Помидоры тушеные с творогом

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.


Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.


Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.


Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.


Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.


Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео


Как приготовить блюдо « Помидоры с творогом и зеленью »

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать творог с сыром и зеленью, подсолить и добавить специи.
  4. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть при помощи ножа или ложки.
  5. Наполнить помидорные формочки творожной массой и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Затем каждую половинку разрезать еще пополам.

Интересная и яркая вегетарианская закуска удивит ваших гостей на праздничном столе. Творог лучше выбрать мягкий пастообразный.

  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Творог 2% - 4 ст.л.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с творогом и зеленью» (на 100 грамм ):

Калории: 97.2 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Тушеные овощи с творогом


Готовим тушеные овощи с творогом по системе минус 60.

Ужин. Блюда из творога.

  • 1 репчатый лук
  • 4 цуккини
  • 2 сладких перца (зеленый и красный)
  • 2 крупные помидоры
  • 200 г творога с чесноком
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек фруктового уксуса
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки

Приготовление: Тушеные овощи с творогом.

Лук очистите, нарежьте кружочками. У цуккини отрежьте кончики, вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Вырежьте сердцевину. Перец разрежьте пополам, удалите стержни, выньте семена, стручки вымойте, нарежьте кружочками.

Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте хвостики, нарежьте кружочками. Лук, цуккини, сладкий перец и помидоры, слоями положите в широкий сотейник, каждый слой посыпьте солью, перцем, залейте уксусом, накройте крышкой, тушите до готовности при очень слабом нагреве около 40 минут (не перемешивать).

Творог с чесноком хорошо перемешайте с яйцами, приправьте специями, примерно за 5 минут до конца тушения положите эту массу на овощи, накройте крышкой и продолжайте тушить, посыпьте зеленью.

Совет : можно использовать обычный творог, добавив к нему чеснок.

Тушеные овощи с творогом

сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручка

помидоры крупные – 2 шт.

творог с чесноком – 200 г

фруктовый уксус – 6 ст. ложек

Нарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложки

Лук очистить, нарезать кружочками. У цукини отрезать кончики вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Вырезать сердцевину. Перец разрезать пополам, удалить стержни, вынуть семена, стручки вымыть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать хвостики, нарезать кружочками. Лук, цукини, сладкий перец и помидоры слоями положить в широкий сотейник, каждый слой посыпать солью, перцем, залить уксусом, накрыть крышкой, тушить до готовности при очень слабом нагреве около 40 минут (не перемешивать). Творог с чесноком хорошо перемешать с яйцами, приправить специями, примерно за 5 минут до конца тушения положить эту массу на овощи, накрыть крышкой и продолжать тушить, посыпать зеленью.

Совет: можно использовать обычный творог, добавив к нему чеснок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тушеные овощи с грибами

Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

Овощи тушеные

Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

Тушеные овощи

Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Овощи тушеные

Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Тушеные овощи

Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

Тушеные овощи

Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

Овощи тушеные

Овощи тушеные Состав: лук — 2 шт., морковь — 4–5 шт., петрушка (корень) — 2 шт., сельдерей (корень) — 2 шт., зеленые помидоры — 8–10 шт., чеснок, растительное масло — 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики

Овощи, тушеные с мясом

Овощи, тушеные с мясом 500—600 г мяса, 1–2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 150–200 г кабачков, 150 г белокочанной капусты, 2 помидора, полбаклажана, 1 небольшой соленый огурец, 1 сладкий перец, 1 небольшая молодая свекла, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки растительного масла, зелень

Тушеные овощи

Тушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Тушеные овощи и грибы

Тушеные овощи и грибы Баклажаны по-греческиИнгредиенты.4-5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ

Тушеные овощи

Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

Тушеные овощи с творогом

Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ



Как же хочется летних помидоров! Мне навеяло из лета :-)

Просто и обалденно вкусно :-)

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

  • Творог (желательно зернистый) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 245
  • 413
  • 4830

Салат из творога и овощей

  • 157
  • 396
  • 19683

Салат с творогом и помидорами

  • 30
  • 64
  • 16006

Салат "Башня помидор"

  • 45
  • 27
  • 4437

Похожие рецепты

Простенький салат с яичным соусом

  • 11
  • 38
  • 3351

Салат "Чардаш"

  • 77
  • 90
  • 6002

Салат "Зимний"

  • 57
  • 116
  • 10291

Салат

  • 26
  • 55
  • 4504

Зеленый салат с сырными фрикадельками

  • 4
  • 98
  • 1815

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24118

Салат из капусты, овощей и зелени

  • 223
  • 379
  • 3893

Салат из зимних помидоров

  • 410
  • 558
  • 8090

Салат Цветной-цветной

  • 1
  • 9
  • 4703

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летнее время"

  • 139
  • 413
  • 29559

Мясная запеканка с рисом

  • 43
  • 1657
  • 55753

Жареный сыр, фаршированный сыром

  • 32
  • 603
  • 6570

Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года Алиева2012 #





2 апреля 2017 года mtata #



2 апреля 2017 года mtata #



24 августа 2016 года lemonywater #



24 августа 2016 года ks-ksu #



23 августа 2016 года Бабушка Забота #


23 августа 2016 года caramel77 #



20 мая 2013 года Stafford #


20 мая 2013 года Soull #


2 августа 2011 года AlfaOdetta #


16 июня 2009 года Helenhel #


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Lill #


15 июня 2009 года мисс #



15 июня 2009 года Вассерман #



15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #


14 июня 2009 года Bandikot #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: