Макароны с перцем и соевым соусом огурцами
Для этого блюда нам снова понадобится маринованное мясо из рецепта Маринад для мяса - на меде, соевом соусе, с чесноком.
Мясо на маринад мы отправляли нарезанное полосочками, чтобы долго не ждать его промариновки, теперь обжариваем его на сковороде в первую очередь до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. На это может уйти минут до 10.
Следом отправляем нарезанный соломкой красный болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, но, чтобы он не обмягчел.
Добавляем нарезанный кубиком помидор для сочности, обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду
Перемешиваем и приправляем соевым соусом. Остывшую лапшу стоит лишь прогреть
Выкладываем спагетти на плоскую тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и зеленым луком. Блюдо готово.
Для тех, кто это будет есть не впервые, рекомендую попробовать с натертым на крупной терке свежим огурцом. Он придает свежести и необычности блюду. В саму сковородку огурец класть не стоит, чтобы он оставался холодным и хрустящим.
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
- Лапша (гречневая) — 2 горст.
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 90.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лапша с огурцами»:
У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.
Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.
Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!
Откидываем в дуршлаг.
Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.
Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лапша с муссом из брокколи
- 20
- 70
- 1687
Спагетти с печенью и шампиньонами
- 25
- 51
- 1268
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
- 35
- 84
- 9464
Макароны с беконом и запеченными помидорами
- 24
- 59
- 830
Лазанья с соусом песто
- 7
- 5
- 3031
Бантики с соусом болоньезе
- 14
- 12
- 8508
Паста феттуччине с цуккини
- 12
- 198
- 1924
Паста овощная с пряностями
- 106
- 340
- 5883
Паста с тыквой, колбасками и рикоттой
- 9
- 53
- 849
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Элегия"
- 62
- 220
- 24667
Рулет из подчеревка запеченный
- 173
- 1008
- 29742
Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"
- 79
- 994
- 74041
Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
6 марта 2012 года kanopusya #
6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года soleil21 #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Valery Star #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу
Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.
Режу чеснок. Не мельчу.
Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.
Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))
Приятного аппетита!
- Блог Нанатик
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))
Спасибо!) Приятного аппетита)
Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.
Спасибо! Уже заглянула)
Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?
По способу приготовления и используемым ингредиентам, этот рецепт ароматных спагетти с овощами и соевым соусом напоминает фунчозу. Можно сказать, что это одна из вариаций на тему «фунчоза». Для этого блюда вместо «стеклянной» лапши использовались спагетти. Получается аппетитный и насыщенный вкус. В данном варианте для приготовления использовалась мультиварка, что совсем не обязательно. Все этапы приготовления можно выполнять на сковороде.
Рецепт спагетти с овощами и соевым соусом
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 1 упаковка спагетти
- 3 шт. лук репчатый
- 1 штука морковь
- 2 зубчика чеснок
- 1 пучок петрушка
- 1 шт. огурец
- 2 шт. помидор
- 6 ст. л. соус соевый
- соль
- перец черный
- специи «Хмели – сунели»
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить спагетти с овощами и соевым соусом
Нарезать полукольцами лук, морковь натереть крупно, или с помощью терки для «корейской моркови». Закинуть обжариваться в мультиварку с разогретым подсолнечным маслом или в сковородку. Масла лучше налить больше. Овощи должны быть покрыты маслом для того, чтобы овощная смесь получилась сочной, и спагетти смогли достаточно пропитаться.
Пока лук с морковью обжариваются, следует поставить отвариваться спагетти. В это же время порезать огурец и помидоры. Нарезать не очень мелко, чтобы овощи могли сохранить форму во время приготовления.
Выложить нарезанные овощи, в обжаренный лук с морковью, перемешать и оставить обжариваться еще на 20 минут. Следить, чтобы овощи не поджаривались, а как бы полутушились – полужарились.
Пока готовиться овощная смесь, нарезать петрушку и чеснок.
В готовую овощную смесь выложить спагетти, петрушку, чеснок, соль, специи, соевый соус, перец и тщательно перемешать. Можно смело увеличить количество специй и соевого соуса, для любителей это будет нелишним.
Все перемешать, полученное блюдо должно постоять минут 15-20 на слабом огне или в режиме «подогрев», как в данном случае.
Кушать спагетти с овощами и соевым соусом лучше сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом. Дольше одного дня хранить это блюдо, даже в холодильнике, не следует. В противном случае вкус теряется. При кажущемся на первый взгляд большом количестве ингредиентов, готовить достаточно просто и быстро. Попробуйте, и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Макароны спираль 100 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Петрушка пучок
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны спираль
- Тип блюда:Обед
Мелко нарежьте лук, морковь кружками и пополам. жарьте на среднем огне с оливковым маслом до мягкости. Параллельно сварите макароны в подсоленной воде.
Жидкость с макарон полностью слейте, макароны отправьте к овощам.
Перемешайте и тушите минуту, теперь поперчите, добавьте петрушку и соевый соус, перемешайте и тушите еще минуту.
- Поделиться
- Нравится 0
Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.
-
45 минут Порций 1 Не сложно
Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.
Пошаговый рецепт
В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.
Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.
Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.
Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.
Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.
Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!
Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.
Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.
Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.
Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.
Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.
1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком
Ингредиенты
- 200 г сухой соевой спаржи;
- 150 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ лимона;
- 250–300 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.
Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Приготовьте 🍚
2. Паста с соевой спаржей и овощами
Ингредиенты
- 70 г сухой соевой спаржи;
- 280 г пасты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
- ½ пучка петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 10 мелких помидоров или помидоров черри;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
Приготовление
Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.
Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.
Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте 🍝
3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом
Ингредиенты
- 150 г сухой соевой спаржи;
- 1–2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.
К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥒
4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 пучок шпината;
- 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.
Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.
Добавьте в закладки 🍲
5. Плов с соевой спаржей
Ингредиенты
- 50 г сухой соевой спаржи;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 230 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление
Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.
Читайте также: