Макароны с перцем и соевым соусом огурцами

Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса - на меде, соевом соусе, с чесноком.


Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.


Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.


Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.


Выкладываем готовые спагетти на сковороду


Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть


Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.


Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.


Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:

  • Лапша (гречневая) — 2 горст.
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лапша с огурцами»:


У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.


Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.


Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!


Откидываем в дуршлаг.


Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.


Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша с муссом из брокколи

  • 20
  • 70
  • 1687

Спагетти с печенью и шампиньонами

  • 25
  • 51
  • 1268

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

  • 35
  • 84
  • 9464

Макароны с беконом и запеченными помидорами

  • 24
  • 59
  • 830

Лазанья с соусом песто

  • 7
  • 5
  • 3031

Бантики с соусом болоньезе

  • 14
  • 12
  • 8508

Паста феттуччине с цуккини

  • 12
  • 198
  • 1924

Паста овощная с пряностями

  • 106
  • 340
  • 5883

Паста с тыквой, колбасками и рикоттой

  • 9
  • 53
  • 849

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Элегия"

  • 62
  • 220
  • 24667

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1008
  • 29742

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

  • 79
  • 994
  • 74041

Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года DEKADAHC #



5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года DEKADAHC #


6 марта 2012 года kanopusya #


6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года algambra #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


3 марта 2012 года мисс #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года белошвейка #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года soleil21 #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Valery Star #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу


Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.


Режу чеснок. Не мельчу.


Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.


Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.


Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))


Приятного аппетита!

  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))


Спасибо!) Приятного аппетита)


Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.


Спасибо! Уже заглянула)




Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?

По способу приготовления и используемым ингредиентам, этот рецепт ароматных спагетти с овощами и соевым соусом напоминает фунчозу. Можно сказать, что это одна из вариаций на тему «фунчоза». Для этого блюда вместо «стеклянной» лапши использовались спагетти. Получается аппетитный и насыщенный вкус. В данном варианте для приготовления использовалась мультиварка, что совсем не обязательно. Все этапы приготовления можно выполнять на сковороде.


Рецепт спагетти с овощами и соевым соусом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 упаковка спагетти
  • 3 шт. лук репчатый
  • 1 штука морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • 1 шт. огурец
  • 2 шт. помидор
  • 6 ст. л. соус соевый
  • соль
  • перец черный
  • специи «Хмели – сунели»
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить спагетти с овощами и соевым соусом

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть крупно, или с помощью терки для «корейской моркови». Закинуть обжариваться в мультиварку с разогретым подсолнечным маслом или в сковородку. Масла лучше налить больше. Овощи должны быть покрыты маслом для того, чтобы овощная смесь получилась сочной, и спагетти смогли достаточно пропитаться.


Пока лук с морковью обжариваются, следует поставить отвариваться спагетти. В это же время порезать огурец и помидоры. Нарезать не очень мелко, чтобы овощи могли сохранить форму во время приготовления.


Выложить нарезанные овощи, в обжаренный лук с морковью, перемешать и оставить обжариваться еще на 20 минут. Следить, чтобы овощи не поджаривались, а как бы полутушились – полужарились.


Пока готовиться овощная смесь, нарезать петрушку и чеснок.


В готовую овощную смесь выложить спагетти, петрушку, чеснок, соль, специи, соевый соус, перец и тщательно перемешать. Можно смело увеличить количество специй и соевого соуса, для любителей это будет нелишним.


Все перемешать, полученное блюдо должно постоять минут 15-20 на слабом огне или в режиме «подогрев», как в данном случае.


Кушать спагетти с овощами и соевым соусом лучше сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом. Дольше одного дня хранить это блюдо, даже в холодильнике, не следует. В противном случае вкус теряется. При кажущемся на первый взгляд большом количестве ингредиентов, готовить достаточно просто и быстро. Попробуйте, и убедитесь сами.


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны спираль 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Петрушка пучок
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны спираль
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарежьте лук, морковь кружками и пополам. жарьте на среднем огне с оливковым маслом до мягкости. Параллельно сварите макароны в подсоленной воде.


Жидкость с макарон полностью слейте, макароны отправьте к овощам.


Перемешайте и тушите минуту, теперь поперчите, добавьте петрушку и соевый соус, перемешайте и тушите еще минуту.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт



В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.


Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.


На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.


Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.


Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.


Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!


Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.

Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.

Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.

Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.

Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.

1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 200 г сухой соевой спаржи;
  • 150 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ лимона;
  • 250–300 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.

Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Приготовьте 🍚

2. Паста с соевой спаржей и овощами


Ингредиенты

  • 70 г сухой соевой спаржи;
  • 280 г пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 мелких помидоров или помидоров черри;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.

Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍝

3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г сухой соевой спаржи;
  • 1–2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.

К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥒

4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок шпината;
  • 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.

Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.

Добавьте в закладки 🍲

5. Плов с соевой спаржей

Ингредиенты

  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 230 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.

Читайте также: