Маринованные огурцы с луком рецепт на зиму хрустящие растительное масло


С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки, – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут Вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Время готовки – 4 ч.

Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным тарам. Если Вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт Вам поможет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 40 мл.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

Совет: если у Вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

  1. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
  3. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
  4. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, перца, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем любимыми специями по вкусу.

Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить на яблочный.

  1. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладное место.
  2. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
  3. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
  4. Готовый салат раскладываем по стеклянным тарам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
  5. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.
  • Чили – 1 кусочек (1-2 см.).

Способ приготовления:

  1. Для этого салата нам нужны не сильно большие, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

  1. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
  3. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль кусочка.
  4. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и сахарный песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
  5. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
  6. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

  1. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать Вам о лете, то Вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
  2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его на кубики.
  3. У помидор вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
  4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидор, а также полученную кашицу.
  5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц.
  6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
  7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
  8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда содержимое закипит, и провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
  9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
  10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные тары, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Остывший салат из овощного ассорти переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Черный душистый перец – 8 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 0,9 л.

Способ приготовления:

  1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

  1. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем их концы и нарезаем на средние кружочки. Перекладываем в миску к помидорам.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
  5. Хорошо перемешиваем все компоненты.
  6. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
  7. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перца, зубчики чеснока.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

  1. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
  2. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Огурцы, маринованные с подсолнечным маслом, являются отличным гарниром ко многим блюдам. Рассмотрим самые лучшие рецепты этой заготовки с разной концентрацией масла.

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Огурцы в подсолнечном масле с петрушкой
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Маринованные огурцы с луком в масле
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Огурцы в масле с морковью, луком и сладким перцем
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт
  14. Салат из огурцов в масле с кориандром
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт
  17. Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.

Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.

При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму


Для такой консервации лучше всего подойдут стеклянные банки 0,5–0,75 мл. Огурцы по нижеизложенному рецепту получаются немного сладкие, с приятным хрустом.

Ингредиенты

  • огурцы 400 г
  • лук репчатый 1 средняя луковица (100 г)
  • рафинированное масло 150 мл
  • уксус (9%) 70 мл
  • сахарный песок 4 г
  • соль 5 г
  • перец душистый 10 горошин
  • лавровый лист 3-4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Срезать у огурцов концы и нарезать их крупными колечками.
  2. Очистить и помыть луковицу. Нарезать полукольцами.
  3. Перемешать в тазу овощную нарезку с солью, сахаром, перцем, лавром, маслом и уксусом.
  4. Оставить настаиваться 2 часа.
  5. Простерилизовать банку и крышку к ней.
  6. Поставить таз на плиту и проварить, пока огуречные кусочки не поменяют свой цвет.
  7. Переложить смесь в стерильную банку. Чтобы банка не треснула от горячей смеси, в неё помещают ложку.
  8. Поместить в кастрюлю с салфеткой на дне или аэрогриль для стерилизации на 15 минут после закипания.

Огурцы в подсолнечном масле с петрушкой


Ингредиенты

  • огурцы 2 кг
  • чеснок 6–8 зубков
  • петрушка 200 г
  • рафинированное масло 100 мл
  • уксус (9%) 125 мл
  • сахарный песок 100 г
  • соль 40 г
  • перец чёрный (молотый) 1/2 ч. л.
  • лавр (лист) 3-4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Петрушку помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
  2. Подготовленные огурцы помыть и разрезать вдоль, в зависимости от размеров, на 4/6/8 частей.
  3. Чеснок почистить, помыть и нарезать крупными пластинами.
  4. Все овощи и другие ингредиенты перемешать в тазу, накрыть и оставить на 4–6 часов в комнате. Периодически встряхивать таз с содержимым для более равномерной пропитки.
  5. В этот период простерилизовать тару.
  6. При помощи вилки выложить кусочки в подготовленную тару и залить соком овощей. Первый ряд — выкладывают дольки в стоячем положении, а далее — как будет удобно, чтобы наполнить банку.
  7. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налить воды по ¾ банок и довести до кипения. Прикрутить огонь и стерилизовать консервацию 25 мин.
  8. Вынуть банки из кастрюли и быстро закатать. Поставить на крышку до остывания.

Маринованные огурцы с луком в масле


Маринованные огурцы с луком в масле – оригинальная и очень ароматная заготовка. Для ее приготовления предлагается использовать необычные специи, которые и придадут консервированным овощам изюминку. Но если таких специй не нашлось на вашей кухне, не переживайте, и без них маринованные в масле огурцы получатся вкусными и чертовски аппетитными.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с луком в масле:

  • Огурцы (среднего размера) 600 грамм
  • Лук репчатый (мелкий) 3–5 штук
  • Чеснок 2–3 дольки
  • Масло растительное 130 миллилитров
  • Уксус яблочный 60–70 миллилитров
  • Сахар 3 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев (горошком) по вкусу
  • Горчица (зерна) по вкусу
  • Сычуаньский перец по вкусу (необязательно)
  • Укроп или фенхель по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1: подготавливаем огурцы.Перед тем, как приняться за готовку, огурцы нужно будет как следует промыть и, переложив их в глубокую тарелку, вымочить в течение 4-6 часов, а лучше и всю ночь, в холодной воде.
    После слейте с овощей воду, а сами огурцы порежьте толстыми кружочками – бочонками.
    Если вдруг выяснится, что шкурка ваших огурцов горчит, обязательно счистите ее.
  2. Шаг 2: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой, просто чтобы в дальнейшем с ним было удобней работать. Покрошите лук толстыми перьями, а если он у вас совсем мелкий, то просто разделите каждую луковицу на 4 части.
  3. Шаг 3: смешиваем огурцы с луком. В эмалированную кастрюлю ссыпьте порезанные огурцы и лук. Добавьте зубчики чеснока, очищенные и порезанные на дольки, засыпьте овощи сахарным песком, солью, приправьте смесью перцев, зернами горчицы, сычуанским перцем и укропом, влейте в огурцы с луком яблочный уксус и растительное масло. Все очень тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 2 часов.
    Огурцы с луком настоялись, немного замариновались и выделили сок. Поставьте кастрюлю с салатом на средний огонь и, все время помешивая, тушите до тех пор, пока огурцы не начнут менять свой цвет на оливковый.
  4. Шаг 4: заготавливаем маринованные огурцы с луком в масле на зиму. Маринованные огурцы с луком разложите в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки, залейте оставшимся соком, накройте крышками и составьте в кастрюлю с водой (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем или плотной тканью). Вода должна доставать банкам по плечики. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь и стерилизуйте огурцы с луком в кипящей воде в течение 15 минут (если ваша банка объемом больше, чем 700 миллилитров, то это время нужно увеличить). Достаньте горячие банки с заготовками, плотно закройте их прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте маринованные в масле огурцы с луком до полного остывания.

Хранить маринованные огурцы с луком в масле нужно в прохладном и защищенном от солнечного света месте.

Маринованные огурцы с луком в масле подавайте в качестве холодной закуски, на мой взгляд они достаточно интересны и необычны на вкус, так что подходят не только для обыденного, но и для праздничного стола.

Огурцы в масле с морковью, луком и сладким перцем


Ингредиенты

Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся такие продукты:

  • 8-10 килограмм огурцов
  • 4,5 литра воды
  • 450 миллилитров уксуса
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм соли
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 3-4 моркови
  • 3-4 луковицы 1 болгарский перец
  • 5-7 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа, затем моем и нарезаем кружочками.
  2. Остальные овощи моем, очищаем и еще раз ополаскиваем.
  3. Морковь и перец нарезаем небольшими кусочками, а лук — кольцами.
  4. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, душистый перец и кипятим примерно пять минут.
  5. Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, затем наполняем банки огурцами и заливаем маринадом.
  6. Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

Салат из огурцов в масле с кориандром


Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус.

Ингредиенты

Для того чтобы закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 килограмма небольших огурцов
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров 6% уксуса
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • 2 столовые ложки пропущенного через пресс чеснока
  • 1 пакетик молотого черного перца
  • молотый кориандр — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совсем маленькие огурцы можно просто разрезать напополам).
  2. Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа. Чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом, время от времени нужно их перемешивать.
  4. Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов.
  5. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение десяти минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать нужно 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется.
  6. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.

Особенности хранения заготовок

Хранить маринованные огурцы в масле при условии, что заготовки подверглись стерилизации и плотно закупорены крышками, нужно в сухом, защищённом от солнечных лучей месте не более 1 года. С этой целью хорошо подойдут кладовка, подвал, погреб.

Мариновать огурцы с растительным маслом не сложно, но займут время настаивание продуктов для пропитки маринадом и стерилизация.

Маринованные огурчики в масле отличаются нежным и сладким вкусом. Такие консервированные заготовки сочетаются с мясом, птицей и рыбой, подходят к овощным салатам и гарнирам. В приготовлении овощи легки, сделать вкусную и полезную закуску под силу каждому. Рассмотрим подробно рецепты маринованных огурцов в масле и узнаем секреты опытных хозяек.

Особенности маринования огурцов в масле

Для маринования большинство кулинаров использует подсолнечное масло. Однако кунжутное, кукурузное и оливковое тоже вполне годятся.

Что дает растительное масло в рецептуре

Оно защищает огурцы от кислоты, за счет чего срок хранения заготовок увеличивается. В масле лучше растворяются специи и пряности, придающие овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество полезного холестерина.

Важно! Рекомендуется приобретать масло с отметкой «холодное прессование». Оно содержит максимум полезных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавить от вредных примесей.

Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму

Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле

При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • 40 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Технология приготовления:

  1. Огурчики промыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Разрезать на тонкие брусочки или кружочки, поместить в глубокую тарелку или таз.
  3. Промыть петрушку, измельчить, добавить к огурцам и перемешать.
  4. Влить уксус и растительное масло. Добавить соль крупного помола, сахар и перец, перемешать.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать каждый на несколько частей. Добавить в тарелку.
  6. Накрыть крышкой на 6 часов. В течение этого времени несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы огурчики пропитались маслом.
  7. Разложить огурцы по банкам, в каждую вылить образовавшийся огуречный сок.
  8. Хранить можно 3-4 месяца в холодильнике.

Огурцы кружочками с луком в масле

Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соль;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка черного перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, перемешать с огурцами.
  3. Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
  4. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа.
  5. Разложить по банкам и залить соком.
  6. Простерилизовать банки в кастрюле или мультиварке.
  7. Закупорить чистой крышкой и укутать теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  8. Хранить в погребе или подвале.

Важно! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипяток добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.

Рецепт с горчицей

Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

Для приготовления потребуется:

  • 4 кг огурцов;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 180 мл уксуса 9%;
  • 50 г горчицы;
  • 40 г измельченного сушеного чеснока;
  • 20 г черного молотого перца;
  • 30 г сушеного укропа.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Маша.
  2. Зелень и чеснок измельчить, перемешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
  3. Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
  4. Промыть и простерилизовать банки.
  5. Разложить закуску и закатать крышками.
  6. Остудить и хранить в прохладном месте.

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 5 горошин душистого перца.

Технология приготовления:

  1. Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками.
  2. Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп.
  4. Поместить зеленцы в банки и залить соком.
  5. Закатать крышками и убрать в холодильник.

Интересно! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1/4/7.

Сладкие огурцы в душистом масле

Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • 300 мл растительного масла;
  • 20 г розмарина;
  • смесь горошин черного, красного и душистого перцев по вкусу;
  • 1 см корня имбиря;
  • 70 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все специи залить маслом, перемешать и оставить на 3 дня. За это время растительное масло станет душистым и ароматным.
  2. Огурцы промыть и нарезать толстыми кружочками.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и перемешать с огурцами.
  4. Залить маслом и оставить на 2 часа.
  5. Простерилизовать банки и разложить закуску.
  6. Закрыть крышками и остудить.
  7. Хранить сладкие овощи не более 8 месяцев.

Советы опытных хозяек

Для приготовления маринованных огурцов отбирают цельные и ровные плоды. На них не должно быть царапин, пятен и других дефектов. Овощи промывают и вытирают чистым полотенцем. Уделяют внимание и кухонной утвари — посуда, ножи и другие столовые приборы должны быть чистыми. Опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Проверять срок годности растительного масла, специй и других ингредиентов.
  2. Использовать соль крупного помола.
  3. Мыть овощи и зелень только в чистой воде.
  4. Использовать цельные банки и крышки, без сколов и царапин.
  5. Хранить огурчики в масле в холодильнике.

Заключение

Замариновать огурчики с растительным маслом просто, главное, знать пропорции и ингредиенты. Благодаря маслу овощи приобретают душистый и пряный аромат, отличаются хрустом. Зеленцы маринуют целиком, режут на дольки или кружочки. Зимние заготовки хранят в холодильнике, погребе или подвале. Подают на праздничный и повседневный стол. Сладкий вкус огурчиков сочетается с первыми и вторыми блюдами.

В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле

Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.

Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.

Необходимые ингредиенты

Для рецепта нужно:

  • огурцы;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • лук и чеснок;
  • приправы, зелень.

Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.


Рецепты и способы приготовления

Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.

Классический вариант с луком

Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.

Готовим огурцы

1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.

Подготавливаем лук

2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.


Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки

Смешать огурцы, лук. К ним добавить:

  • масло растительное – 150 грамм;
  • сахар – 2 чайной ложки;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус яблочный – 1\2 стакана;
  • лук — 2-3 штуки;
  • перец горошек – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп или фенхель — небольшой пучок.

Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.


Как и с чем подавать на стол

Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.


Способ засолки с уксусом и растительным маслом

Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.

  1. Нарезать 1 кг огурцов любым способом.
  2. Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса 9 %.
  3. Затем залить все 50 граммами нерафинированного подсолнечного масла.
  4. Добавить зелень и всё перемешать.
  5. Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.


В подсолнечном масле с петрушкой

Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.

Ингредиенты для заготовки:

  • огурцы – 2 кг;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 50 грамм;
  • перец черный молотый 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

  1. Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.
  3. Оставить на 5 часов, перемешивать.
  4. Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.
  5. Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.


Резаные дольками

Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды, двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.

Особенности хранения заготовок

Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.


Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо. )

Ингредиенты для «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

  • Огурец (на 1 литровую банку) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с соком из красной смородины

  • 14
  • 51
  • 2864

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

  • 192
  • 2463
  • 51286

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

  • 32
  • 122
  • 8810

Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

  • 6
  • 143
  • 3983

Заготовка "Лентяйские огурцы"

  • 42
  • 181
  • 19622

Пикули из огурцов

  • 307
  • 2825
  • 78904

Огурцы по-корейски

  • 14
  • 248
  • 72021

Очень вкусные огурцы

  • 6
  • 83
  • 10668

Огурцы в горчичном соусе

  • 26
  • 85
  • 26736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)






30 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)



30 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)



29 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле

Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.

Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.

Необходимые ингредиенты

Для рецепта нужно:

  • огурцы;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • лук и чеснок;
  • приправы, зелень.

Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.


Рецепты и способы приготовления

Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.

Классический вариант с луком

Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.

Готовим огурцы

1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.

Подготавливаем лук

2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.


Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки

Смешать огурцы, лук. К ним добавить:

  • масло растительное – 150 грамм;
  • сахар – 2 чайной ложки;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус яблочный – 1\2 стакана;
  • лук — 2-3 штуки;
  • перец горошек – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп или фенхель — небольшой пучок.

Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.


Как и с чем подавать на стол

Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.


Способ засолки с уксусом и растительным маслом

Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.

  1. Нарезать 1 кг огурцов любым способом.
  2. Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса 9 %.
  3. Затем залить все 50 граммами нерафинированного подсолнечного масла.
  4. Добавить зелень и всё перемешать.
  5. Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.


В подсолнечном масле с петрушкой

Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.

Ингредиенты для заготовки:

  • огурцы – 2 кг;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 50 грамм;
  • перец черный молотый 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

  1. Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.
  3. Оставить на 5 часов, перемешивать.
  4. Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.
  5. Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.


Резаные дольками

Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды, двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.

Особенности хранения заготовок

Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.

Из крупных огурцов готовят закуски на зиму. В статье опишем, как заготовить огурцы маринованные с маслом и уксусом. Расскажем про особенности засолки овощей. Распишем, как правильно подготовить тару и огурцы. Предложим рецепты со стерилизацией или без. Инструкции помогут самостоятельно закрутить закуску на зиму.


Особенности засолки огурцов с маслом

Рассмотрим правила маринования огурцов с маслом:

  1. Овощи для консервирования пригодны только свежие, без повреждений.
  2. Замачивайте долго, не менее 5 часов.
  3. Время вымачивания зависит от присутствия горечи.
  4. Если сильно горчит овощ, держите в холодной воде до 12 часов (заменяйте 3 раза свежей).
  5. Порезанные огурчики маринуйте в эмалированной емкости (время выдержки в рассоле согласно рецепту).
  6. Затем раскладывайте по банкам.
  7. Стерилизуйте, если указано в инструкции, не перегрейте.

Если вы не любите соленое, сделайте малосольные огурцы с маслом и уксусом. Такая закуска не останется без внимания ваших близких. Такие огурчики можно есть самостоятельно и добавлять в салаты.

Подготовка огурчиков и емкостей

Поговорим о подготовке тары и овощей:

  1. Замочите овощи на 5-10 часов в холодной воде.
  2. Дважды меняйте воду.
  3. За это время промойте баночки губкой с хозяйственным мылом.
  4. Промойте под краном банки и овощи.Если кожица у огурца горчит — снимите ее.
  5. Обрежьте кончики.
  6. Нарежьте огурцы, как требует рецепт (кольцами, дольками, четвертинками).
  7. Разместите банки на полотенце.

Если в рецепте указано — стерилизуйте тару. Вариант стерилизации – в микроволновке:

  • в каждую банку налейте воды на дно;
  • поставьте микроволновую печь в режим 750 W.
  • через 5 мин. выньте.

Посмотрите на видео, как правильно стерилизовать в микроволновке:

Рецепты с растительным маслом

Подготовили емкости и овощи. Рассмотрим варианты засолки со стерилизацией и без нее.

Стандартный вариант хрустящих на зиму

Простой рецепт огурцов с маслом и уксусом для стола на зиму.

  • огурцы свежие – 3 кг;
  • лук репчатый – 1, 5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 4, 5 ст. л.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • л/лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 9 ст. л.;
  • уксус 9% – 150 мл.

  1. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
  2. Лук и огурцы нарежьте полукольцами.
  3. Сложите слоями в емкость эмалированную.
  4. Добавьте специи, оставьте на 30-40 мин.
  5. Перемешайте, установите на плиту.
  6. Варим 10 мин.
  7. Снизьте температуру плиты.
  8. Добавьте уксус, прокипятите 5 мин.
  9. Распределите по емкостям, стерилизуйте 20 мин.
  10. Закрутите крышки, остудите вверх тормашками.

на 100 г – 69 Ккал.


Малосольные с оливковым маслом

Малосольный с добавлением оливкового растительного готовится к столу за 1 – 2 часа.

  • 0, 5 кг огурчиков;
  • 5 зубков чеснока;
  • ½ пучка зелени свежего укропа;
  • по ½ ч. л. соли, перца молотого с уксусом 9%;
  • ½ ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. масла оливы.

  1. Чистые овощи нарежьте дольками в миску.
  2. Чеснок выдавите прессом.
  3. Укроп порежьте мелко.
  4. Смешайте со специями.
  5. В конце влейте масло и уксус.
  6. Через час блюдо готово к столу.
  7. Приятного аппетита!

на 100 г – 67 Ккал.

Попробуйте еще один вариант соленой заготовки. Засолка огурцов горячим рассолом с уксусом подойдет тем, кто не может долго находиться на кухне. Огурчики получаются нежными и очень ароматными. Возьмите себе на заметку!

Без стерилизации

Рецепт огурцов без стерилизации для зимы.

  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • сахар – 4, 5 ст. л.;
  • уксус столовый – 10 ст. л.;
  • масло подсолнуха – 1 стакан;
  • лук красный репчатый – 0,5 кг;
  • зеленый укроп – пучок;
  • огурчик свежий – 3 кг.

  1. Банки с крышками простерилизуйте.
  2. Огурцы замочите на 5 час.
  3. Огурцы с луком нарежьте кружочками.
  4. Зелень измельчите ножом.
  5. Разместите компоненты в эмалированной кастрюле.
  6. Засыпьте сахар с солью, налейте масло с уксусом.
  7. Варите до изменения цвета огурцов, мин. 10-15.
  8. Разложите по емкостям, сразу закатайте.
  9. Остудите вниз крышками.

на 100 г – 67 Ккал.

С семенами горчицы

Остроту овощу придают семена горчичные. Предлагаем пошаговый рецепт закатки на зиму.

  • 10 г семян горчицы;
  • по 5 ст. л. сахара и подсолнечного масла;
  • 100 г соли;
  • 2 ч. л. перца молотого черного;
  • 5 ч. л. тертого чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа, петрушки;
  • 100 мл уксуса 9%.

  1. Банки, овощи вымойте.
  2. Крышки ошпарьте кипятком.
  3. Разрежьте огурчики по длине на 4 части.
  4. Зелень измельчите.
  5. Смешайте в тазу компоненты.
  6. Прикройте крышкой, оставьте мариноваться.
  7. Через 3 часа разложите по банкам.
  8. Стерилизуйте 0, 5 л. 15 мин, литровые – 20 мин.
  9. Закрутите, остудите вверх донышками.

на 100 г – 69 Ккал.


Маринованные для долгого хранения

Огурцы с растительным маслом и уксусом маринованные хранятся до 12 месяцев.

  • огурец свежий – 2 кг;
  • масло подсолнуха – 3 ст. л.;
  • соль – 10 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • уксус – 100 мл.;
  • чеснок перетертый – 2 ст. л.

  1. Тару и овощи вымойте.
  2. Огурец порежьте половинками.
  3. Смешайте овощи со специями в кастрюле.
  4. Прикройте полотенчиком.
  5. Через 2 часа распределите по баночкам.
  6. Выделившимся соком долейте до плечиков.
  7. Стерилизуйте литровые 10 мин., 50 г – 7 мин.
  8. Закройте герметично, поставьте остывать вверх тормашками.

Укутывать простерилизованные заготовки не обязательно. Остудите, храните при комнатных температурах.

на 100 г – 76 Ккал.

Если у вас нет возможности использовать уксус, приготовьте маринованные огурцы без уксуса с лимоном. Лимон выступает в данном случае в качестве кислоты, что позволяет долго хранить заготовки без потери вкусовых качеств.

Кружочками с луком

Пикантный вкус блюда с луком.

  • соль поваренная – 2, 5 ч. л.;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок зубчики – 5 шт.;
  • огурчики – 1 кг;
  • лук репка – 0,3 кг.

  1. Овощи нарежьте на кружочки, лук – полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. Смешайте в чашке со специями.
  3. Заправьте маслом и уксусом.
  4. Настаивайте под крышкой 90 мин.
  5. Разложите по емкостям.
  6. Простерилизуйте 0, 5 л. 6 мин.
  7. Закрутите, остудите перевернутыми вверх дном.
  8. Храните в погребе.

на 100 г – 68 Ккал.

Предлагаем посмотреть видео с подробным описанием маринования с луком:

С чесноком

С чесноком — рецепт на любителя.

  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг огурца;
  • по 1,5 ст. л. горчицы в порошке, резаного укропа и петрушки, черного молотого перца;
  • по 150 мл. масла подсолнуха и уксуса 9%.

  1. Огурец порежьте брусочками.
  2. Чеснок с зеленью измельчите ножом.
  3. Перемешайте со специями.
  4. Прикройте полотенцем посуду, оставьте для маринования.
  5. Через 45 мин. разложите в чистую тару.
  6. Поставьте стерилизовать на 15 мин. 0,5 литровки.
  7. Сразу закатайте, переверните.

на 100 г – 70 Ккал.

Резаные или дольками

Остались крупные экземпляры — разрежьте и закатайте на зиму. Зимний салат прекрасное дополнение к столу.

  • огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • уксус, масло – по 50 мл.;
  • ½ ч. л молотого корня хрена;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Нарежьте дольками овощ.
  2. Чеснок – пластинками.
  3. Сварите маринад со специями.
  4. Уксус с маслом залейте в конце.
  5. Разложите огурцы по емкостям, залейте теплым маринадом.
  6. Поставьте в кастрюлю стерилизовать на 15 мин. 750 г тару.
  7. Выньте, закрутите, разверните вверх донышками.

на 100 г – 42 Ккал.

В подсолнечном масле с петрушкой

Вкусный салат с петрушкой.

  • петрушка – 2 пучка;
  • огурчики – 2 кг;
  • соли – 1, 5 ст. л.;
  • сахара – 100 г;
  • уксуса с маслом – по 100 мл.;
  • перца молотого – ½ ч. л.

  1. в 0, 5 л. воды добавьте специи;
  2. влейте уксус, масло.
  3. Овощи порежьте пополам.
  4. Затем по длине – на 2 части.
  5. Опустите в уксусно-подсолнечный солод.
  6. Через 4 часа разложите по банкам.
  7. Стерилизуйте удобным способом по 15 мин. 750 г тару с салатом.

на 100 г – 62 Ккал.

Быстрого приготовления

Рецепт с фото поможет быстро приготовить огурчики.

Ингредиенты (на 500 г овоща):

  • воды – 350 мл.;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • масла растительного – 2 ст. л.;
  • столового 9% – 2 ст. л.;
  • укропа зеленого – пучок;
  • чеснока зубчиками – 5 шт.

  1. Растворите в воде соль с сахаром.
  2. Укроп с чесноком порежьте помельче.
  3. У огурцов удалите кончики, разрежьте на части.
  4. Сложите в жидкость.
  5. Добавьте уксуса и масла.
  6. Прикройте чашку, оставьте на 30 мин.
  7. Можно кушать через полчаса.

на 100 г – 53 Ккал.


Часто задаваемые вопросы

У начинающих кулинаров во время консервации появляются вопросы. Ответим на часто встречающиеся.

Какое масло лучше выбрать

Для консервирования пригодны оливковое, подсолнечное, горчичное Лучше используйте масло указанное в рецепте.

Чем заменить уксус

Столовый уксус замените кислотой лимонной. Пропорция замены: для получения 9% разбавьте 1 ч. л. порошка лимонки с 14 ст. л. воды.

Требуется замена 70% уксуса – соотношение меняется: 1 ст. л. лимонки разбавьте 2 ст. л. воды.

Не все дети любят кислое. Именно для таких случаев подойдет рецепт консервированных огурцов с красной смородиной без уксуса. Заготовка получается невероятно вкусной и полезной.

Как хранить закатку

Храните закрутки в проветриваемом, защищенном от света месте. Примеры вариантов хранения показаны в таблице ниже:

Вид закрутокМесто храненияТемпература в градусах ССрок хранения в месяцах
Со стерилизациейКладовкакомнатная12
Без стерилизацииПодвал, погребот 0 до +1212-15
Не закатанныеВ холодильникеот 0 до +736 часов

Взять на заметку

  1. Для заготовки на зиму подходят все огурчики, кроме перезревших.
  2. Замачивать перед закруткой минимум 5 часов.
  3. Если горчит овощ – срезать шкурку.
  4. Не передержать при стерилизации, раскиснут.

Закончили читать статью, напишите отзыв. Расскажите о полученной информации соседям. Запишите важные детали в блокнот.


Предлагаю вам заготовить хрустящие огурцы, маринованные с луком на зиму. И огурчики, и лук получаются очень вкусными и ароматными. Такие огурцы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Рецепт достаточно простой, стерилизовать банки, заполненные огурчиками, не нужно. Из данного количества продуктов получится одна банка ёмкостью 1,5-литра и одна баночка объёмом 1 литр. Хранить такие огурцы можно в городской квартире.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые огурцы на 2-3 часа замочить в холодной воде.


На дно чистых и сухих банок выложить зонтики укропа, зубчики чеснока, колечки перца чили и 2-3 кружочка репчатого лука.


Обрезать у огурцов края и заполнить ими банки, перекладывая кружочками лука.


Банки с огурцами и луком до горлышка залить крутым кипятком, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. По прошествии времени воду из баночек слить в раковину, снова влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и оставить минут на 10.


Подготовить маринад, для этого 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, лавровые листочки, сахар, горошинки чёрного и душистого перцев, зёрна кориандра. Дать маринаду закипеть, а затем проварить до растворения кристаллов соли и сахара. Убрать маринад с огня, добавить уксус и перемешать.


Воду из банок с огурцами и луком слить в раковину и сразу заполнить банки до горлышка горячим маринадом, закрутить крышками, затем перевернуть вверх дном.


Поместить банки с огурцами, маринованными с луком, под одеяло и дать им полностью остыть. Переставить огурчики на хранение в тёмное место. Зимой вкусные, хрустящие огурчики и лук станут отличной закуской, а также прекрасным дополнением к салатам, супам и другим блюдам.

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Ссылки

-Метки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Интересы (448)
  • Книги (305)
  • открытки (3)
  • Цитаты и афоризмы (277)
  • Учеба (222)
  • Юмор,сатира (172)
  • Поэзия (164)
  • Омар Хайям (3)
  • Истории успеха (153)
  • психология успеха (119)
  • дневник (134)
  • Деревня.life (4)
  • мои хотелки (1)
  • нумерология (128)
  • Библиотека (125)
  • Дома Коттеджи (82)
  • Бизнес, финансы и право (77)
  • Свой бизнес (22)
  • Основы предпринимательства (11)
  • Личные финансы (10)
  • Фриланс (1)
  • За рулем (58)
  • автомобили (29)
  • Аэрография (4)
  • Интересное (57)
  • религия (54)
  • ВОв (52)
  • Интернет-магазины (31)
  • ностальгия (27)
  • Мистика,непознанное (26)
  • Тесты (25)
  • Разное (23)
  • фотографии (20)
  • LV (19)
  • Рига (9)
  • Резекне (3)
  • вентспилс (2)
  • Археология (12)
  • Природа,животные (10)
  • Эзотерика (8)
  • "ПАЗИТИФ" (8)
  • Домашние животные (7)
  • Русские (6)
  • Россия (6)
  • политика (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
  • собака (4)
  • актеры (3)
  • телевидение (3)
  • Мотиваторы (2)
  • экология (1)
  • Спорт и активный образ жизни (1)
  • актеры (1)
  • хочу себе (0)
  • строительство (0)
  • хобби (0)
  • Праздники (1559)
  • НОВЫЙ ГОД (887)
  • Сценарии . игры развлечения (129)
  • Поздравления (9)
  • Пасха (396)
  • ВОКРУГ СВЕТА (1220)
  • достопримечательности (219)
  • ИТАЛИЯ (136)
  • города (104)
  • страны и народы (2)
  • События (1)
  • Хочу побывать (1)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
  • Европа (111)
  • Испания (30)
  • Латвия (9)
  • Россия (295)
  • Всякие полезности. (9)
  • хочу всё знать (6)
  • Дети. (3199)
  • развитие ребенка (753)
  • школа (711)
  • воспитание (557)
  • поделки (318)
  • Игры.занятия (226)
  • ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
  • для кукол (47)
  • Домоводство (1437)
  • Бюджет (146)
  • Fly-lady (135)
  • Фен-шуй (66)
  • список покупок (38)
  • советы (947)
  • здоровье (1816)
  • народная медицина (531)
  • Идеи для бизнеса (605)
  • деньги (269)
  • Зароботок в инете. (213)
  • ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
  • карьера (10)
  • ИНТЕРЬЕР (5558)
  • Декор (795)
  • Кухня (636)
  • Детская (362)
  • Мебель (288)
  • Балкон,лоджия (218)
  • , шторы (211)
  • Спальня (198)
  • Прихожая (106)
  • Гостиная (104)
  • террасы (76)
  • интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
  • дачный интерьер (202)
  • ремонт своими руками (192)
  • История России (61)
  • компьютр (849)
  • ссылки (60)
  • новичкам (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
  • ФОТОШОП (227)
  • косметика (100)
  • красота (5048)
  • причёска (1159)
  • волосы (541)
  • маникюр (241)
  • Ногти (144)
  • Макияж (47)
  • Я- ЖЕНЩИНА (6)
  • ГАРДЕРОБЧИК (533)
  • худеем 100% (335)
  • Кухни мира (0)
  • магия (1473)
  • Симорон (265)
  • гадание и приметы (87)
  • заговоры (383)
  • МОЛИТВЫ (145)
  • МОЯ СЕМЬЯ (880)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
  • Отдых (113)
  • Любовь (43)
  • полезности (90)
  • пора меняться (2107)
  • Самосовершенствование (926)
  • Почитать,посмотреть (415)
  • Wishlist (16)
  • Я хочу (4)
  • Притчи (24)
  • Приусадебное хозяйство (11872)
  • ЦВЕТЫ (2118)
  • Строительство (274)
  • красивые сады (125)
  • О бане (2)
  • Дачные фантазии (2404)
  • Комнатные растения (938)
  • ландшафтный дизайн (3923)
  • Огород (1114)
  • Сад (808)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (72940)
  • Торты без выпечки (1485)
  • ЛАВАШ (1298)
  • приготовим сами (318)
  • мультиварка.микроволновка (126)
  • Рецепты экономных блюд (79)
  • Напитки (алкогольные) (54)
  • Моя кулинарная книга (11)
  • Меню (4)
  • выпечка несладкая (616)
  • выпечка сладкая (7793)
  • Овощи и грибы (3053)
  • МИКРОВОЛНОВКА (119)
  • мясо (3080)
  • торты (4156)
  • Блины (2578)
  • Блюда в горшочке (173)
  • Блюда из субпродуктов (762)
  • Булочки.Пирожки (7827)
  • Бутерброды (1621)
  • Десерт (3317)
  • заготовки (3777)
  • К праздничному столу (1369)
  • Крупы (369)
  • Курица (2979)
  • НАПИТКИ (166)
  • Паста, спагетти, макароны (665)
  • Печенье (3868)
  • Пироги (3852)
  • рыба (2315)
  • Салаты (8997)
  • Сервировка (74)
  • Супы (1310)
  • сыры (168)
  • украшение блюд (1394)
  • Хлеб (754)
  • Хозяйке на заметку (191)
  • шашлык (428)
  • ПСИХОЛОГИЯ (970)
  • Практики, технологии (206)
  • рукоделие (12557)
  • Деревья из . (674)
  • крой и шитье (657)
  • Флористика (454)
  • скрап (428)
  • Коллажи.Панно (397)
  • Упаковка для подарков (288)
  • бутылки (260)
  • Мыло (227)
  • Вязание для детей (218)
  • На свадьбу (213)
  • венки (202)
  • Декорирование (198)
  • фоторамки (152)
  • подушки (131)
  • цветы (129)
  • Бисероплетение (127)
  • переделки (108)
  • Сумочки (96)
  • Свечи декоративные (84)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (76)
  • канзаши (71)
  • вышивка (53)
  • Украшения из Воздушных Шаров (40)
  • тильда (34)
  • бижутерия (25)
  • артбукинг (23)
  • изонить (22)
  • Одежда для собак (15)
  • переделки (13)
  • Макраме (12)
  • пэчворк (9)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
  • Мозаика (1)
  • вязание крючком (223)
  • Букеты из конфет (1931)
  • Вязание (2910)
  • декупаж (67)
  • квилинг (130)
  • мягкая игрушка. (281)
  • Оригами (5)
  • Оформление подарков (89)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
  • солёное тесто (172)
  • Факты (85)
  • Люди (46)
  • События (17)
  • Политика (13)
  • Фотография (175)
  • Футбол (34)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Хрустящие маринованные огурцы в масле

Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе — не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.


Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

  • 2 кг огурцов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана 9 % уксуса
  • 40 г соли (2 стол. ложки)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайн. ложки молотого перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Петрушка, нарезанная мелко (большой пучок грамм 200)
  • банки 0,5 л или 0,7 л

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурца можно на 6-8 частей.


Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами


Добавить растительное масло


Вылить столовый уксус


Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать


Добавить сахар. Перемешать


Добавить перец черный молотый. Перемешать


Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.


И еще раз хорошенько перемешать.


Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.


На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки сверху кладем простерилизованные крышки.


Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.


Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

Рецепт очень хорош тем, что в салат, который вы приготовите на зиму, ничего не надо будет добавлять. После того как вы откроете зимой баночку, он сразу готов к употреблению.

Такой хрустящий соленый салат послужит отличным гарниром к любому мясному блюду или дополнением к картошечке. Использовать можно любые осенние огурцы, так как резать их можно произвольно.


  • огурцы 5 кг
  • уксус 9% 100 мл
  • перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • масло растительное 200 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • лук репчатый 1.5 кг
  • петрушка и укроп 1 пучок







Совет: зелени можно положить и 3 пучка, а лука можно и меньше (хотя в этом салате он хорошо дополняет вкус своей пикантностью).


Это один из самых вкусных и дешевых салатов осени, из последних её щедрых даров. Удивительно, как из бросовых огурцов самой нелепой формы получается такое вкусное блюда, которое радует нас зимой.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Читайте также: