Свекла капуста горох рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Горошек зеленый 1/2-1 бан
  • Сыр голландский 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус 6% 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать тонко молодую капусту, обмять с солью, натереть отварную свеклу, заправить уксусом, перемешать


Добавить зеленый консервированный горошек и натертый сыр (если есть, то лучше - копченый)

Ингредиенты Салат из капусты, свеклы и горошка

Капуста белокочанная 100 г
Свекла 100 г
Горошек зеленый. Консервы 100 г
Лимонный сок, необработанный 10 г
Соевый соус 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, свеклы и горошка".

Энергетическая ценность Салат из капусты, свеклы и горошка составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат со свеклой, капустой и зеленым горошком – настоящий кладезь витаминов и будет очень кстати в начале весны, когда организм испытывает авитаминоз.

Очень простой в приготовлении, не требующий затрат времени и при этом очень вкусный этот капустный салат обязательно приживется на вашем семейном столе. Можно варьировать ингредиенты, например, время от времени менять зеленый горошек на кукурузу, при этом, оба варианта по-своему хороши.

А ранее был рецепт приготовления куриного филе с гречкой и грибами.


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы

  • 48
  • 27
  • 16070

Луковый салат с анчоусами

  • 67
  • 66
  • 1264

Салат из молодой капусты и редиса

  • 49
  • 87
  • 878

Салат свекольный с морской капустой

  • 56
  • 244
  • 3027

Винегрет "15 -ти минутка"

  • 36
  • 161
  • 12447

Винегрет с пикантной заправкой

  • 16
  • 217
  • 2131

Салат из капусты

  • 6
  • 45
  • 7295

Горячий салат из кабачков и колбасы

  • 7
  • 134
  • 1782

Теплый салат с жареным редисом и беконом

  • 47
  • 184
  • 3305

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дель Мар"

  • 103
  • 406
  • 9528

Мьензы

  • 43
  • 487
  • 42811

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт «Салат из свеклы, капусты, отварной говядины, с зеленым горошком»:

    Нашинковать капусту ( по возможности — узкой соломкой).
    Положить ее в миску, немного присолить и слегка перетереть руками.

  • Соломкой порезать отварную говядину.
    Добавляем мясо к капусте.
  • Отварную свеклу натираем. Лучше — соломкой, на корейской терке.
    (Если вдруг вам попалась неудачная и несладкая свекла, то потрите ее сначала в отдельную посуду, добавьте немного сахара по вкусу и дайте ей чуть постоять. Свекла заметно улучшит свои вкусовые качества.)
    Добавляем свеклу к остальным ингредиентам.
  • Заправляем салат майонезом. Предварительно в него выдавливаем дольку чеснока через чеснокодавилку. Солим по вкусу. Добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Часть зеленого горошка выкладываем на салат.

    (Лучшее соотношение ингредиентов в этом салате — это примерно равное по объему количество свеклы и капусты. Но его, разумеется, можно менять на свое усмотрение.)

    Этот салат можно готовить непосредственно перед подачей. Можно готовить и заранее. Но в этом случае, зеленый горошек добавьте в салат перед подачей, с целью сохранения его цвета, вкуса и общего эстетического восприятия.


    1 шт. некрупной свеклы, 150 г свежей капусты, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, масло растительное, 2-3 ч. л. лимонного сока.

    1 шт. некрупной свеклы 150 г свежей капусты 1/2 банки консервированного зеленого горошка масло растительное 2-3 ч. л. лимонного сока Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и лимонным соком.

    Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.


    Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

    Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

    И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

    • Общее время готовки – 1 час 20 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Свекла – 300 г
    • Горошек зеленый – 120 г
    • Масло растительное – 20 мл

    Приготовление:

    На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.


    Далее – метод приготовления.


    Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.


    Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.


    Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Салат с говядиной, свёклой, капустой и горошком

    Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру или картофелю без мяса, так как в самом салате мясо уже присутствует.

    У салата очень сбалансированный вкус, но в его состав также можно добавить измельчённую зелень и молотый перец.

    Как приготовить "Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата нам понадобится говядина, свёкла, белокочанная капуста, консервированный горошек, чеснок и майонез. Говядину и свёклу предварительно нужно сварить.


    Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

    Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.


    Салат из свеклы и квашеной капусты

    Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


    Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

    Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.


    Салат с квашеной капустой и картофелем

    Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.


    Салат из квашеной капусты с луком

    Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.


    Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

    Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.


    Винегрет из печеных овощей с гранатом

    Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.


    Винегрет с солеными груздями

    Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.


    Салат картофельный с квашеной капустой

    Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


    Винегрет с квашеной капустой

    Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.


    Салат из квашеной капусты с огурцом

    капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

    раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой


    Салат из шампиньонов с квашеной капустой

    шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

    раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой


    Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

    филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


    Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

    филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


    Салат из редьки с квашеной капустой

    редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

    раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки


    Салат с листьями тысячелистника

    квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

    раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты с луком-пореем

    квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из капусты с горохом

    квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты с сельдью

    квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

    квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из кислой капусты с яблоками

    квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

    квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты и свеклы

    квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

    квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

    квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты "Весенний"

    квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

    раздел: Салаты с квашеной капустой


    Салат из квашеной капусты "Зимний"

    квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

    раздел: Салаты с квашеной капустой



    Хе из куриных желудочков

    Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

    Скумбрия грилль, Корейская кухня

    Хе из кальмаров

    Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

    • Для пикника
    • постные
    • экономные

    Очень любим эту капусту, делаю уже много лет. Закатывать я не люблю, а тут всё намного проще. Такую капусту подаю как закуску или вместо салата, дети едят просто так. Самое трудное в этом рецепте. бланширование капусты

    Ингредиенты

    капуста белокочанная 1 велок
    чеснок 1 головка
    укроп (свежий или зонтики сухого) 1 пучок
    морковь 3-4 шт
    свекла 2-3 шт
    перец горошком 1 ст.л.
    лавровый лист 1 шт
    перец чили по желанию
    для рассола
    вода 1 л
    соль 50 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    С капусты снять верхние листья, промыть и удалить повреждённые места , если таковые имеются.
    Разделить капусту на 4-6 сегментов, в зависимости от размера велка, стараясь оставить в каждом сегменте кусочек кочерыжки, чтоб держала листья.


    В большой кастрюле закипятить воду и бланшировать капусту пару минут небольшими порциями. Сразу откинуть в чашку с холодной водой , а потом в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.

    Подготовить овощи. Свеклу и морковь помыть и почистить. Морковь порезать ломтиками толщиной 3-4мм, а свеклу потоньше. Я режу свеклу совсем тонко овощечисткой, мне так больше нравится, но можно порезать и просто ножом стараясь сделать это тонко.
    Чеснок почистить и покрошить крупно.
    Дно кастрюли или ведра выложить сегментами бланшированной капусты. В середину капустных листьев положить дольки свеклы, можно просто тонким слое поверх капусты, так же добавить и морковь Посыпать немного чеснока, перца, покрошить часть острого перца, часть укропа, если свежий -помять руками и добавить, поверх снова положить плотно капусту и часть специй.


    Продолжить укладывать пока не закончится капуста, в каждый слой добавлять свеклу с морковкой и специями . Где то в середине добавить лавровый листик. Всё утрамбовать и залить рассолом.


    Для рассола использовать воду в которой бланшировалась капуста, остужать не надо, если не хватает добавить кипяток.


    Для начала можно сделать литр рассола. Растворить соль в воде и залить капусту . Если рассол не покрывает её то сделать ещё. Конечно можно делать сразу много рассола, а остаток вылить. Сверху положить тарелку и гнёт, у меня баночка с вареньем.
    Оставить пару дней при комнатной температуре , а потом убрать на холод. Я раскладываю по большим банкам , храню в подвале и холодильнике. Чем холоднее -тем дольше хранится. У меня стоит уже две недели . может хранится и месяц , только вкус становится кислее. Морковь и свекла тоже съедобные и очень вкусные. А какой вкусный и красивый рассол получается.
    Морская соль не такая солёная как каменная, в этот раз я пользовалась именно морской и положив обычные 40 грамм на литр капуста была у меня не досолённой. на второй день попробовав, я развела ложку соли с горкой в кофейной чашке кипятка и добавила в ведро. Вкус нормализовался и капуста получилась замечательной.

    Так как у меня проблема найти подходящую металлическую посуду, кастрюлю или ведро, я купила пластмассовое но на котором были нарисованы вилочка и ножик, что значить -пригодно для пищевых продуктов.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: