Что приготовить из баклажанов скрипкина

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

-Новости

-Цитатник

Овощные оладьи со вкусом мясных котлет Овощные оладьи с мясным фаршем - это блюдо очень просто.

Омолаживающий супер эффект - “Минус 10 лет” http://life.uaz.ru/panorama/ Имбирь у красавиц нынч.

Печенье овсяное с яблоками и изюмом Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое п.

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С МИНДАЛЕМ Рийет из лосося — очень универсальное блюдо, закуска просто и.

Лучшие маринады для шашлыка Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - .


Рецепт баклажанов от Анастасии Скрипкиной . Спасибо за рецепт! Нам очень понравились баклажаны. Пробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Баклажаны с оливками и помидорами»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Оливки зеленые (или маслины) — 1 бан.
  • Базилик (4 веточки) — 4 шт
  • Зелень (Укроп и петрушка ) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Перец чили , соль- по вкусу) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
699.5 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Баклажаны с оливками и помидорами»:


Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой.
Так же порезать помидоры и лук, оливки - на две части разрезать.
Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить минут 10.


Затем добавить помидоры и продолжать тушить до готовности баклажанов.
Порезать зелень и перец чили.
Оливки , зелень и перец добавить к баклажанам и потушить еще минуты две.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сабзели кефтэ

  • 72
  • 284
  • 41943

Рулет из картошки с орехами

  • 53
  • 60
  • 8820

Пасуц толма в капустных листьях

  • 38
  • 84
  • 39005

Бигос

  • 50
  • 105
  • 8910

Маринованные Баклажаны

  • 40
  • 196
  • 25981

Грибы с фасолью в томате

  • 34
  • 112
  • 7555

Цветная капуста в яйце

  • 33
  • 51
  • 7249

Фаршированые цуккини "Стручки гороха"

  • 88
  • 56
  • 2660

Быстрая кукуруза

  • 26
  • 51
  • 1940

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисичкина радость"

  • 82
  • 2264
  • 37277

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 270
  • 7184

Шоколадное мороженое

  • 76
  • 571
  • 31404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2009 года ВИКА-72 #


14 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года tat70 #


11 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года mysj19 #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года руська #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Ольга Бабич #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года natrus #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Lill #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Oleska2112 #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Nanusha #


10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня предлагаем блюда из баклажанов, подборку, которую мы сделали специально для вас.

Хотите удивить своих домочадцев? Тогда приготовьте по нашему рецепту сытное и очень вкусное блюдо из баклажанов и фарша. Такое блюдо можно подавать и на ужин, и на обед. Будьте уверены, что семья после такого ужина останется сытой и довольной.

  1. Вкусное блюдо на ужин – ингредиенты:
  2. Как приготовить вкусное блюдо из баклажанов и фарша:
  3. Фаршированные Баклажаны
  4. Вкусное Блюдо из Баклажанов
  5. Баклажаны по Турецки
  6. Имам Баялды из Баклажанов
  7. Лодочки Из Баклажанов
  8. Баклажаны в Духовке

Вкусное блюдо на ужин – ингредиенты:

  • половина килограмма баклажанов


  • одна головка репчатого лука
  • триста граммов мяса
  • чайная ложка соли
  • треть чайной ложки черного перца
  • чайная ложка прованских трав
  • треть острого перца
  • один сладкий перец
  • три помидора
  • двести пятьдесят граммов макарон
  • половина литра томатного сока

Как приготовить вкусное блюдо из баклажанов и фарша:

  • Баклажаны помыть, почистить и порезать небольшими брусочками.


  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена с внутренними перепонками. Порезать соломкой.
  • Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук почистить и порезать четверть кружочками.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.


  • В сковороду влить растительное масло и запустить туда баклажанные брусочки.
  • Перемешивая, обжаривать до готовности примерно четверть часа.
  • Обжаренные баклажаны переложить в глубокую миску.


  • В ту же сковороду отправить нарезанный лук.
  • Затем добавить чеснок и перемешать.
  • Пассировать все вместе пять минут.
  • После отправить к луку фарш.
  • Хорошо все перемешать и обжаривать фарш до готовности.


  • Острый перец помыть и треть его мелко нарезать.
  • Посолить фарш, поперчить и добавить прованские травы и острый перец.
  • Затем отправить в сковороду сладкий перец и помидоры.
  • Все перемешать и добавить макароны.
  • Затем влить томатный сок и снова все перемешать.
  • Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое примерно четверть часа до готовности макарон.
  • Как только макароны будут готовы, открыть крышку и добавить в сковороду тушеные баклажаны.
  • Все перемешать, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на пару минут.


Вот и приготовили мы на ужин вкусное блюдо из баклажанов и фарша.

И гарнир, и мясо – настоящий полноценный ужин для всей семьи.

Фаршированные Баклажаны

Вкусное Блюдо из Баклажанов

Баклажаны по Турецки

Имам Баялды из Баклажанов

Лодочки Из Баклажанов

Баклажаны в Духовке

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы. Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.


Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.


Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.



Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.


Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные мясом

Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Картофельная запеканка с мясом и горошком

Домашние пельмени со свининой

Рулетики из баклажана с мясом

Лазанья с мясом и летними овощами

Мясной рулет с вареными яйцами

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Картофельная бабка с мясом

Запеканка по-неаполитански

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Комментарии

Privet Tatjancik. Interesno, a baklazany pri sledujuscem podogreve (esli ne srazu ih kusat) ne budut suhimi ?
-Anatolij iz Vilniusa (Litva)

    Голос против


Нет, после разогрева баклажаны остаются вкусными и сочными.

  • 1 гость
    Голос против

Nu i vkusniatina eti baklazany… m…m…m…
Ocenj vkusno polucilos, a glavno socnye…
spasibo…

  • 2 гостя
    Голос против

Танечка, приготовила эти баклажаны недавно. Я так давно не объедалась! Это нечто! Только я в фарш добавляла еще помидорчик и чеснок. Первый раз с фаршем делала, второй – с кусочками куриного филе. Это божественно. Притащила рецепт на работу – весь коллектив проняло )). Даже муж, который к овощам равнодушен, пальчики облизывал. Сегодня попробую приготовить баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Спасибо Вам огромное!

  • 2 гостя
    Голос против

Верю, что блюдо вкусное, хотелось бы попробовать, только к сожалению не кушаю мясо.
Татьяна, можно ли получить рецепт баклажаны по корейски.
Спасибо

  • 1 гость
    Голос против

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274
не совсем по корейски, но блюдо вкусное. и без мяса;)

    Голос против

я очень люблю баклажаны, когда мы их режем кругляшками, сверху кладем тертый сыр и заливаем майонезом и в духовку до румяной корочки. ну ооооочень скусно

  • 3 гостя

вкусно очень. я делала по тому, первому рецепту. спасибо!

    Голос против

А мякоть баклажанов в приготовленном виде не получается твёрдой?

    Голос против

Татьяна, спасибо…,я готовила по этому рецепту, действительно вкусно.
Баклажаны по корейски- фаршированные соленые или маринованные …
Спасибо

    Голос против

раньше я как то не уважал баклажаны но вот пару лет назад попробовал рулетики с сыром и чеснок и вот супер-влюбился в них.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже очень обожаю блюда из баклажан. Я слышала, что горечь бывает у баклажан, которые выращены в странах, где климат прохладнее. У нас в Казахстане сколько не ела никогда не было горечи в баклажанах, и в привозных зимой из-за границы тоже. Никогда их не вымачиваем. Берем и сразу готовим.

  • 1 гость
    Голос против

Замечательное блюдо, буду терь так часто делать! Это был мой первый опыт с баклажанами, как-то они руки пачкают)))

    Голос против

Фаршированные баклажаны – это очень вкусно! Спасибо)))

    Голос против

здрасти, а если сливки положить?? вместо сметаны, эффект подобный. или именно кислинка сметанная нужна??

    Голос против


Лучше тогда ничего не кладите. Сливки расплывутся и дадут ненужную жидкость и жирность.

    Голос против

Спасибо блольшое за рецепт, очень понравилось)))))Сочные и вкусные))

    Голос против

На мое удивление баклажаны в духовке “потекли”, в противне образовалось примерно 1 см жидкости. Это у всех так происходит? Я подозреваю, что у меня был неправильный температурный режим – слишком мало градусов, так как долго не могла дождаться когда они зарумяняться. Но все равно получилось вкусно.

    Голос против

Скорее, фарш был накачан водой, для утяжеления веса.

    Голос против

Баклажаны получились очень вкусные, но я бы добавила чеснока в фарш! Спасибо большое за рецепт.

    Голос против

Танюша, а предварительно баклажаны не нужно немного вымочить в соленой воде, чтоб не горчили?

    Голос против


Яночка! Сто лет тебя не было 🙂 . Рада тебе!

Про горчащие баклажаны я уже писала – мне пока таковые не попадались, поэтому не вымачиваю.

  • 2 гостя
    Голос против

и я рада что вернулась) как-то просто времени не было что-то новое искать, готовила все по старым рецептам.
я и на форум то только недавно начала заходить)

спасибо, значит щас будем пробовать, если горчат то вымочу немного)

    Голос против

Я делаю что-то подобное и тоже очень вкусно и нарядно получается. Только баклажаны беру крупные и режу на 4 части вдоль. С “круглых” частей срезаю спинку для устойчивости – обрезки пойдут в начинку. Начинка: “мясные” помидоры,обрезки баклажана, ветчина, болгарский перец, ножки шампиньонов- все режу мелкими кубиками, соль, добавляю чуть майонеза,давленый чеснок, зелень, молотый перец. Выкладываю горкой на баклажаны и перевернутые шляпки шампиньонов. Накрываю листиками пармезана и в духовку на 30-40 минут. Ингредиенты беру на глазок. Вместо ветчины можно добавить вареную куриную грудку. Вместо чеснока – копченый сыр “косичку”. В общей сложности – час времени, а воспоминаний на неделю, как минимум. … Читать весь »

Читайте также: