Малосольные помидоры рецепт сухим способом


Хочется предложить вашему вниманию быстрые малосольные помидоры в пакете. Способ очень хороший, быстрый, на самое приготовление уйдет не более 5 минут. Не надо возится с банками, рассолом. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Помидоры получаются ароматными, немного острые и пряные. Готовлю такие помидорки каждое лето, конечно, не один раз за сезон!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. сахара с горкой;
  • укроп — 1 большой пучок;
  • половину стручка острого перца;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • можно добавить любые специи по вкусу;
  • пакеты для пищевых продуктов.

Малосольные помидоры в пакете. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого рецепта помидоры берите достаточно плотные, с толстой шкурой. Они иделаьно подойдуте для этого рецепта.
  2. Помидоры вымойте и сделайте крестообразный, не очень глубокий надрез возле плодоножки.

  3. Таким образом подготовьте все помидоры и выкладывайте их в пакет.
  4. Зелень укропа нарежьте и добавьте к помидорам.

  5. Чеснок нарежьте произвольно, не стоит крошить слишком мелко.

  6. Отправьте чеснок к помидорам, туда же добавьте измельченный острый перец (можно сухую горчицу), по вкусу черный молотый перец, прованские травы, соль и сахар.
  7. Пакет завяжите, но слишком плотно затягивайте, чтобы была возможность перемешать помидоры.

  8. Когда пакет завязан, тщательным образом перемешайте содержимое.
  9. Перемешивайте приблизительно 20-30 сек.
  10. Возьмите еще один пакет, и первый пакет с помидорами вставьте во второй пакет, завяжите его.
  11. Поставьте пакеты с помидорами на тарелку, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  12. Можно кушать помидоры и раньше, но именно весь вкус и аромат раскрывается через сутки.

Приятного вам аппетита! Надеюсь вы достоинству оцените такой простой и быстрый рецепт.

Спасибо за видео и идею каналу. Урожайный огород

Подписывайтесь на нашу группу в гугл+.

Попробуйте квашеные помидоры в банке по старому рецепту.

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.

Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.

  • Поделиться


Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.

  • Поделиться


Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.

Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.


Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.

Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.


  • помидоры крупные (спелые, не поврежденные) - 7-8 шт.
  • чесночные дольки - в зависимости от предпочтений (2-3 шт. - для аромата, 5-6 - для аромата и остроты)
  • любая любимая зелень (укроп обязательно)
  • соль - 2 столовые ложки с горкой
  • сахар - 1 столовая ложка

Помидоры малосольные быстрые

Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.


Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 - 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.


Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.


Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.


Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.


быстрые малосольные помидоры

Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.

Малосольные помидоры с уксусом - быстрого приготовления

От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

  • помидоры - 3-4 шт. твердые, спелые
  • чеснок - 3-4 дольки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • уксус-2 столовые ложки
  • зелень - любая
  • черные молотый перец - по вкусу
  • соль - 1 столовая ложка
  • теплая кипяченая вода - 1 стакан 250 мл.

В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.


Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов помидоры готовы.


Очень вкусно, быстро в приготовлении, попробуйте, вам понравится! Для нашей семьи этот рецепт - символ августа

Ингредиенты для «Помидоры в сухом посоле»:

  • Укроп (маленький зонтик с семенами) — 6 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
265.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
88.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры в сухом посоле»:



Вырезаем конусом "попку"


Мелко рубим чеснок


Раскладываем его по помидорам


Теперь в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец


Теперь добавим семена укропа,
убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место.
Блюдо готово.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Малосольные помидоры

  • 69
  • 556
  • 11414

Похожие рецепты

Помидоры под капроновую крышку

  • 13
  • 82
  • 51085

Малосольные помидоры "Призывники"

  • 43
  • 578
  • 50354

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 5
  • 162
  • 5635

Помидоры в собственном соку

  • 21
  • 473
  • 13510

Соленые помидоры с чесноком и укропом

  • 18
  • 458
  • 14396

Бочковые зелёные помидоры

  • 51
  • 651
  • 9700

Заготовка консервированных помидоров на зиму

  • 11
  • 245
  • 7240

Помидоры в яблочном соку

  • 12
  • 67
  • 3118

Заготовка "Осенний привет"

  • 121
  • 596
  • 105319

Фотографии «Помидоры в сухом посоле» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2017 года Кося2 #


20 мая 2017 года виконда # (автор рецепта)



4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


12 февраля 2017 года виконда # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


12 февраля 2017 года виконда # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года Юлия Кравченко #




15 августа 2016 года виконда # (автор рецепта)



7 августа 2016 года caramel77 #



15 августа 2016 года виконда # (автор рецепта)



19 мая 2016 года виконда # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Татника #



28 августа 2015 года виконда # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года chirkina 57 #


10 июня 2015 года Anides #



11 июня 2015 года виконда # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года osimon2009 #


12 февраля 2014 года Мадам-Там #


12 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Мадам-Там #


14 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Мадам-Там #


14 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)


14 октября 2013 года LisaAlisssa #


15 октября 2013 года виконда # (автор рецепта)


5 августа 2013 года nasty91 #


6 августа 2013 года виконда # (автор рецепта)


6 августа 2013 года nasty91 #


2 августа 2013 года белошвейка #


3 августа 2013 года виконда # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Ksenka13 #


8 мая 2013 года виконда # (автор рецепта)


6 мая 2013 года Ksenka13 #


8 сентября 2011 года виконда # (автор рецепта)



30 августа 2010 года Абюл deleted #


31 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)


25 августа 2010 года sayona #


26 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Alohomora #


26 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)


31 августа 2010 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.

Общие рекомендации

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.

Малосольные помидоры в пакете

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Малосольные помидоры -сухой засол

Малосольные огурчики в сухом засоле я делаю очень давно и очень часто, и мы все их любим. Всегда нравится что отличный результат даёт малое количество затрат и сил и времени)
Решила испробовать этот рецепт на помидорках. Взяла два сорта, черри и сливки средний размер). Забега вперёд скажу что черри мне понравились больше всего видимо из-за своего небольшого размера такой рецепт им подходит. А какая замечательная закуска?:)
Теперь не только огурцы но и помидорки будут радовать наш летний стол, при чём их можно делать в одном кульке-вместе))


Хочу предупредить, если вы любите кислые или хорошо просоленный огурцы и помидоры, это точно не ваш вариант, потому что по этому рецепту овощи получаются мало-мало сольными))
Ингредиенты:
1 кг.-помидоры черри
один пучок (большой)-укроп
один пучок -петрушки
5-6 долек чеснока
1 ст.л. соли
Готовим:
Помидорки моем и сушим. Прокалываем с помощью шпажки или зубочистки помидорку в нескольких местах ( я делала это у попки).

Если помидоры не черри, а крупней их надо проколоть вилкой в нескольких местах.

Укроп мелко нарезаем, чеснок крупно, добавляем соль и перемешиваем.
Затем перемешиваемым черри с зеленью и укладываем в пакет (лучше в двойной). Пакеты должны быть без дырок, так как помидоры дадут сок.Перемешиваем аккуратно в пакете. Оставляем закрытый пакет часа на 2 при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, можно раза три вынуть из холодильника пакет что бы перетрусить помидорки)) Спустя восемь часов помидорки готовы, приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Мамулины помидорки (сухой посол).

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.

1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Читайте также: