Макароны с кабачками и сыром рецепт с фото

ТАК КАБАЧКИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!

Кабачок раскрывается по-новому


В этом рецепте кабачки раскрываются совершенно по-новому! Нежные, красивые, сливочные кабачковые спагетти хороши как с куриной грудки, так и без неё — настолько удачно подходит сырный соус к обжаренным кабачкам. Опробуйте этот лёгкий и вкусный рецепт на ужин, и вы захотите повторить его ещё не один раз!

Ингредиенты для кабачковых спагетти:

  • 1 куриное филе (300 гр);
  • 1 кабачок (500-600 гр);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 80 мл молока;
  • соль, перец, орегано.

Приступаем к приготовлению:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

2. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте на полоски, похожие на спагетти.

3. Обжарьте куриную грудку до изменения цвета на белый, немного посолите мясо.

4. Добавьте чеснок, нарезанный кабачок и обжарьте всё вместе.

5. Натрите плавленый сыр на крупной тёрке, отправьте его в блендер вместе с горячим молоком и небольшим количеством соли. Взбейте всё до однородности. Быстрый сливочный соус готов!

6. Полейте полученным соусом кабачки с куриной грудкой, потушите пару минут, добавьте орегано.

Быстрые и вкусные кабачковые спагетти в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Подробнее о способе приготовления кабачков смотрите в видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 300 г
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Пока они варятся, нарежьте кабачки мелкими кусочками или тонкими небольшими полосками.

Растопите сливочное масло в сковороде, выложите туда кабачки и обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец и сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 5 минут.

Переложите в сковороду макароны и перемешайте.

При подаче посыпьте блюдо сыром и украсьте листиками базилика.


Рецепт пасты с кабачками и сыром


Пасту любят очень многие, но, подавая её с мясными или рыбными блюдами, мы получаем достаточно калорийное блюдо, которое может себе позволить не каждая девушка, особенно после продолжительных праздничных "застольев". Я предлагаю рецепт приготовления "облегчённый" пасты с кабачками и сыром. Сливочный вкус слегка тушёного кабачка и приятно тянущийся тёплый сыр идеально дополнят и разнообразят ваше "итальянское" меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании.


Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 3-5 минут на медленном огне.


Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.

* - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.


Кабачок добавить к пасте.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.


Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 3-5 минут и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!


Наслаждайтесь! Приятного аппетита!






Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Ингредиенты для пасты с кабачком

  • Паста (букатини, спагетти) 250 г
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи

Как приготовить пасту с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для блюда на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).


Молодой кабачок и луковица для соуса


Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости


Добавить и обжарить кабачок


Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень


Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром


Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром


Как приготовить блюдо « Паста с кабачками и творожным сыром »

  1. Сварить макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, но воду не выливать.
  2. Кабачок, очищенный от зерен, натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками; чеснок натереть на мелкой терке.
  3. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачок, обжаривать овощи, периодически помешивая, в течение 5-6 минут на среднем огне.
  5. Добавить воду, в которой варились макароны, творожный сыр, базилик, соль, перец и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут.
  6. Пока паста тушится, натереть сыр на крупной терке.
  7. Добавить макароны в пасту, тщательно перемешать.
  8. Готовое блюдо посыпать сверху тёртым сыром при подаче.

Вместо Российского можно использовать и твёрдые сорта сыра типа пармезана. Паста сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

  • Кабачок - 280 гр.
  • Сыр Росийский - 50 гр.
  • Лук репчатый - 140 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Макароны - 250 гр.
  • Сыр President Rondele творожный - 70 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Базилик - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с кабачками и творожным сыром» (на 100 грамм ):

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.


Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!



Запеканка из макарон — это простой и сытный вариант, который разнообразит ваше меню. При этом в состав рецепта входят простые и легкодоступные продукты, а с приготовлением справится и новичок на кухне.

Я предлагаю попробовать вариант овощной запеканки с кабачками и помидорами черри. Она точно придется по вкусу вашей семье, да и гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант)

Макаронная запеканка с кабачками - вкусное и простое блюдо. Вариант "на каждый день". Макароны, кабачки, курица, овощи и сырный соус - прекрасный набор для приготовления отличного обеда, не так ли?


Ингредиенты

  1. Макароны 300 грамм
  2. Филе бедра курицы 700 грамм
  3. Лук 2 штуки
  4. Замороженные овощи (смесь) 1 стакан
  5. Кабачок 1/2 небольшого
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Сливки 18–22% 1 стакан
  8. Сыр сливочный 100 грамм
  9. Сыр Чеддер 100 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Орех мускатный по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, тарелка, кастрюля, сковородка, дуршлаг

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7

  • #диетическое
  • #кабачок
  • #макароны
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #овощи
  • #сливочное масло
  • #сыр
  • #ужин

Ингредиенты и БЖУ

  • Макароны (гречневые или цельнозерновые) – 250-300 г
  • Сливочное или оливковое масло – для жарки
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Кабачок (крупный) – 1 шт.
  • Крупная соль – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Белки 3,3 г
  • Жиры 7,1 г
  • Углеводы 19,9 г

Легкий рецепт с пошаговыми фото приготовления диетических макарон с перцем, кабачками и сыром на сковороде.

Количество порций: 2-4 порции.

Пошаговая инструкция

Макароны с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из цельнозерновых макаронных изделий и кабачка. Для того чтобы сделать блюдо постным, необходимо заменить сливочное масло растительным. Также можно использовать гречневые макароны, что не только придаст блюду пикантный аромат, но и сделает его пригодным для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания (ПП).

Сыр в данном рецепте с фото использовать не обязательно, поэтому люди, сидящие на диете, могут просто пропустить этот шаг во время приготовления блюда в домашних условиях.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты и выставите перед собой на рабочей поверхности. Сливочное масло растопите, кабачок промойте и обсушите.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Наберите в большую кастрюлю холодной воды так, чтобы количество жидкости минимум в два раза превосходило макароны. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и перемешайте. После этого убавьте огонь до среднего и засыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Отрежьте у кабачка плотные основания с обеих сторон. Если шкурка повреждена, аккуратно срежьте ее. Нарежьте овощ небольшими квадратиками примерно одинакового размера. Поставьте широкую сковороду на плиту, добавьте сливочное или оливковое масло и выложите нарезанный кабачок. Присыпьте солью и свежемолотым перцем.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Обжаривайте овощ на среднем огне до состояния почти готовности. Кабачок должен стать мягким и слегка уменьшиться в размерах. Воду с макарон слейте и промойте их, если требуется.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В сковороду к жареному кабачку засыпьте сваренные макароны, хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут. Попробуйте блюдо и, если необходимо, дополнительно посолите и поперчите.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

Переложите блюдо в плоскую тарелку. Твердый сыр нарежьте тонкой стружкой. Присыпьте макароны хлопьями сыра.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусные отварные макароны с овощами без мяса готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, однако, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование. Более того, получается оно достаточно вкусным и сытным, особенно если разнообразить процесс приготовления и добавить к основным ингредиентам некоторые дополнительные составляющие.

Сегодня мы вам подробно расскажем, как готовить макароны с кабачками, и предложим много интересных рецептов. А начнем с самого простого.

Паста с кабачками: ингредиенты

Если говорить по-русски, готовить будем мы элементарные макароны с кабачками. Для этого нам понадобится запастись, собственно, самими макаронами (можно брать практически любые, однако все же желательно остановиться на изготовленных из твердых сортов пшеницы), молоденькими кабачками (две или три небольшие штучки), одной луковкой, 200-граммовым пакетиком самой жирной сметанки, пучком укропа и сливочным маслом (для приготовления нам хватит 30 г).


Как приготовить

На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут. После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок). Огонь выключайте, смесь оставляйте под крышкой.

Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми. То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте. Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!


Совет

Макароны с сыром уже давно стали классикой жанра. Тем не менее далеко не всегда это блюдо получается таким, как хочется. Почему? Потому что для приготовления его хозяйки берут первый попавшийся сыр. А это в корне неправильный подход. Нужно брать только пармезан. Он отлично плавится, но не тянется в отличие от остальных. Благодаря чему от еды можно получить действительно удовольствие, а не думать о том, как бы это поэстетичнее донести до рта вилку с висящим на ней тяжем расплавленного сыра.

Видоизмененный рецепт

Вот чем хороши макароны с кабачками, так это тем, что путем введения дополнительного ингредиентов можно получить совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте. Будем далее учиться готовить макароны с кабачками и помидорами. Впрочем, науки особой здесь и нет. Все очень просто, особенно если вы уже освоили рецепт приготовления самой примитивной пасты.


Итак, как и в первом случае, обжариваем лучок. Затем добавляем к нему порезанные тоненькими полукружочками очень молоденькие кабачки. Как только они обжарятся, добавляем половинки помидорок черри (граммов триста, не больше). Вливаем сливки (половину стакана), всыпаем меленько порезанный чеснок и, помешивая, томим несколько минут. Если любите базилик, можно добавить и его. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом фиолетовый. А затем добавляем уже готовые макароны и все старательно перемешиваем. И практически сразу после этого огонь выключаем. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Посыпав (помните, о чем говорили выше?) тертым пармезаном.

Тальятелле с кабачками и грибами

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кабачками, возьмите на вооружение следующий рецепт. Это прекрасный вариант вкусного и довольно сытного, несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюда.

Триста граммов шампиньонов нужно нарезать тоненькими пластинками, а затем обжарить в течение пятнадцати минут на растительном масле, предварительно посолив. После чего влить к грибам половинку стакана жирных сливок и, старательно помешивая, подержать на огне еще минут пять. Параллельно с этим на другой сковороде в течение десяти минут обжариваем посыпанные базиликом и порезанные соломкой молоденькие кабачки. Отваренные тальятелле (уже без воды, естественно) заправить парой ложечек сливочного масла и выложить на блюдо. А затем залить содержимым обеих сковород, смешанным вместе.


Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно! Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок. С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока. Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу. Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром. В данном случае сорт значения не имеет.


Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.


Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.


Паста с кабачками и ветчиной

В принципе, все приведенные выше рецепты можно назвать вегетарианскими. В то время как далеко не каждый член семьи согласен есть одну «траву». По большому счету, в любой из предложенных соусов из кабачков можно, немного подумав, добавить мясную составляющую. А чтобы вам было проще, предлагаем в качестве примера приготовить вкусные макароны с кабачками и ветчиной. Да еще и в сырном соусе.

Один кабачок среднего размера нарежьте на тоненькие полосочки. Точно так же поступите и со ста граммами нежирной ветчины. Смешайте по половине стакана молока и сливок и разогрейте их, добавив граммов 200 плавленого сыра. При этом готовящуюся смесь постоянно старайтесь помешивать. Как только закипит, всыпьте еще сто граммов тертого сыра. Готовим, пока он не растворится. Добавляем специи и половинку чайной ложечки ореха мускатного. Солить не рекомендуется, так как сыр уже сам по себе достаточно соленый. Кабачок обжарьте минут пять на масле, после чего добавьте ветчину. Готовьте еще пять минут. А затем влейте в эту смесь полученный соус (или наоборот, добавьте ее к нему – не суть важно). Приготовленные традиционным способом макароны (лучше всего подойдут, кстати, спагетти) выкладывайте на тарелку и заливайте полученным соусом.

Читайте также: