Макароны с охотничьими колбасками с помидорами в духовке рецепт
Паста с охотничьими колбасками перенесет вас в сказочную Италию. Такое блюдо получится очень вкусным, под незабываемым томатным соусом и пропитанным непревзойденным ароматом копченых колбасок.
- Охотничьи колбаски 200-300 гр ;
- Помидоры черри 100гр ;
- Макароны 1 упаковка;
- Лук 1 шт ;
- Томатная паста 1 упаковка.
- Соль, перец по вкусу;
- Сыр 70 гр.
- Растительное масло для жарки.
Ставим воду и варим макароны.
Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Помидоры черри моем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным и выкладываем лук.
Обжариваем 2-3 минуты и добавляем колбаски с помидорами. Обжариваем 5-7 минут.
Томатную пасту, если сильно густая, смешиваем немного с водой. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
С готовых макарон сливаем воду и выкладываем в сковороду. Заливаем соусом, перемешиваем и тушим 5 минут.
Готовую пасту насыпаем в тарелку и по желанию посыпаем тёртым сыром.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.
Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).
Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.
Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Добавить макароны в сковороду.
Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.
Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- протертый (или резанные) томаты консервированные – 300 мл.
- охотничьи колбаски – 5 шт.
- шпинат – 1 пучок
- макароны – 400 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая (5 перцев) – по вкусу
Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:
1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.
Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.
Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.
2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.
Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.
3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.
Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.
4. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.
Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).
5. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.
6. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.
7. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.
8. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.
Паста с охотничьими колбасками наполнит вашу кухню ароматами солнечной Италии. Это блюдо получается очень вкусным, под великолепным томатным соусом и пропитанным неповторимым ароматом копченых колбасок.
- охотничьи колбаски – 3-4 шт.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- паста (на ваш вкус) – 150-200 г.,
- лук – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- соль, перец по вкусу,
- сыр 50 г.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Ставим воду и варим пасту аль денте.
Пока паста варится, готовим остальные ингредиенты. Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Готовим соус. Томатную пасту, если она у вас сильно густая, смешиваем с небольшим количеством воды. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.
С готовых макарон сливаем воду. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем колбаски с помидорами. Обжариваем 5-7 минут.
Ингредиенты:
- макароны Cottura — 1/2 пачки
- для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- растительное масло
- охотничьи колбаски — 2 шт.
- пармезан
Способ приготовления:
Помидоры нарезать и положить в чашу блендера. Добавить чеснок и оливковое масло.
Добавить сушеный базилик и соль.
Хорошенько все взбить.
Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Колбаски нарезать и добавить к луку, обжаривать пару минут.
Влить томатный соус, перемешать.
Соус поперчить по вкусу, уменьшить температуру и тушить минут 10.
В это время отварить макароны аль денте, воду слить.
Разложить пасту по тарелкам, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Модератор: Модераторы
Макароны с сыром и колбаской в томатном соусе
Darya1991 » Вт мар 05, 2013 12:11 pm
Вычитала в кулинарном журнале, спагетти с колбаской, там правда были салями, но я решила применить более не жирную и копченую колбасу. Т.к. ее нужно еще и обжарить для начала. Получилось довольно не плохо. Простое и сытное блюдо, на второе пойдет!
Кому понравится, буду рада!
Приятного аппетита!
Макароны любые (у меня спагетти) - около 200г;
помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 4 – 5 штук
варено-копченая колбаса - 250г;
сыр твердый (любой) – 100г;
оливковое масло - 3 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; соль, перец - по вкусу.
Колбаску нарезать маленькими брусочками. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры, (я делала с кожурой). Порезать на маленькие кусочки. Все выложить на горячую сковороду и, помешивая, добавить перец, чеснок и томаты. Солить не обязательно, т.к. колбаска довольно соленая.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть макароны на дуршлаг.
В сковороду с колбасой и томатами добавить макароны, перемешать, после чего натереть сыр на средней терке и добавить. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне, дать растаять сыру. Разложить макароны по тарелкам. При подаче можно немного украсить листочком петрушки
Легендарный рецепт из фильма "Крестный отец"! Рецепт из фильма "Крестный Отец"! Паста с томатным соусом и колбасками! порадуйте киноманов и всю свою семью! Простой и вкусный рецепт из культового кино!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Колбаса и колбасные изделия
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 88 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.
Шаг 2:
2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.
Шаг 3:
3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.
Шаг 4:
4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.
Шаг 5:
5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм
Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
Развивая географию литературной кухни я с большим удовольствием хочу рассказать о замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо "Крестный отец".
В культовом фильме "Крестный отец" есть рецепт соуса, который нам раскрывает
Питер Клеменца. Это не просто соус а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.
Паста из фильма - это отличный пример итальянской кухни, где повар тратит минимум времени, получая при этом максимум вкуса. Чеснок, томаты, лук, колбаски - это всё практически не требует заготовок, поэтому приготовление всего блюда вместе с заготовками у нас займёт не более 30 минут! А на выходе у нас получится вкуснейшая паста, которую сдобрит итальянский соус, базилик и пармезан.
Спасибо итальянцам за этот простой рецепт! И, как мы уже выяснили, это ещё и быстрый рецепт, а уж какой он вкусный. Давайте не терять времени, поехали!
Вкусно,быстро,просто и легендарно! Превратитесь в героя фильма на время приготовления!
Наш кулинарный канал рад приветствовать Вас!
Старина Сэм
Приготовить спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром можно быстро и, главное, очень вкусно. Простое блюдо, а результат вас порадует.
- Спагетти 400 грамм
- Рассольного сыра в кубиках 500 грамм
- Копчёные колбаски (типа охотничьих) 4 шт
- Больших помидора 2 шт
- Чеснока 4 зубчика
- Петрушки 5 веточек
- Сливочное и растительное масло
- Фасоль белая
- Свежемолотый чёрный перец
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 236 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.
Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.
В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.
В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.
Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы - сливаем воду.
В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.
Если нужно, добавляем ещё специй.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Очень простые и вкусные макароны с копченой колбасой и сыром. Легко готовятся, а главное все в семье будут довольны.
Ингредиенты для «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Колбаса (копченая) — 100 г
- Сыр твердый (у меня Гауда) — 150 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.5 ккал | белки 63.4 г | жиры 118.2 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Домашняя паста с креветками и помидорами
- 20
- 20
- 13910
Макароны, запеченные с четырьмя сырами
- 55
- 190
- 6392
Макаронные трубочки
- 9
- 11
- 5885
Паста с мангольдом и пармезаном
- 12
- 44
- 1246
Макароны с курицей в сливочном соусе
- 11
- 193
- 1501
Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"
- 15
- 158
- 2486
Страсти по пасте - делай сам
- 21
- 23
- 7339
Лазанья
- 15
- 205
- 37436
Фетучини Альфредо с креветками
- 3
- 103
- 748
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Троечник"
- 51
- 1014
- 29651
Кальмар в кляре по-китайски
- 122
- 1303
- 59578
Вишневый рулет на чайной заварке
- 45
- 359
- 17240
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2018 года laapka #
15 марта 2018 года chapushil #
15 марта 2018 года Ника0910 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: