Маринованные помидоры по донецки рецепт
Маринованные помидоры по-донецки
1 л воды, 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1,ст. л. уксуса.
Подготовленные бурые помидоры разложить по банкам вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и закатать банки.
Похожие главы из других книг:
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо
Котлеты из курицы по-донецки
Котлеты из курицы по-донецки 150 г куриного мяса, 10 г репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 г белых сушеных грибов, 20 г говяжьего языка, 50 г молочного соуса, 1 яйцо (желток), 20 г жира для жарения, 10 г муки, 10 г молотых сухарей, соль, зелень – по вкусу. Курицу
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, немного корицы,
Баклажаны по-донецки
Баклажаны по-донецки Баклажаны чистят, удаляют плодоножки, бланшируют в подсоленной воде 5 мин, затем режут кружочками толщиной 8-10 мм, обжаривают с двух сторон до образования коричневой корочки. Обжаренные кусочки перекладывают в чистые прокипяченные банки, заливают
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Ингредиенты:600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки:1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры Для маринования пригодны помидоры с разной стадией зрелости: зеленые, розовые и красные. Лучше консервируются мелкие, чем крупные, гладкие, чем сморщенные, позднеспелые, чем ранние, и т. д.Отсортированные помидоры промыть в холодной воде, затем
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 140 г 9 %-ного уксуса.Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Ингредиенты (на трехлитровую банку):• помидоры – 1,5-1,7 кг;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком;• чеснок;• горчица в зернах;• свежий острый перец;• свежий имбирь;• маринадная заливка – 800 мл.Для заливки: • вода – 1 л;• уксус 9%-ный – 180
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара (2 ст. ложки), 50 г соли (2 ст. ложки), 140 г 9%-го уксуса. Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и через 5 мин слить.Сразу после сливания второй воды залить кипящим рассолом и закатать банки (крышки лучше
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные Ингредиенты: 600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.
Помидоры маринованные 1
Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной
Помидоры маринованные 2
Помидоры маринованные 2 Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить помидоры целиком или
Помидоры маринованные 3
Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить
Огурчики, помидорчики. Домашние заготовки
Домашнее консервирование огурцов
1. Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше сохранялись, надо не только правильно их засолить, но и выбрать подходящий сорт. Вкуснее всего получаются небольшие зеленые огурцы с бугорчатой и ребристой поверхностью с плотной хрустящей мякотью.
2. Огурцы солят в день сбора, так как через сутки они начнут терять твердость.
3. Особое внимание следует обращать на подготовку тары. Если бочка для засолки огурцов будет плохо подготовлена, то и огурцы в ней будут невкусными и быстро испортятся.
4. Качество соления зависит не только от сырья, специй и тары, но и от технологии засолки.
При обычном посоле на 50 кг огурцов берется 3 кг соли, 1,5 кг свежего укропа, 200 г чеснока, 250 г корня хрена, по 0,5 кг эстрагона, листьев дуба, черной смородины или вишни, 1 стручок горького перца (конечно же, есть и другие рецепты, которые отличаются набором специй).
5. Острым и пряным вкусом обладают так называемые чесноковые соленые огурцы — при их засоле используется вдвое больше нормы чеснока и хрена.
6. Небольшое количество огурцов можно засаливать в стеклянных банках, не пастеризуя. Для этого свежие, желательно одного размера, огурцы тщательно моют, раскладывают по банкам, переслаивая пряностями, и заливают кипящим рассолом (50 г соли на 1 л воды).
Заливать банки можно и холодным 5 %-м раствором соли.
Банки закрывают жестяными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а оставляют на 7-10 дней для ферментации. После этого доливают рассол и закатывают.
Преимущество этого способа состоит в том, что огурцы получаются вкусными, высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
7. Для маринования берут некрупные твердые огурцы, которые сначала моют, обдают кипятком и складывают рядами в банки. Каждый ряд огурцов перекладывают укропом, добавляют головку мелко нарезанного чеснока и стручок горького перца. Затем заливают прокипяченным и охлажденным уксусом. Когда огурцы впитают уксус, можно добавить жидкость. Такие огурцы хранят в прохладном месте.
8. Венок, сплетенный из веток черной смородины и вишни, выложенный поверх огурцов в бочке, будет служить лучше, чем деревянный кружок с грузом.
9. Часто во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляется плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы быстро размягчаются и приобретают неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с плесенью является горчичный порошок, в котором содержится антисептическое вещество — аллиловое масло.
Если поверхность рассола посыпать немного горчицей, плесень развиваться не будет. Можно сделать и так: насыпать в тканевый мешочек 30–40 г сухой горчицы и поместить его между огурцами.
10. Огурцы не будут плесневеть, а вкус их даже улучшится, если еще сверху положить нарезанный стружками хрен.
11. Образование внутри соленых и консервированных огурцов пустот может иметь различные причины: длительное хранение свежих огурцов, медленное приготовление, перезрелость, а также слишком рыхлое строение клеток, вызванное внесением большого количества удобрений, или быстрый рост во влажные годы и др.
12. Зеленые огурцы можно держать свежими несколько дней, если держать их на 1/2 в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
13. Если после сбора огурцов прошло 1–2 дня или они покупные, то их замачивают в чистой холодной воде на 3–6 ч для восстановления свежести.
14. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно консервировать, нарезая половинками или кружочками толщиной 1,5–3 см. У огурцов обрезают концы, тщательно моют.
И, наконец, кое-что о том, что еще полезно знать при заготовке огурцов.
Огурцы, предназначенные для консервирования, делят на пикули — 3–5 см, корнишоны первой группы -7,1–9 см, корнишоны второй группы — не более 12 см.
Рецепты домашнего консервирования с использованием огурцов
— Для засола нужно брать огурцы поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Наилучшая длина плода — 8—15 см. Огурцы перед засолкой перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем моют очень тщательно в тазу, освобождая от земли и мусора, под холодной проточной водой. Если огурцы сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их замачивают на 5–6 ч. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся.
Рассол готовят из воды и соли, желательно крупного помола. Вода должна быть чистой, лучше всего из колодца или скважины, без химических городских добавок. Поэтому, по возможности, делать заготовки на зиму лучше в сельской местности. Имеет значение и жесткость воды: огурцы, засоленные в природной воде, получаются всегда хрустящими.
— Концентрация рассола зависит от размера огурцов: 5–6 % соли для мелких (50–60 г на 1 кг огурцов) и 7–9 % для крупных (70–90 г на 1 кг). При составлении рецептов для соления, маринования, консервирования берется средний процент — 6 %, то есть 60 г соли на 1л воды, ввиду того, что величина плодов не оговаривается.
— При добавлении в рассол уксуса либо уксусной эссенции (соответственно, 100 г и 25 г на 1л воды) огурцы сохраняются дольше обычного. Этот метод рационален при приготовлении огурцов для долгого хранения.
— Из пряностей обычно применяют лавровый лист, перец черный горький и душистый, гвоздику — в том случае, если огурцы не консервируют, а оставляют в «незакрытом» виде. Эти пряности предохраняют рассол от плесени.
— Для консервирования огурцов применяется следующий набор зеленых культур и прочих добавок:
— На трехлитровую банку огурцов следует класть: 1–2 головки чеснока, 50 г укропа, по 8 листьев черной смородины и вишневых листьев, 1 небольшой лист хрена или часть его (кладут на дно банки), 1 стебель эстрагона или 2 стебля базилика,2 щепотки молотого перца (при 6 %-м растворе соли на 1 л воды). Раньше клали листья дуба (2–3 листа), но практика показала, что дубовые листья способствуют закисанию.
В общей сложности пряная зелень не должна превышать 5–6 % от веса огурцов. Она выкладывается частично на дне, в середине банки, заполняя пустоты, образуемые при укладке огурцов, и сверху в небольшом количестве, т. к. банка заполняется огурцами не выше «плечиков».
— В тех случаях, когда огурцы подвяленные или крупные (случай нежелательный для консервирования), добавляется уксус для длительного хранения, как указано выше, в рассол добавляется сахар (до 1 % к весу сырья, что составляет приблизительно 1–2 ст. л. сахара без верха).
— Если банки с огурцами стоят в прохладном месте, то для усиления процесса брожения к огурцам добавляют немного листьев белокочанной капусты.
— Огурцы солят обычным способом в ведрах, больших эмалированных кастрюлях, но все же удобнее хранить заготовки в стеклянных банках, т. к. они не требуют ухода и хорошо сохраняются.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
- зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
- чеснок 5-6 крупных зубчиков
- для маринада:
- вода 1 литр
- уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
- лавровый лист 2шт
- перец душистый – 8-10шт
- перец горький 5-6 шт
- кориандр семена 1 ч.л
- гвоздика 3шт
- соль 2.5 ст.л
- мёд 3 ст.л. ( можно сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.
Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.
Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.
Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)
Соединить чеснок с зеленью и перемешать.
Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.
Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.
Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.
Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.
Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.
Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.
Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!
Маринованные помидоры бывают сладкие, острые, с виноградом, капустой, чесноком. Опытные хозяйки часто экспериментируют с этим популярным рецептом заготовок. Доступные и несложные секреты и советы помогут вам воплотить самые экзотические кулинарные мечты.
Маринованные помидоры с хреном и перцем: YouТube / Клавдия Корнева
Маринованные помидоры острые с хреном и перцем
Долгое время мариную помидоры по-разному: целыми, дольками, кусочками, зеленые. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты. Сегодня делюсь своими рецептами маринованных помидор.
Много лет я готовлю по давно проверенному рецепту вкусные консервированные помидоры, которые стали прекрасным дополнением к гарнирам зимой. Необходимые продукты на 3-литровую банку:
- помидоры — 2,5 кг;
- корень хрена — 30 г;
- острый перец — 1 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Для этой заготовки необходимо сделать следующее:
- Простерилизованные банки наполняю пикантными приправами, кладу острый перец, нарезанный брусочками хрен, выкладываю томаты.
- Применяю тридцатиминутную стерилизацию заготовки: заливаю в банки кипяток, а потом сливаю его и использую как базу для маринада.
- Готовлю маринад: добавляю все прописанные в рецепте компоненты, кроме уксуса. Его добавляю непосредственно к томатам.
- Заливаю бурлящий маринад и укупориваю.
Кетчуп на зиму в домашних условиях
Продукт готов. При такой технологии дополнительная стерилизация не нужна.
Помидоры, маринованные с виноградом
Однажды я решила, заготавливая помидоры на зиму, поэкспериментировать, и, кажется, мне это удалось: необычная пикантная заготовка зимой порадовала отменным вкусом и цветом. Томаты, маринованные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными.
На банку емкостью 3 л берите такой состав:
- помидоры — 1,5 кг;
- виноград синий — 0,5 кг;
- укроп и листья хрена — по 2 шт.
Маринованные помидоры с виноградом: YouТube / ЛАДУШКА ЯСУНИ
Вкусными и аппетитными помидоры будут, если приготовить маринад для помидор правильно. Ингредиенты указаны из расчета на трехлитровую емкость:
- сахар — 100 г;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- перец горошек — 5–7 шт.
Как замариновать капусту?
Мариновать помидоры по этому рецепту нужно исключительно с синими сортами винограда. В результате получите сладко-кислый продукт:
- Трехлитровые банки мою и на дно укладываю листья хрена и соцветия укропа.
- Далее послойно заполняю банку, чередуя томаты с оторванными от гроздьев ягодами винограда.
- Стерилизую полуфабрикат обычным способом: заливаю на 20 минут крутым кипятком. Потом эту воду сливаю и использую как основу для маринада. Для этого добавляю компоненты для рассола и довожу смесь до кипения.
- Горячий маринад отправляю в банки.
- Дальше по проторенной стезе: герметизирую банки, создаю микроклимат, чтобы они медленно остывали (укутываю).
Необычайный вкус и цвет этой заготовки доставит вам много удовольствия зимой.
Перец на зиму: варианты консервации
Маринованные помидоры на зиму со сливами и базиликом
Расскажу, как мариновать помидоры со сливами. Тем, кто отдает предпочтение заготовкам с пряным вкусом, эти маринованные помидоры, рецепт которых удивит самых изысканных гурманов, станет настоящим подарком.
Все та же трехлитровая стерильная банка. Для закрутки нужны:
- помидоры —2 кг;
- слива — 1 кг;
- базилик — 3 веточки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец душистый и черный горошком — по 6 шт.;
- молотый кориандр — 1/3 ч .л.;
- укроп — 3 веточки.
Вкусные маринованные помидоры получите, если приготовите правильно для них маринад:
Пироги с абрикосами на скорую руку
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 6 ст. л.;
- уксус 9% — 4 ст. л.
Маринованные помидоры со сливами: YouТube / Елена Посохова
Технология приготовления по этому рецепту вас не утомит, все как обычно:
- На дно укладываем специи и заполняем банки пошарово помидорами и сливами, создавая цветовую радугу.
- Заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.
- Воду сливаем в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, кипятим 5 минут, добавляем уксус.
- Горячим маринадом заливаем банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Пряный вкус маринованных помидор, сделанных по этому рецепту, придется по душе гурманам.
Маринованные помидоры черри
Это рецепт сладких помидор: черри очень быстро впитывают сахар. Из расчета на литровую банку возьмите:
Волшебство осени: нежный яблочный пирог на кефире
- помидоры — 500 г;
- черный перец — 5 шт.;
- кориандр — 5 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Если хотите разнообразить вкус, то на помощь придут листья смородины, вишни. Возьмите по несколько штук каждого и дополните их листочком хрена и веточкой укропа.
Искусно приготовленный маринад — это 100% успеха. Для маринада из расчета на 1 литр воды понадобится:
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Маринованные помидоры черри: YouТube / Конева Елена
Приготовление по этой технология традиционно:
- В банки складываете зелень, кориандр, чеснок и перец.
- Наполняете банки помидорами.
- Заливаете кипятком и пропариваете 20 минут.
- Сливаете из банок в кастрюлю воду. Готовите маринад: смешиваете соль, сахар, уксус, добавляете лавровый лист.
- Горячим маринадом заливаете банки.
- Стерилизуете 10 минут.
- Закатываете, переворачиваете и укутываете.
Как вкусно и просто замариновать грибы на зиму
Помидоры черри всегда симпатично смотрятся в банка, и хотя по вкусу они мало чем отличаются от обычных помидор, внешний вид такой заготовки приятно радует глаз.
Маринованные помидоры по-корейски
Для рецептов корейской кухни характерна необычайная острота, сочетающаяся со сладостью. Помидоры маринованные не исключение.
Набор продуктов, который необходим:
- помидоры — 2 кг;
- болгарский перец — 4 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- перец чили — 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 шт.
- растительное масло, уксус и сахар — по 100 г;
- соль — 2 ст. л.
Для этого рецепта важен грамотно подготовленный необычайно острый рассол для помидор. Чтобы его приготовить:
Торт без выпечки: рецепт с творогом и бананами
- В блендере мелко измельчите перец и чеснок.
- Мелко порубите зелень.
- Все смешайте с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.
Это пикантное блюдо быстрого приготовления. Технология приготовления проста:
- Помидоры (желательно брать сливку) разрезаете пополам.
- В заранее подготовленную 3-литровую банку перекладываете шар помидор, слой пряной смеси перца, чеснока и трав, рассол. Чередуя слои, заполните всю емкость.
Храните заготовку под крышкой в холодильнике.
Маринованные помидоры, приготовленные по этой рецептурной подборке, — хорошее дополнение к праздничному и повседневному столу. Возьмите себе на заметку и готовьте с удовольствием.
Всем любителям остренького посвящается. Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты для «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:
- Помидор — 1,5 кг
- Чеснок — 9 зуб.
- Лист вишневый — 6 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
- Укроп (зонтика) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — 5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597.2 ккал | белки 25.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:
Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть
На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.
Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец
Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )
Тем временем готовим маринад…: В 1 литр воды добавляем 1 ст. л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту
Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
- 22
- 271
- 3671
Похожие рецепты
Помидоры маринованные с горчицей
- 25
- 216
- 56233
Помидоры в томате
- 21
- 87
- 31684
Томаты в собственном соку
- 35
- 412
- 267136
Томаты половинками
- 95
- 568
- 66680
Острые зеленые помидоры
- 13
- 369
- 19753
Консервированные помидоры
- 12
- 68
- 15227
"Ежики"
- 133
- 2057
- 409466
Зеленые помидоры "100 граммов"
- 133
- 1126
- 64778
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
- 266
- 1206
- 14331
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
7 августа 2018 года innachka1986 #
7 августа 2018 года innachka1986 #
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ardotav47 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ardotav47 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ardotav47 #
27 сентября 2016 года Moxxi #
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sahalinsvet #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года kritikessa #
27 сентября 2016 года Invis_li #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года kritikessa #
27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: