Маринованные огурцы с луком рецепт на зиму хрустящие растительное масло
С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки, – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут Вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Время готовки – 4 ч.
Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!
Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным тарам. Если Вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт Вам поможет.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус 9 % – 40 мл.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.
Совет: если у Вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.
- Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
- Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
- Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, перца, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем любимыми специями по вкусу.
Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить на яблочный.
- Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладное место.
- Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
- Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
- Готовый салат раскладываем по стеклянным тарам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
- Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации
Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 г.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Уксус 9 % – 4 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Черный перец горошком – 6-8 шт.
- Чили – 1 кусочек (1-2 см.).
Способ приготовления:
- Для этого салата нам нужны не сильно большие, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.
Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.
- Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
- Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
- Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль кусочка.
- Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и сахарный песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
- Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
- Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.
Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.
- Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!
Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами
Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать Вам о лете, то Вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Душистый перец – 10 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 4 ст. л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
- Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его на кубики.
- У помидор вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
- Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидор, а также полученную кашицу.
- Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц.
- Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
- Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
- По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда содержимое закипит, и провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
- Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
- Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные тары, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывший салат из овощного ассорти переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом
Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Черный душистый перец – 8 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 0,9 л.
Способ приготовления:
- В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.
Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.
- Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
- Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем их концы и нарезаем на средние кружочки. Перекладываем в миску к помидорам.
- Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам.
- Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
- Хорошо перемешиваем все компоненты.
- Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
- В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перца, зубчики чеснока.
Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.
- Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
- Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
- Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.
Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.
Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Огурцы, маринованные с подсолнечным маслом, являются отличным гарниром ко многим блюдам. Рассмотрим самые лучшие рецепты этой заготовки с разной концентрацией масла.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Огурцы в подсолнечном масле с петрушкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Маринованные огурцы с луком в масле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Огурцы в масле с морковью, луком и сладким перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат из огурцов в масле с кориандром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.
Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.
При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.
Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму
Для такой консервации лучше всего подойдут стеклянные банки 0,5–0,75 мл. Огурцы по нижеизложенному рецепту получаются немного сладкие, с приятным хрустом.
Ингредиенты
- огурцы 400 г
- лук репчатый 1 средняя луковица (100 г)
- рафинированное масло 150 мл
- уксус (9%) 70 мл
- сахарный песок 4 г
- соль 5 г
- перец душистый 10 горошин
- лавровый лист 3-4 шт.
Пошаговый рецепт
- Срезать у огурцов концы и нарезать их крупными колечками.
- Очистить и помыть луковицу. Нарезать полукольцами.
- Перемешать в тазу овощную нарезку с солью, сахаром, перцем, лавром, маслом и уксусом.
- Оставить настаиваться 2 часа.
- Простерилизовать банку и крышку к ней.
- Поставить таз на плиту и проварить, пока огуречные кусочки не поменяют свой цвет.
- Переложить смесь в стерильную банку. Чтобы банка не треснула от горячей смеси, в неё помещают ложку.
- Поместить в кастрюлю с салфеткой на дне или аэрогриль для стерилизации на 15 минут после закипания.
Огурцы в подсолнечном масле с петрушкой
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- чеснок 6–8 зубков
- петрушка 200 г
- рафинированное масло 100 мл
- уксус (9%) 125 мл
- сахарный песок 100 г
- соль 40 г
- перец чёрный (молотый) 1/2 ч. л.
- лавр (лист) 3-4 шт.
Пошаговый рецепт
- Петрушку помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
- Подготовленные огурцы помыть и разрезать вдоль, в зависимости от размеров, на 4/6/8 частей.
- Чеснок почистить, помыть и нарезать крупными пластинами.
- Все овощи и другие ингредиенты перемешать в тазу, накрыть и оставить на 4–6 часов в комнате. Периодически встряхивать таз с содержимым для более равномерной пропитки.
- В этот период простерилизовать тару.
- При помощи вилки выложить кусочки в подготовленную тару и залить соком овощей. Первый ряд — выкладывают дольки в стоячем положении, а далее — как будет удобно, чтобы наполнить банку.
- Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налить воды по ¾ банок и довести до кипения. Прикрутить огонь и стерилизовать консервацию 25 мин.
- Вынуть банки из кастрюли и быстро закатать. Поставить на крышку до остывания.
Маринованные огурцы с луком в масле
Маринованные огурцы с луком в масле – оригинальная и очень ароматная заготовка. Для ее приготовления предлагается использовать необычные специи, которые и придадут консервированным овощам изюминку. Но если таких специй не нашлось на вашей кухне, не переживайте, и без них маринованные в масле огурцы получатся вкусными и чертовски аппетитными.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с луком в масле:
- Огурцы (среднего размера) 600 грамм
- Лук репчатый (мелкий) 3–5 штук
- Чеснок 2–3 дольки
- Масло растительное 130 миллилитров
- Уксус яблочный 60–70 миллилитров
- Сахар 3 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Смесь перцев (горошком) по вкусу
- Горчица (зерна) по вкусу
- Сычуаньский перец по вкусу (необязательно)
- Укроп или фенхель по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: подготавливаем огурцы.Перед тем, как приняться за готовку, огурцы нужно будет как следует промыть и, переложив их в глубокую тарелку, вымочить в течение 4-6 часов, а лучше и всю ночь, в холодной воде.
После слейте с овощей воду, а сами огурцы порежьте толстыми кружочками – бочонками.
Если вдруг выяснится, что шкурка ваших огурцов горчит, обязательно счистите ее. - Шаг 2: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой, просто чтобы в дальнейшем с ним было удобней работать. Покрошите лук толстыми перьями, а если он у вас совсем мелкий, то просто разделите каждую луковицу на 4 части.
- Шаг 3: смешиваем огурцы с луком. В эмалированную кастрюлю ссыпьте порезанные огурцы и лук. Добавьте зубчики чеснока, очищенные и порезанные на дольки, засыпьте овощи сахарным песком, солью, приправьте смесью перцев, зернами горчицы, сычуанским перцем и укропом, влейте в огурцы с луком яблочный уксус и растительное масло. Все очень тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 2 часов.
Огурцы с луком настоялись, немного замариновались и выделили сок. Поставьте кастрюлю с салатом на средний огонь и, все время помешивая, тушите до тех пор, пока огурцы не начнут менять свой цвет на оливковый. - Шаг 4: заготавливаем маринованные огурцы с луком в масле на зиму. Маринованные огурцы с луком разложите в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки, залейте оставшимся соком, накройте крышками и составьте в кастрюлю с водой (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем или плотной тканью). Вода должна доставать банкам по плечики. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь и стерилизуйте огурцы с луком в кипящей воде в течение 15 минут (если ваша банка объемом больше, чем 700 миллилитров, то это время нужно увеличить). Достаньте горячие банки с заготовками, плотно закройте их прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте маринованные в масле огурцы с луком до полного остывания.
Хранить маринованные огурцы с луком в масле нужно в прохладном и защищенном от солнечного света месте.
Маринованные огурцы с луком в масле подавайте в качестве холодной закуски, на мой взгляд они достаточно интересны и необычны на вкус, так что подходят не только для обыденного, но и для праздничного стола.
Огурцы в масле с морковью, луком и сладким перцем
Ингредиенты
Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся такие продукты:
- 8-10 килограмм огурцов
- 4,5 литра воды
- 450 миллилитров уксуса
- 250 грамм сахара
- 150 грамм соли
- 70 миллилитров растительного масла
- 3-4 моркови
- 3-4 луковицы 1 болгарский перец
- 5-7 горошин душистого перца
Пошаговый рецепт
- Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа, затем моем и нарезаем кружочками.
- Остальные овощи моем, очищаем и еще раз ополаскиваем.
- Морковь и перец нарезаем небольшими кусочками, а лук — кольцами.
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, душистый перец и кипятим примерно пять минут.
- Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, затем наполняем банки огурцами и заливаем маринадом.
- Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.
Салат из огурцов в масле с кориандром
Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус.
Ингредиенты
Для того чтобы закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 килограмма небольших огурцов
- 250 миллилитров растительного масла
- 250 миллилитров 6% уксуса
- 250 грамм сахара
- 100 грамм соли
- 2 столовые ложки пропущенного через пресс чеснока
- 1 пакетик молотого черного перца
- молотый кориандр — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совсем маленькие огурцы можно просто разрезать напополам).
- Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа. Чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом, время от времени нужно их перемешивать.
- Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов.
- Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение десяти минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать нужно 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется.
- Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.
Особенности хранения заготовок
Хранить маринованные огурцы в масле при условии, что заготовки подверглись стерилизации и плотно закупорены крышками, нужно в сухом, защищённом от солнечных лучей месте не более 1 года. С этой целью хорошо подойдут кладовка, подвал, погреб.
Мариновать огурцы с растительным маслом не сложно, но займут время настаивание продуктов для пропитки маринадом и стерилизация.
Маринованные огурчики в масле отличаются нежным и сладким вкусом. Такие консервированные заготовки сочетаются с мясом, птицей и рыбой, подходят к овощным салатам и гарнирам. В приготовлении овощи легки, сделать вкусную и полезную закуску под силу каждому. Рассмотрим подробно рецепты маринованных огурцов в масле и узнаем секреты опытных хозяек.
Особенности маринования огурцов в масле
Для маринования большинство кулинаров использует подсолнечное масло. Однако кунжутное, кукурузное и оливковое тоже вполне годятся.
Что дает растительное масло в рецептуре
Оно защищает огурцы от кислоты, за счет чего срок хранения заготовок увеличивается. В масле лучше растворяются специи и пряности, придающие овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество полезного холестерина.
Важно! Рекомендуется приобретать масло с отметкой «холодное прессование». Оно содержит максимум полезных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавить от вредных примесей.
Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле
При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 125 мл уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 100 г сахара;
- 10 г черного молотого перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Технология приготовления:
- Огурчики промыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Разрезать на тонкие брусочки или кружочки, поместить в глубокую тарелку или таз.
- Промыть петрушку, измельчить, добавить к огурцам и перемешать.
- Влить уксус и растительное масло. Добавить соль крупного помола, сахар и перец, перемешать.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать каждый на несколько частей. Добавить в тарелку.
- Накрыть крышкой на 6 часов. В течение этого времени несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы огурчики пропитались маслом.
- Разложить огурцы по банкам, в каждую вылить образовавшийся огуречный сок.
- Хранить можно 3-4 месяца в холодильнике.
Огурцы кружочками с луком в масле
Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 500 г лука;
- 40 г сахара;
- 40 г соль;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9%.
Как готовить:
- Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, перемешать с огурцами.
- Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
- Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа.
- Разложить по банкам и залить соком.
- Простерилизовать банки в кастрюле или мультиварке.
- Закупорить чистой крышкой и укутать теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в погребе или подвале.
Важно! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипяток добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.
Рецепт с горчицей
Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.
Для приготовления потребуется:
- 4 кг огурцов;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 180 мл уксуса 9%;
- 50 г горчицы;
- 40 г измельченного сушеного чеснока;
- 20 г черного молотого перца;
- 30 г сушеного укропа.
Как готовить:
- Огурцы промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Маша.
- Зелень и чеснок измельчить, перемешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
- Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
- Промыть и простерилизовать банки.
- Разложить закуску и закатать крышками.
- Остудить и хранить в прохладном месте.
Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом
Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г укропа;
- 5 горошин душистого перца.
Технология приготовления:
- Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками.
- Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.
- Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп.
- Поместить зеленцы в банки и залить соком.
- Закатать крышками и убрать в холодильник.
Интересно! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1/4/7.
Сладкие огурцы в душистом масле
Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- 300 мл растительного масла;
- 20 г розмарина;
- смесь горошин черного, красного и душистого перцев по вкусу;
- 1 см корня имбиря;
- 70 мл уксуса.
Приготовление:
- Приготовить заправку: имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все специи залить маслом, перемешать и оставить на 3 дня. За это время растительное масло станет душистым и ароматным.
- Огурцы промыть и нарезать толстыми кружочками.
- Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и перемешать с огурцами.
- Залить маслом и оставить на 2 часа.
- Простерилизовать банки и разложить закуску.
- Закрыть крышками и остудить.
- Хранить сладкие овощи не более 8 месяцев.
Советы опытных хозяек
Для приготовления маринованных огурцов отбирают цельные и ровные плоды. На них не должно быть царапин, пятен и других дефектов. Овощи промывают и вытирают чистым полотенцем. Уделяют внимание и кухонной утвари — посуда, ножи и другие столовые приборы должны быть чистыми. Опытные хозяйки рекомендуют:
- Проверять срок годности растительного масла, специй и других ингредиентов.
- Использовать соль крупного помола.
- Мыть овощи и зелень только в чистой воде.
- Использовать цельные банки и крышки, без сколов и царапин.
- Хранить огурчики в масле в холодильнике.
Заключение
Замариновать огурчики с растительным маслом просто, главное, знать пропорции и ингредиенты. Благодаря маслу овощи приобретают душистый и пряный аромат, отличаются хрустом. Зеленцы маринуют целиком, режут на дольки или кружочки. Зимние заготовки хранят в холодильнике, погребе или подвале. Подают на праздничный и повседневный стол. Сладкий вкус огурчиков сочетается с первыми и вторыми блюдами.
В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле
Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.
Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.
Необходимые ингредиенты
Для рецепта нужно:
- огурцы;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- соль и сахар;
- лук и чеснок;
- приправы, зелень.
Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.
Рецепты и способы приготовления
Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.
Классический вариант с луком
Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.
Готовим огурцы
1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.
Подготавливаем лук
2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.
Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки
Смешать огурцы, лук. К ним добавить:
- масло растительное – 150 грамм;
- сахар – 2 чайной ложки;
- соль – 50 грамм;
- уксус яблочный – 1\2 стакана;
- лук — 2-3 штуки;
- перец горошек – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп или фенхель — небольшой пучок.
Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.
Как и с чем подавать на стол
Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.
Способ засолки с уксусом и растительным маслом
Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.
- Нарезать 1 кг огурцов любым способом.
- Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса 9 %.
- Затем залить все 50 граммами нерафинированного подсолнечного масла.
- Добавить зелень и всё перемешать.
- Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
В подсолнечном масле с петрушкой
Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.
Ингредиенты для заготовки:
- огурцы – 2 кг;
- масло растительное – 100 грамм;
- уксус 9 % — 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 50 грамм;
- перец черный молотый 1 чайная ложка;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.
- Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.
- Оставить на 5 часов, перемешивать.
- Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.
- Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.
Резаные дольками
Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды, двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.
Особенности хранения заготовок
Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.
Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо. )
Ингредиенты для «Вкусные маринованные огурчики с луком»:
- Огурец (на 1 литровую банку) — 0,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 60 г |
Порции | |||
ккал 119.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Вкусные маринованные огурчики с луком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маринованные огурцы с соком из красной смородины
- 14
- 51
- 2864
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы
- 192
- 2463
- 51286
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
- 32
- 122
- 8810
Маринованные огурцы по-польски с листом дуба
- 6
- 143
- 3983
Заготовка "Лентяйские огурцы"
- 42
- 181
- 19622
Пикули из огурцов
- 307
- 2825
- 78904
Огурцы по-корейски
- 14
- 248
- 72021
Очень вкусные огурцы
- 6
- 83
- 10668
Огурцы в горчичном соусе
- 26
- 85
- 26736
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)
30 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)
30 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)
29 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле
Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.
Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.
Необходимые ингредиенты
Для рецепта нужно:
- огурцы;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- соль и сахар;
- лук и чеснок;
- приправы, зелень.
Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.
Рецепты и способы приготовления
Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.
Классический вариант с луком
Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.
Готовим огурцы
1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.
Подготавливаем лук
2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.
Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки
Смешать огурцы, лук. К ним добавить:
- масло растительное – 150 грамм;
- сахар – 2 чайной ложки;
- соль – 50 грамм;
- уксус яблочный – 1\2 стакана;
- лук — 2-3 штуки;
- перец горошек – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп или фенхель — небольшой пучок.
Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.
Как и с чем подавать на стол
Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.
Способ засолки с уксусом и растительным маслом
Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.
- Нарезать 1 кг огурцов любым способом.
- Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса 9 %.
- Затем залить все 50 граммами нерафинированного подсолнечного масла.
- Добавить зелень и всё перемешать.
- Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
В подсолнечном масле с петрушкой
Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.
Ингредиенты для заготовки:
- огурцы – 2 кг;
- масло растительное – 100 грамм;
- уксус 9 % — 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 50 грамм;
- перец черный молотый 1 чайная ложка;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.
- Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.
- Оставить на 5 часов, перемешивать.
- Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.
- Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.
Резаные дольками
Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды, двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.
Особенности хранения заготовок
Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.
Из крупных огурцов готовят закуски на зиму. В статье опишем, как заготовить огурцы маринованные с маслом и уксусом. Расскажем про особенности засолки овощей. Распишем, как правильно подготовить тару и огурцы. Предложим рецепты со стерилизацией или без. Инструкции помогут самостоятельно закрутить закуску на зиму.
Особенности засолки огурцов с маслом
Рассмотрим правила маринования огурцов с маслом:
- Овощи для консервирования пригодны только свежие, без повреждений.
- Замачивайте долго, не менее 5 часов.
- Время вымачивания зависит от присутствия горечи.
- Если сильно горчит овощ, держите в холодной воде до 12 часов (заменяйте 3 раза свежей).
- Порезанные огурчики маринуйте в эмалированной емкости (время выдержки в рассоле согласно рецепту).
- Затем раскладывайте по банкам.
- Стерилизуйте, если указано в инструкции, не перегрейте.
Если вы не любите соленое, сделайте малосольные огурцы с маслом и уксусом. Такая закуска не останется без внимания ваших близких. Такие огурчики можно есть самостоятельно и добавлять в салаты.
Подготовка огурчиков и емкостей
Поговорим о подготовке тары и овощей:
- Замочите овощи на 5-10 часов в холодной воде.
- Дважды меняйте воду.
- За это время промойте баночки губкой с хозяйственным мылом.
- Промойте под краном банки и овощи.Если кожица у огурца горчит — снимите ее.
- Обрежьте кончики.
- Нарежьте огурцы, как требует рецепт (кольцами, дольками, четвертинками).
- Разместите банки на полотенце.
Если в рецепте указано — стерилизуйте тару. Вариант стерилизации – в микроволновке:
- в каждую банку налейте воды на дно;
- поставьте микроволновую печь в режим 750 W.
- через 5 мин. выньте.
Посмотрите на видео, как правильно стерилизовать в микроволновке:
Рецепты с растительным маслом
Подготовили емкости и овощи. Рассмотрим варианты засолки со стерилизацией и без нее.
Стандартный вариант хрустящих на зиму
Простой рецепт огурцов с маслом и уксусом для стола на зиму.
- огурцы свежие – 3 кг;
- лук репчатый – 1, 5 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 4, 5 ст. л.;
- перец горошком – 15 шт.;
- л/лист – 1 шт.;
- масло растительное – 9 ст. л.;
- уксус 9% – 150 мл.
- Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
- Лук и огурцы нарежьте полукольцами.
- Сложите слоями в емкость эмалированную.
- Добавьте специи, оставьте на 30-40 мин.
- Перемешайте, установите на плиту.
- Варим 10 мин.
- Снизьте температуру плиты.
- Добавьте уксус, прокипятите 5 мин.
- Распределите по емкостям, стерилизуйте 20 мин.
- Закрутите крышки, остудите вверх тормашками.
на 100 г – 69 Ккал.
Малосольные с оливковым маслом
Малосольный с добавлением оливкового растительного готовится к столу за 1 – 2 часа.
- 0, 5 кг огурчиков;
- 5 зубков чеснока;
- ½ пучка зелени свежего укропа;
- по ½ ч. л. соли, перца молотого с уксусом 9%;
- ½ ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. масла оливы.
- Чистые овощи нарежьте дольками в миску.
- Чеснок выдавите прессом.
- Укроп порежьте мелко.
- Смешайте со специями.
- В конце влейте масло и уксус.
- Через час блюдо готово к столу.
- Приятного аппетита!
на 100 г – 67 Ккал.
Попробуйте еще один вариант соленой заготовки. Засолка огурцов горячим рассолом с уксусом подойдет тем, кто не может долго находиться на кухне. Огурчики получаются нежными и очень ароматными. Возьмите себе на заметку!
Без стерилизации
Рецепт огурцов без стерилизации для зимы.
- соль крупного помола – 2 ст. л.;
- сахар – 4, 5 ст. л.;
- уксус столовый – 10 ст. л.;
- масло подсолнуха – 1 стакан;
- лук красный репчатый – 0,5 кг;
- зеленый укроп – пучок;
- огурчик свежий – 3 кг.
- Банки с крышками простерилизуйте.
- Огурцы замочите на 5 час.
- Огурцы с луком нарежьте кружочками.
- Зелень измельчите ножом.
- Разместите компоненты в эмалированной кастрюле.
- Засыпьте сахар с солью, налейте масло с уксусом.
- Варите до изменения цвета огурцов, мин. 10-15.
- Разложите по емкостям, сразу закатайте.
- Остудите вниз крышками.
на 100 г – 67 Ккал.
С семенами горчицы
Остроту овощу придают семена горчичные. Предлагаем пошаговый рецепт закатки на зиму.
- 10 г семян горчицы;
- по 5 ст. л. сахара и подсолнечного масла;
- 100 г соли;
- 2 ч. л. перца молотого черного;
- 5 ч. л. тертого чеснока;
- 1 пучок зелени укропа, петрушки;
- 100 мл уксуса 9%.
- Банки, овощи вымойте.
- Крышки ошпарьте кипятком.
- Разрежьте огурчики по длине на 4 части.
- Зелень измельчите.
- Смешайте в тазу компоненты.
- Прикройте крышкой, оставьте мариноваться.
- Через 3 часа разложите по банкам.
- Стерилизуйте 0, 5 л. 15 мин, литровые – 20 мин.
- Закрутите, остудите вверх донышками.
на 100 г – 69 Ккал.
Маринованные для долгого хранения
Огурцы с растительным маслом и уксусом маринованные хранятся до 12 месяцев.
- огурец свежий – 2 кг;
- масло подсолнуха – 3 ст. л.;
- соль – 10 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- перец чили – на кончике ножа;
- уксус – 100 мл.;
- чеснок перетертый – 2 ст. л.
- Тару и овощи вымойте.
- Огурец порежьте половинками.
- Смешайте овощи со специями в кастрюле.
- Прикройте полотенчиком.
- Через 2 часа распределите по баночкам.
- Выделившимся соком долейте до плечиков.
- Стерилизуйте литровые 10 мин., 50 г – 7 мин.
- Закройте герметично, поставьте остывать вверх тормашками.
Укутывать простерилизованные заготовки не обязательно. Остудите, храните при комнатных температурах.
на 100 г – 76 Ккал.
Если у вас нет возможности использовать уксус, приготовьте маринованные огурцы без уксуса с лимоном. Лимон выступает в данном случае в качестве кислоты, что позволяет долго хранить заготовки без потери вкусовых качеств.
Кружочками с луком
Пикантный вкус блюда с луком.
- соль поваренная – 2, 5 ч. л.;
- перец молотый черный – ½ ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
- чеснок зубчики – 5 шт.;
- огурчики – 1 кг;
- лук репка – 0,3 кг.
- Овощи нарежьте на кружочки, лук – полукольцами, чеснок – пластинками.
- Смешайте в чашке со специями.
- Заправьте маслом и уксусом.
- Настаивайте под крышкой 90 мин.
- Разложите по емкостям.
- Простерилизуйте 0, 5 л. 6 мин.
- Закрутите, остудите перевернутыми вверх дном.
- Храните в погребе.
на 100 г – 68 Ккал.
Предлагаем посмотреть видео с подробным описанием маринования с луком:
С чесноком
С чесноком — рецепт на любителя.
- 2 головки чеснока;
- 3 кг огурца;
- по 1,5 ст. л. горчицы в порошке, резаного укропа и петрушки, черного молотого перца;
- по 150 мл. масла подсолнуха и уксуса 9%.
- Огурец порежьте брусочками.
- Чеснок с зеленью измельчите ножом.
- Перемешайте со специями.
- Прикройте полотенцем посуду, оставьте для маринования.
- Через 45 мин. разложите в чистую тару.
- Поставьте стерилизовать на 15 мин. 0,5 литровки.
- Сразу закатайте, переверните.
на 100 г – 70 Ккал.
Резаные или дольками
Остались крупные экземпляры — разрежьте и закатайте на зиму. Зимний салат прекрасное дополнение к столу.
- огурец – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл.;
- уксус, масло – по 50 мл.;
- ½ ч. л молотого корня хрена;
- чеснок – 2 зубчика.
- Нарежьте дольками овощ.
- Чеснок – пластинками.
- Сварите маринад со специями.
- Уксус с маслом залейте в конце.
- Разложите огурцы по емкостям, залейте теплым маринадом.
- Поставьте в кастрюлю стерилизовать на 15 мин. 750 г тару.
- Выньте, закрутите, разверните вверх донышками.
на 100 г – 42 Ккал.
В подсолнечном масле с петрушкой
Вкусный салат с петрушкой.
- петрушка – 2 пучка;
- огурчики – 2 кг;
- соли – 1, 5 ст. л.;
- сахара – 100 г;
- уксуса с маслом – по 100 мл.;
- перца молотого – ½ ч. л.
- в 0, 5 л. воды добавьте специи;
- влейте уксус, масло.
- Овощи порежьте пополам.
- Затем по длине – на 2 части.
- Опустите в уксусно-подсолнечный солод.
- Через 4 часа разложите по банкам.
- Стерилизуйте удобным способом по 15 мин. 750 г тару с салатом.
на 100 г – 62 Ккал.
Быстрого приготовления
Рецепт с фото поможет быстро приготовить огурчики.
Ингредиенты (на 500 г овоща):
- воды – 350 мл.;
- соли – 1,5 ст. л.;
- сахара – 2 ст. л.;
- масла растительного – 2 ст. л.;
- столового 9% – 2 ст. л.;
- укропа зеленого – пучок;
- чеснока зубчиками – 5 шт.
- Растворите в воде соль с сахаром.
- Укроп с чесноком порежьте помельче.
- У огурцов удалите кончики, разрежьте на части.
- Сложите в жидкость.
- Добавьте уксуса и масла.
- Прикройте чашку, оставьте на 30 мин.
- Можно кушать через полчаса.
на 100 г – 53 Ккал.
Часто задаваемые вопросы
У начинающих кулинаров во время консервации появляются вопросы. Ответим на часто встречающиеся.
Какое масло лучше выбрать
Для консервирования пригодны оливковое, подсолнечное, горчичное Лучше используйте масло указанное в рецепте.
Чем заменить уксус
Столовый уксус замените кислотой лимонной. Пропорция замены: для получения 9% разбавьте 1 ч. л. порошка лимонки с 14 ст. л. воды.
Требуется замена 70% уксуса – соотношение меняется: 1 ст. л. лимонки разбавьте 2 ст. л. воды.
Не все дети любят кислое. Именно для таких случаев подойдет рецепт консервированных огурцов с красной смородиной без уксуса. Заготовка получается невероятно вкусной и полезной.
Как хранить закатку
Храните закрутки в проветриваемом, защищенном от света месте. Примеры вариантов хранения показаны в таблице ниже:
Вид закруток | Место хранения | Температура в градусах С | Срок хранения в месяцах |
---|---|---|---|
Со стерилизацией | Кладовка | комнатная | 12 |
Без стерилизации | Подвал, погреб | от 0 до +12 | 12-15 |
Не закатанные | В холодильнике | от 0 до +7 | 36 часов |
Взять на заметку
- Для заготовки на зиму подходят все огурчики, кроме перезревших.
- Замачивать перед закруткой минимум 5 часов.
- Если горчит овощ – срезать шкурку.
- Не передержать при стерилизации, раскиснут.
Закончили читать статью, напишите отзыв. Расскажите о полученной информации соседям. Запишите важные детали в блокнот.
Предлагаю вам заготовить хрустящие огурцы, маринованные с луком на зиму. И огурчики, и лук получаются очень вкусными и ароматными. Такие огурцы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Рецепт достаточно простой, стерилизовать банки, заполненные огурчиками, не нужно. Из данного количества продуктов получится одна банка ёмкостью 1,5-литра и одна баночка объёмом 1 литр. Хранить такие огурцы можно в городской квартире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые огурцы на 2-3 часа замочить в холодной воде.
На дно чистых и сухих банок выложить зонтики укропа, зубчики чеснока, колечки перца чили и 2-3 кружочка репчатого лука.
Обрезать у огурцов края и заполнить ими банки, перекладывая кружочками лука.
Банки с огурцами и луком до горлышка залить крутым кипятком, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. По прошествии времени воду из баночек слить в раковину, снова влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и оставить минут на 10.
Подготовить маринад, для этого 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, лавровые листочки, сахар, горошинки чёрного и душистого перцев, зёрна кориандра. Дать маринаду закипеть, а затем проварить до растворения кристаллов соли и сахара. Убрать маринад с огня, добавить уксус и перемешать.
Воду из банок с огурцами и луком слить в раковину и сразу заполнить банки до горлышка горячим маринадом, закрутить крышками, затем перевернуть вверх дном.
Поместить банки с огурцами, маринованными с луком, под одеяло и дать им полностью остыть. Переставить огурчики на хранение в тёмное место. Зимой вкусные, хрустящие огурчики и лук станут отличной закуской, а также прекрасным дополнением к салатам, супам и другим блюдам.
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Музыка
-Ссылки
-Метки
-Фотоальбом
-Рубрики
- Интересы (448)
- Книги (305)
- открытки (3)
- Цитаты и афоризмы (277)
- Учеба (222)
- Юмор,сатира (172)
- Поэзия (164)
- Омар Хайям (3)
- Истории успеха (153)
- психология успеха (119)
- дневник (134)
- Деревня.life (4)
- мои хотелки (1)
- нумерология (128)
- Библиотека (125)
- Дома Коттеджи (82)
- Бизнес, финансы и право (77)
- Свой бизнес (22)
- Основы предпринимательства (11)
- Личные финансы (10)
- Фриланс (1)
- За рулем (58)
- автомобили (29)
- Аэрография (4)
- Интересное (57)
- религия (54)
- ВОв (52)
- Интернет-магазины (31)
- ностальгия (27)
- Мистика,непознанное (26)
- Тесты (25)
- Разное (23)
- фотографии (20)
- LV (19)
- Рига (9)
- Резекне (3)
- вентспилс (2)
- Археология (12)
- Природа,животные (10)
- Эзотерика (8)
- "ПАЗИТИФ" (8)
- Домашние животные (7)
- Русские (6)
- Россия (6)
- политика (6)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
- собака (4)
- актеры (3)
- телевидение (3)
- Мотиваторы (2)
- экология (1)
- Спорт и активный образ жизни (1)
- актеры (1)
- хочу себе (0)
- строительство (0)
- хобби (0)
- Праздники (1559)
- НОВЫЙ ГОД (887)
- Сценарии . игры развлечения (129)
- Поздравления (9)
- Пасха (396)
- ВОКРУГ СВЕТА (1220)
- достопримечательности (219)
- ИТАЛИЯ (136)
- города (104)
- страны и народы (2)
- События (1)
- Хочу побывать (1)
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
- Европа (111)
- Испания (30)
- Латвия (9)
- Россия (295)
- Всякие полезности. (9)
- хочу всё знать (6)
- Дети. (3199)
- развитие ребенка (753)
- школа (711)
- воспитание (557)
- поделки (318)
- Игры.занятия (226)
- ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
- для кукол (47)
- Домоводство (1437)
- Бюджет (146)
- Fly-lady (135)
- Фен-шуй (66)
- список покупок (38)
- советы (947)
- здоровье (1816)
- народная медицина (531)
- Идеи для бизнеса (605)
- деньги (269)
- Зароботок в инете. (213)
- ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
- карьера (10)
- ИНТЕРЬЕР (5558)
- Декор (795)
- Кухня (636)
- Детская (362)
- Мебель (288)
- Балкон,лоджия (218)
- , шторы (211)
- Спальня (198)
- Прихожая (106)
- Гостиная (104)
- террасы (76)
- интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
- дачный интерьер (202)
- ремонт своими руками (192)
- История России (61)
- компьютр (849)
- ссылки (60)
- новичкам (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
- ФОТОШОП (227)
- косметика (100)
- красота (5048)
- причёска (1159)
- волосы (541)
- маникюр (241)
- Ногти (144)
- Макияж (47)
- Я- ЖЕНЩИНА (6)
- ГАРДЕРОБЧИК (533)
- худеем 100% (335)
- Кухни мира (0)
- магия (1473)
- Симорон (265)
- гадание и приметы (87)
- заговоры (383)
- МОЛИТВЫ (145)
- МОЯ СЕМЬЯ (880)
- МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
- Отдых (113)
- Любовь (43)
- полезности (90)
- пора меняться (2107)
- Самосовершенствование (926)
- Почитать,посмотреть (415)
- Wishlist (16)
- Я хочу (4)
- Притчи (24)
- Приусадебное хозяйство (11872)
- ЦВЕТЫ (2118)
- Строительство (274)
- красивые сады (125)
- О бане (2)
- Дачные фантазии (2404)
- Комнатные растения (938)
- ландшафтный дизайн (3923)
- Огород (1114)
- Сад (808)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (72940)
- Торты без выпечки (1485)
- ЛАВАШ (1298)
- приготовим сами (318)
- мультиварка.микроволновка (126)
- Рецепты экономных блюд (79)
- Напитки (алкогольные) (54)
- Моя кулинарная книга (11)
- Меню (4)
- выпечка несладкая (616)
- выпечка сладкая (7793)
- Овощи и грибы (3053)
- МИКРОВОЛНОВКА (119)
- мясо (3080)
- торты (4156)
- Блины (2578)
- Блюда в горшочке (173)
- Блюда из субпродуктов (762)
- Булочки.Пирожки (7827)
- Бутерброды (1621)
- Десерт (3317)
- заготовки (3777)
- К праздничному столу (1369)
- Крупы (369)
- Курица (2979)
- НАПИТКИ (166)
- Паста, спагетти, макароны (665)
- Печенье (3868)
- Пироги (3852)
- рыба (2315)
- Салаты (8997)
- Сервировка (74)
- Супы (1310)
- сыры (168)
- украшение блюд (1394)
- Хлеб (754)
- Хозяйке на заметку (191)
- шашлык (428)
- ПСИХОЛОГИЯ (970)
- Практики, технологии (206)
- рукоделие (12557)
- Деревья из . (674)
- крой и шитье (657)
- Флористика (454)
- скрап (428)
- Коллажи.Панно (397)
- Упаковка для подарков (288)
- бутылки (260)
- Мыло (227)
- Вязание для детей (218)
- На свадьбу (213)
- венки (202)
- Декорирование (198)
- фоторамки (152)
- подушки (131)
- цветы (129)
- Бисероплетение (127)
- переделки (108)
- Сумочки (96)
- Свечи декоративные (84)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (76)
- канзаши (71)
- вышивка (53)
- Украшения из Воздушных Шаров (40)
- тильда (34)
- бижутерия (25)
- артбукинг (23)
- изонить (22)
- Одежда для собак (15)
- переделки (13)
- Макраме (12)
- пэчворк (9)
- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
- Мозаика (1)
- вязание крючком (223)
- Букеты из конфет (1931)
- Вязание (2910)
- декупаж (67)
- квилинг (130)
- мягкая игрушка. (281)
- Оригами (5)
- Оформление подарков (89)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
- солёное тесто (172)
- Факты (85)
- Люди (46)
- События (17)
- Политика (13)
- Фотография (175)
- Футбол (34)
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Хрустящие маринованные огурцы в масле
Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе — не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.
Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.
Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.
- 2 кг огурцов
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 стакана 9 % уксуса
- 40 г соли (2 стол. ложки)
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайн. ложки молотого перца
- 6-8 зубчиков чеснока
- Петрушка, нарезанная мелко (большой пучок грамм 200)
- банки 0,5 л или 0,7 л
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:
Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.
Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурца можно на 6-8 частей.
Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами
Добавить растительное масло
Вылить столовый уксус
Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать
Добавить сахар. Перемешать
Добавить перец черный молотый. Перемешать
Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.
Выложить в кастрюлю с огурцами.
И еще раз хорошенько перемешать.
Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.
За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.
За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.
Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.
Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.
Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.
На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).
На банки сверху кладем простерилизованные крышки.
Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.
По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.
Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.
Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.
Рецепт очень хорош тем, что в салат, который вы приготовите на зиму, ничего не надо будет добавлять. После того как вы откроете зимой баночку, он сразу готов к употреблению.
Такой хрустящий соленый салат послужит отличным гарниром к любому мясному блюду или дополнением к картошечке. Использовать можно любые осенние огурцы, так как резать их можно произвольно.
- огурцы 5 кг
- уксус 9% 100 мл
- перец черный (молотый) 1 ч. л.
- масло растительное 200 мл
- сахар 3 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- лук репчатый 1.5 кг
- петрушка и укроп 1 пучок
Совет: зелени можно положить и 3 пучка, а лука можно и меньше (хотя в этом салате он хорошо дополняет вкус своей пикантностью).
Это один из самых вкусных и дешевых салатов осени, из последних её щедрых даров. Удивительно, как из бросовых огурцов самой нелепой формы получается такое вкусное блюда, которое радует нас зимой.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Читайте также: