Малосольные помидоры рецепт сухим способом
Хочется предложить вашему вниманию быстрые малосольные помидоры в пакете. Способ очень хороший, быстрый, на самое приготовление уйдет не более 5 минут. Не надо возится с банками, рассолом. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Помидоры получаются ароматными, немного острые и пряные. Готовлю такие помидорки каждое лето, конечно, не один раз за сезон!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 ст.л. соли без горки;
- 1 ч.л. сахара с горкой;
- укроп — 1 большой пучок;
- половину стручка острого перца;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- 7-8 горошин черного перца;
- можно добавить любые специи по вкусу;
- пакеты для пищевых продуктов.
Малосольные помидоры в пакете. Пошаговый рецепт
- Для приготовления этого рецепта помидоры берите достаточно плотные, с толстой шкурой. Они иделаьно подойдуте для этого рецепта.
- Помидоры вымойте и сделайте крестообразный, не очень глубокий надрез возле плодоножки.
- Таким образом подготовьте все помидоры и выкладывайте их в пакет.
- Зелень укропа нарежьте и добавьте к помидорам.
- Чеснок нарежьте произвольно, не стоит крошить слишком мелко.
- Отправьте чеснок к помидорам, туда же добавьте измельченный острый перец (можно сухую горчицу), по вкусу черный молотый перец, прованские травы, соль и сахар.
- Пакет завяжите, но слишком плотно затягивайте, чтобы была возможность перемешать помидоры.
- Когда пакет завязан, тщательным образом перемешайте содержимое.
- Перемешивайте приблизительно 20-30 сек.
- Возьмите еще один пакет, и первый пакет с помидорами вставьте во второй пакет, завяжите его.
- Поставьте пакеты с помидорами на тарелку, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Можно кушать помидоры и раньше, но именно весь вкус и аромат раскрывается через сутки.
Приятного вам аппетита! Надеюсь вы достоинству оцените такой простой и быстрый рецепт.
Спасибо за видео и идею каналу. Урожайный огород
Подписывайтесь на нашу группу в гугл+.
Попробуйте квашеные помидоры в банке по старому рецепту.
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.
Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.
Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.
Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.
В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.
- Поделиться
Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.
- Поделиться
Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.
Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.
- помидоры крупные (спелые, не поврежденные) - 7-8 шт.
- чесночные дольки - в зависимости от предпочтений (2-3 шт. - для аромата, 5-6 - для аромата и остроты)
- любая любимая зелень (укроп обязательно)
- соль - 2 столовые ложки с горкой
- сахар - 1 столовая ложка
Помидоры малосольные быстрые
Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.
Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 - 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.
Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.
Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.
Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.
быстрые малосольные помидоры
Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.
Малосольные помидоры с уксусом - быстрого приготовления
От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.
- помидоры - 3-4 шт. твердые, спелые
- чеснок - 3-4 дольки
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 столовые ложки
- уксус-2 столовые ложки
- зелень - любая
- черные молотый перец - по вкусу
- соль - 1 столовая ложка
- теплая кипяченая вода - 1 стакан 250 мл.
В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов помидоры готовы.
Очень вкусно, быстро в приготовлении, попробуйте, вам понравится! Для нашей семьи этот рецепт - символ августа
Ингредиенты для «Помидоры в сухом посоле»:
- Укроп (маленький зонтик с семенами) — 6 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Помидоры в сухом посоле»:
Вырезаем конусом "попку"
Мелко рубим чеснок
Раскладываем его по помидорам
Теперь в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец
Теперь добавим семена укропа,
убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место.
Блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Малосольные помидоры
- 69
- 556
- 11414
Похожие рецепты
Помидоры под капроновую крышку
- 13
- 82
- 51085
Малосольные помидоры "Призывники"
- 43
- 578
- 50354
Маринованные помидоры с морковной ботвой
- 5
- 162
- 5635
Помидоры в собственном соку
- 21
- 473
- 13510
Соленые помидоры с чесноком и укропом
- 18
- 458
- 14396
Бочковые зелёные помидоры
- 51
- 651
- 9700
Заготовка консервированных помидоров на зиму
- 11
- 245
- 7240
Помидоры в яблочном соку
- 12
- 67
- 3118
Заготовка "Осенний привет"
- 121
- 596
- 105319
Фотографии «Помидоры в сухом посоле» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2017 года Кося2 #
20 мая 2017 года виконда # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
12 февраля 2017 года виконда # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
12 февраля 2017 года виконда # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Юлия Кравченко #
15 августа 2016 года виконда # (автор рецепта)
7 августа 2016 года caramel77 #
15 августа 2016 года виконда # (автор рецепта)
19 мая 2016 года виконда # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Татника #
28 августа 2015 года виконда # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года chirkina 57 #
10 июня 2015 года Anides #
11 июня 2015 года виконда # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года osimon2009 #
12 февраля 2014 года Мадам-Там #
12 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Мадам-Там #
14 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Мадам-Там #
14 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)
14 октября 2013 года LisaAlisssa #
15 октября 2013 года виконда # (автор рецепта)
5 августа 2013 года nasty91 #
6 августа 2013 года виконда # (автор рецепта)
6 августа 2013 года nasty91 #
2 августа 2013 года белошвейка #
3 августа 2013 года виконда # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Ksenka13 #
8 мая 2013 года виконда # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Ksenka13 #
8 сентября 2011 года виконда # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Абюл deleted #
31 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)
25 августа 2010 года sayona #
26 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Alohomora #
26 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.
Общие рекомендации
- Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
- Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
- Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
- Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
Малосольные помидоры в пакете
В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.
Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.
2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Малосольные помидоры с хреном
Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 ½ литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 корень и лист хрена;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3–5 веточек укропа.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 1 л воды;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.
Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.
Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.
А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.
Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Малосольные помидоры -сухой засол
Малосольные огурчики в сухом засоле я делаю очень давно и очень часто, и мы все их любим. Всегда нравится что отличный результат даёт малое количество затрат и сил и времени)
Решила испробовать этот рецепт на помидорках. Взяла два сорта, черри и сливки средний размер). Забега вперёд скажу что черри мне понравились больше всего видимо из-за своего небольшого размера такой рецепт им подходит. А какая замечательная закуска?:)
Теперь не только огурцы но и помидорки будут радовать наш летний стол, при чём их можно делать в одном кульке-вместе))
Хочу предупредить, если вы любите кислые или хорошо просоленный огурцы и помидоры, это точно не ваш вариант, потому что по этому рецепту овощи получаются мало-мало сольными))
Ингредиенты:
1 кг.-помидоры черри
один пучок (большой)-укроп
один пучок -петрушки
5-6 долек чеснока
1 ст.л. соли
Готовим:
Помидорки моем и сушим. Прокалываем с помощью шпажки или зубочистки помидорку в нескольких местах ( я делала это у попки).
Если помидоры не черри, а крупней их надо проколоть вилкой в нескольких местах.
Укроп мелко нарезаем, чеснок крупно, добавляем соль и перемешиваем.
Затем перемешиваемым черри с зеленью и укладываем в пакет (лучше в двойной). Пакеты должны быть без дырок, так как помидоры дадут сок.Перемешиваем аккуратно в пакете. Оставляем закрытый пакет часа на 2 при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, можно раза три вынуть из холодильника пакет что бы перетрусить помидорки)) Спустя восемь часов помидорки готовы, приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Мамулины помидорки (сухой посол).
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.
1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Читайте также: