “..может быть кому – то пригодиться эта информация.”

Лично я сама сторонница того, что каждый выбирает то питание, какое ему нравится, так моё пищеварение в моём зрелом возрасте отлично проходит то с чем я сочетаю и мне это нравится просто мое вегетариансоке питание. И считаю, что если человеку нужно, то сам начнет читать, искать информацию, поэтому не пишу от себя в каждом рецепте, что вот это лучше не есть и т.п.

Все помнят анекдот:
- Бэрримор, что у нас сегодня на обед?
- Котлеты, сэр.
- О, это превосходно.
- Из овсянки, сэр.

Оказывается, котлеты можно делать из чего угодно. Но особенно вкусны котлеты из баклажанов!

Ингредиенты:
800 г баклажанов;
100 г твёрдого сыра;
2 куска ржаного хлеба или стакан овсяных хлопьев;
2 яйца;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Обычно в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб, но мы же за здоровый образ жизни? Мы же против дрожжевых продуктов? Поэтому в котлеты можно добавить овсяные хлопья, они безусловно полезны для здоровья. Кстати фарш для котлет можно сделать с вечера и на ночь поставить в холодильник, а утром быстро запечь в духовке и съесть на завтрак вместо овсянки.

Итак, нарезаем баклажаны небольшими кубиками и замачиваем в холодной подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла горечь. После есть целых 4 варианта приготовления баклажанов. Их можно:
- обжарить на растительном масле, предварительно обдав кипятком;
- просто потушить в воке или казане;
- разложить на противень и запечь в духовке;
- порезать на пластинки вместо кубиков и запечь на гриле, а потом порезать на кусочки.

Выбирайте любой вариант, какой вам по душе, но помните, что от этого будет завить вкус. Кусочки могут быть любого размера, т.к. всё это пойдет в блендер. Главное, баклажаны должны быть уже готовы к употреблению.

Готовые баклажаны взбиваем в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавляем к ним сухие овсяные хлопья, тёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы хлопья размокли. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим на сковороде, а лучше запекаем в духовке. Так гораздо вкуснее и полезнее.


Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Батон — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
746.7 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:


Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..


Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин


Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки


Массу переложить в мисочку и дать остыть


Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу


Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей


Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра


Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях


Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))


Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))


Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты из печеного баклажана

  • 66
  • 500
  • 13885

Баклажанные оладьи

  • 88
  • 484
  • 57547

Котлеты из баклажанов и перца

  • 34
  • 427
  • 9192

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 424
  • 15058

Баклажанные котлеты

  • 39
  • 161
  • 23292

Котлеты из баклажанов

  • 22
  • 157
  • 9553

Мелетзано кефтедес

  • 26
  • 142
  • 20690

Похожие рецепты

Икра из печeного баклажана

  • 19
  • 50
  • 14976

"Часовой" на посту

  • 37
  • 14
  • 5997

Кабачково-морковная лепешка с фаршем и сыром

  • 60
  • 212
  • 11859

Аджапсандали

  • 57
  • 246
  • 42938

Жареный перец по-болгарски

  • 39
  • 259
  • 18207

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 655
  • 13525

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

  • 0
  • 17
  • 1796

Драники "Любимые"

  • 27
  • 24
  • 6596

Горшочек с золотыми горошинами

  • 23
  • 60
  • 3499

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24562

Мясо "Горе луковое"

  • 334
  • 2655
  • 42297

Клюква в сахаре "Мороз и солнце"

  • 111
  • 518
  • 73932

Фотографии «Котлеты из баклажанов» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 июня 2018 года sagida57 #


19 декабря 2017 года yuvl #



29 сентября 2017 года tato4ka2405 #



9 августа 2017 года nen kab #


29 января 2017 года килька на лыжах #


12 ноября 2016 года ilpanino #


27 октября 2016 года Наталья Поморина #


1 сентября 2016 года Andrey1060 #


23 августа 2016 года Rusika I Philipp #



21 августа 2016 года maroon588 #



18 августа 2016 года Леди Тесс #



18 августа 2016 года Леди Тесс #



29 июля 2016 года la tendresse #



22 июля 2016 года rachel11211 #


21 июля 2016 года Фема 70 #


21 июля 2016 года Babochka Mel #


21 июля 2016 года ved-marina #


21 июля 2016 года nezabudka068 #


21 июля 2016 года petrov57 57 #


21 июля 2016 года Миринетт #


21 июля 2016 года petrov57 57 #


13 июня 2018 года petrov57 57 #


10 июня 2018 года alika05 #


13 июня 2018 года petrov57 57 #


14 июня 2018 года alika05 #


19 июня 2018 года petrov57 57 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: