Маринованные помидоры черри в соевом соусе


Каждый год приходится мне делать множество заготовок. Среди них есть такие, которые я готовлю каждый год — проверенные и любимые. Обязательно есть такие, какие я готовлю в первый раз и проверяю, как они мне понравятся. Несмотря на то, что процесс поиска и опробования новых рецептов идет очень активно, тем не менее, каждый год преподносит мне какие-либо сюрпризы — рецепты, какие мне кажутся интересными и оригинальными.

Вот таким оригинальным рецептом показался мне рецепт маринованных помидоров черри с соевым соусом и черешней. Нашла этот рецепт я на просторах интернета и решила в этом году опробовать. Сомнений в том, что томаты получатся вкусными у меня нет, так как соевый маринад получился довольно вкусным, а черешня и помидоры черри неплохо сочетаются дуг с другом (у них и названия похожи).

Готовить мы будем маринованные помидоры с чесноком, кориандром и душистым перцем. Как видите, традиционный набор специй здесь подсокращен. ЗДЕСЬ вы можете ознакомиться с моим традиционным рецептом консервированных помидоров.

Ингредиенты на полулитровую банку:

220г томатов черри
50 г черешни
2 зубца чеснока
300 мл воды
1 ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
половина ч.ложки кориандра в зернах
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. уксуса

Приготовление помидоров в соевом соусе

1. Готовить маринованные помидоры черри на зиму начнем с подготовки томатов и черешни. Также заранее подготовим банки и крышки — простерилизуем.


В томатов снимем листочки, с черешни — веточки.


2. Наполним банки томатами и черешней, добавим специи и чеснок.

3. В воду добавим соевый соус, уксус, сахар и соль. Вскипятим и разольем в банки.


4. Прикроем помидоры в банках крышками и простерилизуем на водяной бане 10 минут.

5. Закатаем и перевернем.

6. Помидоры маринованные с чесноком в маринаде с соевым соусом готовы. Оставим их для хранения, а недели через три можно употреблять.


Поделиться в соц. сетях

Комментариев: 5

Хороший рецепт, получились крайне вкусные помидорчики. При этом очень быстрый рецепт, всего три недели мариновать и после этого можно наслаждаться.

Я чуть-чуть усовершенствовал этот рецепт: добавляю в банку еще немного гвоздики (3-4 штучки). Помидоры получаются очень ароматные.

Я закрываю помидоры по такому же рецепту, только без черешни. Кроме этого, добавляю свежие листики вишни и черной смородины, мне кажется они добавляют какой-то особый аромат помидорам. Поделитесь как меняется вкус при добавлении черешни?

Вкус меняется не существенно и, больше от соевого соуса, а не от черешни. Вносится своеобразная пикантная нотка.


Помидоры заготавливаю сразу несколькими способами, а черри делаю только так. Маринад на основе соевого соуса придаёт помидоркам пикантную нотку и легкую остроту.

Ингредиенты для «Помидоры черри в соевом маринаде»:

  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
280.7 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
1409.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры черри в соевом маринаде»:


В стерилизованные банки положить душистый перец, гвоздику, колечки чили, чеснок, уложить помидоры.


Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.


Делаем маринад. Смешать масло, соевый соус, сахар, соль, довести до кипения.


Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.


Залить кипящим маринадом помидоры и добавить 1/2 ч. л. уксуса прямо в банку. Закатать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры со сливами

  • 3
  • 59
  • 3267

Помидоры консервированные

  • 11
  • 105
  • 2143

Перец маринованный

  • 6
  • 282
  • 3015

Помидоры в медовом маринаде

  • 17
  • 197
  • 16934

Маринованные помидоры

  • 14
  • 318
  • 4313

Зелёные помидоры "Цветочек"

  • 8
  • 150
  • 7282

Помидоры в овощной заливке на зиму

  • 43
  • 486
  • 38504

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

  • 89
  • 1003
  • 132221

Томаты консервированные "Полувековые"

  • 68
  • 1079
  • 13034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2018 года vvo-2016 #


4 августа 2018 года mailvn-2018 #


9 августа 2018 года mizuko # (автор рецепта)


9 августа 2018 года mailvn-2018 #



10 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года para_gn0m0v #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года olgagra #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года lelikloves #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Tatanj #


15 сентября 2016 года Pavelia #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Wera13 #






15 сентября 2016 года Сурик #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года мисс #


15 сентября 2016 года Ирушенька #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года МурКатеринка #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года IrikF #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Ксения026 #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт очень простой и легкий. Идеальная и быстрая закуска для пикника. И уж если я своего пятилетнего привереду не могу за уши оттянуть от помидоров, то сразу с уверенностью можно сказать, что в восторге будет каждый. Помидорки могут быть к шашлыку или просто оригинальная замена привычному овощному салату. Аромат и вкус маринада просто потрясающий. В общем, очень рекомендую.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:

  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Маринованные помидоры черри за 10 минут»:


Помидоры очистить от плодоножек и поместить в глубокую тарелку.
Залить крутым кипятком.
Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, переложить шумовкой помидоры в холодную воду.
Очистить их от кожуры.


Переложить помидоры в миску или контейнер с крышкой.
Влить соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль.


Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая.


Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически помешивая.
Перед подачей охладить.












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Расплющенный салат

  • 503
  • 2342
  • 35300

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 39
  • 1744
  • 18683

Помидоры "Летние"

  • 104
  • 1347
  • 20369

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

  • 81
  • 661
  • 13212

Помидоры с медом и чесноком

  • 48
  • 351
  • 11401

Помидоры с медом и чесноком

  • 45
  • 243
  • 14487

Салат из прессованных помидоров

  • 8
  • 104
  • 1387

Похожие рецепты

Конвертики из баклажанов с творогом

  • 4
  • 150
  • 1414

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 104
  • 1232
  • 19302

Капустные чипсы и сливовый майонез

  • 28
  • 81
  • 3320

Закуска из грибов и зеленой фасоли

  • 1
  • 21
  • 4616

Брюссельская капуста маринованная

  • 33
  • 178
  • 3197

Чесночные стрелки жареные

  • 12
  • 101
  • 2283

Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком

  • 12
  • 114
  • 7984

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

  • 9
  • 224
  • 4439

Кабачки по-французски

  • 39
  • 380
  • 10216

Попробуйте приготовить вместе

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

  • 86
  • 520
  • 12930

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15095

Отбивные в пикантном кляре

  • 138
  • 1074
  • 20012

Фотографии «Маринованные помидоры черри за 10 минут» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 ноября 2019 года настуся89 #








11 июля 2016 года Pretti #




20 июня 2016 года dikayaosya #


20 июня 2016 года dfh ocean #


19 июня 2016 года ЯНаталка #


19 июня 2016 года Марина Indus #


19 июня 2016 года tiki #


18 июня 2016 года Алуся57 #


18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


18 июня 2016 года Леди Тесс #


18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


18 июня 2016 года lyuss #





18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


18 июня 2016 года татьяна8734 #





18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


17 июня 2016 года Nutka111 #


18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


17 июня 2016 года rachel11211 #


18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


17 июня 2016 года Рузалья #


17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Ирушенька #


17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


14 июня 2016 года victoria ms #


17 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обожаю эти маленькие томаты, мне кажется, что они игрушечные и это поднимает мне настроение, потому и хочется сохранить солнечное воспоминание о лете на долгое время. Предлагаю рецепты заготовки на зиму маринованных помидоров черри. Благодаря миниатюрности, черри невероятно симпатично смотрятся не только как вполне самостоятельная закусочка, но и прекрасно подходят для украшения праздничных блюд и салатов.

Оказывается, радость встречи с маленькими помидорами мы обязаны израильским селекционерам. В 1973 году они поставили перед собой задачу вырастить помидоры, которые в условиях жаркого климата страны созревали более медленно, чем остальные. Томаты получились маленькими, не более 30 гр., сладкими и хорошо хранились при транспортировке.

Название томаты получили от английского «черри» — вишня, благодаря маленьким размерам. Заготовка черри на зиму почти не отличается от маринования обычных помидоров, но существует несколько рецептов, созданных специально для них.

Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму

С вином и медом. Необычный вкус с небольшой приятной кислинкой. Рассол можно пить, вам понравится.

  • Черри – 2 кг.
  • Вино красное – 0.7 литра.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мед — 200 граммов.
  • Соль – 1.5 ложки.

Наколите зубочисткой черри у плодоножки и сложите плотно в баночки. Приготовьте маринад: в воду добавьте вино, мед и соль. Закипятите, влейте в банки. Закатайте.


Маринованные помидоры черри с медом — ну очень вкусные

  • Черри – 1 кг.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 60 мл.
  • Душистый перчик – 5 горошин.
  • Укроп, веточка базилика, острый перец (маленький кусочек от перчика).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ложка с горочкой.
  • Сахар – большая ложка.

  1. Наколите черри у плодоножки и уложите плотно по баночкам. На дно предварительно положите душистый и острый перчики, чеснок, лаврушку и укроп.
  2. В кипящую водичку положите соль с сахаром, залейте рассолом. Оставьте постоять минут 20 и слейте назад в кастрюлю. Дайте закипеть рассолу, добавьте мед, уксус и базилик. Вновь налейте в банки маринад.
  3. Помидоры можно пробовать спустя парочку дней. Если решили заготовить черри на зимнее хранение, то банки закатайте. Ну а если имеете другие планы, то поставьте в холодильник под капроновую крышку и угощайтесь.

Маринованные черри с луком — почти классическая заготовка

  • Черри.
  • Репчатый лук.
  • Укроп, душистый перец, зелень сельдерея, листья хрена, петрушка, листья смородины, чеснок, острый перец.

Ингредиенты на маринад:

На литр воды возьмите:

  • Уксус 6% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1.5 большие ложки.
  • Лавровый лист с гвоздикой – по 3 шт.

  1. Сложите в банки душистый перец, чеснок, хрен, колечко острого перчика, укроп, петрушку и сельдерей, добавьте листья смородины.
  2. Помидоры наколите у плодоножки, они не полопаются при мариновании, и разложите по баночкам.
  3. Залейте помидоры закипевшей водой и дайте простоять и прогреться минут 20. Затем воду слейте назад в кастрюлю, и вновь прокипятите.
  4. Займитесь приготовлением маринада: в кипящую воду влейте уксус, положите лавровый лист с гвоздикой. Насыпьте соль и сахар.
  5. Разлейте приготовленный маринад в банки и укупорьте.


Сладкие сахарные черри – рецепт маринованных помидоров

Об данной заготовке говорят: вкусно настолько, что пальчики оближешь.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Душистый перец, горошек – 5 шт.
  • Горчица, семена – 2 ч. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Укроп.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Уксус, лучше винный, но за неимением подойдет и столовый – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Маринуем сахарные черри:

  1. Помидоры проколите у плодоножки и сложите в сухую банку. На дно положите специи и приправы.
  2. Следующим этапом будет двукратная заливка кипятком. Первый раз не нужно ничего добавлять, просто залить и дать немного постоять, чтобы помидорчики прогрелись.
  3. Слейте воду, положите туда сахар с солью. Когда рассол закипит, влейте уксус и залейте рассол назад в банку во второй раз. Закатайте.


Черри, маринованные на веточках на зиму на 1 литр

Понадобится на литровую банку:

  • Черри на веточках – 800 гр.
  • Кинза и укроп – 50 гр.

На маринад возьмите:

  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Эссенция – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 4 с половиной ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.

  1. Черри вымойте и обсушите. Прямо на веточках уложите в банки, пересыпав мелко порезанными кинзой и укропом. Далее проделайте действия по консервированию: залейте кипятком, дайте прогреться помидорам и слейте воду.
  2. Добавьте сахар с солью, дайте закипеть и залейте маринад назад в банки. Под крышку влейте эссенцию и закатайте.

Черри в томатном соке – рецепт «Пальчики оближешь»

Я не преувеличиваю. Консервация получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока крохотные помидоры не закончатся.

  • Черри.
  • Лук репчатый.
  • Сладкий перец.
  • Томатный сок, на один литр которого нужно взять:
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Душистый перчик, гвоздика.
  • Соль – одна ложка.

  1. Томатный сок закипятите, положив специи, соль и сахар.
  2. Пока сок закипает, в банки разложите помидоры черри, репчатый лук крупными колечками, сладкий перец, тоже порезанный, и залейте простым кипятком, чтобы все прогрелось.
  3. Слейте кипяток и влейте закипевший сок со специями. Осталось закатать и дело в шляпе.

По данному рецепту можно сделать помидоры и без томата, только вместо сока в данном случае берите воду, остальное все то же.
Рецептов маринования черри много, они во многом похожи. Разнятся лишь пропорциями соли и сахара, да некоторыми добавками. Что еще можно добавить в банки к помидорам черри при заготовке их на зиму?

Острый перец смело замените на сладкий болгарский, тогда заготовка будет менее острой. Будет уместна в банке маленькая морковка, она украсит баночку. Из приправ добавьте на свое усмотрение розмарин и тимьян. А вместе с уксусом добавьте ложечку соевого соуса, он придаст маринованным черри новую, необычную нотку и интересный вкус.

Видео: как мариновать на зиму черри без стерилизации

В общем, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, и вам воздастся. Не прощаюсь, время заготовок на зиму пока не закончилось, имеются у меня еще немного пороха в пороховницах и рецепты в заветной тетрадочке. Ваша.. Галина Некрасова.

Читайте также: