Макароны с охотничьими колбасками с помидорами в духовке рецепт


Паста с охотничьими колбасками перенесет вас в сказочную Италию. Такое блюдо получится очень вкусным, под незабываемым томатным соусом и пропитанным непревзойденным ароматом копченых колбасок.

  • Охотничьи колбаски 200-300 гр ;
  • Помидоры черри 100гр ;
  • Макароны 1 упаковка;
  • Лук 1 шт ;
  • Томатная паста 1 упаковка.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 70 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ставим воду и варим макароны.

Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Помидоры черри моем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным и выкладываем лук.

Обжариваем 2-3 минуты и добавляем колбаски с помидорами. Обжариваем 5-7 минут.

Томатную пасту, если сильно густая, смешиваем немного с водой. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду и выкладываем в сковороду. Заливаем соусом, перемешиваем и тушим 5 минут.

Готовую пасту насыпаем в тарелку и по желанию посыпаем тёртым сыром.


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.


Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).


Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.


Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.


Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.


Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.


Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.


Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.


Добавить макароны в сковороду.


Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.


Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.


Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • протертый (или резанные) томаты консервированные – 300 мл.
  • охотничьи колбаски – 5 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • макароны – 400 гр.
  • чеснок – 3 зуб.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая (5 перцев) – по вкусу

Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:

1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.

Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.


2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.


Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.

3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.

Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.


4. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.

Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).


5. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.


6. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.


7. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.


8. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.


Паста с охотничьими колбасками наполнит вашу кухню ароматами солнечной Италии. Это блюдо получается очень вкусным, под великолепным томатным соусом и пропитанным неповторимым ароматом копченых колбасок.

  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • паста (на ваш вкус) – 150-200 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу,
  • сыр 50 г.,
  • растительное масло для жарки.



Приготовление:

Ставим воду и варим пасту аль денте.


Пока паста варится, готовим остальные ингредиенты. Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Готовим соус. Томатную пасту, если она у вас сильно густая, смешиваем с небольшим количеством воды. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.


С готовых макарон сливаем воду. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем колбаски с помидорами. Обжариваем 5-7 минут.



Ингредиенты:

  • макароны Cottura — 1/2 пачки
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло
  • охотничьи колбаски — 2 шт.
  • пармезан

Способ приготовления:


Помидоры нарезать и положить в чашу блендера. Добавить чеснок и оливковое масло.


Добавить сушеный базилик и соль.


Хорошенько все взбить.


Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.


Колбаски нарезать и добавить к луку, обжаривать пару минут.


Влить томатный соус, перемешать.


Соус поперчить по вкусу, уменьшить температуру и тушить минут 10.


В это время отварить макароны аль денте, воду слить.


Разложить пасту по тарелкам, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Модератор: Модераторы

Макароны с сыром и колбаской в томатном соусе

Darya1991 » Вт мар 05, 2013 12:11 pm

Вычитала в кулинарном журнале, спагетти с колбаской, там правда были салями, но я решила применить более не жирную и копченую колбасу. Т.к. ее нужно еще и обжарить для начала. Получилось довольно не плохо. Простое и сытное блюдо, на второе пойдет!
Кому понравится, буду рада!
Приятного аппетита!

Макароны любые (у меня спагетти) - около 200г;
помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 4 – 5 штук
варено-копченая колбаса - 250г;
сыр твердый (любой) – 100г;
оливковое масло - 3 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; соль, перец - по вкусу.

Колбаску нарезать маленькими брусочками. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры, (я делала с кожурой). Порезать на маленькие кусочки. Все выложить на горячую сковороду и, помешивая, добавить перец, чеснок и томаты. Солить не обязательно, т.к. колбаска довольно соленая.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть макароны на дуршлаг.
В сковороду с колбасой и томатами добавить макароны, перемешать, после чего натереть сыр на средней терке и добавить. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне, дать растаять сыру. Разложить макароны по тарелкам. При подаче можно немного украсить листочком петрушки

Легендарный рецепт из фильма "Крестный отец"! Рецепт из фильма "Крестный Отец"! Паста с томатным соусом и колбасками! порадуйте киноманов и всю свою семью! Простой и вкусный рецепт из культового кино!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Колбаса и колбасные изделия

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.

Шаг 2:


2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.

Шаг 3:


3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.

Шаг 4:


4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.

Шаг 5:


5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
Развивая географию литературной кухни я с большим удовольствием хочу рассказать о замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо "Крестный отец".
В культовом фильме "Крестный отец" есть рецепт соуса, который нам раскрывает
Питер Клеменца. Это не просто соус а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.

Паста из фильма - это отличный пример итальянской кухни, где повар тратит минимум времени, получая при этом максимум вкуса. Чеснок, томаты, лук, колбаски - это всё практически не требует заготовок, поэтому приготовление всего блюда вместе с заготовками у нас займёт не более 30 минут! А на выходе у нас получится вкуснейшая паста, которую сдобрит итальянский соус, базилик и пармезан.

Спасибо итальянцам за этот простой рецепт! И, как мы уже выяснили, это ещё и быстрый рецепт, а уж какой он вкусный. Давайте не терять времени, поехали!

Вкусно,быстро,просто и легендарно! Превратитесь в героя фильма на время приготовления!

Наш кулинарный канал рад приветствовать Вас!
Старина Сэм


Приготовить спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром можно быстро и, главное, очень вкусно. Простое блюдо, а результат вас порадует.

  • Спагетти 400 грамм
  • Рассольного сыра в кубиках 500 грамм
  • Копчёные колбаски (типа охотничьих) 4 шт
  • Больших помидора 2 шт
  • Чеснока 4 зубчика
  • Петрушки 5 веточек
  • Сливочное и растительное масло
  • Фасоль белая
  • Свежемолотый чёрный перец

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 236 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.

Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.


Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.


Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.


В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.


В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.


Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы - сливаем воду.


В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.


Если нужно, добавляем ещё специй.


Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.


Очень простые и вкусные макароны с копченой колбасой и сыром. Легко готовятся, а главное все в семье будут довольны.

Ингредиенты для «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 150 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
118.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя паста с креветками и помидорами

  • 20
  • 20
  • 13910

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

  • 55
  • 190
  • 6392

Макаронные трубочки

  • 9
  • 11
  • 5885

Паста с мангольдом и пармезаном

  • 12
  • 44
  • 1246

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • 11
  • 193
  • 1501

Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"

  • 15
  • 158
  • 2486

Страсти по пасте - делай сам

  • 21
  • 23
  • 7339

Лазанья

  • 15
  • 205
  • 37436

Фетучини Альфредо с креветками

  • 3
  • 103
  • 748

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29651

Кальмар в кляре по-китайски

  • 122
  • 1303
  • 59578

Вишневый рулет на чайной заварке

  • 45
  • 359
  • 17240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







15 марта 2018 года laapka #


15 марта 2018 года chapushil #


15 марта 2018 года Ника0910 #


15 марта 2018 года ms olya1226 #




15 марта 2018 года Wera13 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: