Макароны в соевом соусе без овощей






Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу


Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.


Режу чеснок. Не мельчу.


Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.


Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.


Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))


Приятного аппетита!

  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))


Спасибо!) Приятного аппетита)


Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.


Спасибо! Уже заглянула)




Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?

Китайские жареные блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Продукты нарезают небольшими кусочками, быстро обжаривают на сковороде в растительном масле и дополняют вареным рисом, макаронными изделиями или разнообразными соусами.

Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Макаронные изделия отвариваем и соединяем с ароматными жаренными овощами.

Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Макароны – 250 г;
  • Репчатый лук – 1/2 штуки;
  • Кабачок – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить вкусные макароны с овощами на сковороде

1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.


2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.


3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.


4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.


5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.


6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).


7. Половинку томата нарезаем как кабачок.


8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.


9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.


10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.


11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.


12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.


Советы в приготовлении:

• Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
• Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.


Очень простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Представляю вам рецепт.

Ингредиенты для «Спагетти с соевым соусом»:

  • Спагетти — 100 г
  • Шампиньоны (Крупные) — 2 шт
  • Филе куриное — 0,5 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Имбирь (Свежий) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:


Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.
Филе нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок


Ставим водичку для спагетти. отвариваем.
А тем временем сделаем гарнир к ним.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить шампиньоны, обжарить их минут 3-5


Добавить филе и так же обжарить, минут 5-7


На мелкой терке натереть имбирь и добавить его в сковороду, перемешать


Влить соевый соус Киккоман
Перемешать и тушить минут 3-5


Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить.


К готовым спагетти добавить гарнир, перемешать.
И все!
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2016 года pupsik27 #






29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года sie3108 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года лялич #




29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года veronika1910 #





29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года khris n2011 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года julcook #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года marimende2002 #


28 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



30 марта 2016 года marimende2002 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 125 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 75 мл
  • Перец черный 2 щепотки
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Макароны нужны мелкие, можно типа лапши или спагетти. Нагреваем сковородку, вливаем часть масла и высыпаем макароны.


Когда макароны станут румяными (5-7 мин) можно добавлять воду.


Воды добавьте так,чтобы она покрыла макароны в 2 раза. Добавляем соевый соус и немного соли.


Добавляем томатную пасту и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на хорошем огне тушим макароны до готовности. Крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу.


Чтобы приготовить что-нибудь экзотическое, совсем не обязательно закупать дорогие продукты, достаточно использовать один компонент, который преобразит блюдо. Аппетитные макароны с курицей в соевом соусе отличная альтернатива заграничным угощениям, как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Ароматная и вкусная приправа позволит вам почувствовать себя истинным поваром и упростит готовку великолепных блюд.

Соевый соус и его полезные свойства

Для тех, кто не представляет свою трапезу без подливок и разнообразных заправок — соевый соус обязательно должен быть в вашем арсенале.


  • Соевый соус это темная и густая жидкость с характерным восточным запахом. Сейчас трудно представить приготовление праздничных и повседневных блюд без этого компонента. Он очень хорошо сочетается с мясом и с разными видами морепродуктов. Свойства соуса на все 100% раскрывают вкус угощений.
  • В основном соевый соус готовится из бобов, но в разных странах своя рецептура. Большая масса предложенных товаров в отечественных магазинах содержит 50% пшеницы. У истинного продукта есть свой базовый вкус, который появляется в процессе брожения, а с пшеницей соевый продукт становится слаще. Какой покупать — решать вам.
  • Чтобы приобрести качественный соус нужно обращать внимание на способ его приготовления. Так называемый «сваренный» продукт содержит больше полезных веществ, чем его аналоги. Соответственно пользы от такого соуса будет намного больше.
  • Качественный продукт не только сделает обычные продукты вкуснее, но и принесет массу полезных свойств. В его состав входит множество минеральных элементов, витаминов и полезных аминокислот. При частом употреблении его в пищу проблемы с ЖКТ перестанут вас беспокоить.

Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами


Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + -
  • Макароны — 500 г + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Растительное масло — 3 ст.л. + -
  • Соевый соус — 50 мл + -
  • Молоко — 100 мл + -
  • Крахмал — 1 ч.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Петрушка — 5 веточек + -

Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе

  1. Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
  2. Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
  3. В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
  4. Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
  5. Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
  6. Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.

Лапша с курицей и соевым соусом

Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат.


Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 шт.;
  • Лапша — 400 г;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Перец чили молотый — 1 щепоть;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Семечки подсолнуха — 30 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом

  1. Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску.
  2. Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь).
  3. После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения.
  4. В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут.
  5. Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом.
  6. Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек.
  7. Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха.

Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт



В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.


Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.


На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.


Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.


Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.


Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!


Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.


20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

В общей сложности приготовление заняло 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Лапша – 250 грамм
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Перец паприка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.


Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.


Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.


Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.

Перец режем не очень крупно.


К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.


А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.


И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.


Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.


Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

Читайте также: