Малосольные огурцы с имбирем рецепт


Малосольные огурцы — отличная закуска, но иногда им не хватает пикантности и аромата. Пряности так и просятся в маринад, и один из самых интересных и ярких вариантов маринада — имбирный.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 л воды, 50 г (2 ст. л.) соли, 20 г (2 ч. л.) сахара, укроп, 5 зубчиков чеснока, 2-3 см свежего имбиря или 1 ч.л. сушёного имбиря.

1. Если огурцы маленькие, срежьте попки, а если средние или большие — разрежьте их вдоль на 2 или на 4 части.

2. Уложите огурцы в кастрюлю вперемешку с крупно нарезанным укропом.

3. Если вы используете свежий имбирь, очистите его и натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

4. Растворите в холодной воде соль и сахар, добавьте в рассол чеснок и натёртый или сушёный имбирь, хорошо перемешайте.

5. Залейте рассолом огурцы, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник как минимум на сутки.


Вариантов обработки огурцов много: маринование, консервирование, соление. Причем используются разные ингредиенты, каждый из которых придает особую пикантность. В статье представлены рецепты, как замариновать и сделать малосольные огурцы с использованием имбиря, благодаря которому они получаются суперхрустящими.

Маринованные с имбирем огурчики

Рецепт дан в расчете 2 пол-литровых или на 1 литровую банку.


  • огурцы - полтора-два килограмма;
  • свежий имбирь - 2-сантиметровый кусок;
  • укроп - несколько зонтиков;
  • черный горошком перец, смородиновые, вишневые листья, хрен - по вашему вкусу;
  • чеснок - три зубчика;
  • морковь - одна небольшая;
  • уксусная эссенция 70%-ная - две чайные ложки;
  • соль - две столовые ложки;
  • сахар - две столовые ложки.


  1. Тщательно промыть банки. На их дно выложить чеснок, зелень и перец.
  2. Морковку и имбирный корень нарезать кружочками. Тоже отправить в банки.
  3. Огурчики как можно лучше промыть под холодной водой. Срезать хвостики. Сложить огурцы плотно в банки, залить их горячей кипяченой водой и поставить настаиваться на полчаса. После слить воду.
  4. Повторить процедуру еще раз и опять слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль, сахар, довести до кипения.
  5. Залить огурцы в банке кипящим рассолом и добавить туда уксус.
  6. Закрыть тару завинчивающимися крышками или закатать обычными - ключом.


Готовые банки нет нужды стерилизовать. Необходимо перевернуть дном кверху и укутать в одеяло. Когда остынут, хранить маринованные огурцы в темном месте, например в кладовке.

Огурчики с имбирем малосольные


Закуска получится хрустящей, слегка острой.

  • огурцы - 1 кг;
  • укроп - один пучок;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • корень имбиря - кусочек длиной 2 см;
  • соль - две столовые ложки;
  • вода - один литр.


  1. Промыть огурцы холодной водой, почистить и сложить в кастрюлю. Добавить туда порубленный заранее чеснок и ветки укропа.
  2. Очистить имбирь, нарезать тонкими кружочками и положить к огурцам.
  3. В отдельную тару налить воды и добавить туда соль. Мешать, пока она не растворится без остатка.
  4. Залить получившимся рассолом огурцы и накрыть чистой тарелкой. Настаивать в течение суток в теплом месте, но чтобы не попадали прямые лучи солнца.
  5. Через сутки огурцы распределить в банки вместе с имбирем и зеленью. Закрыть крышками.

Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!

Как солить огурцы:

7 главных правил

1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.


Быстрые малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Что нужно: 1 кг огурцов, 5–10 зубчиков чеснока, 1 пучок свежего укропа, 1 ст.л. соли без горки.

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.

2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.

3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.

4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.

5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.

Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

Что нужно: 1,5 кг свежих огурцов, 10–12 зубчиков чеснока, 4 листа хрена, 7–10 листов смородины, 1 маленький пучок укропа, 2 л воды, 4 ст.л. соли без горки, 1 ст.л. душистого перца (лучше использовать смесь перцев), 2 ч.л. бутонов гвоздики, 4–5 лавровых листьев.

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы с горчицей и чили

Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

Что нужно: 1 кг свежих огурцов, 8–10 зубчиков чеснока, 1–2 перца чили, 1 небольшой пучок укропа, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 л воды, 1 ст.л. соли без горки, 1 ч.л. горчичного порошка, 2 ч.л. уксуса 9%.

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.

Малосольные огурцы с яблоками

Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

Что нужно: 2 кг огурцов, 4 крупных кислых зеленых яблока, 4 листа хрена, 6–8 листов смородины, 1 пучок укропа, 8–10 зубчиков чеснока, 1 л воды, 2 ст.л. соли.

1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.

Малосольные огурцы с имбирем

А это уже готовый салат, который вам останется достать из холодильника и поставить на стол. Вся соль здесь в имбирном маринаде – приготовьтесь поделиться рецептом с гостями!

Что нужно: 5–6 больших огурцов, 2–3 см корня имбиря, 1 ч.л. соли, 3–4 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%*

*Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

Если вы находитесь в поиске идеального рецепта консервированных огурцов на зиму, попробуйте приготовить их с имбирем. Они получатся сочными и хрустящими, пряными и в меру острыми. Такие огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты, чтобы придать изюминку привычному блюду.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления маринованных и малосольных огурцов с добавлением имбиря.

Что дает имбирь в огуречных заготовках

Корень имбиря широко используют в кулинарии. Его добавляют в супы, бульоны, овощные рагу, каши. Имбирь используют в маринадах для мясных и рыбных блюд, кладут в свежем и молотом виде в рассолы для консервирования овощей. Фруктовые джемы и алкогольные напитки с ним приобретают совершенно новый вкус.


Засолку или маринование огурцов с корнем имбиря начали практиковать не так давно, поэтому рецепты пока не пользуются особой популярностью. А ведь зря! Пряный аромат и островатый вкус придают заготовкам нотки пикантности. Обычные закрутки превращаются в кулинарные деликатесы. В маринады добавляют и свежий корень, и в виде порошка.

Справка. На срок хранения заготовок имбирь не влияет, но меняет вкусовые качества в лучшую сторону.

Лучшие рецепты

Консервированные огурцы с добавлением имбиря понравятся любителям остреньких и пикантных закусок. Попробуйте приготовить несколько баночек на зиму по проверенным рецептам.


Огурцы с имбирем в маринаде

Рецепт из расчета на одну литровую или две пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг огурцов;
  • кусочек свежего имбиря (около 2 см);
  • зонтики укропа;
  • черный перец, листья смородины, вишни, хрена по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. На дно чистых баночек положите перец, чеснок, зелень. Корень имбиря и морковь почистите, нарежьте кружочками. Положите в тару.
  2. Помойте огурцы, срежьте хвостики, положите в банки и залейте горячей водой, оставьте настаиваться на 30 минут, затем воду слейте. Повторите шаг еще раз и слейте воду в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, соль и дождитесь закипания. Залейте содержимое банок кипящей жидкостью и влейте уксус.
  4. Закройте емкости крышками с резьбой или закатайте ключом. Стерилизовать не нужно.
  5. Переверните банки вверх дном, укутайте теплой тканью. Храните в кладовке.

Малосольные огурчики

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, с легкой остринкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, почистите и положите в кастрюлю. Добавьте веточки укропа и рубленый чеснок. Почистите имбирь, нарежьте тоненькими кружочками, добавьте в кастрюлю.
  2. В отдельную емкость налейте воду и всыпьте соль. Перемешивайте до полного растворения кристалликов.
  3. Залейте рассолом огурцы и положите сверху тарелку. Оставьте настаиваться на сутки в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами.
  4. Через 24 часа переложите огурчики в стеклянные банки вместе с зеленью и имбирем.
  5. Закройте крышками и уберите в холодильник.

Салат на зиму

Салат заменит безвкусные тепличные огурцы в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов:
  • 4 луковицы;
  • 5 яблок кислых сортов;
  • 5 сладких перцев;
  • 0,5 ч. л. имбиря в порошке;
  • 3 ст. л. кориандра в зернах;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Помойте яблоки и перцы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Добавьте имбирь, кориандр, лук полукольцами и перемешайте. Огурцы помойте, нарежьте кружочками и добавьте к яблокам и перцам.
  2. Переложите продукты в чистые банки емкостью 0,5 л и утрамбуйте.
  3. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Выключите плиту, влейте уксус и залейте горячей жидкостью содержимое банок. Оставьте настаиваться на 20-30 минут.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите заново. Залейте салат и закройте тару крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Храните в прохладном месте.

Быстрый рецепт с имбирем и чили


В этом рецепте чудесным образом смешиваются пряный аромат и острота свежего имбиря с обжигающим вкусом перца чили.

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов;
  • 1 перчик чили;
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте кружочками.
  2. В банку положите сахар, соль, зелень, имбирь, чили мелко нарезанный и огурчики.
  3. Залейте холодной дистиллированной водой, закройте крышкой и сильно потрясите.
  4. Поставьте емкость в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Справка. Заготовка станет чудесным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Консервированные огурчики с имбирем

Свежий имбирь обогатит вкус огурцов, приготовленных по этому традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг огурцов;
  • гвоздика, душистый и черный перец горошком по вкусу;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • 3 л воды;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 4-5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Помойте овощи и замочите на 3-4 часа в холодной воде.
  2. В тару положите корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками, чеснок и специи.
  3. Срежьте у огурцов хвостики и положите в банки.
  4. Приготовьте маринад на основе воды и сахара. Уксус влейте после закипания.
  5. Залейте содержимое тары горячей жидкостью, прикройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
  6. Закатайте крышками, переверните и укутайте одеялом. После остывания храните в кладовке.

Советы и рекомендации по приготовлению


В консервировании огурцов нет ничего сложного. Чтобы закрутки получились вкусными и простояли всю зиму, возьмите на вооружение советы опытных хозяек:

  1. Чтобы замариновать вкусные огурцы, выбирайте экземпляры небольших размеров. Они должны быть плотными на ощупь.
  2. Если овощи вялые, исправить ситуацию поможет вымачивание в холодной воде.
  3. Тщательно мойте огурчики, прежде чем раскладывать их в банки. Это предотвратит вздутие заготовок.
  4. Листья вишни, дуба, хрена, смородины, винограда делают огурцы хрустящими.
  5. Используйте зонтики укропа, если хотите сделать аромат ярко выраженным.
  6. Корень хрена, имбиря и перец горошком добавят большей пикантности.
  7. Не кладите слишком много чеснока. Он способствует размягчению огурцов.

Для заготовки консервированных огурцов используют:

  • заливку горячим маринадом;
  • холодную заливку;
  • метод стерилизации.

Каждый из этих способов имеет преимущества и недостатки. Закрутки, приготовленные с помощью дополнительной стерилизации, дольше сохраняются. Банки можно держать при комнатной температуре.

Малосольные огурчики в холодной заливке готовят для быстрого употребления и хранят несколько дней в холодильнике.

Горячий маринад позволяет закрывать огурцы без стерилизации, но банки необходимо хранить в холодном помещении.

Заключение

Огурцы с добавлением имбиря отлично дополняют повседневные блюда, делают обычные салаты пикантными и с легкостью заменяют тепличные овощи зимой. Закуска обязательно понравится ценителям пряных вкусов и ароматов. Не зная, что вы добавили в заготовки, домочадцы и гости будут долго отгадывать секретный ингредиент.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 500 г.
  • Укроп 2-3 веточ.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Имбирь (корень) 0,7 см.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Огурцы помыть, срезать кончики у огурцов.


Выложить огурцы в удобную емкость, добавить несколько веточек помытого укропа.


Очистить свежий корень имбиря и чеснок, нарезать тонкими колечками.


Добавить к огурцам чеснок и имбирь.


В холодную воду добавляем соль, перемешиваем пока она не растворится.


Добавить соленую воду к огурцам. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 23-25 часов при комнатной температуре.


Готово! Перед подачей можно охладить. Перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • !МИРТ БЕЛЫЙ - интернет-магазин рукотворных изделий (3)
  • 01. РУКОДЕЛЬЕ - МК, идеи (589)
  • - обзор материалов, советы (7)
  • - букеты из конфет (4)
  • - бумага, газеты (35)
  • - бисер (15)
  • - зверье (строим, шьем) (3)
  • - гипс, силикон (4)
  • - декупаж (17)
  • - переделка, декор мебели (9)
  • - декор бутылок, банок (6)
  • - рисование, витражи (13)
  • - керамика, глина (18)
  • - пластика (полимер.глина) (17)
  • - проволока (32)
  • - разное из разного (70)
  • - сборка украшений (27)
  • - холодный фарфор, тесто (4)
  • - шкатулки, коробки (18)
  • - эпоксидка, Crystal Resin (5)
  • - шитье одежды (32)
  • - переделка одежды (45)
  • - обувь, носки, перчатки (20)
  • - пэчворк, все из лоскутов (52)
  • - сумки, кошельки (31)
  • - вязание, крючок (58)
  • - куклы, игрушки (58)
  • - шнуры, макраме (34)
  • - цветы рукотворные (54)
  • - декор одежды, броши (27)
  • - шитье для дома (20)
  • - шитье и вязание: секреты (18)
  • - мастерим для детей (11)
  • - мастерим с детьми (8)
  • 02. ИЗОБРАЖЕНИЯ (105)
  • - картинки для декупажа (81)
  • - фоны, текстуры (10)
  • - шаблоны, трафареты (17)
  • 03. ДОМОВОДСТВО (120)
  • - идеи для дома (8)
  • - идеи для интерьера (25)
  • - мастерим для дома (41)
  • - сад-огород, растения (33)
  • - уборка, бытовые хитрости (19)
  • - украшение стола, сервировка (3)
  • 04. ПИТАНИЕ (703)
  • - вегетарианство (147)
  • - постные блюда (44)
  • - диеты, правила питания (32)
  • - кухонные секреты (10)
  • - украшение еды (47)
  • - готовим: соусы, приправы (43)
  • - закуски, салаты (62)
  • - на первое (26)
  • - на второе (75)
  • - оладьи, блины, котлеты (103)
  • - на десерт (84)
  • - выпечка (245)
  • - запеканки, пицца (47)
  • - напитки (26)
  • - на зиму: маринуем, тушим (39)
  • - на зиму: варенье, джемы (43)
  • - на зиму: сушим, замораж. (32)
  • - из овощей и грибов (197)
  • - из ягод, фруктов (71)
  • - из молочных продуктов, яиц (84)
  • - из крупы и муки (38)
  • - из травы, орехов, сухофр. (36)
  • - из мяса (58)
  • - из рыбы (17)
  • - праздничный стол (1)
  • 05. СПЕЦИИ, ТРАВКИ (36)
  • 06. ПРИРОДНАЯ КРАСОТА (84)
  • - компоненты для косметики (15)
  • - прически (9)
  • - украшение дом. косметики (6)
  • - маникюр (1)
  • - скрабы для лица и тела (11)
  • - уход за кожей лица (34)
  • - уход за волосами (19)
  • - уход за руками (5)
  • - уход за телом (29)
  • - уход за ножками, депиляция (5)
  • - уход за детской кожей (3)
  • - лечебные мази, смеси (5)
  • 07. ЗДОРОВЬЕ (33)
  • 08. ХИМИЯ и Я (4)
  • 09. ГАДЖЕТЫ, ПОЛЕЗНОСТИ (13)
  • 10. HTML - работа с блогами (2)
  • 11. ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (14)
  • 12. СТИЛЬ (1)
  • 13 ТЕОС (7)

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Трансляции

-Статистика


Ингредиенты : 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад : 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.
Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.

Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.

Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.

Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.

Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.

Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.

Лето — раздолье для хозяек, ведь обилие овощей и фруктов дает возможность приготовить простые и очень вкусные блюда. Если вы еще не делали малосольные огурцы в этом сезоне, самое время наверстать упущенное, а наша подборка рецептов вам поможет. Хрустящие огурчики украсят любой стол!

Читайте на Еве

  • Просто и очень вкусно! Почему вам стоит заготовить баклажаны по рецепту Раисы Алибековой
  • Синьоры помидоры: топ-5 лучших заготовок из томатов на зиму
  • Огурцы
  • Еда
  • Закуска
  • Малосольные огурцы
  • Вкусные рецепты
  • Домашние заготовки


Ингредиенты:
1 кг огурцов
1.5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара или другой подсластитель по вкусу
1.5 ч.л. уксуса или лимонного сока смешать 1:1 с водой
2-3 зубчика чеснока
Зелень

Процесс приготовления:
1. Огурцы помыть, отрезать попки. Если большие, можно разрезать вдоль на 2-4 части или наколоть вилкой/ножом.
2. Высыпать в пакет (можно в контейнер с плотной крышкой), добавить остальные ингредиенты, завязать и все тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа (зависит от величины огурцов), но даже через 1 час они уже очень вкусные.


Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Укроп свежий или зонтики
Чеснок 3-5 штук
Лавровый лист

Процесс приготовления:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Потом отрезать попки и уложить на дно укроп, чеснок, огурцы.
2. Налить воду в сотейник, добавить туда сахар, соль, перец, лавровый лист. Когда вода закипит, проварить еще 5 минут. Готовым рассолом залить огурцы, сверху поставить груз и на сутки отправить в холодильник.


Ингредиенты:
3 литра воды
Имбирь молотый 0,5 ст.л.
Зонтики укропа 3 шт
Сахар 1,5 ст.л.
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 10 зубчиков
Огурцы 3 кг
Соль 5 ст.л.
Перец молотый

Процесс приготовления:
1. Воду вскипятить с солью, имбирем, перцем молотым (примерно 0,5 ч.л.) и сахаром.
2. Огурцы промыть и отрезать попки. Зубчики чеснока разрезать пополам.
3. В глубокую кастрюлю или ведро сложить огурцы. Поверх положить укроп, чеснок и зонтики. Залить огурцы горячим рассолом. Такие огурчики получаются хрустящими и готовы уже через 4-5 часов.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Огурчики быстрого приготовления по оригинальному рецепту. Четвертинки овощей заливаются необычным маринадом с добавлением имбиря. Огуречные ломтики получаются пропитанными пикантным рассолом. А еще они очень хрустящие.
Если у вас в холодильнике есть огурцы уже достаточно зрелые и не подходящие для консервирования на зиму, то сердцевину можно срезать с семенами, и использовать для этого рецепта.
Маринованные огурцы с имбирем получаются очень вкусными и их можно подавать к любому блюду. В такой закуске нет остроты, так что она придется по вкусу даже детям. А готовится она в два счета – буквально десять минут на варку и пять часов на то, чтобы овощи пропитались всеми запахами и приобрели особую упругость. Маринованные огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять их в различные салаты, чтобы придать изюминку. Не менее вкусными получаются и огурцы с болгарским перцем и чесноком на зиму, стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
- 6 – 8 средних огурцов,
- 1/2 л воды,
- 6 г имбиря (свежего или в порошке),
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса.



Овощи для этого рецепта не обязательно использовать отборные. Вполне подойдут обычные столовые сорта. Промываем огурцы тщательно, поскольку кожицу с них снимать не будем. Затем нарезаем каждый на четыре части вдоль.


Очищенный корешок имбиря натираем мелко или просто рубим на кусочки. Для придания этого специфического аромата можно использовать также имбирный порошок. Только, конечно, пропорции будут чуть меньше. Достаточно одной щепотки.




Заливаем в чистую кастрюлю пол-литра холодной воды. Лучше всего конечно фильтрованной. Засыпаем все специи, кроме уксуса. Ждем, пока закипит, и с этого момента отсчитываем 5-7 минут. Затем можно вливать и уксус. Даем провариться еще пару минут и снимаем с плиты.




Выкладываем нарезанные овощи в удобную тару. Это может быть небольшая кастрюля или пластиковый судочек. Точно так же подойдет и обычная стеклянная банка. Заливаем еще горячим маринадом. Охлаждаться огурцы будут в комнате или на балконе.




Отправляем после остывания огурчики в холодильник.
По прошествии пяти часов маринованные огурцы с имбирем можно пробовать и наслаждаться прекрасным результатом.




Хранить промаринованные овощи лучше всего в холодильнике. Там они могут простоять достаточно долго, пропитываясь ароматами с каждым днем все больше и больше. Попробуйте также заготовить маринованные огурцы с мятой, это тоже вкусная закуска.
Советы: для приготовления этой закуски можно брать любой столовый уксус. Он может быть 9% или 6%.
Приятного аппетита.

Читайте также: