Маринованные помидоры по рецепту верес



Представляю Вашему вниманию маринованные помидорчики торговой марки "Верес". Думаю, что не найти человека, который бы не любил солененькое.

Подобных продуктов в продаже представлено огромное колличество. Но помидоры торговой марки "Верес" мне нравятся именно тем, что они не сильно уксусные. Это касается именно этих помидор, так как помидоры-черри этой марки (как по мне) достаточно кислые.
В этих помидорах всего, как говорится, в самый раз. И кислинки, и сахаринки, и чесночка, и специй с зеленью. К стати, в помидорах чувствуется и помидорный вкус, а не только маринад и специи.
Сами по себе помидорки крепкие, не очень жесткая шкурка.
Все в них хорошо:и вкус, и цвет, и запах и внешний вид.

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью


Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры


Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком


Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью


Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом


Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные острые
  • Огурцы маринованные пикантные
  • Огурцы соленые бочковые
  • Шампиньоны маринованные закусочные
  • Шампиньоны маринованные деликатесные
  • Шампиньоны стерилизованные
  • Рагу овощное
  • Соте
  • Перец сладкий
  • Лечо болгарское
  • Закуска овощная Закарпатская
  • Баклажаны в аджике
  • Баклажаны жареные с овощами
  • Закуска огуречная с горчицей и паприкой
  • Фасоль с овощами
  • Фасоль с грибами
  • Фасоль по-украински
  • Маринад для курицы
  • Маринад для свинины
  • Маринад для шашлыка
  • Горошек зеленый "Посольский"
  • Кукуруза сахарная "Посольская"
  • Огурцы маринованные "Посольские"
  • Томаты маринованные черри "Посольские"
  • Шампиньоны маринованные "Посольские"
  • Перец острый маринованный "Посольский"


Выбрать рецепт консервации – нетрудно. А понравится вкус маринованных томатов зимой, когда после ожидания вы откроете банка? Секрет рецепта «Верес» – в отборных томатах одинакового размера, ярко-красного цвета и необходимой зрелости. Ничего лишнего в маринаде – только чеснок, хрен, укроп, специи, и традиционные консерванты – соль, сахар и уксус.



Маринованные помидоры черри ТМ Верес для интересного украшения стола или просто покушать?


В конце зимнего сезона заканчиваются заготовки консервации. За не имением своей домашней консервации решила купить магазинную. И так мой отзыв про маринованные помидоры черри ТМ Верес.



На полке в супермаркете смотрелись они привлекательно и красиво. Цена устраивала и купила на пробу. Ранее брали только маринованные огурцы Верес, нравились по вкусу.

Состав


Вкус

Помидоры черри имеют сладковатый вкус. По соли в меру, даже не хватает немного.

Кислоты практически нет.

Но я больше люблю помидоры с кислинкой и по более соли, а не сладкие. Поэтому маринованные помидоры черри Верес для любителя сладковатого привкуса в помидорах.

Цвет, форма

Цвет красивый и яркий. Помидоры почти одной формы, как на подбор. Есть несколько штук с треснутой шкуркой, но в основном все целые и держат хорошо форму.


Как вариант для украшения - помидоры черри ТМ Верес подойдут хорошо. Они с красивой и ровной формой, не помятые и держат цвет. Вариации можно придумать разные положить к колбасной нарезке или к запечённому мясу. Думаю, они будут хорошей изюминкой для украшения таких блюд.


Помидоры черри мне не очень понравились из-за их сладости. Так, что снимаю звезды за вкус и не рекомендую, потому что мужу они тоже не понравились. Они безвкусные.


Этот рецепт подойдeт для самых неопытных кулинаров, а для опытных ещe один рецепт в копилку. Замечательно-вкусные помидорки, не острые и держат форму, не разваливаются. Ещe хороши мои рецепты (я выставляла на ваш суд рецепт огурчиков) тем, что маринад готовится отдельно, и, если вам не хватило маринада залить все ваши овощи, готовите ещe порцию и вперeд. Попробуйте, уверена, понравятся помидорки. Всем удачи!

Ингредиенты для «Маринованные помидоры»:

  • Вода (стакан 250 мл) — 6 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Помидор
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Маринованные помидоры»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сушеный чернослив

  • 81
  • 302
  • 22714

Цукаты на сковороде

  • 126
  • 475
  • 8958

Вишневое повидло без сахара

  • 16
  • 65
  • 3100

Солeная (квашеная) репа

  • 27
  • 84
  • 13497

Огурцы чили

  • 41
  • 241
  • 12636

Виноградные листья впрок

  • 99
  • 541
  • 56361

Персиковое пюре

  • 25
  • 69
  • 3513

Картофельные котлеты с сюрпризом

  • 17
  • 95
  • 9888

Икра-сотэ из баклажанов

  • 91
  • 480
  • 11658

Фотографии «Маринованные помидоры» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2019 года fialkaXY #



5 апреля 2019 года белошвейка # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года huretskaya #


5 апреля 2019 года белошвейка # (автор рецепта)




7 октября 2018 года Гордела #


7 октября 2018 года Гордела #


5 апреля 2019 года белошвейка # (автор рецепта)




18 августа 2018 года ntrexa #


24 месяца назад белошвейка # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Миран78 #


24 месяца назад белошвейка # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Нигорка #


17 сентября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)


29 августа 2016 года lefolksong #


29 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)


10 августа 2016 года rezeda4882 #


10 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года rezeda4882 #


4 августа 2016 года rezeda4882 #


4 августа 2016 года белошвейка # (автор рецепта)


4 августа 2016 года rezeda4882 #


17 октября 2015 года Varfalamey #

Вчера открыли баночку заготовленную в средине августа.
Это ЛУЧШИЕ помидоры, что я пробовал когда либо, рассол выпили сразу, помидоры съели вмиг.
Я новичок и у меня все вышло с первого раза, никогда ничего не консервировал, а тут сразу нашел и главное получилось.

По вкусу очень напоминает помидоры торговой марки "Верес", вначале когда начинали выпускать были очень похожи, но сейчас их есть невозможно - один уксус.

В этом рецепте ВСЁ в меру, грандиозно вкусно.

Единственно отступил от рецепта - не заливал туда-сюда, а один раз залил все, дал прогреться 20 мин. и стерилизовал в духовке 25 мин.-2 литровые банки , т.к. сразу закрывал больше 20 банок.
Смысл в том что пока вода обратно закипает, овощи уже остывают и в последующем риск получить бабах очень высок, так пропали несколько банок огурцов.
Простерилизовав указанным способом стоит вся консервация идеально и время экономит прилично.

Спасибо огромное, что делитесь такими шикарными рецептами!


21 октября 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


30 августа 2015 года zhozefina1964 #


30 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)



14 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)




21 июля 2015 года t1971 #


22 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


11 июня 2015 года tatzav #


30 июня 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года anzhel #


3 мая 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


1 января 2015 года юлия 28 #


2 января 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года малибу #



11 августа 2016 года Евражка Лапчатая #


31 октября 2014 года мама3-х #


31 октября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Ира Ефремова #


22 сентября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вас интересует, как просто и вкусно замариновать томаты на зиму — вы зашли по адресу. Ведь прямо сейчас мы обсудим эту тему в деталях.

Помидоры, наряду с лечо из болгарского перца и маринованными огурчиками, являются самой популярной закуской среди всех зимних консерваций. Их можно добавлять в супы, подавать к мясу, крупяным и овощным гарнирам. Даже просто покушать их, в прикуску с хлебом, будет очень вкусно.


Каждая хозяйка имеет на вооружении парочку проверенных рецептов. Сейчас я поделюсь с вами своими. Они разные по вкусу и некоторым характеристикам. Однако, все они очень вкусные и пользуются огромным спросом на моем столе. Итак, мы начинаем…

Маринованные помидоры по-болгарски

Мои близкие и гости просто обожают эти помидоры. Получаются они отменные — кисло-сладкие, ароматные и очень вкусные. Если вы тоже любите покушать такие томаты, обязательно приготовьте их. Давайте сделаем это вместе.


Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры;
  • шляпка укропа;
  • 2 листочка вишневого куста;
  • 1 лаврушка;
  • 1 листик хрена;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 горошины перца;
  • 1 полная чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка без горки;
  • вода;
  • чайная ложка уксуса;
  • чайная ложка водки.

Этапы приготовления:


1.В качестве ароматной подушки заложить на дно стерилизованной баночки все зеленые ингредиенты, перец и чесночок. Заложить чистые томаты доверху.

Чтобы кожица у помидор не трескалась после контакта с кипятком, сделайте несколько проколов зубочисткой в мякоть через кожицу и плодоножку.


2. Банку залить кипятком доверху и оставить на 5-10 минут. После чего нужно слить его снова в кастрюльку.Растворить там сахарный песок и соль. После вскипания дать побурлить 3 минуты.


3. В банку залить водку и уксус, а затем долить рассолом.

По поводу добавления водки, вы можете не переживать. Ее содержится очень малое количество, чтобы навредить организму. При этом, она выполняет роль усилителя вкуса и помидоры с ней будут еще вкуснее.

4. Банки прикрыть крышками. Закручивать не нужно. Прокипятить в воде 10 минут, достать и закупорить.


5. Аккуратно перевернуть на крышки. На этом этапе нужно проверить герметичность закрутки. Если нигде не подтекает жидкость, накройте банки теплым полотенцем и оставьте на сутки.

Особенность закуски по-болгарски в том, что она имеет особенный кисло-сладкий вкус. Эти помидоры получаются именно такие. Попробуйте!

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Любите маринованные помидоры и хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте их по этому рецепту. Получаются они вкусными, полезными и необычными. Мы приготовим их резаными, поэтому подойдут даже переросшие и «некрасивые» помидоры.


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 1 маленькая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • томаты (можно брать любые);
  • пару веточек петрушки;
  • 3 горошины перца;
  • большой зонтик укропа;
  • 1 десертная ложка быстрорастворимого желатина.

Для рассола на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 3 столовые сахарного песка;
  • полторы столовых ложек соли.


Этапы приготовления:


1.Начнем с подготовки посуды для хранения. Банки стерилизовать в духовке или на пару. Крышки обязательно прокипятить в воде.


2. Лук нарезать крупными кольцами.


3. Томаты нарезать на дольки. Плоды среднего размера можно нарезать на 2 части. Более крупные на 4 и более частей. Для разнообразия можно использовать различные по цвету помидоры — красные и желтые, например.


4. На дно выложить зелень, кольца одной небольшой луковицы, чеснок и перчик горошком.


5. Доверху заполнить тару помидорами. Если вы, по моему совету, используете разноцветные томаты, то чередуйте их выкладку, чтобы было красивее. Между слоями можно положить еще пару кружков лука.

6. Вскипятить рассол из воды, сахарного песка и соли.


7. В каждую банку всыпать желатин (десертная ложка на банку).

Для этого обязательно нужно использовать быстрорастворимый продукт, так как он не требует предварительного замачивания.


8. В жидкость добавить уксус и сразу же залить горячей смесью банки до верха. Желатин сразу же начнет растворяться.


9. Прикрыть крышками, без закатывания и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.


10. Извлечь из емкости, где банки стерилизовались и крепко закрутить крышками. Сразу после этого их нужно установить на крышки и укрыть плотной материей. В такой «бане» заготовка должна простоять сутки. Утром смело убирайте ее в подвал.

Помидоры на зиму дольками, маринованные с луком и маслом

Этот рецепт в моей семье любят от мала до велика. На каждом праздничном столе, обязательно, стоит эта закуска. Также любим покушать такие масляные дольки с картошечкой или просто так. Очень вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте и оцените!


Ингредиенты на две банки, номиналом 1 литр:

  • 1 килограмм помидор (любого размера и формы);
  • 2 луковицы;
  • 4 лаврушки;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 чайная ложка горошкового перчика;
  • по пол-пучка укропа и петрушки;
  • немного горького перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для маринада на литр воды:

  • столовая ложка крупной соли без добавок (обычная);
  • 3 столовых ложки без горочки сахарного песка;
  • 50 грамм уксуса девяти процентного.

Этапы приготовления:


1.Лук нарезать крупными кружочками.


2. Как я уже уточнила выше, томаты для этого способа маринования подойдут любые. Можно даже использовать неровные и «не товарные» плоды. Ведь их все равно нужно резать. У помидор отрезать корочку от плодоножки. Нарезать сначала на 2 части, а затем каждую половину еще на несколько частей. Их количество зависит от размера овощей. Если вы используете томаты среднего размера, то каждую половину вы можете нарезать на 3 части. Таким образом, с одного целого помидора получится 6 частей. Плоды крупнее или меньше, можно измельчить соответственно. Главное, чтобы дольки были аккуратными и могли с легкостью поместиться в рот.


3. На дно каждой банки положить чеснок, лаврушку и нарезанный кольцами перец.

Если вы любите более острую закуску, советую вам не удалять семена из перца. Они обеспечивают дополнительную пикантную горчинку.


4. Теперь нужно выложить томаты, чередуя слои с луком и зеленью. Можете делать это в любом порядке.


5. Закипятить воду, растворить в ней соль и сахарный песок. Как только смесь закипит, нужно подлить уксус и выключить огонь. Сразу же залить этим маринадом банки и прикрыть крышками, чтобы уксус не имел возможности испариться. Заливайте рассол слегка не доверху, с учетом того, что нужно будет добавить еще столовую ложку масла.


6. Поставить банки на стерилизацию в объемную кастрюлю. На этом этапе, пока банки еще не закипели, нужно добавить по 1 столовой ложки постного масла в каждую литровую баночку. Прикрыть крышкой, не закручивая. Кипятить 15 минут.


7. Аккуратно извлечь банки из воды и сразу же герметично закупорить. Перевернуть вверх дном и укрыть теплой материей на 12-18 часов.

Обычно, я оставляю их в таком виде до следующего утра. После этого закуска полностью готова к долгому хранению!

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму — Рецепт на 1 литр

Этот рецепт проверен годами и личным опытом. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и придают томатам прекрасный вкус и аромат. Сладкий перчик тоже делает свое дело, отчего блюдо получается еще вкуснее. Дополнительной стерилизации способ не требует, что особенно меня радует.


Ингредиенты на одну литровую баночку:

  • 300 грамм ровных маленьких помидор;
  • половина сладкого перца (без семян);
  • 10 горошин перца (по 5 душистого и обычного);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • петрушка, базилик, укроп и другая зелень на ваше усмотрение.

Маринад на 1 литр воды:

  • 70 мл 9% уксуса;
  • столовая ложка крупной соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка без горки.

Литра маринада хватает примерно на 2 литровые баночки.

Этапы приготовления:


1. На дно чистых и обработанных банок положить ароматные травы, лаврушку, чеснок и горшковый перец.


2. Помидоры помыть и сделать прокол в корочке от плодоножки. Такая процедура поможет томатам не лопнуть при заливке кипятком. Помидоры заложить в банку. Перец порезать на 4 части. Сбоку от помидор, в банки положить по 2 четвертинки сладкого перчика. Залить кипятком (можно из чайника). Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.


3. Слить воду и приготовить рассол из необходимых ингредиентов. Только уксус нужно добавлять в конце. Довести его до кипения и готово. Залить маринадом баночки и сразу закупорить их.

4. Перевернуть вверх дном и закутать чем то-то теплым и плотным. Продержать до остывания, а это примерно 12-24 часа. Не бойтесь оставлять банки на сутки, с ними ничего не случится. А вот уже больше 24 часов на кухне банкам находиться не рекомендуется. Нужно сразу переносить в прохладное помещение.

Видео – Рецепт маринованных помидоров на зиму

Если вам нужно наглядное пособие, как правильно и вкусно замариновать томаты, то советую вам посмотреть это видео. Все описано пошагово и понятно. Сама я еще не успела приготовить такие помидоры, но собираюсь в ближайшее время. Ведь познакомилась с ним я совсем недавно.

Маринады на зиму — постоянные герои русских столов. Ведь летом, как только поспевает урожай, предусмотрительные хозяйки хлопочут на кухне, чтобы зимой не глотать слюнки, когда хочется поесть овощей, которых уже нет.

Если у вас есть свои, проверенные рецепты, которым вы не изменяете, делитесь ими в комментариях. Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и почерпнуть что-то новое для себя. Желаю вам самых вкусных заготовок и долгого хранения! До скорых встреч!

Читайте также: