Манник с капустой на кефире рецепт с фото

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (1528)
  • пироги (456)
  • закуска (338)
  • торты (214)
  • пирожки (203)
  • мясные блюда (197)
  • булочки (194)
  • курица (162)
  • овощи (157)
  • салаты (115)
  • печенье (104)
  • блины (80)
  • рыба (78)
  • сладости и кремы (57)
  • из творога (54)
  • печень (43)
  • погребок (39)
  • картофель (39)
  • из крупы (33)
  • грибы (32)
  • из тыквы (21)
  • напитки (13)
  • Первые блюда (6)
  • вино, настойка (4)
  • МК (135)
  • имитации (83)
  • урок рисования (19)
  • пейп-арт (8)
  • соленое тесто (7)
  • плетение из бумаги (7)
  • ришелье на стекле (4)
  • мозаика (2)
  • Валяние (1)
  • Завязывание шарфа (1)
  • холодный фарфор (1)
  • Полезные советы (134)
  • сад (134)
  • боремся с вредителями (54)
  • цветы (45)
  • выращиваем сад (28)
  • садовые украшалки (10)
  • интерьер (124)
  • декорирование (87)
  • декор (68)
  • мелочи дизайна (54)
  • винтаж (14)
  • креатив в интерьере (8)
  • подушки (4)
  • пэчворк без иглы (1)
  • Огород (118)
  • подкармливаем растения (40)
  • помидоры (34)
  • огурцы (24)
  • Здоровье (102)
  • худеем (20)
  • зарядка (5)
  • Живопись (56)
  • акварель (11)
  • фентези (5)
  • Графика (3)
  • Трафареты (56)
  • орнаменты (15)
  • точечная роспись (13)
  • роспись контурами (12)
  • Праздник (40)
  • Пасха (25)
  • Новый год (7)
  • Рождество (5)
  • Интересно (33)
  • Декупаж (29)
  • кракелюр (6)
  • Комнатные цветы (28)
  • рукоделочки (24)
  • из ленты (16)
  • вышивка (8)
  • из салфетки (3)
  • Красота природы (20)
  • розы (9)
  • маки (3)
  • Видео (9)
  • Деньги (2)
  • Юмор (1)
  • Английский (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Манник с капустой - Готовится быстро, просто и очень вкусно!

Все больше и больше домохозяек полюбили готовить манники. Пироги всегда получаются безукоризненными, вкусными, да и готовятся просто и быстро. Радует и разнообразие рецептом манников: соленых и сладких. Пожалуй, нет начинок, с которыми бы нельзя было приготовить это удивительное блюдо!

Сегодня у нас рецепт манника с капустой. Особенно хорошо подавать его к первым горячим блюдам.




Ингредиенты:

молоко – 1 стакан
соль, любимые ваши специи, перец – по вкусу
маргарин – 220 г
белокочанная капуста – 800 г
манная крупа –1 стакан
сырые яйца – 2 шт.


Приготовление:

Маргарин растопите, остудите, и затем взбейте с яйцами.
Залейте крупу молоком, добавьте яйца с маргарином, приправьте по своему вкусу.
Масса должна постоять 20 минут (для набухания манки).
Нашинкуйте мелко капусту и добавьте к массе.
Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять еще 10 минут.
Противень для выпекания смажьте жиром, посыпьте немного панировочными сухарями.
Разложите тесто на противень слоем (примерно в два сантиметра).
Выпекается манник с капустой примерно полчаса (при 180 градусах).
Подать манник с капустой можно со сметаной или просто так насладиться его вкусом.

Иногда хочет простого и быстрого десерта. Как только начинаешь что-то придумывать, то все требует много времени. Однако попробуйте приготовить манник. Ниже для вас подготовлено 5 удивительных рецептов.

Самый быстрый готовиться 30 минут, а сложный – 1 час 20 минут. При этом у пирога нет сложных ингредиентов, а также их количество незначительное. Не верите? Тогда смотрите далее.


Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.


2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.


3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.


4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.


Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.


Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку , то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

  • манную крупу;
  • муку;
  • кефир;
  • сахарный песок.

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.


2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.


3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.


4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.


5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.


Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке

У вас бывало, что хочется испечь что-нибудь вкусное, а муки в доме нет? Нет желания ходить по магазинам, а десерт хочется. Поэтому нельзя было не рассказать про такой простой рецепт манника без муки.

Из ингредиентов готовим:

  • манную крупу – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель/сода – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 80 минут.

Как видите, муки в рецепте нет. Ну что, приступим?

1. Традиционно заливаем крупу кефиром, замешиваем и откладываем в сторону.

Совет! Желательно, если молочный продукт будет комнатной температуры, тогда комочков точно не будет.


2. Пока набухает крупа, взобьем 2 яйца. Смешаем их с сахарным песком, чтобы получилась пена. Для этого лучше использовать миксер.
3. После соединяем манку и яйца. Все хорошо замешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вновь мешаем.


4. Теперь нужно отложить тесто минут на 10. В это время подготовим противень. Смажем дно и стенки масло. Духовку прогреем до 180 °C. После выкладываем тесто и отправляем все в духовку на 40 минут.


Через 40 минут проверьте манник палочкой. Если она сухая, то можно вынимать. Переложите сладость на тарелку, украсьте, порежьте и подавайте.


Посмотрите видео приготовления манника:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – 0.25 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.


2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.


3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.


Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.


На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт пышного мокрого манника

И напоследок еще один простой и быстрый рецепт пирога. Получается пышная выпечка с потрясающим вкусом. Начинку для десерта выбирайте на свой вкус.

Из ингредиентов в равных пропорциях подготовьте:

  • кефир;
  • манку;
  • молоко;
  • сахар.

Все возьмите по 1 стакану. Также подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 30 минут.

1. В миске взбейте 1 яйцо. В этом случае 2, потому что яйца оказались маленькими.


2. Теперь добавляем кефир. Все взбиваем. После кладем соду, манку, сахар, а также ванилин. Все это постоянно замешиваем, чтобы получилась однородная структура. После добавьте муку. Хорошо все замесите. По консистенции должна получиться густая сметана.


3. Теперь занимаемся противнем. Промазываем маслом. Духовку прогреваем до 180 °C. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 30 минут.

Готовность проверяйте спичкой. Если она сухая, то десерт готов. Теперь поливаем десерт прямо в противне молоком. Дожидаемся, пока все впитается. Теперь можно вынимать, нарезать и раскладывать.


Вашему вниманию Видео-рецепт «Мокрого» манника:

Вся выпечка достаточно простая. А с нашими пошаговыми фото-рецептами вам не составит труда готовить что-то вкусное регулярно. Экспериментируйте и присылайте свои шедевры в комментариях. Приятного всем аппетита!


Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты для «Капустный манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
139 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Капустный манник»:


Подготавливаем все ингредиенты.


Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.


Шинкуем, солим и приминаем капусту.


Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.


Добавляем смесь в капусту.


Добавляем мягкое масло.


Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.


Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки со сладкой начинкой

  • 41
  • 48
  • 9281

Яблочный пирог с безе

  • 29
  • 135
  • 8916

Мандариновый пирог

  • 51
  • 2086
  • 26173

Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле

  • 1
  • 26
  • 1458

Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"

  • 53
  • 209
  • 6683

Мильяччо неаполитанский

  • 47
  • 114
  • 4789

Тыквенный пирог "Софи"

  • 45
  • 342
  • 18147

Рассыпчатый сырный пирог

  • 83
  • 1574
  • 23086

Пирог

  • 44
  • 181
  • 9779

Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 марта elena easy kitchen # (автор рецепта)





25 февраля elena easy kitchen # (автор рецепта)







1 февраля elena easy kitchen # (автор рецепта)




1 февраля elena easy kitchen # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться рецептом пирога, который съедается в один присест. Мой ребенок готов его лопать хоть каждый день! ))

Итак. Нам понадобится:
2 стакана манки заливаем 2 стаканами молока. Оставляем набухать. Ну, минут так 30 (или пока делаем все остальное).
Шинкуем мелко капусту. Мне нравится, когда капусты много (сколько получается теста, столько и капусты). Как пошинковали, добавили соль и ручкам пожмякали (чтобы сок пустила).

В манку с молоком добавляем:
4 яйца, 100 г холодного маргарина (на терке).

Соединяем тесто с капустой. Хорошо размешиваем. Может получится жидковато, а может и густовато (это как манка успеет настояться). Но все равно пирог получится


Противень смазываем маргарином. Выливаем тесто. Выпекается пирог около 40-50 мин. при температуре 180. Когда пирог почти готов (услышите аромат), можно добавить температуры, тогда корочка пирога будет шоколадно-аппетитная. Можно кушать теплым, можно холодным.

Пы. Сы. Ребетенок залез в телефон. и карта памяти полетела. Поэтому фотки, увы, пропали.
Ой, чуть не забыла. Можно запросто располовинить рецепт. Нам уже половинки не хватает


Сколько рецептов манников вы знаете? Их трудно сосчитать, но в основе лежит базовый рецепт, абсолютно простой и непритязательный. В манник можно добавить фрукты или ягоды, цукаты или сухофрукты, и каждый раз его вкус будет иным и неповторимым.
Мы привыкли, что манник – это сладкая выпечка. Но если существует быстрая шарлотка с капустой, то почему бы не приготовить манник с начинкой из капусты? Да, это очень непривычно, но невероятно вкусно! Капуста вообще очень часто используется для начинки в пирогах и пирожках, а вареники с капустой: рецепт с пошаговым фото – один из наиболее популярных рецептов вареников. Очень вкусной получается и лазанья с фаршем и капустой, и другие виды выпечки с капустой.
Манник с начинкой из капусты очень хорошо подавать к первым блюдам, его можно есть горячим и холодным, со сметаной и без – он всегда исключительно вкусный, сочный, мягкий, буквально тает во рту! Приготовить его проще простого, а результат гарантирован. Попробуйте и вы этот невероятно вкусный вариант несладкого манника!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1. Маргарин растопить, остудить и затем взбить с яйцами до однородной массы.
2. Залить манку молоком, добавить взбитые яйца с маргарином, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, хорошенько перемешать и отставить в сторонку минут на 20, чтобы манка набухла.
3. Затем мелко нашинковать капусту, добавить к массе, тщательно перемешать и дать тесту постоять еще минут 10.
4. Противень для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать манкой или панировочными сухарями.
5. Выложить тесто на противень тонким слоем примерно в 2 см и поместить противень в духовку, заранее разогретую до 180°C. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, манник готов.

Когда подруга угощала меня этим пирогом, она заинтриговала меня фразой – «он без муки» и пояснила, что это блюдо родом из ведической кухни. Только потом я узнала, что мука в этом блюде заменяется манной крупой. Пирог мне понравился, а возможность его разнообразить разного рода добавками особенно. И я с удовольствием забрала рецепт в свою домашнюю кухню. И сейчас хочу поделиться с вами этим замечательным вариантом приготовления капустного пирога с нежным вкусом. Итак, манник с капустой!


Для приготовления манника с капустой нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Капуста – 600-800 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сл. – 20 гр.;
  • Сметана – гр.20-30 (для смазывания пирога при запекании);
  • Кардамон, кориандр, карри и другие восточные приправы;
  • Соль.


Рецепт

Молоко немного подогреваем и засыпаем в него манную крупу, взбивая при этом смесь венчиком. Добавляем немного соли. Далее манка с молоком будут настаиваться (минут 20), пока мы занимаемся приготовлением капусты.


Капусту нарезаем мелко, как на свежий салат. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой. Затем в капусту добавляем соль и восточные приправы, которые вам по душе. Это могут быть самые необычные сочетания вкусовых ноток с капустой, например мускат или шафран.


Стоит упомянуть, что в этом рецепте интересен сам подход к вкусовым интонациям – в капусту можно добавлять не только разнообразные приправы, изменяя раз от раза вкус блюда, но можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, такие как: кусочки тыквы или кабачка, лук, чеснок, свежую зелень, яблоко или изюм, курагу, чернослив. В общем один пирог может быть совершенно разный по вкусу. В этот раз я использовала более привычный набор добавок к капусте – морковь, подкрасив его вкусом кориандра и карри.


Далее смешиваем капусту с манкой в молоке, которая уже набухла и имеет вид готовой молочной каши. Добавляем туда сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Перед формированием пирога противень рекомендуется проложить пергаментной бумагой.

У меня все время не оказывается пергамента под рукой, когда я делаю этот пирог, поэтому я либо слегка смазываю противень постным маслом, либо просто формирую манник, рассчитывая на то, что он немного стечет и увлажнит противень. В обоих случаях пирог немного прихватывается, но легко снимается металлической лопаткой.

Манно-капустная масса хорошо формируется руками, принимая форму диска той или иной высоты (я обычно делаю два сантиметра в высоту). Затем верх нашего пирога мы намазываем сметаной и ставим его в духовку (180˚С) на 15 минут.


Подавать манник капустный можно и к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со сметаной, горячим и холодным, а так же он удивительным образом подходит к чаепитию.


Всем приятного аппетита и разнообразия на столе!

Читайте также: