Маринад соевый соус помидор


Для нас уже давно соевый соус самый необходимый ингредиент в мариновании мяса, но вот, что вам понадобится ещё:


Так же мы будем выдавливать чеснок, очень его люблю. И странно, что его никто никогда не добавляяет в маринад. Исправим это)))

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами (или кольцами)


Отправим в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. Чеснок очистим:


И выдавим к луку:


Туда же добавим все приправы в равных количествах: имбирь, базилик, перец чили и смесь перцев (0,5-1 чайной ложке)



Из помидор сделаем сок, нарежем их:


и отправим в соковыжималку:


Нам понадобится 0,5 стакана сока помидор и 0,5 стакана соевого соуса


Вливаем их к луку и чесноку с приправами:



Хорошо перемешаем. Это и был весь рецепт маринада, но мне, в последний момент стало очевидным, что необходимо добавить 2 столовые ложки сметаны:


Ещё раз тщательно перемешиваем:


И отправляем мясо в этот маринад:


Места в ёмкости должно быть много. Мясо хорошо перемешиваем. Придавим тарелкой.


Оставляем мясо мариноваться в течении часа. Можно оставить на ночь, в холодильнике, за час до приготовления достаём.
И жарим шашлык:




Подаём шашлык, конечно же, с ароматной пюрешечкой))))


Приятного Вам аппетита!

Стоимость ингредиентов на июль 2017 года - 381 рубль 870278.

317,392 за 1328 грамм МЯСА (239 рублей за 1 кг.)
14,6045451 за 119 мл. СОЕВОГО СОУСА (27 рублей за 220 мл.)
18,879 за 210 грамм ПОМИДОР (89,90 за 1 кг.)
5,0694 за 105 грамм ЛУКА (48,28 за 1 кг.)
0,192 за 8 грамм ЧЕСНОКА (24 рубля за 1 кг.)
0,93333334 за 0,5 грамм ПЕРЦА ЧИЛИ (56 рублей за 30 грамм)
0,6 за за 0,5 грамма БАЗИЛИК (36 рублей за 30 грамм)
3,6 за 3 грамма ИМБИРЯ (36 рублей за 30 грамм)
9 рублей за 3 грамма СМЕСИ ПЕРЦЕВ (30 рублей за 10 грамм)
11,5999997 за 87 грамм СМЕТАНЫ (120 рублей за 900 мл.)

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью


Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры


Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком


Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью


Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом


Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.


Помидоры заготавливаю сразу несколькими способами, а черри делаю только так. Маринад на основе соевого соуса придаёт помидоркам пикантную нотку и легкую остроту.

Ингредиенты для «Помидоры черри в соевом маринаде»:

  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
280.7 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
1409.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры черри в соевом маринаде»:


В стерилизованные банки положить душистый перец, гвоздику, колечки чили, чеснок, уложить помидоры.


Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.


Делаем маринад. Смешать масло, соевый соус, сахар, соль, довести до кипения.


Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.


Залить кипящим маринадом помидоры и добавить 1/2 ч. л. уксуса прямо в банку. Закатать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры "Сюрприз"

  • 17
  • 303
  • 21152

Закусочные помидоры

  • 2
  • 24
  • 2856

Помидоры маринованные с горчицей

  • 25
  • 216
  • 55933

Помидоры ломтиками в желе

  • 25
  • 137
  • 26655

Помидоры "Оторваться невозможно"

  • 114
  • 1684
  • 163023

Помидоры от свекрови

  • 47
  • 287
  • 6205

Зеленые фаршированные помидоры

  • 16
  • 104
  • 18371

Помидоры в томате

  • 21
  • 87
  • 31664

Помидоры на зиму

  • 13
  • 68
  • 7844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2018 года vvo-2016 #


4 августа 2018 года mailvn-2018 #


9 августа 2018 года mizuko # (автор рецепта)


9 августа 2018 года mailvn-2018 #



10 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года para_gn0m0v #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года olgagra #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года lelikloves #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Tatanj #


15 сентября 2016 года Pavelia #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Wera13 #






15 сентября 2016 года Сурик #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года мисс #


15 сентября 2016 года Ирушенька #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года МурКатеринка #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года IrikF #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Ксения026 #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 25 грамм.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложк
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед натуральный 1 ч. лож.
  • Соевый соус 2 ст. лож
  • Уксус бальзамический 2 ч.лож
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры моем и режем на дольки.


Лук нарезаем полукольцами.


Чеснок выдавливаем через пресс.


Мелко нарезаем петрушку.


Наливаем соевый соус и кладём горчицу.


Добавляем мёд, уксус, чеснок, масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем.


Помидоры выкладываем в миску. Сверху выложим лук.


Заливаем маринадом помидоры с луком.



Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы помидоры хорошо замариновались.


Через 2-3 часа можно пробовать. Вкус очень необычный. Это блюдо больше подходит под закуску. Приятного аппетита.


Наступила пора пикников и шашлыков. Вы выбрали хорошее мясо. Умеете его жарить. Но для вкусного шашлыка на костре важно правильно его замариновать. Хотите, чтобы он таял во рту, был нежным и сочным? Попробуйте томатный маринад. Приготовить его просто и быстро. Ингредиенты доступны. В статье 4 рецепта.


Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?

Рецептов маринования мяса довольно много.

Томатный маринад самый нежный.

Лучше брать свежие помидоры для его приготовления.

Подготовим их: 1 кг средних томатов промыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем, томаты нужно пропустить через мясорубку, лучше измельчить блендером.

Помидоры легко заменить томатным соком или пастой.

Можно использовать кетчуп.

Томатный маринад более мягкий. По этой причине, для ускорения процесса добавляют лимон, вино. Если вы готовите маринад на основе сока, то он должен быть несоленый, иначе, шашлык станет менее сочным.

Выбирая для маринования кетчуп с различными добавками, приправы уже не используются. Томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции.

Как правильно выбрать и замариновать мясо — советы поваров

Как определить свежесть:

  1. Необходимо сделать надрез на куске. Если цвет внутри надреза ярко-красный, значит мясо свежее.
  2. При нажатии на мякоть следы не остаются.
  3. Она должна быть сухой, глянцевой, не липкой, из нее не должна сочиться кровь. Темный цвет мякоти признак несвежести.

Для жарки подходит мясо молодых животных. Оно получается намного нежнее. Лучше всего выбирать свежее (охлажденное), а не размороженное.

При разморозке мясо теряет сочность и получается жестким.

Для лучшей прожарки кусочки следует нарезать толщиной 4-5 см.

Для маринования лучше выбирать стеклянную посуду. Не желательно использовать алюминиевую, деревянную или пластиковую посуду.

Это может повлиять на вкус, испортив его.

Маринад используют, чтобы сделать мясо мягким. При этом в нем должна присутствовать кислота.

Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому солить кусочки следует перед началом жарки.


Томатный маринад для свинины

Для свинины на костре лучше выбирать шею, вырезку (заднепоясничная часть), корейку (спинная часть туши) или ребра.

Хороший шашлык получается из свиного окорока. Мясо выбираем не жирное.

Если брать вырезку вдоль свиного хребта, то необходимо убрать сало.

  • свежая свинина – 1 кг;
  • лук – 3 средних луковицы;
  • томатный сок (желательно несоленый) – 1 л;
  • приправа для мяса.

Свинину режем на кусочки 4-5 см.

Посыпаем приправой. Приправы можно выбрать по отдельности, а можно купить уже готовый состав.

Лук режем крупно полукольцами, добавляем к свинине.

Выливаем сок. Все перемешиваем. Ставим мариноваться на 12 часов.

Томатный маринад для баранины

Шашлык из баранины считается самым вкусным. Мясо молочного ягненка или барашков до года получается сочным, если его хорошо обработать.

Для жарки лучше брать вырезку, корейку, мякоть с задней ноги. Некоторые готовят ребра. Но это на любителя.

Прослойки жира должны быть белого (кремового) цвета. Это признак свежести. Готовая баранина быстро застывает, поэтому ее едят сразу после приготовления, пока она еще сочная.

  • свежая баранина – 2 кг;
  • натуральный яблочный сок (можно 9% уксус) – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 1 банка (500 г);
  • черный перец, мускатный орех, кориандр;
  • соль – по вкусу.

Баранину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на средние кусочки. Натереть их смесью из приправ.

Томатную пасту развести водой, добавить яблочный сок, можно уксус.

Если используется уксус, то достаточно 2 столовые ложки.

Все перемешать и полить кусочки. Мариновать под крышкой около 8 часов.


Томатный маринад из говядины

Говяжий шашлык не так популярен на пикниках.

Его приготовление требует больше времени. Говядина жесткая, поэтому для жарки в основном выбирают грудинку или говяжье филе.

Чтобы смягчить грудинку, ее следует мариновать подольше.

Идеальный вариант, когда ее замачивают с вечера. Утром ее уже можно готовить, предварительно выдержав при комнатной температуре за час до жарки.

Для шашлыка на костре лучше выбирать телятину.

  • свежая говядина – 1 кг;
  • лимон (выдавить сок) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 5 небольших луковиц;
  • кетчуп (можно с приправами) – 1 стакан;
  • красное вино (сухое) – 2 ст. ложки;
  • перец – по вкусу.

Кусочки хорошо обсыпать специями. Выложить в посуду. Выдавить лимон, натереть немного цедры. Затем, смешать с вином.

Все перемешать. Лук нарезать крупно полукольцами, положить сверху. Залить говядину смесью из вина, кетчупа и лимона.

Если берете кетчуп уже с приправами, то солить дополнительно не нужно. Сверху посыпать перцем, раскрошить лавровый лист.

Накрыть плоской тарелкой, придавив все грузом. Оставить мариноваться на 8 часов.

Острый маринад с томатом для шашлыка

Далее, рецепт маринада любителям острого, который подойдет для говядины, баранины, свинины.


  • любое мясо – 2 кг;
  • масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (стручковый) – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Мясо хорошо промыть.

Порезать. Сложить кусочки в посуду с высокими стенками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.

Измельчить их блендером. Выдавить чеснок и лимон. Добавить оливковое масло, соевый соус.

Перец нарезать мелко колечками, семена удалить, чтобы убрать сильную остроту. Залить кусочки приготовленной смесью, сверху посыпать стручковым перцем.

Оставить мариноваться. Свинина пропитается через 6 часов, баранина, говядина – через 8 часов.

Томатный маринад достаточно простой в приготовлении.

Помидоры легко заменить кетчупом, томатным соком.

Для маринования требуется больше времени, но шашлык получается пряным, сочным и вкусным.

Попробуйте, вам понравится!

Еще больше вкусных маринадов для шашлыка смотрите здесь

Читайте также: