Макароны с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! ;) Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд, любое блюдо с добавлением грибов и сыра получается довольно праздничным.
К тому же это блюдо очень сытное, даже несмотря на отсутствие мяса, и вполне подойдет для завтрака, как собственно, и для обеда, и для ужина.

А если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, то оно еще и «безопасное» для фигуры. Хотя, пожалуй, все зависит от порции ;)

Более того, блюда, на приготовление которых жарким летом не уходит уйма времени и сил, ценятся по-особому, наверное, не мной одной. Ведь так, девочки? :)

Время приготовления – не более получаса.

Сложность – отсутствует.

Калорийность – 200 ккал/100 г.

Для приготовления макарон с грибами и помидорами необходимы такие продукты:


Вот и все, блюдо готово!

Подавала макароны горячими, присыпав их тертым сыром. Со свежими овощами или овощным салатом такие макарошки идут просто на ура. Так что рекомендую! :)

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом – их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.

Как приготовить макароны с сыром и грибами?


Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное - придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:

  1. Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
  2. Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
  3. Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
  4. Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
  5. Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда следует подготовить следующие продукты:

  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.

Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера. Подойдут и рожки, и перья, и спагетти. Вместо черри можно взять один большой помидор.

Пошаговое приготовление блюда


Рецепт макарон с грибами и сыром – это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
  4. В сковороду налить масло, разогреть его.
  5. Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
  6. Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
  7. Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.

Спагетти в сливочном соусе с грибами


Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.

Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:

  1. Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  2. Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
  3. Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  5. К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
  6. Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
  7. Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
  8. Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором – спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.

Паста в сметанном соусе с грибами под сыром


Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.

Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:

  1. Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
  3. Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
  4. Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
  5. Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Макароны с курицей и грибами


Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:

  1. Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
  2. К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
  3. Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
  4. Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
  5. Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.

Запеканка из макарон с грибами


Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
  2. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
  4. На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
  5. Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
  6. Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Макароны с грибами, фаршем и сыром


Рецепт этого блюда очень прост:

  1. Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
  3. Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
  4. Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,

3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить


Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении

15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще

10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Спагетти 250 гр
  • Грибы 300гр
  • Помидоры 300гр
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед


Грибы покрошить мелко


Помидоры порезать кубиками


Обжарить немного грибы в течении 15 минут


Добавить к грибам помидоры, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут


Помидоры должны дать сок


Добавить спагетти с грибам и помидорам и перемешать

Блюдо выходного дня в моей семье — запеканка из макарон в духовке.

Очень вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются полезные овощи, ароматные грибы, нежное куриное мясо и, конечно же, макароны. Все ингредиенты обволакивает соус. А сверху запеканки из макарон образовывается аппетитная корочка из расплавившегося сыра.

Ингредиенты

  • куриная грудка или бедра — 3-4 штуки;
  • твердый сыр — 50-70 грамм;
  • грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • морковь —1 штука;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • макароны — 400 грамм;
  • масло растительное — для жарки.

Запеканка из макарон в духовке: пошаговый рецепт

  1. Ставим в глубокой кастрюле воду, ждем когда она закипит, немного подсаливаем и бросаем макароны.
  2. Совет. Для приготовления запеканки из макарон в духовке, можно использовать любой вид макаронных изделий: бантики (фарфалле), спиральки (фузилли), перья (пенне), трубочки (каннеллони). Главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы — дурум. Такие макаронные изделия должны содержать не менее 14% белка. Для нашего блюда, я предпочитаю использовать пенне: то есть, перья.
  3. Отвариваем макароны 12 минут. Затем пасту нужно процедить через дуршлаг. При необходимости макароны можно промыть холодной кипяченой водой и еще раз процедить.
  4. Тем временем, нарезаем помытую и очищенную морковь полу кружками.
  5. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать куриное филе (оно более диетическое), но я использую бедрышки — они сочнее. Шкурку нужно отделить от мяса: ее мы не используем.
  6. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем морковь.
  7. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Когда морковь немного прожарится, добавляем в нее лук и обжариваем вместе еще несколько минут.
  9. Совет. Также, при желании, можно использовать для приготовления запеканки из макарон следующие овощи: кабачки, помидоры, цветную капусту или капусту брокколи. Если добавлять кабачки, их нужно порезать: можно соломкой или кружочками, немного притрусить мукой и обжарить со всех сторон, затем перемешивать с макаронами.
  10. Если же вы будете добавлять капусту: цветную или брокколи, ее обязательно нужно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем разделить на соцветия или просто порезать: и только тогда перемешивать с макаронами.
  11. Что касается помидор, то их предварительно нужно почистить от кожуры, нарезать кружочками и сделать прослойку между несколькими слоями макарон. Тогда запеканка с овощами станет более сочной и приобретет некую кислинку.
  12. К овощам отправляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
  13. Немного подсаливаем и приправляем перцем.
  14. Доводим мясо до готовности и перекладываем в отдельную посуду: предварительно процедив от жира, на котором все жарилось.
  15. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
  16. Совет. Шампиньоны лучше выбирать твердые, упругие, белого цвета: именно такие грибы можно использовать для приготовления пищи.
  17. Обжариваем шампиньоны на жире, где готовили курицу и овощи для запеканки из макарон.
  18. Обжаренные грибы солим и перчим.
  19. Совет. Грибы считаются готовыми, когда испарится вся влага.
  20. Перекладываем обжаренные шампиньоны к мясу.
  21. Сваренные макароны смешиваем с мясом и грибами.
  22. Отдельно готовим заливку для запеканки. Для этого яйцо перемешиваем со сметаной, заправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем часть натертого твердого сыра и перемешиваем заправку с макаронами, овощами и мясом.
  23. Перекладываем заготовку для запеканки из макарон и курицы в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
  24. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
  25. Готовность определяем по сыру: когда образуется золотистая корочка — блюдо готово.

Такую запеканку из макарон можно готовить и без мяса: просто добавить больше разнообразных овощей. Запеканка из макарон в духовке — замечательное блюдо, которое подают горячим: сверху его можно украсить зеленью. Готовая запеканка отлично смотрится и на праздничном столе.



Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4199)
  • Рецепты (4187)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (10)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (6)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (5)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Варенье (2)
  • Курица (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.


Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.


Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.


Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком - полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!


Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут - и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)


Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.


Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром.


Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром - очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона - получается оригинально, пикантно и очень вкусно.


Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?


Без комментариев. Скажу кратко: "Обожаю!"


Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.


Приготовить сытный ужин из макарон можно легко и просто. Всего-навсего просто сварить макароны и полить кетчупом. Но мы не были бы кулинарами-изобретателями, если бы не придумали что-то более изысканное. Сделать запеканку из макарон с грибами или мясом можно легко, а вкус блюда будет превосходным. Выбирайте макароны высшего сорта, из твердых сортов пшеницы, чтобы иметь вкусную запеканку или просто макаронное блюдо, которое не превратится в ком. Макароны с грибами можно запекать в духовке в одной большой форме или разделить порционно по маленьким формочкам или горшочкам. Попробуйте еще простой рецепт макарон с овощами в духовке. Если обходиться без духовки, то прекрасным вариантом на обед станут макароны по-флотски в томате.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Выбирайте макароны мелкие или короткие.
2. Лук очистить и нарезать соломкой или четвертькольцами.
3. Грибы промыть и обсушить. Шампиньоны и вешенки готовить быстрее всего, их можно сразу жарить. Если используете лесные грибы, их нужно предварительно проварить 30-60 минут, в зависимости от их вида, а потом уже обжаривать. Можно размочить в воде сушеные белые грибы, затем отварить их минут 10 и потом обжарить. Измельчить грибы на мелкие кусочки.
4. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и протушить, пока не выпарится жидкость. Не забудьте посолить и поперчить. Поджарить грибы до золотистой корочки.
5. Смазать форму для выпечки маслом и выложить макароны. Сверху выложить начинку из грибов. Сыр натереть на терке и посыпать макароны с грибами.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр и макароны дошли до готовности.
7. Свежую зелень промыть и измельчить. Посыпать готовое блюдо и подавать к столу горячим.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти — 200 г
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • грибы — 100 г
  • огурец (соленый) — 2 шт
  • майонез (постный) — 3 ст.л.
  • перец черный , соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить спагетти в один слой.

На них выложить порезанные грибы и снова слой спагетти,морковь , посолить по вкусу.

Сверху моркови выложить порезанные огурчики ,майонез.

В стакан воды добавить перец и аккуратно налить в форму,накрыть фольгой (крышкой ) и поставить в духовку при 180С на 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Вкусная запеканка из спагетти с грибами в пост! Идеальное сочетание вкуса пасты,грибов и соленого огурчика.

В рецепте я положила майонеза и воды чуть больше нормы. Получилось очень сочно, не рассчитала что огурец , грибы ,морковь дадут сок. Фотографии делала сразу после приготовления,блюдо еще не остыло.Решила спагетти и овощи перемешать, т.к подумала что запеканка потеряла свою форму.

Но когда блюдо остыло ее можно было уже нарезать на порционные кусочки. Жаль, я поторопилась.

Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 200 грамм;
  • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Читайте также: