Маринованные помидоры по донецки рецепт

Маринованные помидоры по-донецки

1 л воды, 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1,ст. л. уксуса.

Подготовленные бурые помидоры разложить по банкам вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и закатать банки.

Похожие главы из других книг:

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо

Котлеты из курицы по-донецки

Котлеты из курицы по-донецки 150 г куриного мяса, 10 г репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 г белых сушеных грибов, 20 г говяжьего языка, 50 г молочного соуса, 1 яйцо (желток), 20 г жира для жарения, 10 г муки, 10 г молотых сухарей, соль, зелень – по вкусу. Курицу

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, немного корицы,

Баклажаны по-донецки

Баклажаны по-донецки Баклажаны чистят, удаляют плодоножки, бланшируют в подсоленной воде 5 мин, затем режут кружочками толщиной 8-10 мм, обжаривают с двух сторон до образования коричневой корочки. Обжаренные кусочки перекладывают в чистые прокипяченные банки, заливают

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты:600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки:1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры Для маринования пригодны помидоры с разной стадией зрелости: зеленые, розовые и красные. Лучше консервируются мелкие, чем крупные, гладкие, чем сморщенные, позднеспелые, чем ранние, и т. д.Отсортированные помидоры промыть в холодной воде, затем

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 140 г 9 %-ного уксуса.Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты (на трехлитровую банку):• помидоры – 1,5-1,7 кг;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком;• чеснок;• горчица в зернах;• свежий острый перец;• свежий имбирь;• маринадная заливка – 800 мл.Для заливки: • вода – 1 л;• уксус 9%-ный – 180

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара (2 ст. ложки), 50 г соли (2 ст. ложки), 140 г 9%-го уксуса. Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и через 5 мин слить.Сразу после сливания второй воды залить кипящим рассолом и закатать банки (крышки лучше

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты: 600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Помидоры маринованные 1

Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной

Помидоры маринованные 2

Помидоры маринованные 2 Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить помидоры целиком или

Помидоры маринованные 3

Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить

Огурчики, помидорчики. Домашние заготовки

Домашнее консервирование огурцов

1. Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше сохранялись, надо не только правильно их засолить, но и выбрать подходящий сорт. Вкуснее всего получаются небольшие зеленые огурцы с бугорчатой и ребристой поверхностью с плотной хрустящей мякотью.

2. Огурцы солят в день сбора, так как через сутки они начнут терять твердость.

3. Особое внимание следует обращать на подготовку тары. Если бочка для засолки огурцов будет плохо подготовлена, то и огурцы в ней будут невкусными и быстро испортятся.

4. Качество соления зависит не только от сырья, специй и тары, но и от технологии засолки.

При обычном посоле на 50 кг огурцов берется 3 кг соли, 1,5 кг свежего укропа, 200 г чеснока, 250 г корня хрена, по 0,5 кг эстрагона, листьев дуба, черной смородины или вишни, 1 стручок горького перца (конечно же, есть и другие рецепты, которые отличаются набором специй).

5. Острым и пряным вкусом обладают так называемые чесноковые соленые огурцы — при их засоле используется вдвое больше нормы чеснока и хрена.

6. Небольшое количество огурцов можно засаливать в стеклянных банках, не пастеризуя. Для этого свежие, желательно одного размера, огурцы тщательно моют, раскладывают по банкам, переслаивая пряностями, и заливают кипящим рассолом (50 г соли на 1 л воды).

Заливать банки можно и холодным 5 %-м раствором соли.

Банки закрывают жестяными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а оставляют на 7-10 дней для ферментации. После этого доливают рассол и закатывают.

Преимущество этого способа состоит в том, что огурцы получаются вкусными, высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

7. Для маринования берут некрупные твердые огурцы, которые сначала моют, обдают кипятком и складывают рядами в банки. Каждый ряд огурцов перекладывают укропом, добавляют головку мелко нарезанного чеснока и стручок горького перца. Затем заливают прокипяченным и охлажденным уксусом. Когда огурцы впитают уксус, можно добавить жидкость. Такие огурцы хранят в прохладном месте.

8. Венок, сплетенный из веток черной смородины и вишни, выложенный поверх огурцов в бочке, будет служить лучше, чем деревянный кружок с грузом.

9. Часто во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляется плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы быстро размягчаются и приобретают неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с плесенью является горчичный порошок, в котором содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.

Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, плесень развиваться не будет. Можно сделать и так: насыпать в тканевый мешочек 30–40 г сухой горчицы и поместить его между огурцами.

10. Огурцы не будут плесневеть, а вкус их даже улучшится, если еще сверху положить нарезанный стружками хрен.

11. Образование внутри соленых и консервированных огурцов пустот может иметь различные причины: длительное хранение свежих огурцов, медленное приготовление, перезрелость, а также слишком рыхлое строение клеток, вызванное внесением большого количества удобрений, или быстрый рост во влажные годы и др.

12. Зеленые огурцы можно держать свежими несколько дней, если держать их на 1/2 в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

13. Если после сбора огурцов прошло 1–2 дня или они покупные, то их замачивают в чистой холодной воде на 3–6 ч для восстановления свежести.

14. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно консервировать, нарезая половинками или кружочками толщиной 1,5–3 см. У огурцов обрезают концы, тщательно моют.

И, наконец, кое-что о том, что еще полезно знать при заготовке огурцов.

Огурцы, предназначенные для консервирования, делят на пикули — 3–5 см, корнишоны первой группы -7,1–9 см, корнишоны второй группы — не более 12 см.

Рецепты домашнего консервирования с использованием огурцов

— Для засола нужно брать огурцы поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Наилучшая длина плода — 8—15 см. Огурцы перед засолкой перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем моют очень тщательно в тазу, освобождая от земли и мусора, под холодной проточной водой. Если огурцы сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их замачивают на 5–6 ч. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся.

Рассол готовят из воды и соли, желательно крупного помола. Вода должна быть чистой, лучше всего из колодца или скважины, без химических городских добавок. Поэтому, по возможности, делать заготовки на зиму лучше в сельской местности. Имеет значение и жесткость воды: огурцы, засоленные в природной воде, получаются всегда хрустящими.

— Концентрация рассола зависит от размера огурцов: 5–6 % соли для мелких (50–60 г на 1 кг огурцов) и 7–9 % для крупных (70–90 г на 1 кг). При составлении рецептов для соления, маринования, консервирования берется средний процент — 6 %, то есть 60 г соли на 1л воды, ввиду того, что величина плодов не оговаривается.

— При добавлении в рассол уксуса либо уксусной эссенции (соответственно, 100 г и 25 г на 1л воды) огурцы сохраняются дольше обычного. Этот метод рационален при приготовлении огурцов для долгого хранения.

— Из пряностей обычно применяют лавровый лист, перец черный горький и душистый, гвоздику — в том случае, если огурцы не консервируют, а оставляют в «незакрытом» виде. Эти пряности предохраняют рассол от плесени.

— Для консервирования огурцов применяется следующий набор зеленых культур и прочих добавок:

— На трехлитровую банку огурцов следует класть: 1–2 головки чеснока, 50 г укропа, по 8 листьев черной смородины и вишневых листьев, 1 небольшой лист хрена или часть его (кладут на дно банки), 1 стебель эстрагона или 2 стебля базилика,2 щепотки молотого перца (при 6 %-м растворе соли на 1 л воды). Раньше клали листья дуба (2–3 листа), но практика показала, что дубовые листья способствуют закисанию.

В общей сложности пряная зелень не должна превышать 5–6 % от веса огурцов. Она выкладывается частично на дне, в середине банки, заполняя пустоты, образуемые при укладке огурцов, и сверху в небольшом количестве, т. к. банка заполняется огурцами не выше «плечиков».

— В тех случаях, когда огурцы подвяленные или крупные (случай нежелательный для консервирования), добавляется уксус для длительного хранения, как указано выше, в рассол добавляется сахар (до 1 % к весу сырья, что составляет приблизительно 1–2 ст. л. сахара без верха).

— Если банки с огурцами стоят в прохладном месте, то для усиления процесса брожения к огурцам добавляют немного листьев белокочанной капусты.

— Огурцы солят обычным способом в ведрах, больших эмалированных кастрюлях, но все же удобнее хранить заготовки в стеклянных банках, т. к. они не требуют ухода и хорошо сохраняются.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
  • зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • для маринада:
  • вода 1 литр
  • уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
  • лавровый лист 2шт
  • перец душистый – 8-10шт
  • перец горький 5-6 шт
  • кориандр семена 1 ч.л
  • гвоздика 3шт
  • соль 2.5 ст.л
  • мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

Маринованные помидоры бывают сладкие, острые, с виноградом, капустой, чесноком. Опытные хозяйки часто экспериментируют с этим популярным рецептом заготовок. Доступные и несложные секреты и советы помогут вам воплотить самые экзотические кулинарные мечты.

Маринованные помидоры с хреном и перцем: YouТube / Клавдия Корнева

Маринованные помидоры острые с хреном и перцем

Долгое время мариную помидоры по-разному: целыми, дольками, кусочками, зеленые. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты. Сегодня делюсь своими рецептами маринованных помидор.

Много лет я готовлю по давно проверенному рецепту вкусные консервированные помидоры, которые стали прекрасным дополнением к гарнирам зимой. Необходимые продукты на 3-литровую банку:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • корень хрена — 30 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Для этой заготовки необходимо сделать следующее:

  1. Простерилизованные банки наполняю пикантными приправами, кладу острый перец, нарезанный брусочками хрен, выкладываю томаты.
  2. Применяю тридцатиминутную стерилизацию заготовки: заливаю в банки кипяток, а потом сливаю его и использую как базу для маринада.
  3. Готовлю маринад: добавляю все прописанные в рецепте компоненты, кроме уксуса. Его добавляю непосредственно к томатам.
  4. Заливаю бурлящий маринад и укупориваю.

Кетчуп на зиму в домашних условиях

Продукт готов. При такой технологии дополнительная стерилизация не нужна.

Помидоры, маринованные с виноградом

Однажды я решила, заготавливая помидоры на зиму, поэкспериментировать, и, кажется, мне это удалось: необычная пикантная заготовка зимой порадовала отменным вкусом и цветом. Томаты, маринованные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными.

На банку емкостью 3 л берите такой состав:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • виноград синий — 0,5 кг;
  • укроп и листья хрена — по 2 шт.

Маринованные помидоры с виноградом: YouТube / ЛАДУШКА ЯСУНИ

Вкусными и аппетитными помидоры будут, если приготовить маринад для помидор правильно. Ингредиенты указаны из расчета на трехлитровую емкость:

  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • перец горошек — 5–7 шт.

Как замариновать капусту?

Мариновать помидоры по этому рецепту нужно исключительно с синими сортами винограда. В результате получите сладко-кислый продукт:

  1. Трехлитровые банки мою и на дно укладываю листья хрена и соцветия укропа.
  2. Далее послойно заполняю банку, чередуя томаты с оторванными от гроздьев ягодами винограда.
  3. Стерилизую полуфабрикат обычным способом: заливаю на 20 минут крутым кипятком. Потом эту воду сливаю и использую как основу для маринада. Для этого добавляю компоненты для рассола и довожу смесь до кипения.
  4. Горячий маринад отправляю в банки.
  5. Дальше по проторенной стезе: герметизирую банки, создаю микроклимат, чтобы они медленно остывали (укутываю).

Необычайный вкус и цвет этой заготовки доставит вам много удовольствия зимой.

Перец на зиму: варианты консервации

Маринованные помидоры на зиму со сливами и базиликом

Расскажу, как мариновать помидоры со сливами. Тем, кто отдает предпочтение заготовкам с пряным вкусом, эти маринованные помидоры, рецепт которых удивит самых изысканных гурманов, станет настоящим подарком.

Все та же трехлитровая стерильная банка. Для закрутки нужны:

  • помидоры —2 кг;
  • слива — 1 кг;
  • базилик — 3 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец душистый и черный горошком — по 6 шт.;
  • молотый кориандр — 1/3 ч .л.;
  • укроп — 3 веточки.

Вкусные маринованные помидоры получите, если приготовите правильно для них маринад:

Пироги с абрикосами на скорую руку

  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Маринованные помидоры со сливами: YouТube / Елена Посохова

Технология приготовления по этому рецепту вас не утомит, все как обычно:

  1. На дно укладываем специи и заполняем банки пошарово помидорами и сливами, создавая цветовую радугу.
  2. Заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.
  3. Воду сливаем в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, кипятим 5 минут, добавляем уксус.
  4. Горячим маринадом заливаем банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Пряный вкус маринованных помидор, сделанных по этому рецепту, придется по душе гурманам.

Маринованные помидоры черри

Это рецепт сладких помидор: черри очень быстро впитывают сахар. Из расчета на литровую банку возьмите:

Волшебство осени: нежный яблочный пирог на кефире

  • помидоры — 500 г;
  • черный перец — 5 шт.;
  • кориандр — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Если хотите разнообразить вкус, то на помощь придут листья смородины, вишни. Возьмите по несколько штук каждого и дополните их листочком хрена и веточкой укропа.

Искусно приготовленный маринад — это 100% успеха. Для маринада из расчета на 1 литр воды понадобится:

  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Маринованные помидоры черри: YouТube / Конева Елена

Приготовление по этой технология традиционно:

  1. В банки складываете зелень, кориандр, чеснок и перец.
  2. Наполняете банки помидорами.
  3. Заливаете кипятком и пропариваете 20 минут.
  4. Сливаете из банок в кастрюлю воду. Готовите маринад: смешиваете соль, сахар, уксус, добавляете лавровый лист.
  5. Горячим маринадом заливаете банки.
  6. Стерилизуете 10 минут.
  7. Закатываете, переворачиваете и укутываете.

Как вкусно и просто замариновать грибы на зиму

Помидоры черри всегда симпатично смотрятся в банка, и хотя по вкусу они мало чем отличаются от обычных помидор, внешний вид такой заготовки приятно радует глаз.

Маринованные помидоры по-корейски

Для рецептов корейской кухни характерна необычайная острота, сочетающаяся со сладостью. Помидоры маринованные не исключение.

Набор продуктов, который необходим:

  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец чили — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 шт.

  • растительное масло, уксус и сахар — по 100 г;
  • соль — 2 ст. л.

Для этого рецепта важен грамотно подготовленный необычайно острый рассол для помидор. Чтобы его приготовить:

Торт без выпечки: рецепт с творогом и бананами

  1. В блендере мелко измельчите перец и чеснок.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Все смешайте с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.

Это пикантное блюдо быстрого приготовления. Технология приготовления проста:

  1. Помидоры (желательно брать сливку) разрезаете пополам.
  2. В заранее подготовленную 3-литровую банку перекладываете шар помидор, слой пряной смеси перца, чеснока и трав, рассол. Чередуя слои, заполните всю емкость.

Храните заготовку под крышкой в холодильнике.

Маринованные помидоры, приготовленные по этой рецептурной подборке, — хорошее дополнение к праздничному и повседневному столу. Возьмите себе на заметку и готовьте с удовольствием.


Всем любителям остренького посвящается. Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты для «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Лист вишневый — 6 шт
  • Лист смородиновый — 6 шт
  • Укроп (зонтика) — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — 5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
199.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:


Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть


На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.


Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец


Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )


Тем временем готовим маринад…: В 1 литр воды добавляем 1 ст. л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту


Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

  • 22
  • 271
  • 3671

Похожие рецепты

Помидоры маринованные с горчицей

  • 25
  • 216
  • 56233

Помидоры в томате

  • 21
  • 87
  • 31684

Томаты в собственном соку

  • 35
  • 412
  • 267136

Томаты половинками

  • 95
  • 568
  • 66680

Острые зеленые помидоры

  • 13
  • 369
  • 19753

Консервированные помидоры

  • 12
  • 68
  • 15227

"Ежики"

  • 133
  • 2057
  • 409466

Зеленые помидоры "100 граммов"

  • 133
  • 1126
  • 64778

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

  • 266
  • 1206
  • 14331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 сентября 2018 года alexeevaelena64 #


26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года alexeevaelena64 #


7 августа 2018 года innachka1986 #


7 августа 2018 года innachka1986 #


27 сентября 2016 года veronika1910 #


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года ardotav47 #


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года ardotav47 #


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года ardotav47 #


27 сентября 2016 года Moxxi #


27 сентября 2016 года Суслик Маринка #


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Wera13 #







27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)




27 сентября 2016 года sahalinsvet #


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года kritikessa #


27 сентября 2016 года Invis_li #


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года kritikessa #


27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: