Малосольные огурцы с сельдереем рецепты


Всем добрый день!

Мариновать огурцы или морковка с горчицей – это, конечно, прекрасно и обалденно вкусно! С бутербродами они уходят просто на ура. Но вот беда: не люблю я возиться со стерилизацией, а если и возьмусь за нее, то открою такую баночку только зимой. Что же делать, если соленых огурчиков хочется уже сегодня? Или, точнее, через 3 дня? Предлагаю воспользоваться рецептом малосольных огурцов с сельдереем.

• 2 кг мелких огурцов;

• 1 пучок листового сельдерея;

• 16 зубчиков чеснока;

• 8 горошины душистого перца;

• 8 лавровых листов;

• 8 вишневых листа;


Берем мелкие огурцы. Недозревшие или корнишоны, это кому как нравится. У меня они вот такие, молоденькие с темными пупырышками и тонкой кожицей. Тщательно их моем, чтобы в углублениях не осталось грязи.


Срезаем у каждого огурца кончики.


Плотно укладываем овощи в кастрюлю.


Заливаем их холодной водой и придавливаем сверху тарелкой или крышкой, чтобы не всплывали. Можно сверху еще поставить банку с водой, для тяжести.


Через 12 часов воду сливаем и замеряем ее объем. У меня получилось 1800 мл. Набираем столько же свежей воды и делаю рассол. Расчет такой: на 1 л воды кладу по 1 ст. л. соли и сахара. Кидаем в рассол лавровый лист и душистый перец и кипятим.


Затем рассол снимаем с огня и даем ему остыть до 40 градусов. Тем временем готовим сельдерей. Моем тщательно каждый листочек и бороздки на стебле. Затем режем крупными кусками по 3 см.


2 кг огурцов обычно помещаются в 4 литровые банки. Готовим тару. Укладываем на дно каждой банки горсть сельдерея, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 вишневый лист.


Затем плотно заталкиваем огурцы.


Оставшееся пространство заполняем тем же составом специй: сельдерей, чеснок, вишневый лист.


Заливаем охлажденным рассолом и распределяем специи из него по банкам.


Закрываем капроновыми крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.


Малосольные огурцы с сельдереем готовы. Ставить на стол их можно уже сейчас. Однако вряд ли получится съесть сразу все. Поэтому, чтобы огурчики не прокисли, рассол нужно еще раз слить и прокипятить. Затем его следует вновь остудить и залить в банки. После этой процедуры банки нужно поставить в холодильник и таскать из них огурцы по мере надобности.

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.


  • огурцы 2 кг;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 листов вишни;
  • соль;
  • сахар.


Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

  1. Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
  2. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
  3. Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
  4. Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
  5. Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
  6. Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
  7. Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.


Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.


  • огурцы 1 килограмм;
  • вода 1 литр;
  • соль 100 грамм;
  • сельдерей 6 стеблей;
  • лаврушка 4 листа;
  • чеснок 4 дольки;
  • душистый перец 6 штук.


Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

  1. Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
  2. Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
  3. Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
  4. В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
  5. Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.


Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

  • огурцы;
  • стебли сельдерея;
  • лист и корень хрена;
  • укроп;
  • сладкий перец;
  • горчица зернами;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль.


Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

  1. Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Маринад заранее готовят в большой кастрюле. Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
  3. Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
  4. Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
  5. Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
  6. После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
  7. Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
  8. Готовая консервация остывает под шубой в перевернутом виде.


Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

  • 1 Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму
  • 2 Как выбрать и подготовить овощи?
  • 3 Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях
    • 3.1 Быстрый способ
    • 3.2 Холодный метод засолки
    • 3.3 Со сладким перцем
    • 3.4 С чесноком
    • 3.5 Малосольные огурцы с сельдереем
  • 4 Дальнейшее хранение консервации

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.


Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.


Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

Быстрый способ

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

  1. 2 кг огурцов;
  2. 2 стебля сельдерея;
  3. 2 гол. чеснока;
  4. 8 горошков перца;
  5. 8 листков лавра;
  6. 8 вишневых листьев;
  7. соль;
  8. сахар.



Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.


Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.


Холодный метод засолки

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 100 г. соли;
  • 6 стебельков сельдерея;
  • 4 листика лавра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 6 горошин перца.

По этому рецепту засолка готовится около 2,5 недель:

  1. Плоды одинакового размера промываются, затем вымачиваются 2 часа.
  2. Сельдерейные стебли очищаются, нарезаются на крупные части.
  3. В простерилизованной емкости размещается лаврушка, перец, чесночные дольки. Следом добавляется сельдерей с огурчиками.
  4. Содержимое заливается прохладным маринадом (вода и соль), сама емкость закрывается крышкой. Заготовка оставляется для брожения на 72 часа в комнате.
  5. Затем рассол сливается, а в банку уже наливается чистая вода. Консервация закатывается и выдерживается около 2 недель. На зимние месяцы она убирается в прохладное место.

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

  • огурцы;
  • сельдерей;
  • листья, корень хрена;
  • укроп;
  • перец сладкого сорта;
  • зерна горчицы;
  • чесночок;
  • вода;
  • соль.

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли. Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.


Похрустеть малосольными огурчиками, да с жареной картошечкой, наверное, любят многие, если не все. Их кожица получается хрустящей, она успевает достаточно просолиться и пропитаться ароматами специй. А внутри малосольные огурцы остаются сладковатыми, чуть мягкими, сочными. Наверное, приготовление в кастрюле – один из самых удачных классических способов засолки. Ведь в широкой емкости удобно контролировать оптимальную длительность засола – не нужно будет каждый раз лезть в банку, чтобы снять пробу с закуски. Лучше всего солить «настоящие» — грунтовые, пупырчатые, колючие огурцы, они получаются вкуснее, чем гладкие.

Содержание:

  • Классические малосольные огурцы в кастрюле – заливка горячим рассолом
  • Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодном рассоле – быстро и вкусно
  • Засолка малосольных огурцов с чесноком холодным способом – хрустят уже в кастрюле
  • Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки
  • Малосольное ассорти из огурцов и помидоров в кастрюле – классический рецепт
  • Видео рецепт

Специи для засолки используются традиционные – хрен (корень или свежие листы), душистые листья смородины и вишни, не лишним будет эстрагон (он же тархун), конечно же, чеснок, перец почти всех видов, лавровый лист, если любите – то и горчица. Ограничений практически нет.

Традиционно малосолят огурцы в двух видах рассола – горячем и холодном. В первом случае закуска будет готова быстрее, а во втором — получится более хрустящей. Выбирайте, какой вам больше по душе.

Классические малосольные огурцы в кастрюле – заливка горячим рассолом


Ингредиенты:

  • огурцы (лучше солить колючие, небольшого размера) – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (горячая) – 1,5-2 л (чтобы полностью покрыть компоненты);
  • кориандр (целые зерна) – 0,5 ч. л.;
  • листья хрена – 2-3 шт.;
  • эстрагон (тархун) – 3-4 веточки (можно заменить сушеной приправой);
  • укропные соцветия (зонтики) – 2-3 шт. (можно взять зелень укропа или сушеные семена);
  • черный и душистый перец горошком – по 3-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • острый перец – 0,5 шт.

Как быстро посолить вкусные огурчики:

  1. Список и пропорции специй можно изменять по своему усмотрению. Например, можно добавить семена горчицы, лавровый лист, сельдерей, а жгучий перец убрать. Основные специи, которые исключать не рекомендуется – хрен (делает закуску ядреной), укроп (придает хорошо знакомый вкус) и эстрагон (придает хрусткость). Что вам нравится, то и кладите дополнительно. Хорошо вымыть огурцы, залить их чистой холодной водой. Дать постоять пару часов – так они станут еще более хрустящими. Срезать кончики.

А теперь маленькая хитрость – чтобы огурцы быстрее и лучше просолились, нужно их проколоть вдоль при помощи длинной деревянной палочки или вязальной спицы. Так рассолу будет проще добраться до середины огурчиков за короткое время.


  • Помыть хрен, укроп, эстрагон. Примерно половину выложить на дно кастрюли.

  • Высыпать половину всех специй. Сначала семена кориандра.

  • Оба вида перца-горошка.

  • Крупно нарезанный чеснок и немного горького перца.

  • Компактно уложить подготовленные огурцы.

  • Высыпать остаток специй и накрыть отложенной зеленью.

  • Осталось только посыпать солью.

  • И залить крутым кипятком. После полного остывания рассола убрать огурцы в холодное место, чтобы они дозрели. Пробовать можно примерно через сутки, но лучше выждать 2-3 дня.

  • Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодном рассоле – быстро и вкусно


    Понадобится:

    • огурцы (желательно грунтовые) – 1-1,5 кг;
    • цветущие верхушки укропа – 1-2 шт.;
    • листья вишни, смородины, дуба (все или какие есть) – по 1-2 шт.;
    • хрен – пара небольших листочков или кусочек корня (для ядрености);
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • тархун – 1-2 веточки (для хрусткости);
    • перец-горошек – 0,5 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Описание приготовления:

    1. Огурцы тщательно промыть от остатков грунта. Если есть время, замочить их в тазу на 3-5 часов. Затем сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Затем воду слить в отдельную емкость, а огурцы пока вытащить. На дно кастрюли уложить половину всех листьев и специй (предварительно хорошо помыть и обдать кипятком). Листья хрена можно порвать руками на более мелкие кусочки. Чесночные зубчики почистить, нарезать пластинками.

    2. Отрезав края у огурцов, разложить их поверх листьев и специй. Сверху накрыть оставшимися компонентами.

    3. В холодной воде растворить соль и сахар. Вылить рассол в кастрюлю. Сверху накрыть чистым льняным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Потом положить плоское круглое блюдо и установить гнет (можно банку с соленьями). Дать просолиться при комнатной температуре в течение 5-8 часов, а затем еще на сутки или двое убрать в холодильник.

    Чтобы малосольные огурцы получились еще более ядреными и «газированными», в рассол можно добавить кусочек ржаного хлеба. Для этого его нужнообмотать чистой тканевой салфеткой или марлей и положить под второй слой зелени.


    В процессе приготовления нужно пробовать огурцы – кому-то нравятся менее соленые, кому-то – более.

    Засолка малосольных огурцов с чесноком холодным способом – хрустят уже в кастрюле


    Какие ингредиенты понадобятся:

    • огурцы (примерно одинакового размера, до 10 см длиной) – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1-3 дольки (по вкусу);
    • укроп (свежая зелень, сухие семена или зонтики);
    • листья черной смородины, вишни, хрена – что есть.

    Самый простой и понятный рецепт:

    1. Рассол можно приготовить несколькими способами. Первый — высыпать соль в холодную воду, довести до кипения, помешивая, остудить. Второй – растворить соль в кипяченой и уже охлажденной воде.

    2. Все продукты хорошо помыть. На дно кастрюли подходящего объема или трехлитровой банки положить 1/2 часть укропа и листьев всех видов. Туда же порезать очищенный чеснок.

    3. Обрезать края огурцов и также поместить их в кастрюлю.

    4. Теперь вылить рассол. Желательно его процедить через сито или марлю, потому что в соли могут быть мелкие камешки и другой мусор.

    5. Верхний слой – вторая часть зелени. Накрыть емкость тонким кухонным полотенцем и оставить на 5-8 часов прямо на кухне. Потом закрыть крышкой и спрятать в холодное место еще на сутки. По мере просаливания огурчики будут становиться еще вкуснее, насыщеннее, ароматнее.

    Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки


    Потребуются такие продукты:

    • небольшие огурцы – 1 кг (или сколько войдет);
    • свежий чеснок – 5-7 зубцов;
    • соль (обычная каменная, не йодированная) – 1 ст. л.;
    • минеральная вода с газом – 1 л;
    • укроп со стеблями и зонтиками – пучок;
    • листья хрена – 2-4 шт.

    Как сделать суточные огурцы:

    1. Готовить закуску можно в большой кастрюле, пищевом контейнере или трехлитровой банке. Помыть все ингредиенты. Хрен нарезать достаточно крупно.

    2. Таким же образом измельчить укроп.

    3. Чесночные дольки очистить от шелухи и раздавить плоской стороной лезвия ножа – так они пустят сок, но останутся цельными.

    4. Высыпать все в емкость для засолки. Начать выкладывать чистые огурцы с отрезанными кончиками. Крупные плоды лучше положить ближе к дну – поскольку закуска будет выниматься постепенно, у нижнего слоя будет больше времени для просаливания.

    5. В минеральной воде (она должна быть чуть теплой, а не сразу из холодильника), растворить соль. Вылить рассол.

    6. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз, чтобы огурцы не всплывали, а были полностью погружены в жидкость.

    Оставить на 10-12 часов солиться при комнатной температуре, а потом убрать еще на 12-14 часов в основную камеру холодильника. После того, как огурчики дойдут до желаемой кондиции, вынуть их из рассола и хранить в пакете не более 2-3 суток.


    Малосольных огурчиков быстрого приготовления не делали только ленивые, вот и мне хочется поделиться своим вариантом. Очень ароматные и хрустящие!

    Ингредиенты для «Огурцы малосольные "Реактивные"»:

    • Огурец — 1 кг
    • Сельдерей листовой — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Перец чили — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    318.5 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    64.9 г
    100 г блюда
    ккал
    28.2 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Огурцы малосольные "Реактивные"»:

    Подготовить огурчики, как обычно: помыли, срезали хвостики, обсушили.
    Уложили в удобную емкость, перекладывая веточками сельдерея, петрушки и пластинами чеснока.
    Сверху посыпать солью, сахаром, лимонкой и накрыть остатками зелени.
    Плотно закрыть, тщательно встряхнуть и оставить просаливаться часа на 3 при комнатной температуре (периодически встряхиваем),
    всё! огурчики пропитались ароматом трав,


    стали чуть малосольными, удержаться нет сил, хочется похрустеть, да и домашние вьются вокруг

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

    • 109
    • 1967
    • 34727

    Малосольные огурцы за два часа

    • 3
    • 50
    • 2734

    Похожие рецепты

    Хмисс байзенджель

    • 49
    • 456
    • 8830

    Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами

    • 10
    • 71
    • 1195

    Перец, фаршированный кус-кусом

    • 6
    • 49
    • 1214

    Закуска огуречно-помидорная "Букет на снегу"

    • 72
    • 49
    • 4731

    Фаршированные помидоры "Весна"

    • 43
    • 113
    • 1311

    Закуска из кабачков "Горка"

    • 69
    • 147
    • 62130

    Баклажаны по-грибному

    • 11
    • 73
    • 5525

    Гороховое капуччино

    • 71
    • 49
    • 1469

    Закуска из помидора" Цветок"

    • 53
    • 91
    • 3276

    Попробуйте приготовить вместе

    Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

    • 123
    • 1239
    • 60077

    Нежный слоеный салат

    • 48
    • 673
    • 81026

    Слоеная свинина

    • 125
    • 273
    • 42854

    Фотографии «Огурцы малосольные "Реактивные"» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    31 июля nadin0930 # (автор рецепта)


    31 июля nadin0930 # (автор рецепта)



    31 июля nadin0930 # (автор рецепта)




    10 июля nadin0930 # (автор рецепта)





    6 июля nadin0930 # (автор рецепта)



    6 июля nadin0930 # (автор рецепта)


    16 августа 2017 года victoria ms #


    16 августа 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    21 июля 2017 года yuliashka21 #


    21 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    24 июля 2017 года yuliashka21 #


    25 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    21 июля 2017 года Dinni #


    21 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    24 июля 2017 года Dinni #


    19 июля 2017 года olga5691 #


    19 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    Надежда, уверена, что Ваши огурчики получатся безумно вкусными! Обязательно сделаю по этому рецепту и именно с сельдереем. А если еще и укроп добавить, то я не испорчу вкус?


    20 июля 2017 года olga5691 #


    16 июля 2017 года kumushki3 #


    16 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    15 июля 2017 года Wera13 #





    15 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)




    13 июля 2017 года lelikloves #


    15 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    13 июля 2017 года ardotav47 #


    13 июля 2017 года jihljj #


    13 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    13 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    Нужно добавить укроп.Без укропа -это не огурцы.Рецепт хороший Сама так малосолю.Только безвкусный сельдерей тут не нужен.


    13 июля 2017 года volleta #


    16 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    14 июля 2017 года jihljj #


    15 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    13 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    Нужно добавить укроп.Без укропа -это не огурцы.Рецепт хороший Сама так малосолю.Только безвкусный сельдерей тут не нужен.


    19 июля 2017 года 220762 #


    12 июля 2017 года volleta #


    13 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


    12 июля 2017 года wowan5 #


    13 июля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: