Маринованные помидоры с имбирем рецепты


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры
  • чеснок (по 2 зубчика на банку)
  • имбирь (1 см. в диаметре и 1 см. толщиной на 2 банки.) —
  • лист вишневый (по одной молодой веточки с листиками (8 листиков на одной ветке))
  • укроп (по одной веточки с зонтиком)
  • гвоздика (по две на банку)
  • семена горчицы (по 0,25 ч.л. на банку)
  • на 1 литр маринада
  • вода
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • мята - листики

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки укладываем веточку вишни, чеснок и имбирь.

Сверху уложить помидоры.

Все залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар, перцы , горчицу, листочки мяты .

Довести маринад до кипения и добавить уксус.

Закрыть стерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность.

Укутать и охладить.

Хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Сезон заготовок впрок идёт полным ходом, и мы не могли упустить случай рассказать вам об удивительно вкусных консервированных помидорах с яркими приправами: имбирём и корицей. Как? Вы такого не ели?
Друзья, это невероятно вкусно, в меру остро и сладко и удивительно пикантно. Этот рецепт для тех, кто пресытился обычными маринованными или солёными помидорами. Приготовление не займёт много времени.

Маринованные помидоры с корицей и имбирём на зиму

  • спелые помидоры – сколько поместится в банку;
  • перец болгарский сладкий – 1/2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 7-10 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • укроп (небольшой) – 1 шт.;
  • петрушка – 8-10 веточек;
  • базилик – 1 небольшой листик;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • корица – на кончике ножа;
  • имбирь молотый сушёный – на кончике ножа, чуть меньше, чем корицы.

  • соль – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • эссенция уксусная 70% – 1 ч. л. + 1/3 ч. л.


Время приготовления: 1 час

Примечание: ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку 2 литра

1. Заранее моем и сушим банки. На дно банки кладём 2 горошка душистого перца, 7-10 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист небольших размеров.

2. Петрушку (5 веточек) и базилик (1 листик) моем и укладываем в банку.


Базилик — очень сильная приправа, её лучше не доложить, чем переложить. На 1,5 или 2-литровую банку возьмите маленький листик. На 3-литровую – средний. Больше не надо.
Как-то у меня не было петрушки, и я положила 3 листа в 3-литровую банку. Только базилик и ощущался.

3. Зонтик укропа тоже моем и кладём в банку к остальным приправам. Укроп именно в этом рецепте берём очень умеренно, самый маленький зонтик. Больше не надо. Это в консервированных огурцах можно добавить его от души и будет вкусно! А здесь другое.

4. Помидоры сортируем большие к большим, малые к малым, моем и аккуратно раскладываем по банкам. В 1 банку лучше всего брать помидоры одинакового размера. Пустоты можете заполнить помидорами поменьше, но основная масса равномернее просаливается, когда овощи одинаковые по размеру.

5. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем, убираем семена и перегородки, промываем внутри, выгоняя последние семечки, и добавляем в банку, стараясь заполнить пустоту, которая, как ни клади, всё равно образуется. Особо приминать помидоры не надо. Пусть останутся целыми и красивыми.



6. Кипятим воду и заливаем её банки под самый край горлышка. Тут же прикрываем сверху крышкой, чтобы сохранить жар в банке. Это вместо стерилизации. Через 10 минут сливаем.


При сливании замеряем воду. На 1 л слитой воды надо 50 г соли и 75 г сахара. Кипятим всё вместе. После того как слили воду, прикрываем банки крышками, сохраняя там тепло.


7. На каждую банку добавляем корицу на кончике ножа. Это – основная приправа. А вот имбирь берём тоже на кончике ножа, но поменьше. Он – даёт дополнительный вкус.


8. Вливаем 70% уксусную эссенцию. Если будете закатывать помидоры в 1,5-литровые, то эссенции надо будет 1 ч. л., если в 3-литровые, то 2 ч. л. На 2-литровые кладу 1 ч. л. + 1/3 ч. л.


9. Как только закипит маринад, заливаем его в банки и тут же закатываем крышками.


На этом процесс завершён. Хранить помидоры с корицей и имбирём нужно в прохладном месте. Это будет отличной закуской к вашим любимым блюдам.

Помидоры с имбирем достаточно не стандартное сочетание, но, тем не менее, есть несколько рецептов блюд, которые в своем списке ингредиентов содержат и наш всеми любимый томат, и восточную пряность.

Замаринованные помидоры с имбирем


  • 2 кг томатов;
  • Свежий корень имбиря;
  • 2 ст. ложки. соли;
  • 2 ч. ложки. сахара.
  • 2 пучка базилика;
  • 2 стакана столового уксуса,

Первым делом готовим маринад из сахара соли и уксуса. Помытые помидоры накалываем на вилку и окунаем в кипяток на полминуты. Чтобы остудить томаты на несколько секунд опускаем их в холодную воду и затем кладем в дуршлаг. Весь вышеописанный процесс необходим для того чтобы с помидор можно было аккуратно удалить кожицу. Очищенные томаты нарезаем дольками. Имбирь также чистим и вместе с базиликом моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в банки дольки, имбирь и базилик. Заливаем маринадом. Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в теплом месте на 5-6 часов.

Салат из помидор с имбирем и лимоном

По этому рецепту получается очень вкусный салат из помидор, он отлично подойдет блюдам из пасты. В рецепте можно использовать любые томаты, в качестве дополнения имбирю можете попробовать добавить перец чили, только будет осторожны с дозировкой, чтобы не переборщить.


  • 2 ст. ложки тертого корня имбиря;
  • 300 г. томатов;
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Цедра лимона, соль, перец, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло;

Помидоры нарезаем как на обычный салат и перемешиваем с тертым корнем.

Добавляем лимонный сок и цедру. Заливаем оливковым маслом, солим, перчим и притрушиваем зеленью.

Соус из помидоров и имбиря


  • 4 шт. томатов;
  • 2 ст. ложки. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка. сахара;
  • 1 ст. ложка. свежего корня имбиря;
  • Соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1 пучок свежей кинзы (по желанию).

Данный соус отлично подойдет к рыбным блюдам. Чеснок и кинза ингредиенты не обязательные, но их добавление делает соус значительно ароматней и вкус становится ярче. Перед употреблением рекомендуется дать постоять несколько часов в холодильнике.

Рецепт рассчитан примерно на 1 стакан соуса. Томаты желательно брать плотные и мясистые.

Приготовление имбирно-томатного соуса:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Помидоры режим на дольки и удаляем из них семена и сок;
  3. На небольшом количестве масла немного прожариваем томаты, чтобы они немного подсохли;
  4. Имбирь, чеснок и все остальные ингредиенты помещаем вместе с помидорами в чашу блендера и хорошенько измельчаем. После чего добавляем оливковое масло. И снова взбиваем блендером до состояния однородной гладкой массы.

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря.

Маринованные огурцы с имбирем

  • Огурцы – 200 г.
  • Свежий имбирь – 70 г.
  • Засахаренный имбирь – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Свежий имбирь хорошенько очищаем и натираем на мелкой терке. Огурцы так же натираем на терке, желательно на фигурной. Выкладываем ломтики огурцов в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем засахаренный и свежий имбирь, уксус и сахар. Нашу смесь помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день наши огурчики уже готовы.

Быстрые маринованные огурцы с имбирем и чили


  • Огурцы – 200 г.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Мелкоизмельченный свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Укроп нарезанный – 50 мл,
  • Белый уксус – 2 ст. л,
  • Сахар – 2 ст. л,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – ½ ч. л.

Моем огурчики и нарезаем кружками. Для маринада: берем банку с крышкой. Кладем в неё мелко нарезанный чили, свежий имбирь, укроп, уксус, сахар, соль, добавляем огурцы и заливаем водой. Банку плотно закрываем и энергично встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем, как гарнир, к мясу, рыбе или кушаем просто с хрустящей корочкой хлеба.

Салат из огурцов с имбирем

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Корень имбиря – кусочек (5 см)
  • Соль – ½ ч. л.

Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Смешиваем соль, уксус, имбирь и сахар. Сахару даем раствориться. Половину огурцов очищаем. Все огурцы нарезаем кружочками. Кладем их в маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике. Сливаем маринад перед подачей на стол.

Огурцы маринованные с имбирем


Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Корень имбиря – кусочек (10 см)
  • Белый винный уксус – 2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка.

Маринад готовим из душистого перца, лаврового листа, соли и уксуса. Имбирь очищаем и нарезаем брусочками. Огурцы вымываем, разлаживаем по банкам вперемешку с имбирем. Заливаем огурчики маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Огурцы готовы к употреблению через 3-4 дня.

Консервированные огурцы с имбирем на зиму


Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Французская горчица

Вымытые огурцы замачиваем на 4 часа в холодной воде. Засыпаем в каждую банку по кусочку имбиря, зубчику чеснока, пару горошков перца. Банки наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Маринад: на 2,5 литра воды кладем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и вливаем 150 мл уксуса. Огурцы заливаем горячим маринадом. В кастрюлю с водой ставим банки и стерилизуем минут 7-10. Достаем банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованные помидоры с имбирем


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Базилик – 2 пучка,
  • Уксус – 2 стакана,
  • Корень имбиря,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Готовим маринад из сахара, соли и уксуса. Моем помидоры, накалываем вилкой, бланшируем в кипятке 30 секунд. Остужаем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на дольки. Базилик промываем и нарезаем. Имбирь вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. В банки выкладываем имбирь, дольки помидоров и зеленый базилик. Вливаем маринад. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте. На 5-6 часов.

Больше рецептов консервации томатов смотрите здесь.

Затем убираем банки в холодильник. Через 5-6 дней помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита.


Мелкие помидорки с легкой ноткой вишни, мяты и имбиря. Обожает детвора - помидор целиком помещатся в рот. Выход 2 банки объемом 1 л. (Тройная заливка без стерилизации).

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Чери-Шери"»:

  • Помидоры черри (Могут быть любые мелкие) — 1 кг
  • Чеснок (по 2 зубчика на банку) — 4 зуб.
  • Имбирь (1 см. в диаметре и 1 см. толщиной на 2 банки.) — по вкусу
  • Лист вишневый (по одной молодой веточки с листиками (8 листиков на одной ветке)) — 2 шт
  • Лист смородиновый (по 2 на банку) — 4 шт
  • Хрен (по пол листа на банку) — 1 шт
  • Укроп (по одной веточки с зонтиком) — 2 шт
  • Гвоздика (по две на банку) — 4 шт
  • Семена горчицы (по 0,25 ч.ложки на банку) — 0,5 ч. л.
  • Вода (маринад) — 700 мл
  • Соль (маринад) — 1 ст. л.
  • Сахар (маринад) — 1,5 ст. л.
  • Уксус ((9%) маринад) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (маринад) — 1 ст. л.
  • Мята (листики (по вкусу)) — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Маринованные помидоры "Чери-Шери"»:


Продукты. Помыть плоды и травы. обсушить. Почистить чеснок и имбирь и порезать пластинками.


В стерилизованные банки положить по пол листа хрена, по 2 листа смородины, по веточке (разделенной на двое) вишни, чеснок и имбирь. Сверху уложить помидоры. (Проколоть спичкой в месте плодоножки). Все залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар. Довести маринад до кипения и залить в банки. Оставить на 10 минут. Слить маринад и добавить в банки семена горчицы и листочки мяты. В маринад добавить растительное масло, довестьи до кипения и добавить уксус.


Залить кипящий маринад в банки. Закрыть простерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность. Укутать и охладить. Хранить при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

  • 89
  • 425
  • 10039

Помидоры с базиликом на зиму

  • 37
  • 120
  • 4691

Помидоры с вишневыми листьями

  • 2
  • 42
  • 14849

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

  • 126
  • 1394
  • 25886

Помидоры с аспирином

  • 149
  • 290
  • 18696

Помидоры в собственном соку с чесноком

  • 5
  • 227
  • 7430

Зелёные помидоры маринованные

  • 27
  • 302
  • 7412

Помидоры черри в сладком маринаде

  • 105
  • 779
  • 14629

Помидоры консервированные

  • 4
  • 53
  • 71841

Фотографии «Маринованные помидоры "Чери-Шери"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года allakurina #



3 августа 2016 года Любовь Абрамова #


3 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Kuss #


7 июля 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры, маринованные с базиликом и имбирем

Ингредиенты

2 кг помидоров, 2 больших пучка зеленого базилика, 5-6 веточек фиолетового базилика, 2 стакана рисового уксуса, 1 корень имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зеленый базилик промыть, нарубить. Фиолетовый базилик вымыть. Имбирь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

В стеклянные банки выложить имбирь, дольки помидоров вперемешку с зеленым базиликом. В каждую банку положить по 1-2 веточки фиолетового базилика. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с базиликом и имбирем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с кишмишем

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг кишмиша, 6-8 веточек мяты, 2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из корицы, гвоздики, винного уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кишмиш очистить от веточек, вымыть.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с виноградом. В каждую банку положить по 1-2 веточки мяты. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с кишмишем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с чесноком

Ингредиенты

1½ кг помидоров, 3-4 головки молодого чеснока, пучок зеленого чеснока, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из эстрагона, уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зубчики чеснока очистить, вымыть. Зеленый чеснок промыть, нарубить.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с зубчиками и зеленым чесноком. Влить маринад.

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ замороженных королевских креветок, 2 вилка пекинской капусты, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки семян горчицы.

Приготовление

Из уксуса, имбиря, соли, сахара, горчицы приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Креветки очистить, отварить в несоленой воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать.

Помидоры, креветки и капусту слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ кг цветной капусты, ½ кг брокколи, 2 стакана рисового уксуса, 2-3 листочка вербены, 2-3 веточки колюрии, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 г лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление

Из вербены, колюрии, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Таким же образом подготовить брокколи.

Помидоры, цветную капусту и брокколи слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи, будут готовы к употреблению.

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Читайте также: